X



【野球】阪神 甲子園の一部座席改修、横幅従来の1・5倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/12(火) 15:44:08.54ID:12+00Ej29
阪神電鉄が12日、阪神甲子園球場の20年シーズン一部座席改修と仕様変更を発表した。

改修と仕様変更は、TOSHIBAシート・グリーンシートの座席や、一・三塁アルプス席の座席(プロ野球開催時に座席横幅を従来の1・5倍に拡張する)など。より多くの人に快適な野球観戦環境を提供することを目指している。来季オープン戦(日程未定)から利用できるとしている。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201911120000419_m.html?mode=all
※依頼ありました
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:45:23.92ID:HPvCN0n40
夏の甲子園暑いからドーム球場に出来ないの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:45:44.95ID:B9Jc77y/0
いいねえ
日本の競技場はどこも席が狭すぎる
ラグビー見に行ってそう思った
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:46:01.09ID:iFjwC3BR0
屋根付けようよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:48:09.87ID:dSa8W8On0
新国立競技場 39cm wwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:48:17.08ID:7aOLWQVc0
ハンチン
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:48:33.15ID:9UAEKVn+0
>2
それな オッサンには苦痛以外にないわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:49:28.91ID:9v6FSHi90
野球場ってどんどんキャパが少なくなるな

発表だと9割埋まってるはずなのになんで客席どんどん減ってくんだよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:49:46.47ID:V/i8nZvI0
クッションとフットレストつけろよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:54:43.86ID:DIfuS36V0
>>11
これ以上客が入る要素がないから広くして値段上げる
あるいはハマスタみたいに断崖絶壁みたいな形だろうと増席させる
客埋まってなかったらそこが埋まれば収益増えるからやらなくてもいい
京セラドームなんか客席いじってないんじゃないか
いじってるかもしれんが
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:54:56.66ID:WXOumqvy0
それもいいが、内野フィールドに
美しい天然芝を張ってくれ
朝日新聞や高野連が反対してもだ
阪神園芸のPRIDEがあれば出来るハズだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:55:00.85ID:JlXfYmE60
>>5
ほんとそう

ラグビーでノエビアスタジアムに行ったけど
両隣と肩が触れ合うので交互に前かがみの姿勢になりながら
観戦してたわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:56:30.08ID:EIr0Whg60
高校野球の時は狭いままか

アルプスには応援団学校関係者詰め込まんといかんしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:58:50.36ID:AmAtlrSK0
夏暑いんだからせめて日差しをよけるものを作りなよ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:00:28.68ID:Kv0Kk/WP0
新井貴浩のバットがアルプス席まで飛んできて
顔を怪我して訴えてた女性はどうなったのだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:01:41.17ID:WXOumqvy0
それとベンチ前の人口芝を剥がせ
やってみろよ、阪神園芸さん
わかっているんでしょ?

甲子園が変われば、高校野球が一気に変貌する
時代遅れになる前に自ら動け
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:05:14.27ID:0Jh2TfGl0
甲子園はホームランテラス作ってそこに増席するらしいな
ラッキーゾーン復活やで
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:09:18.24ID:cZkrDSC70
甲子園は、とくに前方も客席の傾斜が緩いから、前の客の頭が邪魔になって見通し悪いんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:10:06.14ID:ki5iLLIv0
>>11
なにいってんだ
今年から横浜と千葉と福岡が増席してて来年も横浜はさらに三塁側にスタンドが完成するのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:18:05.39ID:WXOumqvy0
甲子園の黒土剥き出しの内野フィールドがどうしても我慢できない
何もしなくても阪神戦は満員札止め

高校野球で耐えられないのなら、神戸ノエビアスタジアムの芝生を参考しろよ、阪神園芸さん
わかっているんだろ?
怠慢は許さないよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:18:39.33ID:9aiK2+4n0
この傾向は全球団に広まって欲しいわ
高い席なのに狭いのが当たり前で、客席を詰めるだけ詰めるという思想は時代遅れ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:27:47.86ID:WoKx2VN70
15年以上前に一度行ったっきりなんだが、あの当時球場の外にあった
壁に向かって立ちションするだけの場所をトイレと言っていたことに驚いたんだが
さすがにもう無くなったよね、アレ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:28:01.15ID:sXbOLvp20
俺は2人で行くときは3人分席買ってるよ。

客はDQN率が高いから、あいつらはみ出してくるからね。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:30:04.25ID:ttmgwZ/f0
185cm110kgの俺が数年前甲子園で内野席に座ったら膝が前の先について痛くなるし左右の客が行き来する度に立ち上がって譲らないといけないし隣と肩や肘が当たってぶっちゃけ野球どころじゃなかった
それ以来甲子園で野球を見る事が嫌になった
誰基準で席作ってんだろね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:31:58.95ID:inm12SVk0
バックネット裏の通路をカメラに映らないように
ズレさせてくれ、警備員とバカが気になる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:32:07.62ID:EDrhpv+F0
横より前にスペース作ってくれよ
誰かが移動するたびに立たなきゃいけないとかちょっとなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:36:16.73ID:WXOumqvy0
>>29
そんなもん東京ドーム55000!並みに大嘘
今の阪神タイガースは、ほぼ実数発表だけどな、甲子園に負けそうになると東京ドームは巧みに水増す

これが来ると間違いない
 🔽
観衆、40305人
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:51:10.23ID:WXOumqvy0
MLBも昔は50000〜60000の大箱作りまくったけどな、閑古鳥が目立っただけの話。

NPBも甲子園、東京ドームのMAX40000を基準に考えるべき
ハマスタと広島マツダの大盛況は素晴らしいと思うね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:27:59.96ID:A8m8xm6q0
マツダは席が広くて快適だよ
傾斜も緩くて見やすいし
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:35:32.87ID:CPwcaa/l0
>>10
内野席に座ればいいだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:05:46.01ID:arXJ1FRb0
席料が気になる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:17:21.65ID:cYZ4bc5m0
ラッキーゾーン作ってそこに客入れたらええんやで。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:24:11.76ID:8pJIRLPU0
儲かっているんだから開閉式のドームにして、内野を芝に変えろよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:24:48.45ID:zKu8Zh7D0
縦幅を横幅にしてでも
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:51:26.98ID:DOIOg7Oc0
さらに入れる観客数は減るのか

高校野球、入れない客が増えるかもな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:49:46.82ID:TIVEPWQL0
東芝って社会人野球とかも、他にスポンサーするとか、金あるの?
いつのまにかシナ企業傘下じゃないよね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:49:51.09ID:cXbe3rB40
>>48
野球観戦は傾斜が緩いほうが良いね
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:24:16.08ID:jIl9XGDk0
甲子園のベンチ幅40cmって古い球場の名残かと思ってたけど、調べたら今の日本のスタジアムの標準サイズなんだよな
マツダでも安い席は40cmて
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:42:20.59ID:jIl9XGDk0
>>29
アルプスの座席が1.5倍だから4万3100人だろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:18:15.32ID:rs6wYT470
テーブルがないからメッセラーメン食べられなかったのに・・・
一年遅いよ(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 06:59:36.31ID:XxiTSPP40
関西人って太っ腹な時はとことんやるんだなw
TOSHIBAシートやSMBCシートも広げてほしいな
このふたつがアイビーシートと同じなんて、そりゃないだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 12:36:03.37ID:SbLN1Nxh0
>>62
マツダは隣の席とのすき間がある分気にならないが甲子園はなあ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 17:32:51.12ID:Irb7dabv0
そんな事よりラッキーゾーンを
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:54:45.22ID:qr3JwBWd0
むしろラッキーゾーン作って、そこで投球練習を公開すると客も楽しめるだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:14:27.77ID:Rkk+VE/F0
シートピッチは変わらないだろ
前の兄ちゃんがケツはみだしてたから
膝にあたって気になってしかたなかった。
アルプスは建て直して欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:24:05.65ID:ybiW+s560
ベンチ真上の位置で床がくりぬかれていてベンチにいる監督や選手と話せる席作れば売れると思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 09:18:49.07ID:VD9UFvuu0
>>78
それって差別なのか?
デブは甲子園どころか外出するだけで迷惑だわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 09:21:16.97ID:ZsBiiFyn0
>従来の座席幅41センチが1・5倍の61センチに拡大となる

39センチで五輪施設作ったとこがあるらしいw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 09:28:37.75ID:UMu/Xbi40
東京ドームの内野席は椅子を薄くして、背中をくり抜くような形状にしてシートピッチを広げたな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 09:42:08.11ID:DaAiAGb10
>>69
野球のスタジアムって背もたれ無いんだな
こんな所に3時間以上座ってたら腰悪くなりそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 12:56:28.38ID:QkVA01Ew0
東京文化会館なんか甲子園のアルプス席並み狭く
そんなところで4時間とか6時間のオペラ観るんだぜw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:02:56.40ID:z38v2pbw0
>>89
うるせーデブ
デブデブデブ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:54:14.93ID:dy6O1sQ20
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況