X



【サッカー】森保ジャパン「完勝当然」の14日キルギス戦“小粒揃い”のメンバーで視聴率1ケタ危機!?W杯カタール大会アジア2次予選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:23.73ID:MdG8mihf9
サッカー日本代表が、キルギスとのW杯カタール大会アジア2次予選F組第4戦(14日=アウェー)を迎える。

 森保一監督(51)はこの2次予選に「8戦全勝」を宣言して臨んでいる。公約通り3戦3勝、全試合完封勝ちの好スタート。3試合で11ゴールも決めている。

 そんな森保ジャパンにとって初めての試練がやってきた。キルギス戦のメンバーは、はっきりいって小粒。DF長友佑都(33)=ガラタサライ、
吉田麻也(31)=サウサンプトン=といった常連組は入っているが、進境著しいMF堂安律(21)=PSV=と久保建英(18)=マジョルカ=が外れた。

森保監督は続くキリンチャレンジ杯・ベネズエラ戦(19日=吹田ス)にも堂安と久保を招集しない。2人を東京五輪代表の軸と考えているだけに「A代表には招集しません」というわけ。

 特に久保はスペイン移籍10戦目にして初ゴールを挙げたのをはじめ、チーム全得点にからむ大活躍を見せたばかり。勢いに乗る今、日本代表に加われないのは返す返すも残念だ。

 A代表は本来、文字通り日本サッカーのトップ。かつては中田英寿氏、中村俊輔(横浜FC)ら、きら星のようなスターが必ずいたが、今はそうではない。
オランダリーグに10年ぶりに復帰した本田圭佑(33)=フィティセ=も、A代表ではなく「東京五輪に出たい」と五輪代表入りを目指す始末だ。

 世界ランキング28位の日本にとって、94位のキルギスは完封勝ちして当たり前の相手。昨年11月に国内で行ったキリンチャレンジ杯では4−0と圧勝している。

 むしろ小粒の森保ジャパンでは、テレビ中継(TBS系列)の視聴率が1ケタ落ちの危機だ。ゴールデンタイムの生中継だけに、勝負以上にこちらのハードルの方が高い。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000010-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:50:56.95ID:wh9Thbxv0
韓国は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:32.60ID:oy5h3FhN0
A代表やりつつ
五輪代表と東アジア選手権(海外組呼べない)の選考もやらなきゃだから大変なんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:06.87ID:p1VgbGoh0
納豆は小粒の方が美味い

これ豆な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:29.08ID:ycqwD4uq0
やきうも一桁だから問題ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:38.28ID:5M+s/4h40
こいつらいつも予選やってるよな
とっとと本番やって終わらせろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:48.77ID:tUwin1wm0
インドで試合してる最中に停電して視聴率爆上げしたことがあったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:56.47ID:PmiRoZNA0
監督、A代表と五輪兼任はどうだったんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:47.53ID:KUra2rfn0
堂安とか出ても視聴率下げるだけだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:27.71ID:VlArvgRI0
お気に入りだからってポイチにあれもこれもやらせ過ぎたんじゃないかな
そこまで処理能力があるようにみえない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:32.42ID:bLRmhroZ0
そんな楽勝な相手ではないぞ
キルギスはアジアカップベスト16まで進出して
ザックUAEと延長までもつれ込んでる

それでも完勝はしなければならないだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:38.97ID:X6gb9rbV0
国民も20年前と比べてサッカー無知じゃない
価値ある試合とそうでない試合の区別くらい分かってる
今の時期に視聴率なんか気にしても仕方ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:57:46.07ID:6zgi9jC/0
なんか違和感ある記事だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:44.03ID:p3gyLbqY0
完全完勝とかいうフラグ立てるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:00:39.55ID:UFMoBXL10
税リーグに続いて代表も地上波追放が近いな(笑)

球蹴り崩壊待った無し(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:09.73ID:jnwCbwSS0
相手が小粒なんだから勝って当たり前
目のこえたライトちゃんは興味持たないだろ
興味あっても他の用事優先だろうし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:14.65ID:jLIig+XZ0
キルギスは7番と18番が怖いかな
高さや強さで勝負する選手は一回のチャンスで仕事をする可能性がある
攻撃だともう一人16番もドリブルとスピードは怖い
守備に関して言うと3バック+3ボランチという体制がメインなので引いて守る場面は人口密度で勝負してくる
ただ最終ライン左に入る14番はボールウォッチャーになる癖があるのと4番が鈍足なのは弱みかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:44.52ID:8bPCN6q70
小粒感はそうだと思うけど一応キルギスはグループ2位だし相手のホームだから簡単には勝てないと思うけどなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:17.36ID:x1hhrlh60
>>オランダリーグに10年ぶりに復帰した本田圭佑(33)=フィティセ=も、A代表ではなく「東京五輪に出たい」と五輪代表入りを目指す始末だ。

夕刊フジ久保ってサッカー見たことあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:20.80ID:DbN2y9cb0
>>1 >A代表は本来、文字通り日本サッカーのトップ。かつては中田英寿氏、中村俊輔(横浜FC)ら、きら星のようなスターが必ずいたが、今はそうではない。
オランダリーグに10年ぶりに復帰した本田圭佑(33)=フィティセ=も、A代表ではなく「東京五輪に出たい」と五輪代表入りを目指す始末だ。

なんだこりぁwww
002622
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:31.73ID:jLIig+XZ0
>>22
久保が書いた記事なのでサッカーを観戦しないことで有名な久保が知らないであろう具体的な情報を補足しておいた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:13.50ID:jY0rclpr0
メディアの周回遅れ感に目眩がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:42.10ID:ruTgBHEX0
時間帯が深夜ならしかたねぇ日本はワールドカップベスト16やで!

この試合で20%なんてなるわけねぇーし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:51.39ID:E+rcN+o70
しょせん2次予選。盛り上がるわけがない。五輪の準備の方が重要なくらいだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:56.56ID:Zad2m2A30
最近メディアとSNSには隔たりがあるな
人気ない小粒だと誘導しようとしている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:54.31ID:Xz6oojgF0
クボタ・ツヒコ
クボタ・ケフサ
クボタ・ケシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:08.02ID:4SlZeIvL0
華なさすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:48.50ID:cTfm9LHo0
アホ草アジア二次予選ごときでグダグダならもう駄目ってこと
視聴率なんて見てる方は関係なし
スポンサー相手に喚いてろよクボ
久保の系譜で一番要らない久保w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:11.24ID:yziR7Jnf0
プレミア12があって空気の玉蹴りw

令和はサッカーが消えた時代でしかないんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:58.66ID:yziR7Jnf0
サッカーは令和でわかりやすい消え方したなあw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:14.93ID:pIJ8FNCn0
>>29
日本が難敵の全くいないグループに入っちゃったからな
他のグループは2番手までは最終予選にいておかしくないチームだし、グループによっては3番手も侮れないんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:36.69ID:cTfm9LHo0
なんか焼豚が悔し紛れに喚いてるwww
笑えるんですけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:10.89ID:GGkiURJR0
野球は代表戦は二桁キープしてるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:24:23.03ID:Qs3O7qYa0
ごり押し野球も本選で1桁だから別にいいんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:21.42ID:DWxWVVfC0
南アのときも同じような事言ってた
地味だとか
大会終わったらフジテレビは謝罪とかしてたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:43.96ID:Xz6oojgF0
予選なんか楽勝で盛り上がらないくらいがいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:52.35ID:xRjXaze90
もう二次予選なんてBSとかでいいだろ
昔みたいにハラハラドキドキしながら見るようなレベルじゃなくなってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:30:40.64ID:wwsCnomV0
タジキスタン戦の視聴率でも野球の世界大会プレミア12より高いんですけどw
てかプレミア12タダ券バラまいてるのに壮絶ガラガラw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:31:11.58ID:3kGtxv8P0
どうせ久保がいたって使わないんじゃんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:30.74ID:yDRtIq7E0
抜けて当たり前の試合はそりゃ見ないわな
久保くんいないとさらに情報番組だって扱いにくい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:34:31.40ID:wclQbXN10
キルギスはまだ南野と伊東がいるからマシだけどベネズエラ戦は顔面偏差値が地獄なんだよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:47.90ID:flcn/ywO0
久保がいないから見ないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:48.66ID:Qs3O7qYa0
来週の国内興行のほうが低いんじゃねえの
国内組みだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:26.81ID:Qs3O7qYa0
木曜ってことはドクターXがあったかw
1桁だなw
でもサッカーは低くても若者視聴率いいからいいんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:13.58ID:ftflsCPA0
もうDAZNでやってもらえばいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:43.70ID:slgXtXvH0
一桁の方が成熟してると思うわ
こんな試合観なくていいって
マスゴミはそうはいかないだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:33.05ID:0eIr66Gt0
冷静にパフォーマンスで評価出来ない人にとっては小粒に映るのかもね
たとえば久保武司とか久保武司とか久保武司とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:47:03.43ID:NkE8d5bj0
アマチュア相手に苦戦して盛り上がるどっかの競技みたいな茶番はいらんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:52:45.23ID:ZuADpRni0
野球ファンはドーム埋めにいけば?
空席だらけだよ
チャンスじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:53:09.99ID:1SU8aUkb0
いよいよ Jリーグ >>>>>>>> 代表戦 の日が来そうだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:53:29.63ID:0zumt4bT0
>>51
野球か?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:26.94ID:0zumt4bT0
>>55
逆にドクターが低くなったりしてなwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:06.08ID:0zumt4bT0
>>58
だな
代表はワールドカップ開幕からでいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:18.72ID:uTybTLgm0
元々森保ジャパンに久保関係ないだろう
中島次第だし今何やってんのか聞かないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:07:36.00ID:Nz9tK5eh0
見たいか?こんな試合
時間は限られているのだから
せめて録画して観戦
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:38:27.07ID:oq9ILnmw0
(夕刊フジ編集委員・久保武司)

なんでこのクズがいつまでも記事書いてんの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:43:28.51ID:o5ClODGs0
(夕刊フジ編集委員・久保武司)

ただの外野の野次馬

野球の方を心配した方が良い

もう日本のスポーツ界で完全に立場を失いました

完全にプロレスコースに突入しました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:00.50ID:Tj/WfBot0
視聴率が1ケタだったら焼き豚どもは喜びのあまり路上で歓喜の公開オナニーをするんだろうなきっとw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:46:47.26ID:o5ClODGs0
損をするのは野球ゴリ押しテレビ局ですからww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:47:08.50ID:9Hpm9Rg00
>>2
サカ豚って韓国の話しかしてねーなw
安心しろよジャップが束になってもソンフンミン一人にかなわないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:50:51.86ID:foPn6hNJ0
モンゴル戦でも10%だからありえないかな
キルギスホームなので苦戦していい試合になると思うので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:28.31ID:9Hpm9Rg00
サカ豚が所詮2次予選だからとかキルギスだからとか必死に予防線はっててうけるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:53:33.44ID:IeHaiB9J0
>>22
>>26
↑こういう家でテレビとかネットしかしてない中年デブが偉そうに知ったかで相手チームの情報書き込むけど、
誰にも相手にされないってのが現実
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:54:00.42ID:Z+QkyyAI0
>>1
ほぼフルメンバーだしさすがにキルギス(笑)には勝てるだろ?
これは最終予選ではなくまだ二次予選だしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:54:02.03ID:kAqUUzzy0
>>79
韓国人全員足してソンフンミン1人分な
ソンフンミンいなくなる5年後は絶望しかないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:08.99ID:o5ClODGs0
焼き豚落ち着け

キルギス戦はアジア二次予選ですyからww

ワールドカップ本戦ですらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:55.94ID:rLHmYIOx0
本田が自分勝手にやってた時代が1番見てなかったな
あの時はホントつまらなかった
糞遅い攻撃を「本田がキープ!」とかアホな実況するし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:27.60ID:3O9qcb7k0
韓日戦やって盛り上げればいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:23.20ID:jLIig+XZ0
野球には2次予選とか3次予選がないから位置づけがわからんのだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:16.93ID:o5ClODGs0
野球やプロレスの様なショーではないからね

真剣勝負の公式戦

盛り上がることもあれば盛り上がらないこともある

状況によります
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:11.92ID:jLIig+XZ0
>>83
残念
僕は現地観戦組です
年に半分は仕事でカザフスタン在住なんでキルギスのサッカーは詳しんですよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:07.29ID:bVk1SOBu0
だから何だよ、視聴率の為に試合なんてしてねーよ、いやなら放送すんな

こっちは全部DAZNでも全く問題ないんだよ、テレビはスポーツやらずにバラエティでもやってろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:48.91ID:8ZEIKiuy0
>>15
選手選考は地味だったがどんなサッカーをやってくれるか?という興味は常にあった
人もボールも能動的に動くサッカー好きだったなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:40.03ID:jLIig+XZ0
>>83
ちなみにキルギス代表の情報はネットやテレビじゃわからない
現地で観戦した人しかわからんよ
自分は地元だから観戦できるが気になるのは日本のジャーナリストがこっちに取材に来てない事かな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:26.05ID:Tj/WfBot0
おいマヌケな焼き豚ども!キルギス人たちは野球なんて見たことも聞いたこともないらしいぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:06.71ID:TIRU0y7V0
成績より視聴率の心配ばかりするようじゃ代表もオワコンだな
つまらないけど勝つスタイルはしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています