X



【プロレス】保坂秀樹ががんと壮絶闘病生活 大腸がんステージ4 肝臓にも転移
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/14(木) 06:55:44.68ID:vEniiPCO9
フリーのプロレスラー、保坂秀樹(48)ががんと壮絶な闘病生活を送っていることが13日、明らかになった。

入院生活の長期化で体重50キロ減

保坂は8月18日の大日本プロレス・大阪大会後、体調が悪化し、9月13日に緊急入院。
検査の結果、医師から大腸がんステージ4で、肝臓にもがんが転移していることを告知された。
10月15日に手術を受けたが、腹膜炎を発症したため、同24日に再手術した。

現在、病状は快方に向かっているが、予断を許さない状況が続いているという。
今後、再び手術を受けなければならない可能性を告げられており、入院生活は長期化する見込みだ。
一切の飲食を禁じられている状況で、かつて110キロほどあった体重は、61キロまで激減した。

保坂は長年“邪道”大仁田厚(62)のパートナーを務め、FMWなどインディマットで活躍。
保坂と親交が深かったプロレスリングA-TEAMは、12月27日に東京・新木場1stRINGで、
「がんばれ “弁慶”!負けるな、保坂秀樹!!」のタイトルで、保坂を応援する興行を開催することを決定した。

師・大仁田も参戦し、先着300人限定の興行となる。受付には記帳台を設け(匿名も可)、会場内には保坂宛にメッセージを書いてもらうための色紙が用意される。
ファン及び参加選手から集めた見舞金は全額、保坂に治療費として渡される。

大仁田は「A-TEAMが企画してくれて、ボクもできるかぎりの協力をしたいと思ってます。
保坂選手とボクとの間には長い歴史があります。
こんなことになって、正直驚いていますが、1日でも早く回復してくれることを祈ってます。
プロレスファンの皆さん、保坂選手のために、足を運んでくださるようよろしくお願いします」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010001-encount-fight
11/13(水) 16:54配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:57:03.59ID:u8Vw9XJK0
保阪尚希だとおもっただろうが。
ガンとの戦いがんばってください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:58:03.30ID:E9cc5Hnj0
プロレスラーは運動量が多いがむちゃ食いするから意外と成人病が多い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:58:22.59ID:/FMmDSqy0
>>5
これはダメかもしれんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:44.90ID:CnazpR3j0
もう駄目だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:03:23.46ID:7TlarHTM0
大仁田の周りに居た人間ばかり不幸になる
本人は至って元気なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:04:15.29ID:u0GmNUNC0
余命僅かです。ホスピス推奨。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:04:34.46ID:Ij0PBjaM0
ステージ4だからって一概に絶望とは言えない。抗がん剤が上手く効けばまだ可能性はある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:05:10.75ID:YtHmq4B10
>>7
ドーンと逝こうや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:05:23.11ID:C8sFGM/U0
どの道死ぬのになんで辛い道を選ぶのか

それはプロゴルファーだからなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:05:31.34ID:wJllZN740
昔FMWにいたのか
チーム0
大仁田 黒田 吾作 保坂 マンモス佐々木
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:54.12ID:C4ixlqD50
昔、金村キンタローが試合で新人レスラーをボコボコにし続けるのを金村のタッグパートナーだったこの人が「やりすぎだろ!ヤメロ!」と必死に止めてて凄く良い人なんだろうなと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:12:46.88ID:z9Xo24zU0
ステージIVだと流石に厳しいな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:14:02.28ID:u0GmNUNC0
体重減少の意味ってわかる? 悪液質なの。死を意味するの。奇跡の回復は100%ありません。もちろん、本人には希望を持たすような含みを持って優しく伝える配慮はするけどね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:14:45.99ID:M5dTkGXK0
>>13
もうすでに転移が有るって事は、癌細胞が全身にばら撒かれてるって事だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:15:15.80ID:23RMYCTA0
よくBSの通販番組に出てるよねこの人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:15:25.64ID:x5joAWCy0
肝臓より腹膜炎って腹膜播種だろ
末期癌の末期

腹膜に癌細胞が飛び散っていて手が付けられない状況
腹水が溜まって、その腹水を抜いて、ろ過してまた体に注射で戻す

そのうち腹膜の炎症で腸閉塞を起こす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:16:00.62ID:JBQpi4Zq0
恐るべし!

フクイチの放射能!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:16:17.53ID:SaJLvhZS0
ほんと大仁田って他人の運気を吸い取って生きてるのな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:18:32.53ID:06p1nvNh0
レスラー人生もジョバーだったのに…せめて実生活は幸せであってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:18:42.76ID:b3niAobQ0
これって年越せるのかってレベルだろ
同年代がこうなるんだからこれから先平均寿命は下がるかもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:19:40.28ID:r8agax820
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:21:15.14ID:EEHmTnnV0
大仁田&浅子&雁之助vsポーゴ&グラジエーター&保坂

みたいなカードで最後に大仁田にやられる役どころが多かったような。
何とか良くなってくれればいいが。。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:02.55ID:1cyk6/vU0
やはり健康診断って大事だな
もっと前に発見できただろうに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:23:07.92ID:m8DaT/mq0
これは厳しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:23:23.26ID:1YvCO40P0
興行なんかして試合中に死んだらどうするんだ
それはそれで面白いけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:23:29.23ID:jMZF3/5N0
不摂生のツケでしょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:24:45.55ID:NBPbJtuW0
>>5
ステージ4ってのは遠方転移のことで血液にのってがん細胞が飛んでいくから大抵肝臓に転移するんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:26:07.74ID:SaJLvhZS0
全日とゼロワンの抗争のときが一番輝いてたかな
途中からどっち所属なんだか分からなくなっちゃったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:15.86ID:ZZnei99+0
はい死んだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:26.29ID:yiZgMKiz0
>>29
プロレスラーは普段から怪我で違和感やら痛みもあるし、それで常時痛み止め飲んでたりするから気が付く時には・・って
大きい団体ならある程度健康診断してるだろうけど、インディーをフリーでまわる人は疎かにしがちだろうし
冬木も発覚から早かったしなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:33:53.08ID:li5YpDPP0
ご愁傷
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:36:00.93ID:9GSy9q5C0
プロレスラー、体力あるから癌の育つのが早いイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:38:51.69ID:Q8D48Ni70
治療費興行しないといけないの?

Aflac とかのガン保険や
ある程度の貯金ないの?
40歳なら貯金や保険くらい入ってるでしょ?

(ヾノ・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:39:18.19ID:m4a44gvh0
うちの親も部位は違えどステージ4で治療後6年目に入った
諦めず頑張れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:39:21.65ID:MssgHG4Y0
多分年越せないな。初診より前に絶対体調の変化あったはずなのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:41:18.86ID:m4a44gvh0
>>23
術後だからなんか切ったとこが悪くなったんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:28.64ID:itP6FrV70
FMWで元気なの大仁田だけじゃん・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:50.54ID:SeJzJQjH0
実際の写真見るまでは何とも
兵役逃れ兵役逃れっと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:06.23ID:MtsJXQsZO
>>50
肝臓膵臓が絡むと他の部位とは比べられないくらい危険度は大きい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:15.03ID:m4a44gvh0
>>49
高額医療費限度制度使っても金はかかるからなあ
入院中の服のレンタルとか食事代とか地味に金かかるよ
この人男だから尿瓶使えるけど下半身だとオムツ使う場合もあるしね
あと単純に仕事出来ないから金銭的にも不安だろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:36.73ID:D3Om7OJ00
この人がどんな人か知らんが
自分を見直せない人間はこういう死に方しか出来ないってことは確か
人間死んだら終わりって考えで生きている奴ほど癌死など非常に苦しんで死ぬ運命
どれだけ見えない力がフォローしてきたか
それすら理解できないならな猶更
なぜ自分がこんな目に遭うんだ!とのたうち苦しむ末期を迎える
まあ悲惨な死に様になるだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:42.51ID:DyBRfVSZ0
>>29
大腸がんは検診受けてりゃ早期発見出来るからなあ
個人事業主だし、自治体からの通知ほったらかしにしてたんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:45:08.92ID:Jq4HWISp0
保永かと思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:38.83ID:m4a44gvh0
牛痘ウィルスでがん死滅ってニュースあった
とにかく延命して新しい治療法出てくるまで頑張るしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:49:22.41ID:QlfuH3Vn0
3か月で体重が60キロ減るってすごい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:50:51.33ID:io33UNMx0
大仁田と関わると不幸になる法則また発動かよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:50:57.66ID:q7idsMUi0
>>32
わざわざスレ開いてなにをタラタラ書いてるのかと思いきや。
リアルで面倒くさいんだろうなこういう奴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:52:30.30ID:Vq2WBJLD0
WINGの非道・金村は元気かな?
ポーゴも死んでしまったしな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:55:24.84ID:yXIIUlxX0
肝臓に転移したらあと半年もたないよ
知り合いのおっちゃんそうだったもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:47.74ID:/4Zi4jCN0
荒井社長 自殺
冬木 急死
ミスターポーゴ 手術事故
ハヤブサ 車椅子
グラジエーター 自殺
サンボ浅子 糖尿病足切断
シャーク土屋 糖尿病足切断
金村 わいせつ

他にある?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:58:48.40ID:71xIryNt0
癌なんて毎日ニンニクと生姜とキャベツ食ってれば防げるのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:59:36.35ID:Whw+2mRd0
8月に体調崩してって3ヶ月でここまで進むものなのか
末期怖すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:54.44ID:hpPKpEew0
>>78
ニンニクと生姜の抗酸化は凄すぎるからな
生姜毎日食ってたら風邪知らず
チューブじゃ駄目よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:17.79ID:40rtrZER0
>>8
身内が同じ病だったけど、余命2年って宣告された
肝臓の転移ガンが治療出来なければかなり厳しいらしく、うちは抗がん剤で進行を抑えるのが精一杯で結局1年半で逝った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:20.51ID:w2JOqxM+0
8月18日の体調悪化から 9月13日に緊急入院するまで
長くない?

もっと緊急に入院していれば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:08:15.14ID:gmwJZwHr0
プロレスラーで大腸がんってマニュアル通りだな
毎日のように肉ばっかり食ってたんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:55.84ID:HCchaLbq0
FMW創世記に支えたといえばリッキーフジやサンボ朝子も最近見ないな
後藤も昔のことは語るけrど、肝心なことは言わないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:12.49ID:40rtrZER0
>>29
プロレスラーのように体力あってなおかつ頻繁に怪我などしている人は自覚症状に気付きにくい
うちの身内も年の割にはかなり行動派だったから、ガンによる倦怠感を疲れだと思っていて発見が遅れた
検診受ける以外に送金発見は難しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:42.28ID:gmwJZwHr0
>>815
1ヶ月早いくらいじゃ何も変わらないでしょ
1年前の時点でステージ4だったかもしれないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:04.10ID:MtsJXQsZO
>>54
雁之介はアイスリボンの指導者やってる
ターザン後藤は水商売経営
邪道外道は親日に魂を売った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:13.66ID:HCchaLbq0
キックボクシングの上田なんて当時でもかなりの年齢じゃなかったっけ
リー・ガクスーとかおもしろかったなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:16.46ID:TlpygyLj0
癌なんて筋トレして肉控えて野菜ニンニク生姜食ってれば防げる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:25.15ID:b9SqsufB0
>>54
大仁田ってみんなの魂を吸って生きてるような人間だと思う。
もちろん比喩表現だけど、そうとしか思えないくらい関係者が不幸になってるからな。
荒井社長を始め、ハヤブサも死んじゃったし・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:16:16.72ID:JBQpi4Zq0
>>71
>>72
>>75
\(^o^)/オワタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:20:14.13ID:QyjmHQXO0
酒とプロテインのせいかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:20:42.61ID:FMQVq9hy0
肉はアカンな
食べてプラスになる事なんてほとんど無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況