X



【プレミア12】日本はメキシコに勝利で16日韓国戦へ、米国は豪州に敗れ決勝進出消滅…13日の結果は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/14(木) 07:24:37.85ID:vEniiPCO9
日本は3勝1敗で首位タイに再浮上、6チームすべてに3位以上の可能性
「第2回 WBSC プレミア12」(テレビ朝日系列で放送)のスーパーラウンドは13日、東京ドームで2試合が行われた。
野球日本代表「侍ジャパン」はここまで全勝だったメキシコに勝利。オーストラリアはアメリカを破って、スーパーラウンド初勝利を挙げた。
6チームすべてに3位以上の可能性が残っている。

初回、この日2番でスタメン出場した坂本が左前打で出塁すると、4番鈴木の中前適時打で先制。
さらに2死一、二塁から近藤も中前適時打を放ち、2点目を奪った。2回にも坂本の左前適時打でリードを3点に広げると、投手陣がジョーンズのソロ1本に抑えて逃げ切った。

今永は6回1安打1失点の好投。鈴木は打率.476で単独首位打者に浮上し、3本塁打、11打点と合わせて大会3冠となっている。
侍ジャパンはこれで3勝1敗。初黒星で3勝1敗となったメキシコに並んで首位タイに再浮上した。
17日の決勝進出をかけ、16日に韓国と激突する。

オーストラリアがアメリカに2-1で勝利した。
初回、先頭のティモシーが四球で出塁すると、続くキャンベルが右前打。
さらに3番グレンディニングも四球を選んで満塁に。1死からホワイトフィールドがセンターへの2点適時打を放ち、先制点を奪った。
投げては先発アサートンが5回1/3を無失点。メジャー通算499登板のモイラン、元BC石川のサール、BC栃木のケネディとつないで、リードを守り切った。

オーストラリアは負ければ3位決定戦進出の可能性が消滅する危機だったが、スーパーラウンド初勝利で1勝3敗。
アメリカも1勝3敗となり、決勝進出の可能性が消滅した。14日はすべてのチームが休養日となる。

1 日本 3勝1敗 17得点8失点
1 メキシコ 3勝1敗 14得点5失点
3 韓国 2勝1敗 10得点8失点
4 台湾 1勝2敗 8得点10失点
5 オーストラリア 1勝3敗 4得点12失点
5 アメリカ 1勝3敗 8得点18失点

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00605033-fullcount-base
11/14(木) 7:20配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:31:28.16ID:d37mVyoG0
また負けるのかーネトウーヨ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:36:33.64ID:SX8C1L+90
プレミアム12って何を決める大会なの??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:36:52.01ID:0rr1ybCz0
明日韓国がメキシコに勝てば日本の決勝進出確定すんのか
頑張れ韓国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:43.63ID:ybFoDEpO0
アメリカ枠はメキシコよりアメリカが上位に進出する可能性が消滅したので、メキシコが東京オリンピック進出確実
アジア枠はオーストラリアが韓国より上位進出する可能性が消滅したので、韓国と台湾で上位になったほうが進出
尚、日本は開催国枠でイスラエルは欧州アフリカ予選で優勝して進出済み
この後アメリカ大陸予選と最終予選を経て全出場チームが決定する見込み
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:38:37.85ID:oT0dDeUb0
その米国に負ける日本って・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:41:33.73ID:+i/S5c/K0
韓国戦とか韓国しか喜ばねーだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:41:45.36ID:gvQTiYZv0
韓国が絡んでいるから興味なし。
勝っても負けても気分が悪いからね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:45:04.33ID:g+IyKkRn0
日本人だが全力で韓国を応援
日本に正義の鉄槌を下して懲らしめてやってほしーわ
がんばれ韓国!テーハミングク!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:04.27ID:A3+PU7g30
ここのスレも

朝鮮人の自作自演

5ちゃんねるは朝鮮人だらけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:17.68ID:A3+PU7g30
ここのスレも

朝鮮人の自作自演

5ちゃんねるは朝鮮人だらけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:39.19ID:D2G8YYvI0
>>9
欧州アフリカ予選てなんのギャグだよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:51.26ID:xfs7zhZc0
ラグビーW杯は良かった
あいつらが出場しない大会は、それだけで半分成功したようなモン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:53:26.17ID:OeL71xq50
アメリカは日本戦だけまじめにやって他は完全に手抜きだね
もうこんな大会やめにしたら良いのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:52.63ID:XIdg3q710
wbcだってやる気ないのに
プレミア12なんて更にやる気ないだろ
たまに興行で秋に来るメジャーオールスターのほうがやる気あるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:49.81ID:BmMV4eN00
台湾は11/15・16とアメリカ・オージーと連勝すれば3勝2敗
韓国は同じ日程でメキシコ・日本で2連敗あるな。そうすると2勝3敗
韓国はここでオリンピックの出場権取れなきゃもうオリンピック出場の可能性なくなるんだっけ?
ラグビーもそうだったが連中のいない大会のなんと清々しい事よ。
メキシコ頑張れ!超がんばれ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:50.20ID:cHuOQs5A0
アメ弱いんだな
盛り上がらんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:05:53.79ID:VlqP6KoH0
野球人気無いメキシコが強豪扱いされてる時点で終わってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:02.33ID:39GtQqG80
世界戦はチョンが絡むとつまらなくなるから野球嫌いになるよ
その点ラグビーはいいよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:18.34ID:A4IMS6900
アメリカは日本との試合で全エネルギーを使い果たしちゃったな。
それほど日本との対戦には「勝ち」にこだわった。それで見事に日本に勝って
「日本はまだまだだな。本場のベースボールにはかなわないだろ」と言い残して
逝ってしまった。(対オーストラリアは大リーグ傘下だから、勝っても負けても
どうでもよい)。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:18.62ID:A4IMS6900
アメリカは日本との試合で全エネルギーを使い果たしちゃったな。
それほど日本との対戦には「勝ち」にこだわった。それで見事に日本に勝って
「日本はまだまだだな。本場のベースボールにはかなわないだろ」と言い残して
逝ってしまった。(対オーストラリアは大リーグ傘下だから、勝っても負けても
どうでもよい)。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:04.66ID:T3fiyEI10
メキシコが韓国に勝つと面白いな
まずメキシコが決勝1番のり
韓国が日本に勝つと2敗で並ぶが直接対決成績で韓国が決勝へ
さらに台湾が米豪に勝って2敗守って並んだら、3チーム同士は互いに一勝一敗になって得失点差?
これで合ってる?

つか、わかりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況