X



【明治天皇の玄孫】竹田恒泰氏「男系継承を1ミリも譲るな」…「私の考えに反論できる人は1人としていない。できるなら、してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:33.03ID:bw+chXPt9
天皇陛下のご即位に伴う、国事行為のパレード「祝賀御列(おんれつ)の儀」では、日本国中が祝福の喜びに包まれた。政府は、即位関連行事の終了後、安定的な皇位継承策について検討する。新著『天皇は「元首」である』(産経新聞出版)が話題になっている、明治天皇の玄孫(やしゃご)で作家の竹田恒泰氏が、夕刊フジの単独インタビューに応じた。皇室を滅ぼしかねない「女性・女系天皇」論に強く反対した。

 「沿道には若い人も多く、世代を超えて国民がこぞって祝福し、素晴らしかった」

 竹田氏は「祝賀御列の儀」がつつがなく終わり、感慨深げだった。

 皇室では、14、15両日の大嘗祭(だいじょうさい)や、来年4月の秋篠宮殿下の「立皇嗣の礼」などの重要行事が続く。一方、政府は、皇位の安定的な継承策について有識者から個別の意見聴取に着手する。

 最大の焦点は、小泉純一郎内閣の有識者会議が2005年に提言した「女性・女系天皇」論を認めるか否かだ。世論調査では、「女性天皇」「女系天皇」に6割程度が賛成しているが、その違いや背景を明確に理解している人は多くない。

 皇位継承は、初代の神武天皇から第126代の天皇陛下まで、一度の例外もなく、男系だ。過去の女性天皇は「男系の女子」であり、次期天皇(=男系の男子)が幼少などの理由による中継ぎ役で、女性天皇のお子さま(女系)が天皇になったケースはない。

 このため、伝統を重んじる保守層は「女性・女系天皇」論に警戒感を隠さない。

 竹田氏も「父方を遡(さかのぼ)れば、必ず天皇にたどり着くという男系継承は1ミリも妥協してはならない。仮に、男系の血筋を引かない人が天皇になれば、『天皇の血統原理』が失われる。そのような天皇を、果たして天皇と呼んでいいのかという疑問も出てくる。もし、『女系天皇』なるものが成立したら、『天皇の正統性』が揺らぐ。『女性天皇』も認めてしまえば、『女系天皇』への道が開かれる。二度と戻すことはできない」と指摘する。

 自民党内では、皇統の断絶を危ぶむ有志が、今の皇位継承順位を守ったうえで、旧宮家の男子を皇族に復帰させる案や、現皇族の養子になる案などの検討に入っている。

 「女性・女系天皇」論者に、皇室の断絶をひそかに狙う勢力の存在を指摘する声もある。

 竹田氏は「『皇室を思っている』フリをしながら、一部野党やメディアの人々が『女性・女系天皇』論を持ち出して語っているのは、実に滑稽だ。耳に聞こえはいいが、皇室をなきものにしようとする危険な企てだ。私の『男系継承』の考えに反論できる人は1人としていない。反論できるなら、してほしい」と語っている。

2019.11.13 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191113/dom1911130003-n1.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:07.67ID:nFFnHfj70
>明治天皇の玄孫 竹田恒泰氏

出っ張り半島へ帰る前の主張かな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:32.02ID:KDlYE9an0
女系天皇になったらいつか男系の遠い親戚が男系派を率いて対立してくるだろう
更に男系派が政界に進出し日本は真っ二つに分断され内戦勃発
崩壊一途をたどる事になるだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:40.73ID:eUCrfaUC0
下品過ぎる竹田のせいで旧宮家が誤解され皇族復帰が遠のく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:54.97ID:KTbV+TTL0
Y染色体持ってる旧皇族がまだいる今の状態で愛子持ち出して女性天皇だ女系天皇だって言ってるのは頭おかしいと思う
でもいずれしなくてはいけなくなる話なようにも思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:56.69ID:RMwqim0z0
>>79
男系継承は時代に合わせないず時の権力者とも一線を画してやってきたこと
なぜ今時代に合わせんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:01.59ID:hYyQxx9X0
男系を今まさに途切れさせようとしてる奴がよく言う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:11.98ID:2ENiML6j0
復帰させるにしても生まれた直後から皇室で引き取るくらいじゃないとダメだろ
血筋だけ立派でも世俗に染まり切った人脈も不透明な人間を皇統に入れる事の危険性わかってんのかな
携帯天皇とは訳が違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:13.70ID:A4+iLNgh0
旧宮家の人間なんか、一般人やないか。
むしろ、皇族に戻ろうという野心がいっぱいなだけに、他の一般人より質が悪そう。

女性宮家創設と、女性天皇、女系天皇認めないと、皇室は消滅するだろうよ。
伝統に拘って、皇室なくしてどうすんだ?

健康に気をつけすぎて、早死にするようなもん。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:21.72ID:75n1u/dP0
>>96
女系反対派で愛子様を認める人を見たことない
マジで
この竹田もそうじゃん
女系反対、女性賛成って例えば誰が言ってるのよ
どっちも反対だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:11.41ID:DASPPEhA0
皇族復帰は以前流行った道州制と同時なら国民も受け入れやすい

各道州に天皇の名代として旧華族に赴任してもらい地域の催しに参加してもらう形

全員をいっぺんに受け入れるには抵抗があるかもしれないが、地元の華族を受け入れるのは心理的に難しくないだろう

経済とか中央集権とか既得権益とか全部作り直す気でやればできる

国体護持が日本を守る礎だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:19.59ID:75n1u/dP0
>>99
>>100

反対派は女性、女系関係ないってのがよくわかるレスありがとう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:35.50ID:xcxlg87N0
まず問題なく男系男子継承ができる状態で女性天皇とかありえないから
愛子とか議論する価値もない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:36.47ID:wsEIb1kU0
>>21
まぁ歴史からみた結果論で言うなら女系継承は揉めやすい
女系継承した各国の王家や選帝家は女系継承が原因で最終的にお家騒動起こすのがデフォルトだから
それが分かっていて昔の人が天皇の女系継承禁止にしたのかは不明。一応、道鏡という不届き者がいるから経験から禁止にしたのかもしれないが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:47.19ID:sXXzNtbv0
男系にこだわりだしたの明治に入ってからなのに
ちょっと必死すぎ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:42:48.00ID:/Zj19b210
>>87
そんな理論的なこと言ってないんだよ、天皇制は
権威があるかないか、なんだから
旧宮家が途絶えたら、男系を捏造してでも(天皇のy染色体があると言えばいい)、持ってくる。そこに権力闘争は入るだろうけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:42:57.67ID:v3W4xKDE0
>>111
もう皇位継承順位が決まっている
今上陛下が愛人作って子供をもうければ別だがあり得ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:43:08.54ID:xSSoZYnb0
竹田を見るとやはり皇統の血の入替は必要かも。屑が出てくるようではいかんのだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:43:34.45ID:29v87ttu0
終わりだ終わり。時代にそぐわないもの。効率性上げてや平等を保ち、不公平を無くさないといけないのに一番矛盾している無駄な制度。
縛られてる人解放して、土地解放しろ。無駄な税金使うのよせ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:43:36.85ID:eUCrfaUC0
男系男子を断絶しようと画策する反日共に洗脳されたバカな日本人
旧宮家が存在するのに
日本人はバカだからいずれ男系男子は途絶えるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:44.03ID:phPK1RHf0
>>82
元か隆盛だったのはたかが100年だろ、何度も王朝が代わりながら千年続いた東ローマ帝国の方が偉大
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:44.98ID:zXXqR7lD0
このバカをみただけで皇族なんてこんなもん
無駄な生保だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:21.33ID:7Y0m4CyE0
>>111
女系認めず女性天皇って一生独身貫くか、男系の血を引く相手と結婚するかの二択だからな
こんなの人権的な問題でまず無理だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:35.49ID:ATbZkJya0
竹田は論破されても認めないからな
竹田「あなたは分かってない、よく勉強してください」
論破されてもこんな感じで逃げて終わり、やり方が完全に安倍と同じで議論のできる人間じゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:35.71ID:R4JsPmLx0
「男女平等」「そんな時代じゃない」「愛子さまなら相応しい」
こんな意見は全く力を持たない
時代、時代の流行で長年続いている文化を変えてはいけない
現代の常識は未来の非常識だってありえるのだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:55.65ID:Q8PcaHlGO
女性が立ったら色んなものが失われるからなぁ
明治で復権できたのは奇跡だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:12.69ID:xULvu7uQ0
>>2
流石にそれはないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:31.70ID:sXXzNtbv0
「男系男子」も「万世一系」も明治期に創作されたファンタジーだよ
竹田恒泰はこれを利用して自分たちが皇族に復帰しようとしてるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:39.91ID:qnUC2A5x0
旧皇族からの養子って
具体的に誰?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:04.44ID:NP8Wah8Q0
女性天皇はおk
ただ結婚は旧宮男子からで頼む

女系は論外
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:12.01ID:FNjZAgJ90
>>131
じゃあお前は縄文土器でどんぐりでも煮て食っとけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:37.73ID:PooWVh2i0
旧宮家を復活させたら竹田みたいな奴に皇室を乗っ取られる

国民は愛子さま、眞子さま、佳子さまのお子さまが天皇になることは認めても、旧宮家の子供が天皇になることなど絶対に認めない


それは各種世論調査の結果を見ても明らかだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:06.83ID:EqSIfgRh0
テンコロ制自体必要ないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:09.98ID:ezkGVR+z0
男系に限るというのは天皇の歴史から見ればほんのわずかしかない近代だけの決まりごと
女性・女系天皇を認めると天皇の正当性が云々はお前の考えであって根拠はゼロに等しい
根拠がないものは空想妄想と同じだから反論以前に議論が成立しない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:16.64ID:RC/baMWQ0
まず、女系をちゃんと説明してない時点で
言ってる連中の目的は明らか

間違いなく、近くにあるのに天皇が言ってない国が後ろにいるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:18.22ID:/Zj19b210
>>82
たとえばカンボジアのアルコール朝は男系繋がってないけど一王朝だから、まあその辺は国による
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:43.51ID:Z/oIrag30
>>123
で旧宮家の誰が皇室復帰に名乗り上げてんの?
プライバシーも一切なし、根掘り葉掘り調べられマスコミに報道されるようなもんに誰がなんの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:48:55.31ID:p7BuZogV0
女系OKなんて言ってる奴はただの無知。保守とか関係なく国益に鑑みて男系維持は必須。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:04.85ID:JV59PwZO0
一ミリも、では議論が進まないので
次善三善の策としては考えればいいと思うがね
別に愛子天皇とかいう話じゃなく
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:05.36ID:hYyQxx9X0
>>79
最初から女系女子しか継げないなら継承の難しさは変わらんから良い
男系男子でやってきた所にいきなり女系を認めたらイージーになり過ぎだろうが
法律の公布に関わるという実質国家元首の役割を一般的な世襲で負わせちゃならん
男系男子継承って明治から数えたら5代しか直系で続かなかった時点でどんだけ難しい事か分かるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:18.73ID:5F/DoJiu0
日本の始まりである飛鳥時代の半分は女帝だからね。
飛鳥の豪華な古代遺跡とか作ってたのは女帝の斉明天皇だし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:39.85ID:R7KTpTEW0
>>141
女系を認めれば小室のような奴に皇室を乗っ取られる
旧宮家復活拒否、女系も拒否だと皇室断絶待ったなし

さあどれを選ぶ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:02.88ID:Z/oIrag30
>>152
小室とマコさまの子供と竹田なら、小室とマコ様の子供のほうがええわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:15.75ID:bdOTtKr20
>>133
バカだから理解できてなくて草
分かんなきゃ一夫多妻に戻すか皇族復帰させるか国民投票してみろよ
バカは国民主権理解してないから前近代の常識で権力者の価値観が優先すると思ってんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:35.09ID:sXXzNtbv0
竹田恒泰は確か「日本人のルーツはみな天皇に繋がる」みたいなこと言ってたんだが、
だったら旧宮家に限定しなくても、天皇の血を引いてる日本人なら誰でも天皇になれるよなぁw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:03.70ID:fadyZeZZ0
竹田恒泰「ミッドウェー海戦は僕が指揮していたら勝っていた」


竹田: 真珠湾攻撃のあった日の海軍兵力は、アメリカよりも日本の方が2倍ぐらい大きかった。 

辛坊: ミッドウェーで勝っていたらという話。 

竹田: ミッドウェーで一気にダメになった。短期決戦なら勝つことが出来た。なぜ負けたのか、下手くそだからだ。あの戦争、もし僕が指揮していたら勝っていた。 

辛坊: 言って良いことと悪いことがあるぞ(笑)

竹田: 教科書通りにやっていれば負けない。敵の偵察機に発見されたら全機出撃しなければいけない。魚雷を付け替えたりしていたから全部沈んでしまった。

たかじんのそこまで言って委員会 平成27年3月29日
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:09.47ID:zq2bd/mL0
作家?
ラーメン店経営だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:09.95ID:5F/DoJiu0
>>152

天皇家は政治には関与できないから乗っ取られても大丈夫
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:17.00ID:DSdW4Smu0
男系でも奥さんに外国の血が入ってればその先もずっとその血は受け継ぐわけで、なんで女系だけがだめなのか理解できない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:30.72ID:/Zj19b210
>>129
別にこどもに皇位継承権を認めなきゃいいだけ
まあ、日本人皆天皇の血を引いてる説もあるくらいだから、お相手が実は○代遡ると天皇家!みたいな感じで男系に取り込まれる可能性もある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:54.43ID:cYES7CDs0
竹田って大麻合法化しろって騒いでるやつみたいだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:16.25ID:hYyQxx9X0
>>148
竹田………では勿論なく、もう少し若い世代が居る東久邇から愛子に婿入りでその子供が………
ならまだアリかな、三善位ならば
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:54:32.46ID:mRLXkQ420
悠仁様が生まれてなかったら男系で繋ぐ場合秋篠宮の次は誰になるんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:54:51.16ID:S1BpQSnr0
奇形がいきがったこと言うと反感買って逆効果ってわからんかなこの魚は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:35.26ID:hYyQxx9X0
>>150
あの頃は少なくとも政体側の人間ではあるわけで
ぶっちゃけ今程の特別感なかったのは確かだからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:49.00ID:Ql5hGqaj0
竹田はポリスに警備されワイドショーや雑誌でりゃ金になる
小室一派以下のただのマンネリなことしかいわない嫌われラーメン屋。
化石小林よしのりみたいなもの。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:57.75ID:JV59PwZO0
新たに男系の継承者が生まれず
旧宮家復帰も実現せずという時のオプションとしてなら
別にいいだろう
いきなり悠仁飛ばして愛子みたいな議論じゃなければ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:59.60ID:kBSoHwyC0
お前みたいのが出てくるからいらん反感買うんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:08.84ID:P4vuj5Fr0
精子は酸性に弱く
膣内は基本的に酸性

それでも女の染色体は比較的に酸性に強く
膣内が酸性の場合は、男として生まれる精子が死滅して
女の子が生まれ易い

女性が感じて膣内に分泌物が多くなると
膣内が酸性からアルカリ性に変わり
男の子が生まれ易くなる

要するに男の子が欲しいんなら
テクニックを磨いて濃いセックスをするとよい

これ豆な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:17.03ID:a7EVV2w+0
旧宮家復活で何も問題ないだろ
女性女系を認めろと騒いでるのは、フェミ界隈と繋がったサヨク。
玉川とか青木みたいな連中
あいつらが天皇制を嫌っているのは明らかだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:20.80ID:JEz7K08x0
大嘗祭はやっぱり男子でないとできないような。
何だかんだ、天皇陛下は祭事が多いい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:36.67ID:H4iTTsqo0
八木秀次「男系で無くなるのなら天皇制を廃止した方が良い。」
このぐらい言えや竹田。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:40.85ID:X8k4iAkJ0
自分の意見を一切譲るつもりなんか無いくせに
議論とかよく言うよな
5ちゃんでもよくいるよこういう人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:43.66ID:rfObNdST0
結局、天皇家の場合、血筋と人格だとおもうんですけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:50.03ID:uCT6sTQz0
すっごい晩婚になって
それなのに子供子供と圧かけて
ちょっと何かあればバッシング
何をするにも自由はなく

…男系維持できるんかな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:56.54ID:CbwQLRAN0
女系って、それもう天皇じゃなくね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:02.81ID:d5oRYGW60
やるべきことは明確で側室の復活でむりやりにでも子作りさせること
これが一番の解決策
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:31.48ID:oM3Vxafe0
男系派はこいつどうにかしないとやばい
だいたい男系なら何たら天皇の16代目子孫名乗れよ
明治天皇の玄孫って女系筋だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:34.77ID:gnAAnIbS0
皇族になりたいのが透けて見える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:51.51ID:Iqv7GaR20
>>7
あなたの仰る国民てどこの国の国民かしら?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:07.44ID:sXXzNtbv0
>>179
それって朝鮮ことわざの「自分の食えない飯には灰を入れてやれ」と同じだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:23.18ID:8eAnczBx0
>>178
応仁の乱からしばらくはやってなかったみたいですし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:38.46ID:FNjZAgJ90
× 私の『男系継承』の考えに反論できる人は1人としていない。
○ 相手にされてないから反論されない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:40.20ID:EENfwfyB0
>>174
その頃にはカコマコあいこ、3人とも嫁いでいなくなってる可能性があるだろ
だからいま議論してんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:45.41ID:rk2XgMPx0
>>168
いない
だから悠仁様妊娠前に皇室典範変えようとしてた、愛子さまがつげるように
妊娠したからたちきえた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:03.52ID:Xcr8mIQB0
愛子さまは男系だろ?

こんなの男系しかダメに決まってるだろ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:28.43ID:PD+II2LL0
理想は旧宮家の復帰だけど、その人たちの意志もあるし拒否されたら無理矢理には復帰させられないから、早いところ旧宮家の意思確認しておくほうがいいかもね
この際、その人たちの人間性は考えないとしても、いくら旧宮家で血統良かろうがその母がKKのところみたいなタイプかもしれないなら身辺調査も入念に必要だろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:32.22ID:hYyQxx9X0
>>168
継承順位的には上皇の弟(子無し)
昭和天皇の兄弟の家系は皆今は娘しか残さず逝ってしまった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:50.76ID:8eAnczBx0
まあ、実際には〇〇天皇の5代孫とかいればそれを養子にしちゃえば良いんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況