X



中日・育成ドラ1松田亘哲 実は日向坂46渡邉美穂に激ラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/13(水) 07:30:33.11ID:2dAVDm0t9
中日から育成ドラフト1位で指名された松田亘哲(ひろあき)投手(22=名大)が11日に名古屋市内の中華料理店「ピカイチ」で入団交渉を行い、支度金200万円、年俸300万円で仮契約を結んだ。

「地元のファンにも愛される選手になってほしい」との球団の提案から、竜党が集う“聖地”としても知られる同店で行われた。中日の歴代の監督や選手らのサイン色紙などが所狭しと飾ってあり「初めて来たけど、いろんな方のサインが壁一面にあるのですごいですね。びっくりした」と目を輝かせた。

とにかく謙虚すぎる性格だ。名門国立大である名大初のプロ野球選手とあってテレビカメラ8台、50人以上の報道陣が殺到したが「あまり目立ちたくない。あまりちやほやされるのが得意でないので、僕なんかのためにすいません」と恐縮するばかり。

目標についても「まだプロのレベルも経験していないので何も言えない。何年で支配下になるとかも言えない。目標といってもポーンと言うだけというのはあまり好きじゃない。夢はでっかくあった方がいいけど、それも一つずつのステップなので言わないし、考えない」と慎重に話した。

そんな松田のトーンが変わった話題となったのは…。熱烈な日向坂46ファンで推しメンは渡邉美穂だという。これまで握手会には「結構、行ってます」と10回以上にはなるとか。プロで活躍して渡辺と対面する願望には「僕はただの一ファン。悪い言い方をすれば、そういう職権乱用とかはあまりしたくないので。機会があれば、会いたいですけど、それは自分から言うことではないかなと思う」とは言いつつも「それでも機会があれば、僕は行きます! 頑張りたいなと思う!」とモチベーションにしている。

高校時代はバレー部で大学から硬式野球を始めた異色の左腕。殊勝すぎるが、日向坂46・渡邉の推しメンパワーでまずは支配下登録を勝ち取りたいところだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17369285/
2019年11月12日 16時30分 東スポWeb

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97af1_1399_547cb859_e1b30036.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/LfVa/nm/LfVam1RbCb8Vl1bEE5fs26bwCLylm0bSlCZBwcHaGWA.jpg
https://akb48gs.com/wp-content/uploads/2019/02/948d70b75798c1c7b6742a6def191f1e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4LImCqUEAAdwwd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hinatazakakoi/imgs/7/e/7e520773.jpg
http://tvcap.info/2019/4/15/n2i9190415-0112500726.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hinatazakakoi/imgs/3/e/3e863f8f.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EZBeo_k1k-A
日向坂46 『こんなに好きになっちゃっていいの?』
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:33:06.77ID:uhO9UpuP0
育成の給料じゃ握手券そんなに買えないだろうから支配下登録出来るようになるといいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:26.09ID:c9+zAusJ0
メガネがトレードマークで子供達が真似してるってこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:43:01.18ID:hF5zcWVH0
支配下に入れるようにまずは頑張れ。

そして中日から出て活躍してからだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:44:50.23ID:6nvEYSS50
>>1
渡辺の宣伝になっちゃっていいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:41.35ID:OuNA0JOt0
推しメンは鼻以外は整ってるな
源田を目指せ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:37.02ID:Kj57xBZ60
100%通用しないと断言できる
フロント入りか、中日新聞入社か
トヨタ入社は可能だろうな
そもそも6大学とか競合リーグでなら
プロ入りなんて不可能だっただろうね
将来、名古屋大学初のプロ野球選手という
経歴がついて回るから、プロ入団は
メリットしかないな
賢い選択だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:50:15.37ID:O+fdIX9D0
画像は何でメガネかけてない子がいるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:16.08ID:dvUAZ2ZQ0
名前が森本稀哲っぽい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:30.76ID:Go0d32hq0
あ。あ、中日なんてブラック球団に入ってかわいそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:35.82ID:xozvKWE60
俺の在日通名センサーが反応してるんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:53:29.82ID:dvUAZ2ZQ0
>>13
受け答え見てても地頭の良さを感じる

野球がダメでも潰しがいくらでも利くし、運良く活躍できれば最高
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:55:16.15ID:dvUAZ2ZQ0
>>17
松田で哲でモロでしょw
極めつけは普通に読めない読み方の名前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:56:49.90ID:GIMvfspM0
>>1
実はの意味がわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:39.78ID:LDkC/5fu0
江南高校か
あの江南駅そばの

彼女を江南駅まで迎えに行ってた時代に
前の道をよく車で通ったわヽ(`Д´)ノ
なかなか通用するのは難しいだろうが
まあ頑張ってもらいたいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:00:34.50ID:8lZhmDNT0
>>19
まぁ昔林ジョンボムとかいう日本人も居たし
あえて100%とは言わんけどね
兄の国の人は才能あるなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:00:38.65ID:R0y6HpY/0
一軍で活躍出来ないレベルの選手なんて相手にされません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:46.30ID:YG1nl5gy0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:03:05.65ID:0jhF5diD0
☆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。

●殺人老人【飯塚】に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:03:19.31ID:bMn8Binx0
また統合失調症患者が在日認定してんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:40.49ID:e57M6BMK0
なるほど、キラキラネームとも違う無理矢理過ぎる当て字だもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:11:37.97ID:5jpVxLTN0
ストーブリーグらしい記事ですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:19.29ID:u+7Quh7h0
育成じゃ釣れないな 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:06.26ID:lNmjwdAd0
>>17
>>19
答え合わせ出来ないのに正しいやら間違ってるやらってどう判断するの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:47.58ID:zVW+cE3X0
渡邉美穂かわいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:06.39ID:8jZ2ULnK0
>>28
名古屋だが俺の回り乃木ヲタが多い
一人禿げたおじさんがSKE48好きで小畑推しだわ
小畑辞めたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:55.46ID:VW0EcFnX0
べみほはジャニオタだから
イケメンじゃないと無理だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:38.91ID:jUFBsk4E0
>>35
今の子らはiPadであやされるからね
出掛けたときとかも騒がないようにアンパンマンやドラえもん見せてぐずらないようにしてるし
便利だけど目は悪くなる
あと昔よりメガネが安い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:47.87ID:rjsW9IKR0
>>39
プロ野球の選手にチャレンジできる機会は早々ない。松田ならサラリーマンなら何時でもやれるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:59.93ID:/mbu/jaS0
ミホブタナベっていう呼び方好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:13:44.61ID:/mbu/jaS0
知立東高校卒の七原もいいピッチャーだったと思う
トヨタに入社したみたいだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:43.34ID:UVQgw4Ex0
昔、東大からプロ入りするのに本社採用で球団に派遣
って人がいたな。ノンプロだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:20.16ID:ZMcoPTNx0
SKBではないのか。
名古屋にもあるぞ
わざわざ日向にいかなくても、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:39:19.64ID:Kj57xBZ60
>>17
名前的にはあり得るな。
松田宣哲 なら更に可能性高かった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:06.61ID:MqndhwcJ0
まあ可哀相だけど一軍ではダメだろうな。
球筋が野球うまい一般レベルだった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:34.46ID:YfUOVn9S0
中日の育成なんて、普通にサラリーマンやった方がよくないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:22:17.99ID:Bp95AeJB0
会社で採用担当してるが
この前採用した松田さんは
人事から在留カードみたいなのの
提出も求められてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:34.31ID:86q/6Ghr0
やっちまったな
所詮はキモオタかよw
ダサい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:35:49.54ID:6FIfVjXX0
やれそうな気がするゥーー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:57:04.39ID:1UnpOxsv0
別にプロとしてダメでもいいじゃないか
人生何年かの寄り道、いや物凄く貴重な経験になるわけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:44:18.99ID:hooIKP/F0
旧帝卒という少なくとも地元では最強カードを育成枠で浪費したアホ

やきうやるならMARCH行っとけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 04:19:28.28ID:KTYFU0DD0
俺なら恥ずかしくて言えない
しかもデブ専
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:12:40.15ID:mndbP9Sl0
>>46
怪我で辞めた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:17:28.08ID:j8i6KLqH0
結局会わせろって言ってんじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:08:05.48ID:DvL/wGJb0
中日の育成で一番の成功はまさかの木下?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:09:58.33ID:giPl0Rcb0
ムチムチ好きか、気が合うな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:48:02.74ID:pMhL7WEH0
△2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況