X



【サッカー】ガラタサライが今季低調の長友放出を決断 地元紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:33.83ID:MdG8mihf9
トルコ1部リーグのガラタサライのファティ・テリム監督が、20年1月の移籍市場における最初の放出選手を日本代表DF長友佑都(33)に決めたと12日付の地元紙ミリエットが報じた。

今季の長友はパフォーマンスが低調で、欧州チャンピオンズリーグ(CL)1次リーグのレアル・マドリード戦では自らのミスも絡み、チームは大量6失点で惨敗を喫していた。

ガラタサライは、今季いっぱいで契約が終了する長友の代理人、ロベルト佃氏と既に連絡を取っており、11月中に会談が行われる予定。そこで長友に対し、
次のチームを見つけるよう切り出す模様だ。200万ユーロ(約2億4000万円)という高額年俸も足かせとなっており、移籍先が見つからない場合は契約解消が濃厚だという。

今季ガラタサライにおいて、公式14試合に出場している長友のパフォーマンスは物足りなさがあり、サポーターたちからの非難が集中。先日の欧州CL、レアル戦でも失点に関わるプレーが目立ってしまった。

もし長友が移籍するとなった場合、行く先は長年インテルで活躍していたこともあって、イタリアとなる可能性が高いとみられている。(オルムシュ由香通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-11120741-nksports-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:09.53ID:Ymf2E2W90
子育てもあるだろうしそろそろJリーグに帰ってきてもいいんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:50.87ID:NB6knQzi0
年も年だしね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:51.55ID:p/sjLsyX0
すげえイキってたよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:36.27ID:ZwMEXme80
>>行く先は長年インテルで活躍していたこともあって

はぁ??インテルの黒歴史体現したようなゴミだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:51.27ID:RcHOkmU/0
むしろこの技術でここまでよくやったろ
そこらへんの高校生の方がうまいぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:22.98ID:CkshvHMt0
体力面じゃ問題ないけど判断が極端に悪くなってるな
ベテランDFらしくないキャリアの重ね方
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:29.38ID:8bPCN6q70
瓦斯に出戻る絶好のタイミングだな ちょうど良い左SBいないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:33.49ID:iYATBqw50
長友が左足でふんわりクロス上げられるようになった時は謎の感動があったな。
岡崎と言い海外で求められてるのは技術だけじゃないわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:36.81ID:5NzjnLpi0
>>12
あれだけタレントが揃ってて強かったインテルが一気に凋落したからなw
長友がいなくなったらインテルも復調してきたしw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:49.80ID:q+cV8tmG0
長友であっても歳には勝てんのだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:10.86ID:tFhl2hPu0
長友はさっさと引退して
有名どころとのパイプと人たらしの能力活かして代理人やった方が稼げるとおもう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:25.33ID:9MWEjl2c0
もう海外は無理だと思うよ
J2のチームに入って、昇格に貢献して、愛される選手になって、惜しまれながら引退するのがいいんじゃないかな
思い通りに体が動かないのは本人が一番感じているはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:56.54ID:yRyolwT+0
タジキスタンにすらぼこぼこにされるほど劣化してたしもうJでも居場所ないんじゃね
今は裏簡単にとられて、1対1も勝てなくなり残ってる特徴ははちょっと走れるチビってだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:03.02ID:q+cV8tmG0
来年ACLを戦う東京にとっては良い補強になるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:47.29ID:HfxJ0CRs0
次はこうべーこうべー終点です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:09.25ID:CkshvHMt0
SBが単純に激しく上下動してればいい時代のSBだからなぁ
高度化してどんどん要求タスクが増えてる現代サッカーのSBじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:05.86ID:1sHqNT6K0
レアル戦の出来は酷かった品
わざわざ試合終了間際に懲罰とも取れる交代させたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:38.40ID:tgCm3BzB0
Jでどんだけやれるか見たいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:49.19ID:6aXMJz2+0
インナーラップできんから見ててイライラする
ドリブラーのスペース潰してるだけの脳筋オーバーラップばっかり
あれじゃ前の選手がやりづらくて可哀想だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:51.92ID:RU/4K55p0
アメリカ行ってくれ
MLSで活躍する日本人が見たい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:14.19ID:viBjsjxQ0
代表の試合を見てても「さすが長友」って思うことが無くなったな。
居るんだか居ないんだか分からない。昔は超人的フィジカルで常識はずれの
止め方をしてたもんだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:16.23ID:veTKpU+r0
youtuber長友誕生である
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:33.52ID:i8LbKkos0
カマタマーレ讃岐で頑張れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:56.71ID:oj4Qq+Cs0
代表でも全然攻撃参加しなくなったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:07.22ID:GGkiURJR0
トルコでも二億もらえんのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:22.87ID:p1VgbGoh0
東京戻って五輪OA目指すべ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:52.52ID:5Yzrlzx+0
もう年だしJリーグに帰って来いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:03.08ID:2pN62ukV0
平愛梨がスクール革命に戻ってくるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:22.06ID:X0s2Ttay0
神戸に来そうwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:27.33ID:ymT99LCC0
にゃがともw
本田△
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:44.83ID:HGL8Uo3F0
太鼓持ちからよくここまで頑張ったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:51.17ID:mXSqr+Iw0
代表でもいらない
守備しない中島に上がりすぎる長友はいらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:51.69ID:Ic/VdNlx0
なんかロドリゴは伸びしろが爆発したとか偉そうに語ってたけど
爆発させたのこいつだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:06.44ID:nCrAuTU10
長友はサッカー以外に変な事に手を出しすぎたから自業自得だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:32.20ID:veTKpU+r0
そういえば三木谷が以前長友に接触してたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:50.52ID:CkshvHMt0
アジア2次予選レベルだとずっと押し込めるから
高い位置まで上がってくるだけでいい脳筋サッカーで通用するが
最終予選でどうなるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:56.84ID:Dy0vHnBO0
歳とっての高額年俸はブレーキになるよな
それでみんな引退してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:14.87ID:V/i8nZvI0
チェゼーナいけば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:38.03ID:/9XTZ6PR0
200万ユーロ(約2億4000万円)という高額年俸も足かせとなっており、移籍先が見つからない場合は契約解消が濃厚だという。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:54.28ID:WFIwUiOc0
イスラム国戦闘員とともに追放
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:54.57ID:ABt0/2XF0
昔はすごい選手だったけど今ではただのイキリヨガ太郎や…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:07.13ID:SN0asb1i0
そろそろ代表でも世代交代だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:10.45ID:j5hKpf0C0
ざまあ、引退しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:19.91ID:aUDZixDL0
長友一家不安よな。三瓶、動きます。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:23.45ID:f6JwAY+K0
鹿島ちゃんは今両サイドが弱く危ない状態です
皆様の温かい長友が必要です
どうぞよろしくお願いします
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:43.48ID:mXSqr+Iw0
長友はすげえと思うけど今の若手SB見たらド下手にも程がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:13.62ID:SSiGwh5x0
余計なことばっかしてたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:26.31ID:zcmQ/f6L0
チェゼーナに行こう!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:28.65ID:myeqMIXd0
海外のセレブ住まいを味わったら日本じゃプレー出来ないだろ。潔く引退して中田のポジション奪ってしまおう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:07.20ID:iYATBqw50
>>74
昔カズがヴェルディに0円でもいいって言ったけどヴェルディはカズにそんな契約させられないって話になったんだっけ。
こういうのは難しいわな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:16.24ID:bGMJbjko0
横浜FCに50カノッサ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:20.20ID:yMrN+hDZ0
はいはい神戸
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:35.63ID:Fxy9c0pC0
今治で待ってるで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:38.40ID:3yB+0YM+0
残当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況