X



【芸能】「逆にのりピー(酒井法子)すごくね?」 田代まさし5度目の逮捕にカンニング竹山が指摘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:55.68ID:1fxglUqq9
11/13(水) 11:30配信
AERA dot.
田代まさし5度目の逮捕にカンニング竹山「逆にのりピーすごくね?」〈dot.〉


 覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された元タレントの田代まさし容疑者。宮城県警は認否を明らかにしていないという。お笑い芸人のカンニング竹山さんは、かつて更生施設「ダルク」で治療について学んだ経験から、「やめ続けている人をもっと讃える風潮があっていいと思う」と指摘する。


*  *  *
(薬物関連で)5度目の逮捕に衝撃がなかったわけではないけど、残念という気持ちでもない。「あー、くそー」という悔しさですね。誰かそばにいてくれなかったのかなと。

 使用していたなら、本人は逮捕されて薬が抜けるころで、現状をものすごく後悔しているだろうと思いますよね。もちろん、「薬やる?」って聞くと「やりたい」と言うだろうけど。ちょっと前からテレビにも出るようになって、たくさん人に会うようになっただろうし、単純に薬物を買うだけのお金が手に入ったとか、心に少し余裕ができたのもあるかもしれない。環境がちょっと変わったりして、スイッチが入っちゃうんでしょう。

 依存症の治療では、薬物とかアルコールとか、やめていたものをまた使ってしまうことをスリップと呼びます。歩いている道を滑るという意味ですが、それを叩いても仕方がない。やっぱり依存症は難しいなと思ったし、だから擁護じゃないんだけど、病気を憎んで田代を憎まず、というか……。

 あれだけ迷惑かけて反省して、ダルクでスタッフとして働いて、NHKなどのテレビ出演がかなったのもたくさんの人の支えがあってのことだろうし、もう裏切りたくないと思っているはず。それなのに、またやっちゃうわけです。それほど怖いもの、とんでもないものなんですよね。僕らはやったことがないし、コントロールができない状態がわらかないから「根性がない」「辛抱が足りない」って言われてきたけど、ドラッグは脳のつくりや細胞をぐちゃぐちゃに覚醒させちゃうから、人間としておかしくなってしまう劇薬なんです。

 そう考えると、逆にのりピー(酒井法子さん)すごくね?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00000015-sasahi-ent
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:00:54.39ID:HcHCe6Im0
こいつは何でご意見番面してんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:31.26ID:F/X3ytbC0
犯罪を犯さないだけで凄いと思える芸能界がすごいと思うよwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:32.52ID:yHQ71AYt0
田代の周りは元薬中だけ
酒井は一人息子と同居してるから次捕まったら家族とも終わる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:39.25ID:W6w6zcGv0
のりぴーは常習まで行かなかったからじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:15.41ID:uIh5hBBu0
犯罪をしてないことを褒めるって異常だな
あなたはよく人を殺しませんでしたなんて讃える世界とかこえーよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:18.31ID:38UWr+6R0
捕まってないだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:25.92ID:Onq+HSzC0
介護職してるんだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:46.04ID:5+Qp7NRg0
>>106
いや、数年前に横浜で再犯してるじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:46.49ID:jGA7Xf1F0
肝座ってるからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:55.03ID:f4WQr5080
>>69
そう!炙りは止められる!ポンプ使ったら駄目じゃ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:57.43ID:sjmviaN80
竹山もう需要ないだろ 古市1人いりゃ竹山の3倍仕事する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:17.24ID:jxBNzG2s0
ああああ!しゃぶピーとキメセクしたいんじゃあ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:31.70ID:JF+QlrYg0
のりピーは捕まったときより、逆に今のほう目がこわいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:31.85ID:sSNxk1mM0
夢冒険
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:44.57ID:rUrcVmOE0
金使って上手くやってんでしょ
世の中金よ
金で買えないものは無いなんて僻みからくる嫉妬な嘘
金で他人の命すら買える時代だよ

のりぴーが自分で稼いだ金で大麻やってんだから
他人に迷惑掛けてないならほっとけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:45.67ID:fzGiKIwA0
ノリピーは最高。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:52.63ID:ZazTsdc90
使ってた量とかも関係するんだろうけど
依存の度合いで違うんだと思う
自分でコントロールできる人もいるらしいし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:57.42ID:PUnCxUtM0
違法薬物で逮捕されたやつは毎月検査されるべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:05.25ID:p6MbDwLx0
検査しないと分からんだろ
まだまだ捕まってない芸能人もいそうだし
それとも屈辱の身体検査で懲りたのかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:31.78ID:QHG3vbcX0
のりピーが今もやってないとは限らないし…
竹山余計な矛先向けられてのりピーも迷惑だろw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:55.71ID:SL3UwBRx0
マーシーとかシミケンとかは捕まるだけでギャグになるからズルいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:57.22ID:djetTTAM0
いい加減不良がいいことすると凄い理論やめろや
-10から-5に上がっただけで凄いとか
普通の人は0で頑張ってんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:03.46ID:gOEbH4C20
止めれてる奴のが多いし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:22.66ID:GT7zMPgD0
>>28
和田アキ子逮捕歴ないだろ
誰と間違えてるんだ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:32.30ID:YhuwigGP0
何言ってんだこの馬鹿
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:33.52ID:mmiG4/2Z0
のりピーは着々と人脈を気づいてるからなw
銀座「一徳」のオーナー宅に招かれたり
先日のボクシング井上尚弥戦チケットを貰ったり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:06.19ID:JF+QlrYg0
のりピーの旦那は何度も出戻ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:18.13ID:TPMMLypT0
江夏豊
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:30.66ID:p6MbDwLx0
もしかして、これ誉め殺しかw
のりピーいい迷惑だったりして
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:48.32ID:mMHPxZA20
昼のオカズは のりたまふりかけにするわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:11.32ID:qPq0+Wm/0
はっきり言うけど最初からやらない奴が圧倒的にすごいから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:17.58ID:o2q6Zr1M0
シャブ抜き逃避行して、頭髪検査できないように髪染めした猛者だしな
抜き打ち尿検査したら出てくるでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:40.63ID:bBPTGpQc0
なんかこの人いつも見当はずれなイメージ
ひろゆきとかホリエモンとかみたいにしたいのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:43.44ID:e+QwNvX30
竹山「ぱいせん、アゲときました!」
酒井「マークがキツくなんだろ!バカ!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:48.52ID:RAL+ZiIoO
逆にユッキーナ凄くね?こんだけ誰も何も言えないって
くらい言ってみろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:58.72ID:0kXGPdvD0
逮捕されて覚せい剤はやらないって思っても、
住所がバレていれば郵便受けにパケが入ってたりして、
売人も中毒者を逃がすまいとあの手この手を打ってくる。
目の前にやれるクスリがあれば中毒者はやる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:15.21ID:nRbmMWdZ0
森田健作にも厳しいコメントしなかったなこいつ
身内に忖度するコメンテーターなんていらんて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:19.14ID:tVtJgWiD0
のりピーみたいにすぐやめて見た目も綺麗なままなのはダメだろ
薬物やっても結構大丈夫なんだなと思う奴が出てくる

田代みたいに廃人になってくれたほうが薬物の恐ろしさが広まっていい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:23.43ID:VvkaYwJ40
>>28
はい、名誉毀損
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:26.31ID:r1pIEXbe0
内偵は隣の家や隣室を借りきって行われる。
リフォーム中だったりすると、
その間にも業者と入る。
女の方が敏感だからな。
男は鈍感。
あとは捜査担当者の好みだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:34.10ID:tDk6+u200
のりピーはまだこれからだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:34.16ID:W72Fxc+q0
KAZMAX
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:10.54ID:mMHPxZA20
>>137 それを在日特権って云うんですね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:24.39ID:GBeOG1eV0
>>154
実際はすんなり止めれる人がほとんど
つうか体に合わなくて止める人も多い
一度やったら絶対に人生終わるドラッグなんて存在しない
全ては相性の問題でそれはアルコールも同様
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:24.62ID:Ou1oxCJ50
>>1
フラグ立て乙w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:28.76ID:u7fwrDLF0
>>1
同じ芸能事務所のタレントなら
人様の家庭を崩壊させた不倫タレントを真面目で良い子と援護するだけじゃなく
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレの資金源違法薬物を
芸能活で稼いだ金で買いまくりラリって芸能活動していたシャブ中タレントをマーシー先生と比べれば凄いと援護する竹山テレビ芸人
違法薬物で逮捕されないのが凄いんじゃなく違法薬物をやらないのが普通の人なんだよテレビ芸人竹山
自分の仲間や身内の犯罪不祥事は何でもかんでも正当化し援護する
テレビ芸人竹山は芸能村のご意見番面の鑑ワイドショーのコメンテーター芸人の鑑だな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:38.22ID:bGUvJnMN0
>>1
全く凄くないよ竹山!
芸能人は感覚がおかしいんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:48.14ID:djetTTAM0
とりあえず1回しか捕まってない
薬中芸能人で思いつくのが
井上陽水 研ナオコ 錦野旦かな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:09.30ID:la24E+hK0
結局、女の薬は男次第ってことだよな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:09.30ID:IwpPkIKn0
薬なんかやらんやつが一番すごいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:17.17ID:r1pIEXbe0
隣の家、空き家だと思ってたら内偵捜査班がいるとか
普通にある。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:26.29ID:GT7zMPgD0
>>161
在日でも日々逮捕されまくってるだろ
頭膿んでるのかコイツ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:32.67ID:JF+QlrYg0
>>162
うそつけwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:49.01ID:sSNxk1mM0
そういえば親戚にどっちもヤクザいるんだっけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:52.52ID:taYDCsqO0
>>33
ワロタwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:55.28ID:KP3rrvBe0
普通の人は最初から最後まで一度もやらねーんだよ
ヤンキーが更正したらプラスみたいな糞理論はやめろ
実際はたいていまだマイナスだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:55.56ID:TufWYONf0
介護やるって言ったのに執行猶予もらったらトンズラしたんだから何もすごくない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:56.16ID:t7ikzgAU0
依存ばかりは個人差があるからな
酒だって簡単に辞められる奴から無理な奴も居る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:09.66ID:9p1dLf2h0
ホンマやーー
0184PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:10.13ID:rlGQQ3Uv0
再び手を出せば一瞬で元通り
だから外野が気安くこんなこと言うべきではない

カンニング竹山は人間のクズ
クズ中のクズ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:12.86ID:4kC6Rtk20
自ら使用した
誘われてした
使用歴
でかわるんでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:16.25ID:LLMX0pCR0
戦中戦後はヒロポン中毒で酷いことになった人も沢山いたけど
戦後に禁止してから徹底的に摘発した事で10年ほどだったか一定期間日本ではヒロポンが手に入れられなくなった時期があった事で
多くの人が薬物依存から抜け出せたらしいわ
警察の人が言ってた
やりたくても手に入れられない環境を整える事が大事なんだなと

脳が変性しての依存症なんだからやれる環境があったら、やりたくなるよねそりゃ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:27.39ID:bBsOtCBn0
基本クスリを我慢することって出来なくて、いかに再犯出来ない環境に自分を置くことが出来るかにかかってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:27.45ID:sSNxk1mM0
竹山、のりピー、田代と
ヤクザ親戚にいるとか聞いたが本当かね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:44.06ID:sgTgLviE0
見つかってないだけピー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:50.13ID:yi64oMEY0
やめ続けてる人よりやらない人の方が偉い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:15.38ID:4dk2X7eq0
バレてないだけだったりw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:35.52ID:fwCv9H4r0
逮捕されて叩かれる
社会復帰して褒められる
このルーティーンが人生設計になってる
ただ落ちぶれただけでは誰も気に留めない
事件だと助けてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況