X



【サッカー】襲撃を受けたリヴァプールサポがアンフィールドに帰還…18カ月ぶりの観戦に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:19.96ID:m+u2Krls9
 2018年4月に発生したリヴァプールサポーターの襲撃事件で被害を受けたショーン・コックス氏が事件以来、初めてアンフィールドに訪れたようだ。イギリス紙『デイリー・メール』が11日に報じている。


 事件は2018年4月、当時チャンピオンズリーグ準決勝でリヴァプールとローマが対戦した際に起こった。コックス氏はアンフィールドの外でローマサポーターからの襲撃を受けてしまい、現在は車椅子で生活している。

 そんなコックス氏はプレミアリーグ首位決戦という大一番で18カ月ぶりにアンフィールドに帰ってきた。チームも3−1と快勝を収め、首位を独走している。試合後、ユルゲン・クロップ監督と笑顔で写真に映る姿も公開された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00997141-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:20:00.93ID:nlCH7LID0
リヴァプールサポか…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:05.00ID:MlU2qK/s0
今度は世紀の誤審のブキギレ中のシティサポに襲撃されそう
スターリング代表追放でさらに盛り上がってきたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:19.72ID:i8mkiduI0
>>4
リバプールはプレミア誕生直前まではリーグ優勝メチャクチャして今でも超名門クラブだぞ……
でもここ出身の有名人のリバプール好きは聞かんな。サッカーとロックしかなさげな港町なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:46.89ID:XwXLZLl40
ラツィオがやばいイメージだけど
ローマも大概だからなあ
まあ歴史を通せばイングランド人が一番ひどい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:14.33ID:eX6vkn7Z0
>>4
かなり人気やろ
日本であまり取り上げられないだけやな
ちなみにイングランドでは2番目に好きなクラブアンケートで1位だった
でもまあ5、6年程低迷してたからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:48.26ID:ISpiZsCA0
>>11
古いのだとジョン・レノンとリンゴスターがリバプールファンだったはず
ポール・マッカートニーはエヴァートンファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況