X



【祝・結婚】二宮和也の結婚直筆メッセージにある「二宮和也」がコピペではないかと話題に! 画像比較で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:35.87ID:1fxglUqq9
NORI
@nori_arashi

あのマジで気になる、結婚直筆メッセージの「二宮和也」コピペについての疑問解決よろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/EJLruasU0AAH78G.jpg

https://twitter.com/nori_arashi/status/1194276062659694592?s=21


─────────────
(参考)
直筆メッセージ↓
https://pbs.twimg.com/media/EJLLwHHUcAAJADy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:08.71ID:th9hDNDP0
686 可愛い奥様 sage 2019/03/10(日) 17:22:56.90 ID:VqS2xQbz0
昔芸能人相手の風俗嬢してた
ジャニーズが意外と下手揃いでびびった
嵐の某メンバーが人生で一番手マンが下手だった
テレビで嵐映った時、頭の中で「こいつのチンコもテクもしょぼいよー」って言ってる

692 可愛い奥様 sage 2019/03/10(日) 18:37:27.26 ID:VqS2xQbz0
>>687
光一の方とやったことあるけどいい意味でマグロだった
動かないでくれる人大分楽

>>690
ザたっちとアメリカザリガニのボケのほううまかった
あとスピッツのボーカル

726 可愛い奥様 sage 2019/03/11(月) 16:02:58.72 ID:lVCsFNRK0
>>715
692だよ
マサムネは指テクがすごいうまかった
でも言葉攻めがドヤっててうざかった
パンツが黒地にピンクのハートのブリーフで彼女に浮気防止で履かされてるって言ってた
背中にイボがあって触ったらやんわりキレられた
スピッツで好きな曲ある?って聞かれてスピカと船乗りって言ったらマニアック!って喜んでてその後5回以上指名くれた
実はスピッツほぼ知らなくてネットで出た有名じゃない曲適当に言っただけだけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:18.87ID:d5UwLLwT0
ヒント

二宮和也は左利き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:57.05ID:uO5p0qIG0
何がネズミ男だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:46.71ID:5AHq102f0
ソックリだけど微妙に違うと思う
だいたい何の為に名前だけコピペすんのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:50.47ID:pfX85Kvo0
似てるだけだろと思ったら、重ねて検証してる動画みたらピッタリ一致してて笑った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:54.16ID:T4fX1rkT0
声豚と双璧をなすキモさだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:45:35.80ID:Xu7gn0rf0
分も名前も本人の筆跡
ただその三つはコピペ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:26.48ID:1OXZki9c0
>>10
他人が書いたんだろ
名前の部分は筆跡鑑定でバレる恐れが高いから直筆サインをコピペした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:39.01ID:WJ+I3DT80
筆跡を公開しないためにAIが書いてるとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:12.45ID:s+c4ZfTo0
こんな簡単な文もかけないのかジャニーズ・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:21.83ID:UJEPrniw0
別にだからなんだよって話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:27.16ID:ZazTsdc90
たぶん字がよれよれで読みにくかったから
名前だけは綺麗に書けてるものに揃えたのではないかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:35.19ID:ZHVQcl830
>>1
文章考えて書いたり、丁寧な字を書くのが苦手なんだろ
察してやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:46.43ID:Ne7NXwZi0
終わったね
これは完全に終わったよ
ファンなんてどうでもいいんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:02.26ID:UZ+SDsFQ0
意味がわからん。誰が書いたの?しかも下手だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:16.64ID:1rzo12Ns0
最後の自署だけが本物
あとは文章を添削した事務所側が、二宮和也って追加して入れた方がいいと思った場所に貼り付けた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:30.78ID:VyBgMSQj0
ハネとかが微妙に違うね
ただ自分の名前とはいえここまで再現性高いのはすごいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:33.68ID:zDQK1V9p0
字が下手すぎて何枚も書き直させたのを適当に並べて文章にしたのかな
私と和ののぎへんの形が違うから別人が書いたのではとも言われてたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:45.54ID:1l+kp4Cr0
そういうフォント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:49:20.30ID:Le3FUlZR0
ワープロで報告するよりいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:49:36.52ID:uIBwWIEu0
元は和也と綾子って書いてあったんだよ
事務所NGで入れ替えたよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:14.60ID:0v+kWOkl0
たぶん文中には元々名前入れてなかったんだな
本人に書き直させるのではなくコピペですませてしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:24.68ID:IRu/GPCQ0
なるほどこれをやりたいんだなアラシック

これはニノが書いてない
メッセージは他人が書いた
結婚なんて嘘
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:29.40ID:3+pl+VcM0
名前の部分以外をスタッフとかが代筆ってこと?
メッセージくらい本人が書けばいいのにと思ったり、別に代筆で何か問題でも?とも思う‪w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:04.75ID:5yzWK5Y/0
和の字にハネなんてなんでハネてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:12.71ID:XejZ0PYC0
そりゃこれから嫁になる人に対してファン総出でぶっ叩かれたんだから、そんなファンに送るメッセージなんて死んでも書きたくない罠w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:05.12ID:Y4TnAWm/0
>>36
こんな意味不明な物議かもすよりはそれで名前だけ直筆の方がよかったんじゃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:23.48ID:1ZLuzlRV0
>>2
草野マサムネ流れ弾で大怪我じゃねえかww
震災でパニクっちゃうガラスハートで耐えられるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:36.13ID:1rzo12Ns0
>>31
確かに禾へんの形が違うなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:39.87ID:TpdLlqZC0
直筆メッセージなんか本人が書くわけねーだろ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:25.29ID:ro5m9IoJ0
>>54
のび太馬鹿にすんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:27.83ID:1ZLuzlRV0
>>42
あーキチガイだと
事務所が文書を用意してサインだけはめ込んだ
ニノは結婚に同意していない
なんて妄想に走れる余地があるわけか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:47.21ID:PnHgV4UJ0
>>45
ワイら野次馬にとっちゃ死ぬほどどうでもいいんだけど
命と金をかけててたファンへの報告が
「ウッゼーめんどくせーどうせギャーギャー言われるんだしよー
もーどうでもいいやースタッフさんテキトーにやっといてよw」って
ちょっと哀れで笑えるネタじゃね?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:12.41ID:Ne7NXwZi0
最後の署名だけ本人が書いて
他の部分は他人が書いた
だけど署名と文中の筆跡が違うと怪しいんじゃないってことで
名前の部分だけコピペしたと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:44.91ID:Ne7NXwZi0
年賀状的な感覚でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:12.37ID:1rzo12Ns0
>>42
なるほど、それか

でも最後に自署してる時点で、その文章の内容が正しいって事で、二宮本人が二宮和也って書いてるんだろうになw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:26.43ID:ZnhZDvqZ0
ま とか す も同じだろ?

これ二宮フォント
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:40.95ID:bt7fGdfj0
>>70
ジャニーズってサイン禁止なんじゃなかったっけ?
ぐちゃバージョンは無いんじゃ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:32.68ID:kpT+Jw7V0
あっ代筆させて名前のところだけ本人が一回だけ書いたものを印刷してるってことか
確かに文章内は名前のところ空けてたように見える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:36.35ID:YFmU1sKD0
>>28
これだろうね
事務所が名前入れた方がいいと思ったところにコピペで差し込んだと。

来年以降も、二宮和也は、頑張って参ります。
↑なんて本人は普通書かないわな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:02.24ID:MrBnHarp0
>>31
ほんとだ
じゃあ地の分を他人が書いて、名前のとこだけ本人が1回書いたサインをコピペして三回貼ったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:02.91ID:MFVm4wIC0
最初はワープロ書きに最後の署名だけ自筆だったけど
それじゃ誠意()が伝わらないから全文自筆にすることになって
誰かがかわりに書いて名前のところだけ署名をコピペ

かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:08.59ID:ES4wl0Ej0
私文書偽造か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:26.43ID:uIh5hBBu0
二宮がファンへのメッセージを拒否したからってぐらいしか
理由がないんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:48.63ID:ro5m9IoJ0
別人が別件で書いたけど使わなかった文書があってそれを使い回したかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:59.10ID:LUzNo+A20
事務所側が名前以外を代筆する
→空いたところに本人に書いてもらうつもりだったが時間なく調整付かず
→仕方ないのでどこかで書いたサインをコピペ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:03.60ID:mA2mC3a80
自分の名前をフルネームで3度も本文中に入れる事の気味悪さしかないわ
女が自分の名前を自分で呼ぶ薄気味悪さ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:08.73ID:MrBnHarp0
重ねて完全一致するのも面白いけど、気が付いて重ねたファンの熱量に頭が下がるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:29.36ID:B5CPW1h80
真っ白な紙に書くときは下に罫線のやつを透かして書けば
上下よれないのにな

>>31
二宮直筆で検索すると
文章の字の下手さ加減が近く
むしろ署名の字の方が似てない気がするが
そもそもそれが本人が書いたとも限らないしなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:32.73ID:gB4C6dW/0
なるほど名前のところだけ本人の使用したのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:40.90ID:Ne7NXwZi0
信頼って壊れる時って一瞬だよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:12.55ID:atoRuV/b0
コピペの何がだめなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況