X



【ドラマ】「まだ結婚できない男」阿部寛が挑むサウナ対決に注目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:11.88ID:MNfBDqG19
 阿部寛が主演を務める人気ドラマの続編「まだ結婚できない男」(毎週火曜・午後9時〜)の第6話が、カンテレ/フジテレビ系で今夜放送。阿部演じる主人公・桑野信介が、自分を誹謗中傷する「やっくんのブログ」の管理人ではないかと疑う人物に接近し、サウナで直接対決に挑む。

 「まだ結婚できない男」は、仕事はできるが偏屈で独善的で皮肉屋の建築家・桑野信介(阿部)の独身生活をコメディータッチでつづった連続ドラマ。2006年に放送され現在も根強い人気を誇るドラマ「結婚できない男」の続編で、53歳になっても独身生活を送る桑野のおひとりさまライフが、新たな女性たちとの出会いをきっかけに再び変化していくさまが描かれる。

 「やっくんのブログ」は、いつも桑野の仕事を批判しているブログで、エゴサする度に検索ランキングをグングンと上げているやっかいな存在。第1話で桑野は、管理人を訴えてやろうと弁護士・まどか(吉田羊)を訪問。2人が出会うきっかけになったブログでもある。

 “やっくん”探しに躍起になる桑野は、やがて、自分と同じジムに通う謎の男・薬丸(デビット伊東)こそブログの管理人ではないかと疑いを深める。そして第6話では、英治(塚本高史)の手を借りて証拠集めに奔走。疑惑は確信へと変わり、ついに桑野は、ジムのサウナで薬丸を追いつめる。熱気のなかで腰にタオルを巻く桑野の姿に、阿部の代表作『テルマエ・ロマエ』のルシウス役を思い出すファンもいるだろう。予告編で、「二人きりでサウナにいるのはどんな気持ちですか」と薬丸に詰め寄る桑野。果たして彼は本当に憎き“やっくん”なのか。阿部とデビットは2009年にドラマ「白い春」(関西テレビ/フジテレビ)でも共演した仲。2人のユーモアあふれるやりとりにも注目だ。

 折り返しを迎えた第6話では、まどかのいとこ・亮介(磯村勇斗)が、同じく弁護士で、娘に自分の事務所を継いでほしいと願うある彼女の母に頼まれ、まどかが地元に戻らない理由を探るために上京。複雑な母娘関係に対しても皮肉を連発し、やっぱりまどかを怒らせる桑野。そんな2人のやり取りを見ていた亮介が、あることを思いつく。(編集部・入倉功一)


2019年11月12日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112267
https://img.cinematoday.jp/a/N0112267/_size_1000x/_v_1573469478/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:48.96ID:yEdNa3B80
えぶりでいおまんまんだお!(´・ω・`)えぶりでいおちんちんだお!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:11.74ID:yprKbGPs0
サウナにいくとウンチクというか説教垂れるおっさんが必ずいるけどあれなに?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:11.51ID:SdJz38tT0
吉田羊はじめ女優陣がクソすぎて見るのやめた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:38.77ID:CTB9xXiv0
朝鮮人と噂される吉田羊
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:45.22ID:uK0bA0xb0
放映直前にスレ立てとか
フジから幾らか貰ってるのかいw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:13:44.27ID:+2NNzTLd0
阿部寛…男風呂…サウナ…あっ(察し)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:50.57ID:RI4l8iCy0
今のところどんどんつまらなくなってるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:43.07ID:IbpaXLQn0
>>1
テルマエの頃に比べたら体
しょぼくなってる
残念
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:12.58ID:maQe4bVo0
今まで見たことなくて、初回みたんだけど
あまりにもつまらなすぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:43.39ID:MXmYhyNb0
どうも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:27.24ID:8eswJGIQ0
いだてん並に今作はつまらないからなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:17.30ID:lRQXCmfZ0
桑野がただの嫌な奴になってるし周りは周りで陰口言いまくって嫌ってるしでほんとにこれ続編か?と思う
無理に笑わせるシーンはさんでくるのも変
脚本家同じなのに作品わかってない感じがして微妙
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:45:42.22ID:iUzezEC+0
ホモアンジャッシュ爆笑した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:43.97ID:SQhHxpr50
ホ  モ  歓  喜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:17.57ID:FgarUVQ00
夏川結衣が出てないし
国仲涼子が出てないし
みるのやめた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:52:03.40ID:FgarUVQ00
吉田羊 だめだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:53:16.59ID:/w+dNqjl0
吉田羊のおかけで視聴率ダメダメだから話題作りに必死だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:12.37ID:djFhEu4x0
続編で男女ネタなのに
女性陣総取っ替えじゃ駄目だわさ

というか・やるべきじゃなかった企画
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:42.27ID:IZMGj72C0
なんか前作と比べて雑だよなあ
桑野がキャラ崩壊してるし展開がいい加減
あと犬に北京ダックやるとき人んちなのに床に落とすかよ
いろいろダメだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:13.39ID:5bi6YyY20
なんかちょくちょく前作と同じ展開が多いね
脚本の尾崎さん劣化しちゃったなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:03:59.38ID:qPwNGoAk0
>>1
こんなの演技でやること?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:56.71ID:qPwNGoAk0
>>29
女が地味になって華やかさ無くなってんのな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:54.20ID:KMJ1PJsK0
>>31
前作でもキュウリ投げてなかったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:39.80ID:pjQGJs4E0
>>20
脚本家が同じだと聞いて驚いた、何が受けたのか分かってなかったのか
前作は子供じみたひねくれ加減だったのを大人の女性が手の平の上で転がすのが面白かったんよ
今作は…なんか拗らせた感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:25:54.64ID:1d5rXbD20
ドラマ自体あんまり面白いと思わないけど
田中太郎さんを見たいが為に毎週録画して
太郎さんのシーンだけ何度も見てる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:04.35ID:Y2XFPcGZ0
吉田が出る限り視聴率回復は無理だわ
男の吉田同様の疫病神
どっちもアレなんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:56.96ID:CnQfyGgI0
阿部ちゃんも薄毛になってて親近感わいた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:42.80ID:Mv5L+p2O0
やっくんネタで引っ張ってたのに知らん奴が犯人とかないわ
しかも、途中でバラしてどーする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:32.09ID:YG1nl5gy0
>>1
視聴率爆上げアッー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:53.74
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:30.53ID:VTZ0Ak3h0
やっくん役の人、三四郎の相田っぽかったけど別人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:10.29ID:KYZh+/X50
これデビッド伊東だったんかw
太ったというかでかくなったな
まあいい体なんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:16:07.42ID:j8FTWgDT0
結構面白い回だったな今回は。やっくんの正体あっさり判明させたのは良かったと思うわ。薬丸さんな訳ねーもん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:43.39ID:j8FTWgDT0
>>47
これでもだいぶ絞ったよ。あっぱれ!神奈川大行進のMCの頃はだらしない体していたもん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:20:25.52ID:WctuhX890
吉田羊さんの演技が悪いわけではない。

ただ単に脚本と演出が面白くないだけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:29:10.59ID:BkHop3eR0
吉田羊って人間的に魅力ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:24.49ID:NtUcppG90
吉田羊を木村多江で撮り直してもらえないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:54.15ID:uvpwlcFj0
吉田羊のセリフの言い方が渡る世間は鬼ばかり調になっていて驚いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:06.25ID:kyy9ykz20
>>57
著作の本が写ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:31.96ID:Q5O2uHsmO
見てないんだけど、なんかキャストが変わっちゃって、前作ファンが納得出来る形になってるのかね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:46.55ID:osU67Y9d0
時計の価値は良く知らないんだが、
時給換算350円の大和貴史薬丸君と同じ腕時計の件について
この釈明がなされないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:41.34ID:W12Ohvqn0
>>35
キュウリならまだしも、北京ダックは油ベタベタで床に投げるのは嫌だなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:35.13ID:rg7y78Gh0
つまらないドラマになってしまった
内容がつまらないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:39.96ID:kZzBWtGG0
国仲と夏川は据え置きで良かったと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:32.08ID:Yb4ZirCB0
前作の続編なのに
桑野が前作で経験して他人に対して桑野なりの誠意の行動から少し成長したのに
続編でまたリセットどころか嫌なオッさん化したよな
前作から見てる人は前作なかった事以外にも
桑野が単に変な奴になったことが嘆かわしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:07.64ID:LFCeXJ4w0
相田演技上手いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:56.01ID:kyy9ykz20
次回次回への予告を見るとこの2週間ほど女店長が桑野のことを嫌そうにしていたのは伏線なのかもしれないと思えてきた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:24.09ID:f0nj/kid0
>>5
ジャニ食いの羊がいるのは不快。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:18.39ID:c4RaZwex0
>>76
セ、セイラさん、立って、立ってください
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:04.08ID:CVXVm1/I0
塚本の彼女役の人は飯豊まりえだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況