X



【相撲】大相撲十一月場所三日目 白鵬連敗はせず!難敵朝乃山を降す 貴景勝薄氷の白星 高安投げの打ち合い制す 栃ノ心に初日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/11/12(火) 17:59:59.73ID:1ZvDOuaq9
          東    決まり手    西
若隆景  (3勝0敗) ○  押し出し. ● 徳勝龍  (1勝2敗)
照強    (2勝1敗) ○  寄り切り. ● 大翔鵬  (0勝3敗)
大翔丸  (0勝3敗) ●  寄り切り. ○ 輝      (2勝1敗)
千代丸  (2勝1敗) ●  押し出し. ○ 錦木    (2勝1敗)
石浦    (0勝3敗) ●   突き出し . ○ 千代大龍(1勝2敗)
隆の勝  (1勝2敗) ●  肩透かし  ○ 正代    (3勝0敗)
琴奨菊  (0勝3敗) ●  肩透かし  ○ 志摩ノ海 (2勝1敗)
松鳳山  (2勝1敗) ○  叩き込み. ● 佐田の海(2勝1敗)
豊山    (3勝0敗) ○  押し出し. ● 琴恵光  (0勝3敗)
阿武咲  (1勝2敗) ●下手出し投げ○ 炎鵬    (2勝1敗)
剣翔    (2勝1敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (2勝1敗)
玉鷲    (2勝1敗) ●   突き出し . ○ 琴勇輝  (2勝1敗)
碧山    (2勝1敗) □   不戦   ■ 友風    (0勝3敗)
阿炎    (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 妙義龍  (2勝1敗)
北勝富士(2勝1敗) ○  押し出し. ● 宝富士  (1勝2敗)
遠藤    (1勝2敗) ●  叩き込み. ○ 栃ノ心   (1勝2敗)
御嶽海  (2勝1敗) ○  寄り切り. ● 明生    (2勝1敗)
隠岐の海(1勝2敗) ● .上手投げ. ○ 高安    (2勝1敗)
貴景勝  (2勝1敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (1勝2敗)
朝乃山  (2勝1敗) ●  掬い投げ . ○ 白鵬    (2勝1敗)

全勝:豊山、正代、若隆景

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/3/

    明日の横綱・大関戦
大関  貴景勝 -  遠藤   小結
小結 北勝富士-  高安   大関
前一 隠岐の海-  白鵬   横綱
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:00:26.58ID:kIhX364q0
さすがに白鵬集中してた
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:00:38.66ID:7tOhPvSF0
自衛隊南スーダンPKO日報問題(笑)

働き方改革の調査データ改竄(笑)

障がい者雇用水増し(苦笑)

移民法改正データ改竄(失笑)

勤労統計不正(爆笑)

東京汚輪招致賄賂疑惑(大爆笑)

アホノミクス東証一部上場企業の殆どで公金が大株主(大爆笑)
etc. etc. etc. etc. etc. 多すぎて書ききれませんわ( ̄▽ ̄;)ノ

自殺者が二万人に下がりました!と胸を張るが本当の自殺者は十万人近く(涙)

全てが
嘘(笑)捏造(失笑)隠蔽(苦笑)改竄(爆笑)妄想(大爆笑)
で塗り固められたバカウヨ安倍政権(爆笑)
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:00:40.04ID:LZ1pPnH20
白鵬さん今日は張り手w
エルボー
エルボー
張り手w
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:01:06.68ID:Txb5xVBZ0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:01:13.98ID:Xjp9PgOo0
エルボーからビンタにかえてきたか
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:01:25.10ID:VLlgF4AZ0
さすがに相四つ相手にはクソ強いべ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:01:43.13ID:7tOhPvSF0
>>7
馬鹿ウヨ総理
「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ているゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜こう!」 (失笑)


プーチン大統領
「…(呆れ)…スターリンが全てを手に入れた。議論は終わりだ…」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:02:10.27ID:uV/mDsKs0
大関2人は辛勝だったがこのままだとキツいな

あとガッチガチに対策してきた白鵬と無策な朝乃山の対比が絶妙だった
若手は胸借りるとか言ってないでもっと頭使わんと
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:02:26.81ID:HLXGolOL0
混戦だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:02:31.32ID:7tOhPvSF0
>>10
♪2ちゃんにひとりで♪

なぜ泣くのです 白鵬が強いから
なぜ寂しがる キセが居なくて
しかたないだろ 安倍サポになるなら
耐えるしかない 今日も現実

逃避したって〜 何になる
居はしないのさ 馬鹿乃花〜
今日もひとり 2ちゃんする
そして 明日も きっと
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:02:51.81ID:75o+W5Ha0
>>9
右四つに組んでから言えよw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:03:16.52ID:oUStjKA30
早い動きについて行けない
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:03:58.27ID:B1Ha3ZUz0
大関二人はあれで最後まで持つんだろうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:04:11.25ID:EXUoNJAr0
テカテカ 何とか なりませんか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:04:12.91ID:7tOhPvSF0
>>10
お前はネトウヨじゃないよ。馬鹿ウヨ(笑)
現実逃避のキ○ガイ馬鹿ウヨ(苦笑)

現実逃避し過ぎて 今、目の前にある現実が受け入れられず
日に日に人格が破綻していく馬鹿ウヨ(失笑)

トルコの巨大橋梁事業受注で韓国に敗れた事も(笑)
インドネシアの高速鉄道事業受注で中国に敗れた事も(苦笑)
イギリス、トルコ、台湾で日本の原発が蹴られた事も(失笑)
日本の提案がことごとく否決されて逃げるように脱退したIWCも(爆笑)
被災8県の農水品輸出問題WTO訴訟で韓国に逆転大惨敗した事も(泣笑)

全部、全部受け入れる事が出来ない馬鹿ウヨ(爆笑)

人格破綻の馬鹿ウヨ ( 大 爆 笑 )
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:04:44.30ID:t03s3ZTg0
朝乃山は変なことしてこない超正攻法だから超やりやすい相手やろ
昨日それ相手に立ち合い駆け引きして無様に負けた大関がいたようだけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:05:08.53ID:7tOhPvSF0
>>7
妄想と捏造だけが生き甲斐
現実逃避の馬鹿ウヨ(安倍サポ)の主張

スマイリーキクチさんは殺人犯(笑)

足利事件の真犯人は菅谷さん(失笑)

東電女性社員殺人事件の真犯人はゴビンダ・マイナリさん(苦笑)

三鷹市女子高生ストーカー殺人は殺された女子高生が悪い(失笑)

日馬富士暴行事件は白鵬が黒幕(爆笑)

滋賀県の園児死亡交通事故は直進車ドライバーが悪い(失笑)

頭の中は妄想でいっぱい(笑)
クチを開けばウソをつく(苦笑)
妄想と捏造だけが生きる道
愚かで惨めで現実逃避な馬鹿ウヨ(安倍サポ)
(笑)(苦笑)(失笑)(爆笑)(大爆笑)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:06:17.98ID:hn4XYz9N0
今場所は
白鵬と炎鵬の師弟コンビが牽引するね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:06:28.83ID:uV/mDsKs0
>>20
高安は少なくとも陥落が確定するまでは出るだろうけど貴景勝は日に日に悪化させそうで怖いわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:06:37.51ID:7tOhPvSF0
>>10
俺はレオ
夏のツナ
和田だわ
私したわ
談志が死んだ
志らくの暮らし
キセノンの席
雅子さま
紀子手コキ
小室婿
圭行け
まさか逆さま
私負けましたわ
貴様は昌樹
トマトと的
村野ラム
ダンスは済んだ
現地のチン毛
貴様や山崎
ワシの股の玉のシワ
根のいいやつの股の玉のツヤいいのね
ママが私にしたワガママ
目がきつそうなうそつきガメ
池にたまたま谷啓
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:07:17.72ID:jS+IdZX00
白鵬、この三日間
エルボー、エルボー、張り手+変化。

どこまで卑怯でクズなんだこのクソモンゴル人は。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:07:25.15ID:1vdttLrI0
栃ノ心初日おめ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:08:17.81ID:x57hLUw60
相四つなのに組んだら負けるから張り差し
栃ノ心とか魁聖みたいな外国人は相四つで簡単に負けてくれる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:09:20.96ID:VAl/RIwG0
まさよちゃんあこらへんの番付で無双して来場所上位で大負けするんでしょ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:09:43.61ID:uV/mDsKs0
>>24
前回は組んでどこまで力つけてきたのか試してたけどさすがに今回はそこまで余裕はなかったな
今日負けたら休場コースだろうし
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:09:50.63ID:75o+W5Ha0
ああいうとこが白鵬の上手さなんだけど
やっぱ右四つ受け止めて取ってほしかったな
勝敗はともかくすげえ盛り上がっただろうに
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:11:09.63ID:kIhX364q0
遠藤ももう脱落や・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:12:53.81ID:v1kXFIbv0
そして白鵬はあのギャグ漫画のような土俵入りをいい加減どうにかして欲しい
本人に「あれカッコ悪いですよ」って言う人おらんのかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:13:00.56ID:uV/mDsKs0
>>41
キセがいた頃ですら左四つになっても幕内最強は白鵬だったからな
ドルジと左四つがっぷりになっても勝ってたし
まあ今日のは左差しからのもろ差し狙いだったんだろうが
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:13:01.67ID:6evvjqV90
白鵬はかち上げも張り差しも減って
個人的な評価が急上昇してたのに今日で前以上に下がったわ

栃ノ心は実際どうなんだろうね先場所ほど悪くないように見えるけど

貴景勝はだめだねあたりがめっちゃ弱い太ったせいで
鋭い立合いができなくなったんじゃないのかね勝ち越せればいいほう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:13:10.80ID:x57hLUw60
相四つから逃げる横綱
白鵬はモンゴル互助なしで優勝したことないからね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:13:12.63ID:kvzYnh+M0
白鵬今日右で張ってんだぜ
お前らが思うより余裕あったろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:14:40.04ID:Sm3GXe7n0
ダイエーは勝てそうなところで勝っちゃダメのブレーキかかったな
貴景勝とはズッ友だもんね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:16:25.07ID:M1VlmccGO
白鵬早過ぎで凄かった!
そして正代連勝がいつまで続くかが気になるところや
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:16:39.69ID:6evvjqV90
幕下のほうは見てないけど活きいいの今場所は居るのか
また幕下が優勝争いに食い込んでくるよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:17:08.24ID:75o+W5Ha0
>>48
右で張ったのは左差すのが作戦だったからだな
右四つがっぷりならもう危ういと自ら認めてるようなもの
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:17:15.81ID:y4Kc5EOV0
前回対戦時はしっかりと組み合って格の違いを見せつけて勝ったのに、今回はそんな余裕無かったんだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:17:50.67ID:w46u0TX80
>>22
馬鹿ちょん
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:20:15.17ID:UJa4vPLX0
>>55
そりゃ、朝乃山も成長するし
白鵬も体力は衰える

そういう中で全力を尽くすから
いいんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:20:17.86ID:w46u0TX80
>>25
お前は朝鮮人に産まれた事が不幸だったんだな、憐れむわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:20:47.86ID:KLMclAFW0
あんな糞相撲とってる横綱賞賛してるのは、朝鮮人か。
お前等とは、無関係な元モンゴリアンだぞ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:21:47.96ID:8qCPrLiB0
白鵬まーた何でもありか
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:22:03.10ID:w46u0TX80
>>42
大嫌いだから膝でも大怪我してほしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:22:36.71ID:IyPcchhQO
>>1
民間のイベント会場なのに、何故か警察が居るのは九州場所だけか?

名古屋場所と大阪場所やその他も必ず警察が居るのかな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:23:00.71ID:+QhfU1Pj0
白鵬の話題ばっかり

白鵬が引退したらお前らどうすんの
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:23:09.25ID:dhU4JD3w0
むしろ示し合わせて対戦相手全員真っ先に白鵬の顔狙えばいいんよ
「力士の規範たる横綱の取り口に学んだだけです」って言えば問題ないから
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:26:43.70ID:4/oNJiUS0
まあ白鵬相手に張ったところでガラ空きの脇差されて終わりなんやけどな
誰もやらないというよりやっても意味がないからやらない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:27:02.32ID:kIhX364q0
>>70
いなくても盛り上がるよ
むしろいるせいでキチガイ沸いて過疎る
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:27:09.82ID:KLMclAFW0
>>65
>>66
エルボー、セルフ物言い、神聖な勝負俵踏みつけ。こんな横綱
応援してるお前等は確実に日本人ではないよな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:29:37.60ID:37WHC2ch0
明瀬山白星先行ワロタ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:32:03.72ID:c81PG/Od0
どこまでも卑怯で汚いクソモンゴル人白鵬
モンゴル帰れよクズが
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:38:03.83ID:tymHMwzb0
貴乃花と景子と勝で貴景勝か
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:41:55.00ID:daBjWheN0
もう全勝3人しかいないのか
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:42:54.55ID:bJTQ3VDz0
白鵬本気出したわ
合い四つだし左で張って右差しならわかるが、
右の張り差しは朝乃山びっくりだったろうな
結果両差しになったけど、右でも左でも四つ身ができるのは強い
朝乃山はいい勉強になったろうし、
大横綱を本気にさせたことには自信を持っていい
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:43:46.29ID:BmvWnV2c0
好き嫌いはあるだろうが、

白鵬並みのスピードの張り差しは、誰も真似できない
   
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:47:32.21ID:M0+8qeY60
張り手でバゴーン
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:50:45.15ID:eTHWu3pg0
でも白鵬が今後全勝して優勝するか?とも思えないんだが…
久々に3敗あたりの決定戦に参加してきそうな予感
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:50:51.21ID:oXAP1FqU0
白鵬ビビってたな相四つなのにまともに組むのを避けた
白鵬はビビってた
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:51:31.13ID:wCURC77o0
貴乃花信者で白鵬アンチのキチガイ荒らし爺さんの発狂タイム始まったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:53:06.09ID:azc188y60
貴乃花アンチで白鵬信者のキチガイ荒らし爺さんの発狂タイム始まったな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:02:55.95ID:kN7Bswk+0
優勝ラインがグーッと下がりそうだな。
十両みたいな優勝決定になったりして。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:33:16.07ID:rimvIr9j0
>>5
張り手やったらGADだと脇があがり首投げになるけど白鵬は早い脇が上がっても瞬時に差しかってる早いよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:35:48.55ID:1gQK+TSP0
張り差しがそこまで叩かれるのがよく分からんわ
かち上げは反則スレスレだから分かる
白鵬の場合前腕の位置が高いから更に危ない
ただ張り差しは過去の横綱陣もよく使用していたし、琴欧洲が使用した時も脇が空いてボロ負け
解説の千代の富士に100年早いと怒られる始末
稀勢の里も現役最終盤雑に使ってポロポロ星を落とすぐらい難しい技術
現役でも豪栄道ぐらいしか使用できない上に失敗の連続
並みの力士なら逆に使用する方がハンデじゃないの?これ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:35:49.00ID:rimvIr9j0
>>31
日本人ですけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:39:15.62ID:rimvIr9j0
>>46
張り手やっても次が早いんだよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:41:16.83ID:JAReBzde0
友風は序二段まで落ちる
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:42:34.56ID:g9kDT1Y20
稀勢の里さんと豪栄道の張り差し失敗率を考えろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:42:37.33ID:rimvIr9j0
>>71
白鵬の顔に当たる前に廻し取られて負けるから相手もわかってるからやらない
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:45:02.01ID:witmBYUD0
>>114
センスは納谷以下なんやろ?
納谷も驚異のクンジョニで幕内上位の壁に阻まれてるしいいとこ三段目ちゃう
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:46:02.02ID:rimvIr9j0
>>84
素人は批判ばかりでわかってないからスピードが違うんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:46:48.38ID:ODESyB+S0
白鵬の反射の良さとフェイント
他の格闘技で言ったら笑われるような事を延々と議論
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:47:13.82ID:RaFgilh00
初日エルボー
2日目エルボー失敗
3日目張り手

もう正攻法に受け止める体力ないんだろ。見苦しい
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:48:57.55ID:ODESyB+S0
実質最盛期で言ったら関脇にもなれんようなのが三役だの大関だの
雑魚相撲つまらん
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:49:14.79ID:witmBYUD0
まさよは今場所10勝5敗で来場所5勝10敗だろ
俺はまさよマスターだからわかる
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:49:21.82ID:e+nY6Tkg0
横綱が受ける相撲しないんだから下の力士も張れば良いのよ
もう不文律とか無いでしょ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:50:42.72ID:witmBYUD0
白鵬に張ったらまわし取られてその瞬間負け確じゃねーの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:51:38.59ID:1gQK+TSP0
>>134
無理無理
あっという間に土俵際だよw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:52:54.97ID:witmBYUD0
今日の悪魔とランドはおもろかったなw
ランドなんて雑すぎて幕下で負けたぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:54:51.09ID:et7xAati0
白鵬なりに判断があって、全盛期でも把瑠都には胸合わせにいってたけど、琴欧洲や魁皇には振り手解きに行ったろ
今回組みに行かなかったのは、白鵬も組んだら手こずるとか、負けるかもまで視野に入っていたから、厳しい取り口になったんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:56:13.20ID:witmBYUD0
あんなマジな顔してる白鵬久し振りに見たから朝乃山お前は強いぞ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:02:28.96ID:EymaMQkc0
>>111
叩かれてるのは横綱の張り差しだよ
横綱は絶対王者であり、相手十分で相撲を取ってもそれでも勝つ
それだけの絶対的な強さを持った力士だけがなれる地位なんよ
だからそんな横綱がその力を持てなくなったら大関に陥落ではなく引退しか道はない
神聖なる地位にいる横綱が相手に張り差しなんてのは横綱の品位を下げるのよ
1000年の歴史の中で勝つだけでなく勝ち方をも求められる横綱が
その責任を果たせなくなったときは潔く引退する これが横綱の引き際だと思うけどね
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:06:22.63ID:et7xAati0
>>148
2行目と3行目はそんな事無いだろ
人間誰でも得手不得手あって、立ち負けは勿論の事、相手充分なら負ける
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:07:57.84ID:5tg2TsSy0
>>118
やらなくても負けるんだからやらないのは別の理由だろw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:08:51.27ID:h2ed1mpA0
>>111
その通り
でも今は日馬みたいな低く速い突進や変化気味に廻しを取りに行ける力士も
鶴竜みたいな巻き替えや引きの上手い力士も
稀勢みたいな張りに動じず重たい四つ力士も
ドルジバルトカロヤンみたいに組み合って強引に投げにいける力士もいない
だから高齢で動きの鈍くなった白鵬の張り差しかち上げでも勝てちゃうし菊や豪がまだ現役でいられる
叩かれるべきはそういう技術レベルが低下した並の力士達とその指導者
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:10:28.02ID:NZYCF2xt0
>>148
稀勢の里は何をやっても勝ってほしいと言われていたぞ
変化髷掴み張り差し全部やってたけど一つも批判されてない
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:11:27.43ID:1gQK+TSP0
>>148
いーやそれなら尚更おかしい
白鵬にしろ、朝青龍にしろ、なんなら貴乃花世代の横綱ですら、張り差しを使用しなかった横綱なんていない
どの横綱も全盛期でも張り差しは使っているよ
貴乃花の動画なんて数少ないのにYouTubeに使用した取り組みが残っている
ただ言いたいことはわかるよ
双葉山のような角聖と呼ばれる横綱は使用しなかったらしいからね
ただそれは追加点であって、減点方式ではない
あなたは太刀山のような雷電に並び称された横綱を認めないの?
酷いもんだよ、張り差しどころか相手の虚を付いて勝ったらしいからね
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:16:55.89ID:2vTD0psg0
>>135
失敗しても、みんなが多用するようになったら、白鵬も警戒して変な動きしてしまうかもしれないしw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:19:38.58ID:1gQK+TSP0
>>161
なら何回ならいいの?
まさか主観的な物じゃないだろうね?
正直この件に関しては日本の微妙な感覚が悪い方に働いていると思うわ
白鵬が叩かれるべきはエルボーまがいのかち上げ・立ち会いのずらしであって、全盛期の頃から使用していた上に、高等技術である張り差しじゃない
一緒にするにはおかしすぎる
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:25:49.71ID:ZgUV2fvO0
>>148
張り差ししてもしなくても相手十分になられて勝つ場面なんて白鵬は数え切れないくらいあるだろ
横綱の張り差し多用はいかがとは思うが、そんなこと言ってたら過去に張り差しした横綱みんなダメってなるぞ
たまたま白鵬という横綱が過去の横綱に比べて張り差しが多いというだけの話でしょ
横綱に幻想抱き過ぎだね
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:28:03.93ID:1oRDlt5Y0
ハルマンみたいな超速の男には張り差ししないからな白鵬も
しっかり使いどころは選んでいる
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:30:12.82ID:ZgUV2fvO0
>>174
ん?
張り差ししなくても勝つことあるけど?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:34:45.13ID:1gQK+TSP0
正直今の横綱像を作り上げた常陸山は大変な事をしてくれた
悪いことをした訳じゃないが、歴代の横綱陣に制約を課してしまった
上で言われていたような横綱像は素晴らしい物ではあるが、スポーツ化が進みすぎた今の大相撲には少々合わなくなってきていると思うわ
大鵬ですら、現役時代はバッシングだっけ?
恐ろしい
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:37:41.35ID:2esoJ5UM0
曙、貴乃花、武蔵丸、朝青龍、白鵬と俺が相撲見てきて切れ間なくちゃんと横綱として君臨してくれたけど、白鵬いなくなったら初めて谷間見る事になりそうだ
豪栄道、高安、御嶽海、貴景勝当たりが横綱になっても凄い小粒感がある
一時は照ノ富士、逸ノ城当たりが受け継ぐと思ってたけどな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:46:38.66ID:koae9DGf0
豊山優勝しそうだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:52:43.93ID:1gQK+TSP0
まあ何はともあれ今前頭上位小結関脇にいる大卒若手に奮起して欲しいね
特に朝乃山は期待してるわ
豊昇龍世代が上がってくる前に大関昇進目指せ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:54:12.66ID:yAbPPjhV0
☆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつうダントツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。
殺人鬼飯塚に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:58:02.78ID:k402PjCm0
>>188
豊山は4連勝まではする
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:00:53.00ID:qKff0BIY0
遠藤は友風にひどい怪我を負わせたのに
涼しい顔しやがって。こいつは冷酷な男やのう
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:20:35.73ID:SIHxxabi0
朝乃山頑張ってほしいな
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:51:45.45ID:m3XY8b6L0
>>204
四つに組むだろ、その後どういう展開を考えているのか、伝わってこないだろうが。

ただ、白鵬のマネをして四つではな。

組んで寄るのか、投げるのか、つるのか?

そういうのが「型」があるというんだよ。
死んだ玉の海とかはそれがよく伝わってきた
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:52:51.33ID:m3XY8b6L0
上手を取れなければ、絞るのか、巻き返すのか、頭付けるのか

いろいろな展開が見られないから頭が悪いと言っているんだ。

肉体は、すごい才能だけどね。
相撲もまた、頭で取るんだよ。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:53:26.79ID:m3XY8b6L0
相手の上手をどう切るのか


白鵬は全部備えている。
だから、頭がいい、というんだよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:00:24.75ID:1gQK+TSP0
手厳しいね
ただそこを四苦八苦する時間を取れるかが、大卒力士とそれ以外の違いなのかもしれない
大卒の場合レベルがたかが知れている中で、揉まれることなく10~20前半を過ごしてしまう
どんな大器でも鳴り物入りで入門した後なかなか奮わないのはそういう所だろう
朝乃山もおっつけやらかち上げやら色々考えて取ろうとはしているようだが...
間に合うか分からんね
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:23:10.19ID:6gDHYnql0
今場所も経験と器の差で白鵬が優勝かな、それにしても他の力士が情けない
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:30:25.40ID:Qvns37tE0
ここまで貴景勝に張り勝った大栄翔に関する書き込みゼロか

ところで剣翔はなぜあんなに行司にいじめられなければならないんだ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:36:29.36ID:M+uMyw2A0
>>218
ただ、若手力士だと本格的な四つ相撲だと朝乃山しかいないしな
白鵬も朝乃山の右四つを評価していたし
これから白鵬のような技術を身につけるのは難しいが、
個人名には朝乃山には期待している
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 23:04:03.40ID:qRpNZpPP0
>>224
ダイエーは良いけどそれ以上に貴景勝がダメすぎて
へろへろで引くしかできない大関ってなによ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 23:05:57.59ID:6Ssi1tII0
白鵬つええなぁ
最強横綱だろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:42:10.77ID:+NlgeB1A0
>>130
白鵬は10年くらい前から卑怯相撲とモンゴル八百長で延命してきただけのガイジンyokozuna
ずっと醜態さらしてる恥知らずのガイジン
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 05:26:14.16ID:g8fJD3I00
誰も友風を心配していないのが寂しい
脱臼した時にボコンッ!って凄い音がしてたので折れたのかと思ってガクブルしながら見てたけど
骨折じゃなくて良かった
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 06:07:50.09ID:Kxz8vSoL0
白鵬 張り手か
エルボー見透かされたからこっちできたか
でも気をつけろ 
これからは前と違って 若いのが遠慮なく張ってくるからなw
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 06:48:27.12ID:QSMk95K10
馬鹿の花が全て悪い
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 07:30:04.83ID:vxvgBtiT0
>>237
脱臼ならハメとけば大丈夫だろ(適当
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 07:31:56.89ID:ozydsXy00
心配してないとかじゃなく
途方も無い怪我だから辛くて考えたくない…
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 10:07:27.49ID:vM6MgPql0
大栄翔はこれから一生貴景勝の犬に成り下がって一度も勝てなそう
友情パワーつえーwww
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 17:56:14.10ID:mJx/ly0v0
着物のおばさんは白鵬にスミマセンとか何か言われたな
キュンとした顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況