X



【MLB】ヤンキース FAの目玉・コール獲りに意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:07.44ID:td4BTD6G9
 ヤンキースのキャッシュマンGMが11日(日本時間12日)、GM会議の開催されているアリゾナ州スコッツデールで、今オフFA市場の目玉として注目されるゲリット・コール投手(29)=前アストロズ=、スティーブン・ストラスバーグ投手(31)=ナショナルズ=の獲得に興味があると明かした。

 「我々は現状でも非常に強い先発陣を持っているが、常に改良の努力を怠ることはない。もちろん、コールとストラスバーグ(の代理人)とも面談するつもりだ」と、両投手を顧客に持つスコット・ボラス代理人と、今GM会議中にも接触する可能性を示唆。大物獲りに意欲を示した。

 特に、幼少期からヤンキースの大ファンだったコールとは、高卒時の2008年にドラフトで1巡(全体28位)指名した(カリフォルニア大ロサンゼルス校進学)縁もあり、ドジャースなども参戦が予想される争奪戦をリードしそうだ。

 また、右肘の遊離軟骨除去手術を行った田中将大投手(30)について、「手術は決まっていたもので、彼は過去にも経験がある。キャンプには間に合う状態だと思うが、もちろん、投げ始めは慎重に注意を払っていくことになると思う」と健康体でのキャンプインを期待していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000075-sph-base
https://youtu.be/qfU4URb63SY
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:49:11.83ID:HfCAfaBR0
エンジェルスにくれよ 投手いねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:29.66ID:OvK7ith00
注文はコールセンター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:58:03.86ID:Md+IO6Hs0
ヤンキーズに移籍すると投手は9割以上成績落ちるからな
ランディージョンソン、クレメンスクラスでも
だから黒田が適応できた時は驚いたよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:14.55ID:wEo1qRat0
ここ投手の問題じゃなくて
球場が悪いんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:12.53ID:XHlBWkRc0
本命 エンゼルス
対抗 ドジャース
大穴 ヤンキース
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:34.43ID:vRpzlCw00
>>1
筒香には興味を持たないの?ヤンキースは馬鹿なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:19.60ID:SneuATVw0
監督がジラルディ以外ならどんな面子でもALCSまでは余裕だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:33:42.45ID:R8OxSx7h0
まさお手術してたんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:36:13.48ID:cj7LlCxB0
ヤンキースの大ファンでドラフト指名されて蹴るってどういうこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:04.00ID:W9LIO0+l0
>>13
エンカーナシオン&スタントン並の打力が有ると評価されてたら、ヤンキースからの打診も可能性はゼロでは無いけど。
そもそも、そんな評価が…ry
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:10.80ID:L5Vd2o8N0
アシュリー・コールかと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:47:01.03ID:OzIKVwqd0
まだ現金男がGMやってんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:04.18ID:xnl6rUv30
>>16
お金が安かったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:01.98ID:bbie0jVN0
野球ってスレまでガラガラだねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:22.34ID:McQWSaAI0
巨人とヤンキースとソフトバンクの3球団の争奪戦になりそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:56.90ID:Pp0h2QVP0
2人で年俸80億から100億かかるんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:56:56.49ID:mMmUIZd60
ここで獲って地雷踏むのがヤンキースだよな
アンドゥハー出せば獲れたのに出し惜しみしてこのザマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:08.12ID:IEGApYLd0
>>29
パクストンがいるから4番手
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:23.81ID:PA+0wyPP0
>>16
大学進学の意思が確定してたから指名交渉入る前に電話で断ったらしいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:12.99ID:S6bGBL8k0
>>12
投手版の新庄みたいだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:03.08ID:S6bGBL8k0
コールは全盛期の江川をさらに平均球速10kmくらいアップさせたような投手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:35.51ID:3bQFcnJ70
>>2
あんなあほな契約してるチームにはいかなくていい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:32.06ID:S6bGBL8k0
コールはメジャー解説者の武田さんもお気に入り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:24:19.96ID:S6bGBL8k0
まさおはポストシーズン限定ならコールに匹敵する。
そしてヤンキースにとってはレギュラーシーズンよりポストシーズンの強さのほうが重要。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:35:22.77ID:xztOpxkt0
ヤンキースはコールかストラスバーグとらないとWS制覇は無理だよ。
ポストシーズンは投手のスーパースターが必要。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:35:43.73ID:kzsMdTjF0
まーは用済み
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:44.43ID:S6bGBL8k0
まさお、Jリーグカレーよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:26:52.88ID:jtJE79fZ0
スティーブン・ストラスバーグって、野球選手で一番かっこいい名前だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:44.16ID:IEGApYLd0
>>37
先発左腕で100マイル投げるだけでもすごいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:12.14ID:LIomI0nB0
>>16
契約金を大卒1巡目並みでロースター(40人枠)入りのメジャー契約を代理人が要求したから。
ヤンキースにとっては、金銭面より40人枠確保が非常に厳しかった。

因みに全体28位指名の高卒選手でここまでの要求をやってのける代理人は当然ボラスだった。
Aコールは高卒時点で結構な高評価があって本来は28番目まで残っている選手ではなかったが、
とてつもない要求をされるのが分かりきっていたので他の球団が回避していた。

Aコールがヤンキースファンだと知っていたヤンキースがダメ元でこの巡目で指名したのは、
MLBでは1巡目指名で獲得できなかった場合、翌年のドラフト1巡目と2巡目の間での指名権
(全体31〜40番くらい)が補償される仕組みになっているので28番目のヤンキースにデメリット
が少なかったことも背景にあった。


>>31
それ半分はブラフだよ。
進路を確保しておいて、覆すための好条件を要求するのはボラスの常套手段だから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:16.34ID:LIomI0nB0
因みに本当にヤンキースファンでヤンキース入りを熱望していれば、ボラス顧客で
あってもヤンキースを優先してくれるケースはある。引退間際のバーニーなんかが
そうだったな。

逆に選手本人がヤンキースは絶対に嫌だというので提示条件が良かったヤンキース
を蹴って移籍しなかったマダックスみたいなボラス顧客もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況