X



【磐田】負ければ降格の札幌戦、川又が残留望みつなぐゴール狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/14(木) 06:49:11.61ID:vEniiPCO9
J1最下位のジュビロ磐田FW川又堅碁(30)が23日の札幌戦(札幌ドーム)で5試合ぶりに出場し、残留の望みをつなぐ得点を決めることをターゲットに設定した。
チームは13日、磐田市内で調整。左足を肉離れして離脱していた川又は5日の練習で完全合流を果たしたが、前節F東京戦(9日)は大事を取り、ベンチ外。
札幌戦での復帰を目指し、「バカ強い相手。シュートを打たないと得点できない」と意気込んだ。

この日は実戦形式の練習で、果敢にゴールへ迫った。4月に負傷し、長期離脱した右肩の状態も順調に回復。
札幌に負ければJ2降格が決定するなど厳しい状況だけに「勝ち点3をとることだけに集中する」と闘志を燃やした。(山田 豊)

◆磐田のJ2降格条件 23日の札幌戦に負ければ無条件で、勝っても16位湘南と17位松本がともに勝つと降格する。
ドローの場合は〈1〉湘南が引き分け以上、〈2〉松本が勝ち、湘南が負けた2つのケースで決定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000234-sph-socc
11/14(木) 6:04配信
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:10:36.23ID:/cPvcs/l0
ヤマハはこれからプロ化するラグビーに資金投入だから
サッカーはどうしても後回しになるね。
清宮に掻き回されちゃったな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:13:17.20ID:Y1gZQ3dS0
昔ののジュビロ強かった時の監督や総監督みたいな人ってどこ行ったの?
復帰させればいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:18:17.43ID:ILJxOh8Q0
残り3試合でもう残留の可能性は入れ替え戦のみ。それも勝ち点6差だから逆マジック出てる状態で「今から頑張る!」って言われてもなぁ!
夏休みの宿題の存在を9月まで3日という差し迫った日に気付いて「頑張る!」言われても「無理!」としか言えんわな!
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:20:01.73ID:T2M7Q7Qr0
>>9
J2優勝ってシャーレ貰えるのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:20:07.30ID:L80Wc9Kc0
川又まだJ1に居たのか
代表に呼ばれなくなって久しいね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:20:36.30ID:tko5C5wv0
磐田の問題は監督じゃなくて戦力だから
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:20:41.04ID:YtUOTfhj0
ぽこらしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:21:40.48ID:P9hdYqsa0
名古屋「川又田口ざまあ」
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:45:50.00ID:w2vfoky30
>>21
育成ないがしろにしたのと山本昌邦のせい
そして名波でとどめ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:56:07.41ID:sQYJrHIp0
磐田と札幌で負けたら降格、一昔前は札幌の方だったのに…
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:00:57.92ID:eRzPY17X0
川又一等兵も一時期は期待されてたのに地味なところに落ち着いたな

30で下に落ちたら個人昇格も厳しい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:03:42.23ID:suCja17z0
札幌が引導渡す側になるなんて3年前までは考えられなかった
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:03:52.48ID:eRzPY17X0
>>22
指導者としてなんの実績も無いというか無能だった人間が偉そうに
国営放送で上から目線で解説してる姿はかなり違和感あるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:29:50.48ID:sNG6K8OH0
じぇじぇじぇJ2〜ぅw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:45:22.64ID:m5Jjyjrx0
川又、j2で待ってるよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:49:02.11ID:hC2dybNW0
代表で好機外し続けて酷評され
そしてこの試合で大活躍の武蔵というのありそう
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 08:52:48.18ID:srjcKRUD0
シャーレ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 10:15:43.72ID:++JlklX20
ジェイに介錯してもらえ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 10:19:02.85ID:xgVay0dO0
降格して、川又が札幌移籍するんだろ
Jではよくある光景w
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 10:25:00.65ID:GyYSqh6h0
磐田はもう無理だろ
川又はケガとはいえ30歳の今季1ゴールじゃ個人残留も厳しいんじゃない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 11:37:15.58ID:kjRixKQx0
>>34
派手にヤバイだろ
J2の面子みてると、来年以降もいつ昇格できるのかな?ってレベルだよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 11:41:44.29ID:S4Yvmoym0
どうせ落ちてもすぐ戻って来そうなエレベータークラブ磐田
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 16:24:29.26ID:6BxU8myA0
ジュビロは無理や。諦めろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 16:32:49.63ID:cLGH2UVY0
>>22
名波はよくやった方じゃね?
元々今年やらないつもりだったんだろ?
お友達人事するフロントが癌だと思うわ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 20:26:12.37ID:vukgspkm0
負ければ降格が札幌でなく磐田ってのも時代は変わったねえ
その札幌は中位確定
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:17.03ID:TC/mpDZm0
アウェイで降格が決まったほうが選手の心のダメージも少ないだろうし、、
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 00:13:53.84ID:d2Szuc740
ジェイから引導渡されるのか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 14:25:33.83ID:r5jIGvJy0
札幌が磐田の送り人かよ
20年前の俺に聞かせてやりたいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況