X



【サッカー】選手と実業家の顔を併せ持つピケ「時間が足りず4〜5時間しか寝ていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:58.02ID:m+u2Krls9
実業家としての顔も併せ持つバルセロナDFジェラール・ピケは、超多忙な生活によって睡眠時間を削りながら生活しているようだ。

テニスの国別対抗戦デビスカップの運営を請け負う投資会社コスモスの最高経営責任者を務め、さらにはアンドラのフットボールクラブのオーナーでもあるなど、スポーツ選手の概念を打ち破る活動を続けるピケ。そんな同選手は『エル・パイス』とのインタビューで、睡眠時間を十分に確保できていない現状を告白している。

「4〜5時間しか寝られていない。すべてに対して時間が足りないんだよ」

「クラブは事情を理解しているし、問題は存在していない。僕は自由な時間に、自分の好きなことをしているんだから」

コスモスはデビスカップの大会形式を短期・集中開催に切り替えることで、大きな物議を醸した。ピケはその考えを、最初に父親のジョアン・ピケ氏に伝えたようだが、それは大きな驚きでもって受け止められたようだ。

「僕は彼に言ったんだ。『もし、ほかがトライして失敗したとして、なぜ自分が成功できないというんだ?』ってね。彼は驚いていたが、でもいつも僕のことを支持してくれる」

その過激にも思える言動によって、スペインのほぼすべてのスタジアムで喝采を浴びた現ヴィッセル神戸MFアンドレス・イニエスタとは違い、ブーイングを受けることも多いピケだが、そうした批判は気に留めていないという。

「良い感じだよ。僕は刺激を必要としている。ときにはモチベーションが必要で、アウェーで勝利したときにはより多くの指笛を受けるんだ。自分がいつ騒動を起こすべきか、そのタイミングは分かっているし、そうすることが好きなんだ。それも見世物の一部だと思っている」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010039-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:29.47ID:9bHleHy60
ネルソン・ピケかと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:09.72ID:kwsfx7Sw0
久々に地獄のミカサを思い出した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:30.50ID:8bPCN6q70
睡眠時間的には普通だと思うけどアスリート的には短いのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:04:00.79ID:ZJJPrE6S0
年収ナンボや
もうここまで来るとサッカー大して興味ないやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:05:04.80ID:KS/q7SKv0
つれー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:05:13.61ID:Gbr65FwD0
静かに数十億の貯金で暮らせばいいだけなのに
まだ稼ぎ足りないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:11.38ID:YG33Mg1H0
逆に俺氏最低8時間寝ないと駄目なので時間が足りない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:26.93ID:VHI5kZHg0
ビルからボール落とすのは睡眠時間削ったせいで性格の問題じゃないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:00.52ID:Gbr65FwD0
>>8
競技に集中してるやつは8〜10時間は寝る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:30.42ID:av/wFSNg0
でた寝てないアピール

って言われるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:11:22.52ID:ANKqKzYg0
ミサワかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:59.56ID:WV0jXEdx0
ジェラートピケ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:00.38ID:fEZ39N3i0
サッカー界の板東英二かよ(笑)
もうサッカーやめた方がいいな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:53.82ID:SR/6jaUy0
イブラをメスイキさせる男

それがピケ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:40.29ID:ymzgaRmT0
>>30
あの写真はなんだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:07:16.98ID:0RZJDUCv0
>>28
SBよりは走らない
最近はCBも攻撃に積極的に参加するしミス=失点に直に繋がるから大変なポジションだと思うよ
デカくてヤンキー気質の人がやるイメージ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:03.46ID:a68OzNOS0
剛力わかれたってマジか!?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:53:52.74ID:HSuqwPAB0
>>12
何十億単位で稼いでる奴って引退して収入なくなっても稼いでる時と同じ感覚で浪費するからすぐ破産する
後、事業に手を出して失敗して借金まみれになるって奴も多いな、特にアメ公には
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:41:52.45ID:JKN3TekX0
ショートスリーパー?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:19.78ID:MyC7+CGU0
ビルからサッカーボール落としても日本人がどうなろうと知ったこっちゃない人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:01.53ID:Xz5hDjnA0
でもミサワじゃないけど仕事して買い物や寄り道して帰ってきて
食事や趣味やってたら現実的に言って寝る時間なんてそんなもんだよね
6時起きなら寝るの1時だと思えば普通じゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:39:09.46ID:g+IyKkRn0
4〜5時間も寝とるくせに寝てないアピールとかキショすぎだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:04:12.13ID:IdsIJ/Ic0
うちの会社に片道2時間半かけて通っている人がいる
大して良い給料でもないし、やりたい仕事とかでもなさそうだし、正直バカかと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:43.13ID:7z9ENFqu0
>>7
ミサワじゃなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:40.47ID:V2QxByWb0
だからってジャップに高層ビルからサッカーボール当てチャレンジしていいわけではないぞ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:07.31ID:dy6O1sQ20
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:26:23.30ID:mlK0HUM90
だからボケたDFなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況