X



【野球】<世界野球プレミア12> スーパーラウンド 日本×オーストラリア」の平均視聴率が12%・・・★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:33.68ID:6Phsd+vA9
プレミア12 スーパーラウンド 日本3―2豪州(11日、ZOZOマリン)

 11日にテレビ朝日系で放送された「世界野球プレミア12 スーパーラウンド 日本×オーストラリア」(後6時45分)の平均視聴率が12・0%だったことが12日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後9時36分、17・0%をマーク。8回裏、侍ジャパンが勝ち越しに成功し、なおも2死満塁の場面だった。

 侍ジャパンはスーパーラウンド(R)初戦で豪州に勝ち、2勝0敗(1次Rの台湾戦白星を含む)とした。1点を追う7回、代走の周東が2盗塁を決めると、源田の意表を突く投前バントの間に生還。8回に浅村の押し出し四球で勝ち越した。4回には鈴木が3戦連発となるソロ。5回以降を無失点でつないだ救援陣の好投も光った。12日は東京Dで米国と対戦する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ

11/12(火) 9:56配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000023-sph-ent

1 Egg ★ 2019/11/12(火) 10:01:22.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573527696/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:53.16ID:wEo1qRat0
凄い高視聴率じゃん
最近の一ケタと違って
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:56:31.90ID:DIfuS36V0
鈴木誠也が君が代を遊んで歌って横の近藤とその前の時は菊池も笑いそうになってるからな
そんな朝鮮人みたいな真似する連中の試合を見たいのは他人の手柄を自分の手柄にしてドヤ顔する知恵遅れだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:57:16.46ID:RK0RL22I0
世界大会なのにサッカー2次予選タジキスタンにも惨敗か。涙出そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:58:38.21ID:3PrAna5g0
凄いな!5くらいかと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:33.19ID:xb9ERiIg0
高過ぎてラグビーも涙目だな
年寄りだらけでこの好視聴率は価値がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:54.20ID:BODnXBg70
真の世界一決定戦
とか信じて見ている層がこれだけいると
日本の消費もまだまだ伸びそうな気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:29.04ID:J0xIZgn+0
プレミア12 ←全試合ゴールデンタイム生中継

アジアチャンピオンズリーグ決勝 ←試合結果がテロップのみ


ジャップさぁ・・・・・・これいかんでしょw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:33.06ID:PVScKYkr0
【視聴率12%】

サッカー「代表の自国開催大会をゴールデン生放送でこの数字とかありえないね」
フィギュア「低いよ!ゴールデン生でこれじゃスポンサーに謝罪行脚だよ!」
バレー「低い・・・。あと3%取れないと中継の存続も厳しい」
ボクシング「悪くはないが、井上や村田のタイトルマッチでこの数字が出るなら厳しいね」

野球「どうだこの高視聴率を見たか」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:42.12ID:ZuADpRni0
野球プレミア12
日本対オーストラリア 48.1%

こうなりたくて憧れのサッカー日本代表パクったのに
現実は悲惨だった


あーあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:43.41ID:RK0RL22I0
今日は後番組ドラマだから、放送時間内に終わらせないとな。
また野球死ねって言われちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:15.90ID:w6IhK07U0
ニヤニヤ茶番


昨日も国歌斉唱相変わらずニヤニヤ悪ふざけしてた奴いたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:21.17ID:7JAgUdc80
プレミア12 右肩上がりだなw

去年のサッカーW杯なんか、右肩下がりだぜw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:29.06ID:koae9DGf0
ID:vY6ouyRG0


さかあは仲間を大切にしろよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:34.38ID:kxtXv4IhO
今ハイライト見たけど
オーストラリアって素人に毛が生えた程度のチームなんだろ?
そんな相手にスクイズに押し出しで逆転勝利って・・・
しかも相手投手っておもいっきり棒玉じゃん
日本のプロ野球って弱いんだな
サッカーだったら親善試合でもやる気の無い2軍3軍と戦っただけで叩かれるのに
勝とうが負けようがそんな相手に戦っただけで叩かれるんだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:09.13ID:Giavz0dX0
低視聴率&ガラガラ&弱い

トリプルコンボwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:31.29ID:NEQ6C22A0
ギリ勝てたのが自国開催試合でプロリーグは無い国というw
2017wbcでも勝てたのは自国開催試合でプロリーグが無い国のみでアメリカ行ったら即惨敗w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:52.69ID:vY6ouyRG0
世界大会本戦では一応ふたケタは取れる模様
しかしフジのバレーに野球がボロ負けする時代…


◆2019年 野球vsバレー国際試合視聴率

09/16月 12.3% FIVBワールドカップバレーボール2019女子・日本×韓国
09/29日 12.1% FIVBワールドカップバレーボール2019女子・日本×オランダ
10/11金 13.5% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×エジプト
10/14月 13.5% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×ブラジル
10/15火 12.7% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×カナダ


2019年 侍ジャパン視聴率
03/09土 *9.6% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
03/10日 *6.2% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
10/31木 *7.6% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
11/01金 *7.3% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
11/05火 11.1% プレミア12・日本×ベネズエラ
11/06水 11.2% プレミア12・日本×プエルトリコ
11/07木 11.6% プレミア12・日本×台湾
11/11木 12.0% プレミア12・日本×豪州
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:59.75ID:7NZO7vzj0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 3

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:09.60ID:mqYi3Pog0
意外に見てるんだなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:12.92ID:vY6ouyRG0
◆プロ野球が「消えた」令和元年 

負け犬焼き豚が必死になって現実に目をつぶっている間に、現実は粛々と進んだ…


2013年 日テレ 優勝のかかった巨人-広島戦を緊急中継してゴールデン5.1%
    以後ナイター中継を激減させる


2015年 フジ 優勝争いの時期に巨人-ヤクルト戦を緊急中継してゴールデン3.7%
    翌年からナイターは年1試合しか放送しなくなった


2017年 NHK 優勝のかかった広島-DeNA戦を緊急中継してゴールデン6.6%
    翌18年、ついに優勝決定戦の中継に名乗りをあげる局はなくなり、
    クライマックスシリーズも地上波放送は1試合もなくなった


2019年 オールスター戦、史上初の全試合ひとケタ視聴率
    そして日テレがラグビーを押す中、巨人の優勝決定試合はついに
    どの地上波でも中継はされなかった…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:14.04ID:4N82QORi0
10.9% Eテレ 19/8/17 11:54〜
第101回全国高校野球選手権大会 3回戦

10.1% テレ朝 19/10/10 19:00〜
サッカーワールドカップ アジア2次予選

【悲報】ゴールデン帯のW杯予選が昼間放送の高校生の部活3回戦 しかもEテレ放送相手に惨敗
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:23.89ID:koae9DGf0
ID:vY6ouyRG0

さかあイライラw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:24.66ID:vY6ouyRG0
「宿敵」オーストラリアはオージーボール、ラグビー、サッカーの国
このオーストラリアに侍ジャパンU18は今年も負けた
(プロ野球アジアシリーズ最後の優勝はオーストラリア冬季リーグのチーム)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:42.71ID:vY6ouyRG0
◆プレミア12前回大会の時のつぶやき これが焼き豚だ!


上原浩治「こんなものが果たして世界一を決める大会なのだろうか」

焼き豚「はぁ?まだ始まったばかりの大会だろ。これから育てていくんやで!」
焼き豚「盛り上がってるのに水を差すな!野球を世界中に普及させる為の大会やぞ!」

  ↓

侍ジャパン、準決勝敗退

焼き豚「日本負けたわ。決勝?誰がんなもん見るかボケ」
焼き豚「さっさと終われ糞大会」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:47.18ID:7JAgUdc80
去年のサッカーW杯なんか、右肩下がりだぜw
去年のサッカーW杯なんか、右肩下がりだぜw
去年のサッカーW杯なんか、右肩下がりだぜw

やっぱ、負けてるのにボール回しが原因かね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:35.14ID:vY6ouyRG0
野球人気大暴落ですなww

あ、昨日のことも思い出せないボケおじいちゃんの焼き豚さんは
「現在この瞬間を生きている」から4年前なんて気にしないんですね!


2015年 プレミア12視聴率
11/08日 19.0% 一次リーグ日本×韓国
11/11水 16.4% 一次リーグ日本×メキシコ
11/12木 15.4% 一次リーグ日本×ドミニカ
11/14土 18.2% 一次リーグ日本×アメリカ
11/15日 20.0% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/16月 18.6% 準々決勝日本×プエルトリコ
11/19木 25.2% 準決勝日本×韓国

 ↓

2019年 プレミア12視聴率
11/05火 11.1% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/06水 11.2% 一次リーグ日本×プエルトリコ
11/07木 11.6% 一次リーグ日本×台湾
11/11木 12.0% 決勝リーグ日本×豪州
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:01.68ID:vY6ouyRG0
◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

この秋はテレビでスポーツ番組が花盛りとなっている。
ただし反比例するように、野球の地盤沈下が目立つ。

この秋はラグビーW杯を初め、バレーボール・卓球・野球・サッカー・陸上など、
各種スポーツの生中継が多く放送された。7日の3中継同時刻激突は、まさに
近年のテレビ状況を象徴する1日だった。
ただし野球の地盤沈下が目に余る。

今年は日本シリーズの平均が、関東地区で初めて一桁に留まった。
しかも試合は、長く球界の盟主と自他ともに認めていた巨人戦だ。
70〜80年代には、リーグ中の普通の試合でも、20〜30%を軽く叩き出していた。
ところが日本一を決める重要カードで10%に届かないとは、過去の栄光は
消えたと言わざるを得ない。
(詳細は拙稿『巨人戦はオワコンか?〜日本シリーズ視聴率一桁から見える現実〜』参照)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:08.80ID:h0y/e3Mn0
延長しないならたまにならいいよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:25.85ID:vY6ouyRG0
「野球はサッカーにも届かなかった。」

◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

世界野球プレミアも深刻だ。
オープニングラウンドの3戦、ベネズエラ・プエルトリコ・台湾との平均は11.3%だった。
4年前の開幕からの3戦は16.5%だったから、3分の1ほど視聴者を失った格好だ。

他のスポーツ中継と比べると、野球の深刻さはより際立つ。
この秋はラグビーW杯の躍進が最も目立った。日本代表が世界と戦った5試合の
平均は30.2%。史上初めてベスト8に進出した対南アフリカ戦では、41.6%と
サッカーW杯での日本代表戦と肩を並べる健闘だった。

野球はサッカーにも届かなかった。
『2022 FIFAワールドカップアジア2次予選』で、日本代表はミャンマー・
モンゴル・タジキスタンと対戦した。3試合の平均は12.8%。
ハッキリ言って対戦した3か国は、アジアの中でもサッカー弱小国だ。
それでも野球の上を行ったのである。

野球がかろうじて勝てたのは、『FIVBワールドカップバレーボール2019』。
視聴率は10.0%だったので、侍ジャパンは何とか1.3%上回った。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:29.87ID:gw6SHDu10
ラグビーは凄い興奮したし、井上尚弥の試合も凄かったなぁ
野球は動きが少なくて退屈だから眠くなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:32.75ID:ZuADpRni0
サッカー、ラグビー、バスケは
本気で世界と対抗するために設立した代表

野球は人気のために常設した代表

全くもって別物のスポーツなのに
サッカー、ラグビーに相手にならず
焼き豚のメンタルがフルボッコにされちゃった現実


あーあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:36.28ID:vY6ouyRG0
「野球が深刻なのは、視聴者が超高齢化している点」

◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

野球が深刻なのは、視聴者が超高齢化している点。
野球で一番多いのは、M3-(男50〜64歳)・M3+(男65歳以上)・無職層。
要は年金生活の高齢者が、一人あるいは老夫婦のみで見ている場合が多い。

そして心配なのはFT〜F3-(女13〜64歳)での含有率が一番低い点。
若い女性に人気がなく、子供と一緒にお母さんが見ているケースも少ない。
一方ラグビーやバレーボールは、C層(男女4〜12歳)やT層(男女13〜19歳)と、
F2やF3-(女35〜64歳)が多い。
子供と母親が一緒に楽しんでいる家庭が多いと推測される。

しかも世界野球プレミアは、4年前に比べ明らかに世帯視聴率が下がった。
このままでは、野球人気は今後も低落しかねない。

全体状況を再び俯瞰してみよう。
今回3番組が激突したように、テレビでのスポーツ中継が増えている。
背景には、録画再生やネットでの動画再生など、タイムシフト視聴が増えている
現実がある。リアルタイムで見ることに意義のあるスポーツが重用される所以である。
ラグビーがにわかに脚光を浴びたように、スポーツ中継が増えると、本物の
迫力、スリリングな展開、気持ちの良いテンポ、感動を呼ぶストーリーなど、
新たな要素が中継番組にも求められるようになる。
この意味で、過去の栄光の時代と変わり映えしない野球が、苦戦を強いられ
地盤沈下しているのは納得できる。

種目の人気を高めるには、テレビの影響力は無視できない。野球も成功例から
謙虚に学び、スポーツ中継戦国時代に生き残ってもらいたいものである。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:42.72ID:koae9DGf0
ID:vY6ouyRG0

さかあって大スター久保くんの試合はガラガラだったのに必死に言い訳してたよなwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:54.94ID:9AMMNqGT0
まさか4年に一度の世界大会をゴールデンでやるのに20%届かないとかないよな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:00.90ID:J0xIZgn+0
世界一野球が報道される国は日本
プロ野球の観客動員が激増してるのは日本だけ(米・韓・台は激減)
プレミア12で視聴率12%取るのは日本だけ
WBC・プレミア12・オリンピック野球競技で盛り上がれるのは日本だけ
女子プロ野球があるのは日本だけ


日本人どんだけ野球が好きなんだよ(困惑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:19.14ID:koL86zxh0
世界大会12%で喜べる焼き豚ちゃんが可哀想で・・・

もうみんな優しく見守ってあげようぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:23.78ID:vY6ouyRG0
ちなみにこれがJリーグと同じ昼の時間帯に放送された
プロ野球中継の、今年の世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球
若い世代は数字すら出てこない…

野球の年間最低視聴率は、「常に」Jリーグ最低の数字よりさらに下


◆2019年 巨人戦以外のプロ野球 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.9 **.* *0.5 | *0.1 *0.4 *0.7 | **.* *0.4 *0.6 19/04/13(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.1 **.* *0.2 | *0.1 *0.5 *1.2 | *0.4 *0.1 *0.6 19/04/13(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.4 *0.2 **.* | **.* *0.3 *1.5 | **.* *0.4 *1.1 19/04/27(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*0.8 **.* **.* | **.* *0.1 *1.1 | *0.2 *0.1 *0.6 19/04/27(土) 15:08-17:25 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*1.5 *0.2 *0.3 | *0.1 *0.6 *1.6 | **.* *0.3 *1.0 19/06/23(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・広島×オリックス

*1.9 **.* **.* | *0.7 *1.0 *2.1 | **.* **.* *0.7 19/06/23(日) 15:04-17:15 NHK プロ野球・広島×オリックス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:25.07ID:C7Bi0Gpy0
視聴率では他競技に勝てないんだから開き直るしかないよ野球ファンは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:25.74ID:NEQ6C22A0
自称でも一応世界大会なんだから、日本開催試合での焼豚じゃぱん視聴率ノルマは40%以上だぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:41.72ID:koae9DGf0
ID:vY6ouyRG0

モンゴル戦wwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:03.83ID:vY6ouyRG0
バカボン清宮・体力一般人並みオコエをゴリ押しした年からは
甲子園関連の番組もガタッと視聴率を落とした
キッズ・ティーンは数字が出ないほど離れてしまった

ゴリ押しと身内マスゴミのバカ騒ぎがいかに嫌われるかのいい証拠だ

(昔の好視聴率も後番組待ちの視聴者の数字らしいけどね。深夜番組の人気が
下がったら熱闘甲子園の数字も下がり、1時台に追いやられてしまった)


9年前 2010年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.3 *1.9 *4.3 *9.6 *4.6 *6.5 *7.6 *9.6 *2.8 10/08/16(月)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*9.7 *1.4 *9.8 *6.2 *5.2 *6.6 *3.5 *6.9 *3.8 10/08/17(火)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.3 *1.0 12.0 *5.1 *8.2 *6.2 *3.2 *8.4 *5.0 10/08/18(水)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
10.4 *3.2 13.6 *5.4 *6.2 *6.8 *3.1 *7.4 *3.9 10/08/19(木)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
11.5 *1.7 *7.8 *9.6 *6.6 *7.7 *2.8 *6.3 *4.3 10/08/20(金)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*8.6 *0.6 *4.5 *4.2 *4.4 *4.8 *3.5 *6.0 *6.9 10/08/21(土)テレ朝 23:00-23:30 熱闘甲子園

↓3年後 2013年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*8.6 *1.0 *2.4 *3.7 *6.6 *4.9 *2.7 *4.5 *4.5 13/08/08(木)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*6.5 **.* **.5 *1.3 *4.8 *4.0 *2.1 *4.1 *3.9 13/08/09(金)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*7.0 **.4 **.7 *2.0 *4.0 *4.7 *1.7 *3.1 *5.3 13/08/10(土)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園
*3.7 **.6 *2.0 *2.1 *1.1 *2.6 *2.5 *1.4 *2.0 13/08/11(日)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園

↓2年後 2015年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.3 **.* **.* *1.5 *2.1 *2.0 *0.6 *1.1 *2.1 15/08/07(金) 01:41-02:11 EX__ 熱闘甲子園
*3.1 **.* *1.2 *1.1 *1.9 *2.1 *1.7 *1.2 *1.9 15/08/08(土) 01:35-02:05 EX__ 熱闘甲子園
*2.7 **.* *0.3 **.* *1.9 *2.1 **.* *1.1 *1.8 15/08/09(日) 01:45-02:15 EX__ 熱闘甲子園
*3.5 **.* **.* *1.2 *2.8 *1.7 *0.9 *1.1 *1.8 15/08/10(月) 01:50-02:20 EX__ 熱闘甲子園
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:11.66ID:GwYugUxA0
今やってるメキシコ豪州見てるの、世界で80人くらいだろうな・・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:28.17ID:vY6ouyRG0
見事に若者から見離されている野球…
マスゴミが騒いだ去年の夏の決勝も、やっぱり70代以上しか見ていなかったww


◆あれだけ宣伝し続けてもジジババしか見ていない甲子園

KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.2 *2.3 | *1.9 *2.8 14.6 | *3.0 *4.8 12.0 17/08/23(水) 13:50-15:34 NHK 第99回全国高校野球選手権大会・決勝・閉会式
*2.3 *2.2 | *2.2 *2.9 14.0 | *4.1 *5.4 14.9 17/08/23(水) 15:36-17:29 NHK 第99回全国高校野球選手権大会・決勝・閉会式


◆センバツ決勝戦の世代別視聴率
 学生は春休みなのにここまでジジババしか見ていないコンテンツもすごい

KID TEN | M1 M2  M3 | F1  F2 F3
**.* *0.4 | **.* *0.3 *8.0 | **.* *0.2 *5.2  16/03/31(木) 12:30-13:29 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝
*0.6 *0.1 | **.* *0.8 *7.1 | **.* *0.6 *5.9  16/03/31(木) 13:33-15:30 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:43.76ID:vY6ouyRG0
◆日本シリーズ世代別視聴率、ジジババ以外は昼のJリーグ並み!


2019プロ野球日本シリーズ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.4 *2.9 *2.4 | *3.5 *3.6 *7.3 | *3.5 *3.3 *5.6  19/10/19(土) 18:30-21:59 CX__ 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第1戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.1 *0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 *7.5 | *1.0 *1.2 *4.5  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
*7.3 *2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 *7.2 | *2.3 *2.5 *4.6  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*9.7 *2.6 *3.2 | *4.5 *4.6 *8.9 | *3.5 *4.7 *5.8  19/10/22(火) 18:00-22:04 NTV 2019プロ野球日本シリーズ・巨人×ソフトバンク・第3戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
11.8 *3.5 *2.9 | *4.5 *5.5 11.1 | *3.3 *6.1 *7.0  19/10/23(水) 18:00-21:49 NTV 2019プロ野球日本シリーズ・巨人×ソフトバンク・第4戦
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:47.43ID:J0xIZgn+0
日本だけがオワコン野球に最後までしがみつくと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:59.22ID:i/VCFdYQ0
あれ?
遊びの大会なのに12%とかめちゃ高いやん
サカ豚負けたね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:06.00ID:tzKMA0xd0
どうせまた分割してんだろ
それで12%は低い
客も入ってないみたいだし赤字だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:10.09ID:vY6ouyRG0
>>62

726 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:21.39
これは… そりゃ隠蔽したくもなるな…

727 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:40.31
第2戦w
こんなんで大健闘とか言ってるんだぜ中継局の社長が

732 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:04:29.38
(^◇^)酷すぎ、ワロタwww 特に第2戦は何だこれは?w
もうM3も完全に興味なくしてるな

729 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:03:26.25
悪い意味でラグビーの影響が全く無いなw
勝手に沈没してるだけ

736 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:06:04.47
もう日シリ中継いらんだろ。通常番組放送したほうが余程数字取れるわ

693 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:46.18
この手の数字を見るといつも思うことだが
世帯視聴率ってとことん野球に有利な指標だよな

740 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:09:35.65
M3が取れていれば、他の層が壊滅していても数字が作れるのが逆に悪く作用してるな。
こんな構成でもバスケといい勝負しちゃうんだもんなぁ

761 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:23:11.27
地方の世代別とかもっと悲惨そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:18.15ID:GokdHjlY0
オワコンテレビ

数字取れるのが全世代見られるスポーツか
ジジババもしくはファミリー向けのバラエティ
それくらいしかないもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:25.65ID:vY6ouyRG0
◆ワールドカップ、サッカーコロンビア戦とラグビー南アフリカ戦の比較

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) 20:45-21:50 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) 21:53-23:00 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
41.6 25.8 20.6 | 21.9 27.8 36.1 | 16.4 29.1 29.1 19/10/20(日) 19:10-21:26 NHK ラグビーワールドカップ2019・日本×南アフリカ


712 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:52:26.42
ラグビーも野球と同じようにM3無双かと思ったけど、バランスよくとってるのな

714 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:52:51.77
やっぱり40%近く取るにはどの層もまんべんなく必要だな
ラグビーはこれで見てくれた人を取り込まなきゃならんが
今からでもなんか考えたらいいのに

724 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:01:33.50
ラグビーは最初は予想通り年寄りしか食い付いてなかったんだな
日本が勝ち進んだら他の層も食い付いてきたんだな
野球だけはこの現象が起きないみたいだが

717 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:54:57.26
ラグビーは凄く頑張ったけど、ロシア開催で時間も遅いのにサッカーW杯は異常だわw

715 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:53:17.05
前にも書いたけど、これはFIFAワールドカップの方が異常w 世界で唯一無二の大行事
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:43.43ID:upkXXRpB0
一桁かと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:47.72ID:FEYaLAme0
上がってきたな…
サカ豚よ震えてるな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:52.32ID:vY6ouyRG0
2019年 サッカー日本代表とルヴァンカップ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.4 *2.2 *2.1 | *2.6 *3.6 *4.4 | *4.9 *6.5 *3.7 19/09/05(木) 19:00-19:20 NTV まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2019
11.7 *7.5 *4.5 | *4.6 *6.7 *9.0 | *5.3 *7.7 *5.9 19/09/05(木) 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本代表×パラグアイ代表

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.0 *8.5 *7.1 | *4.4 *7.4 *6.5 | *6.1 *8.3 *5.1 19/09/10(火) 21:00-21:15 NTV まもなく2022FIFAワールドカップアジア2次予選
14.7 *5.8 11.8 | *8.7 13.1 10.5 | *5.0 12.9 *6.6 19/09/10(火) 21:15-23:24 NTV 2022FIFAワールドカップアジア2次予選・ミャンマー代表×日本代表

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.9 *5.1 *2.2 | *2.5 *3.8 *5.5 | *2.4 *3.9 *5.0 19/10/10(木) 19:04-19:31 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・日本×モンゴル・直前情報
10.1 *6.9 *5.4 | *4.6 *4.7 *8.6 | *2.5 *6.1 *6.3 19/10/10(木) 19:31-21:37 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・日本×モンゴル

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.0 *0.7 *0.8 | *2.8 *4.4 *6.8 | *1.2 *1.5 *6.4 19/10/15(火) 21:00-21:11 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・タジキスタン×日本・直前情報
13.5 *2.6 *4.8 | *6.2 *9.1 11.6 | *3.7 *6.2 *7.0 19/10/15(火) 21:11-23:15 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・タジキスタン×日本


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.7 *0.9 *1.6 | *2.8 *1.8 *1.4 | *0.1 *1.5 *0.9 19/10/26(土) 13:00-16:15 CX__ JリーグYBCルヴァンカップ決勝・北海道コンサドーレ札幌×川崎フロンターレ



691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:24.48
(^◇^)サッカー日本代表はさすがだな。全体的に高くてバランスも良い
ルヴァンもM1は野球のドラフトやお母さんありがとうより高いじゃん
スポンサー的には嬉しいだろう

692 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:26.68
バスケもバランスいいけどやっぱサッカー代表戦が最強だな

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:48:13.68
サッカー日本代表最強だろ。モンゴル戦でさえ世代別に見ると凄く高いわ
そりゃ超優良スポンサーがつくわな

695 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:43:47.31
サッカーのバランスの良さはさすが
バスケもかなり良いな
やきうさんは何も言うまいw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:03.51ID:iGmFG1uN0
>>60
いいから公平なデータ貼ろうな
都合の良いとこだけ切り取るから誰にも支持されないしバカにされるんだよ
ばーか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:12.16ID:DGpYLzle0
手堅いね
やはり日本人のDNAに刻まれた野球は強いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:15.06ID:vY6ouyRG0
焼き豚が日本シリーズ低視聴率スレで「今年のG帯最低ニダ!」とデマまで吹かして
必死にしがみついていたサッカー親善試合の世代別視聴率


〇川崎×チェルシー戦 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*3.5 *1.8 *3.4 | *0.7 *1.7 *1.5 | *2.4 *1.8 *1.9 19/07/19(金) 18:40-18:55 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシーまもなく決戦
*4.2 *1.6 *2.5 | *3.2 *2.3 *2.8 | *2.4 *1.7 *2.4 19/07/19(金) 18:55-21:00 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシー


ジジババ世代を除いた数字をゴールデンの日本シリーズの数字と比べると
…ありゃ、川崎の親善試合の方がずっと上じゃん

〇川崎×チェルシー戦 世代別視聴率 M3F3以外 関東地区

KID .TEN | M1 M2  | F1  F2
*1.6 *2.5 | *3.2 *2.3 | *2.4 *1.7  19/07/19(金) 18:55-21:00 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシー


●日本シリーズ ソフトバンク×巨人・第2戦 世代別視聴率 M3F3以外

KID .TEN | M1 M2 | F1  F2
*0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 | *1.0 *1.2  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
*2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 | *2.3 *2.5  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:28.32ID:vY6ouyRG0
2019年 クライマックスシリーズ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*3.3 *0.7 *1.2 | *3.1 *0.9 *3.4 | *0.1 *1.0 *1.1 19/10/05(土) 14:00-15:54 TBS セ・リーグクライマックスシリーズファーストステージ第1戦・DeNA×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.7 *2.2 *1.7 | *2.2 *1.9 *8.6 | *2.2 *2.9 *3.9 19/10/09(水) 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスシリーズファイナルステージ第1戦・巨人×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.0 *4.1 *2.9 | *4.5 *3.9 10.4 | *3.9 *6.0 *4.2 19/10/11(金) 19:00-22:44 NTV プロ野球クライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・巨人×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.7 *1.4 *0.7 | *1.9 *2.3 *7.6 | *1.7 *2.6 *4.8 19/10/13(日) 15:25-16:01 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神
*9.9 *1.6 *1.2 | *2.7 *2.7 11.1 | *1.4 *3.6 *4.6 19/10/13(日) 16:06-17:19 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神
11.3 *3.1 *2.6 | *3.5 *4.3 11.6 | *1.5 *3.7 *5.6 19/10/13(日) 17:23-18:00 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神


667 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:30:33.32
開幕戦ナイター以外は巨人はもう昼も夜も視聴率殆ど変わらないな
視聴者の中身も変わらないんだろうけど

670 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:31:16.56
第3戦だけ高いがこれって後番組待ちとかあったっけ?

671 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:31:17.03
それしか考えられないよなw

904 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/11/10(日) 07:17:50.76
NHKすげえ分割だな
やはり分割して一番良い視聴率の所だけ記事にしてたの笑えるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:33.53ID:+IOkGEQq0
サザエさんのカツオ、昔はバットにグローブ通して担いでたイメージなのに、今はサッカーボール持ってるんだよね

野球が出てこない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:39.81ID:C7Bi0Gpy0
>>64やめとけ野球が惨めになるだけ
サッカーW杯やラグビーW杯をこえれないのは元プロ野球選手も認めてる
だからもう開き直れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:43.13ID:4N82QORi0
最近の地上波サッカー

10/6 なでしこVSカナダ代表(TBS) 2.4%

10/23 ルヴァンカップ決勝(フジテレビ) 2.7%

11/2 Jリーグ 東京VS大分(NHK)1.4%

11/10 なでしこVS南アフリカ代表(日本テレビ)隠蔽中
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:08.77ID:vY6ouyRG0
そしてマリンはガラッガラ


230 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 21:54:30.73
不人気!?…侍ジャパンの豪州戦はガラガラ 3万人収容のZOZOマリンで観衆は半分ちょっと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010055-chuspo-base

>ZOZOマリンの収容人数は3万348人。この日、発表された観衆は1万7819人だった。

お、おう

231 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 21:55:36.31
盛りすぎwww せめて並盛りにしとけw

232 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 21:57:44.35
1万人もいたか?w

241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 22:04:31.35
外野と2階席はもれなくガラガラなのに6割も入ってるのか
野球場ってのは異次元空間か何かか?ww

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 22:00:45.57
なんかもう
嘘つく事に誰も何の抵抗も無くなってるんだろうな

252 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 22:20:23.52
あの球場30万人収容だからな

256 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 22:23:02.66
観客動員数の捏造に慣れすぎた末路やな

278 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/11(月) 22:57:20.68
水増しなのに一桁まで作るのほんとに悪質
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:11.66ID:pk9scgy30
野球なんて時間も読めないスポーツでうまいこと逆転した時が瞬間最高視聴率ってどうして?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:13.23ID:i/VCFdYQ0
お遊び大会でも韓国戦で20%いきそう
サッカーの公式戦は10%で大敗北w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:32.68ID:J0xIZgn+0
日本が野球最後の聖地
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:05.21ID:i/VCFdYQ0
>>79
w杯に勝てる訳ないじゃん
日本代表サッカーのアジア予選には余裕勝ちしてるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:08.39ID:vY6ouyRG0
焼き豚は、サッカーの視聴率を低く捏造した数字を拡散するのを
ここ数年、年中行事にしているんだよな
(かつては雑誌の焼き豚記者がその数字を信じてサッカーsage記事を
書いてしまい、後に誌面で謝罪する羽目になったw)

もう6年前の話だけど、この頃から常習化していると知られていた
  ↓


◇年頭から捏造せずにいられない発狂焼き豚のブザマさww

(焼き豚の捏造書き込み)

●373 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:39:49.59 ID dR1YvDIh [5/5]
天皇杯決勝 柏×ガンバ大阪 視聴率4.6%

●340 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:16:10.10 ID dR1YvDIh [1/5]
天皇杯決勝視聴率脂肪ときいてすっ飛んできました

●346 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:21:14.96 ID dR1YvDIh [2/5]
低視聴率サカ豚が駅伝に嫉妬しているじゃんwww
天皇杯とか誰も興味ねえしwwwwww

●347 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:22:29.39 ID gETBb2jo [10/15]
NHKはサッカーとのかかわり断ちたいんだろうなあ。
元旦に天皇杯放送とか、総合じゃなくてBSに追いやればいいのに。

●357 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:27:24.88 ID f1lx32J6
WBCの視聴率伸びそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:30.93ID:kd/os2S90
>>19
まだ出来て4年程度の大会で50%近くも取れると思ってる時点で
大会よりおまえの頭の方が残念だけどなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:34.19ID:4N82QORi0
>>85
玉蹴り不人気で悔しいなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:41.21ID:vY6ouyRG0
>>87(続き)

焼き豚の捏造、あっという間にバレるw


○376 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:43:05.96
ビデオリサーチHP見たら違う数字が乗っとるのですが・・・。

○377 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:43:48.92
また焼豚捏造か

○378 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:44:14.57
また捏造して、指摘されると大して変わらないだろって言うんでしょどうせ。

○384 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:49:16.29
本当だ  ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccor/tennohai.htm
  2013年1月1日(火) 柏レイソル×ガンバ大阪 1−0
  13:50〜15:00 5.8 %
  15:00〜16:10 7.2 %
ま、それなりかな

○379 自分:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:45:22.86
サッカーは別に箱根の数字に嫉妬する必要はないからねえ

■2012年スポーツ番組視聴率  1/1-12/23 (15分以上) VR週報

*1 35.1% サッカー W杯最終予選 豪州×日本
*2 31.6% サッカー W杯最終予選 日本×ヨルダン
*3 31.1% サッカー W杯最終予選 日本×オマーン
*4 30.8% サッカー 五輪女子 日本×スウェーデン(後半)
*5 30.0% サッカー W杯最終予選 オマーン×日本
*6 29.1% サッカー 五輪女子決勝 日本×米国(後半2)
*7 28.9% サッカー W杯最終予選 日本×イラク
*8 28.5% 陸上   箱根駅伝復路第2部
*9 27.9% 陸上   箱根駅伝往路第2部
10 27.8% サッカー 五輪女子 日本×スウェーデン(試合後)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:04.30ID:c7SVy43A0
>>75
他国同士のやきうも見ろよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:07.61ID:vY6ouyRG0
◆2016年春先、発狂焼き豚が何百回もコピペして回っていたJリーグ視聴率も、やっぱり捏造だったww


217 :名無しさん@恐縮です 2016/03/28(月) 20:31:29.23 ID rbMlXey60
税リーグ開幕戦視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

*1.5% 2016/02/27(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ中継2016 開幕戦「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」←new!! ★


◆現実

関東地区

Jリーグ
*4.1% 16/02/28(日) 14:00-16:15 TBS Jリーグ ガンバ大阪×鹿島アントラーズ
*3.2% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★
*2.9% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★

巨人戦デーゲーム
*5.7% 16/03/27(日) 14:15-17:10 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト

巨人戦以外のプロ野球
*1.3% 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
*0.9% 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス


名古屋地区

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:20.00ID:vY6ouyRG0
◆2017年夏も、悔しくて反射的に捏造世代別視聴率を書き込んでしまう焼き豚

 息を吐くようにウソをつき続けていないと死んでしまう生き物なんだろうか


【視聴率】甲子園、第4日は今大会最高の視聴率に 他の日の時間帯別視聴率は「4〜6%が多い」
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502718879/

●609名無しさん@恐縮です 2017/08/15(火) 15:52:17.60ID rbnUYMUK0
はいはい、サッカーがボロ負けした数字持ってきてドMか?おまえw

●614名無しさん@恐縮です 2017/08/15(火) 15:55:48.57ID rbnUYMUK0
ソースなしw
確定してるのは視聴率がサッカーの負けということw


〇617名無しさん@恐縮です 2017/08/15(火) 15:56:44.57

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.1 *2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 *7.7 | *1.4 *1.3 *5.6 17/07/15(土) プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*6.4 *4.3 *4.5 | *5.1 *4.1 *4.4 | *3.3 *3.0 *4.2 17/07/15(土) Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント

※M3&F3(50代以上の爺婆)以外はサッカーの圧勝


●645名無しさん@恐縮です 2017/08/15(火) 16:15:13.05ID LYHbLMIh0
はい捏造確認
国会図書館いったけどこれが真実の数字

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.1 *2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 *7.7 | *1.4 *1.3 *5.6 17/07/15(土) プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*6.4 *1.3 *1.5 | *2.1 *2.5*7.5 | *2.3 *2.0 *4.2 17/07/15(土) Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント


〇646名無しさん@恐縮です 2017/08/15(火) 16:18:55.03
焼き豚、捏造のところ悪いけど
下の数字の世代別が本当にそれなら世帯視聴率が6.4%なわけないで
イライラしたからって墓穴掘んなよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:20.98ID:i/VCFdYQ0
サッカーは久保とかいう電通囲いの海外組使って10%やろ?クソワロタンゴやんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:25.69ID:C7Bi0Gpy0
>>86予選ね
アジア杯にすら負けとるよw
情けなくないかマジで もう勝てないんだから争うな惨めだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:34.30ID:vY6ouyRG0
懲りない負け犬焼き豚、今年も捏造と敗残www


268 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:11:11.69
焼き豚って、春先のゼロックス杯の時も低視聴率をでっち上げてはしゃいでたけど、
その時はビデオリサーチのトップ10に入っちゃったから捏造がバレたんだよな
それでも同じ愚行を繰り返す

ほんと哀れな生き物だわ


288 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:22:57.42
>>268
焼き豚が「1.4%www」とか書き込みまくってる時に4.3%で発表されたやつな
途端に焼き豚が「4.3w 低いな」とかやってて笑ったわ

まさか同じ年の秋にセリーグのクライマックスシリーズが3.3%を叩き出すとは、
夢にも思ってなかっただろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:41.81ID:J0xIZgn+0
サッカー 全世界で人気

野球 日本だけで人気
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:13:51.00ID:vY6ouyRG0
◆毎年毎年飽きもせず「サッカー不人気!」とデマを捏造する発狂焼き豚の醜態

569 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Kxf7 [49.104.34.182]) [sage] 2019/03/29(金) 20:45:49.39 ID:N4+2Tpr5d
どうすんだよコレwww
http://pbs.twimg.com/media/D20IILuUkAARNOd.jpg:orig

581 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-OM6U [153.190.178.38]) 2019/03/29(金) 20:49:17.17 ID:0zG/FmzL0
>569
いつもガラガラ税リーグ(笑)
プロ野球開幕の日だからいつも以上にガラガラだな(笑)
カタールに負けるうんこ以下の税リーグなんて在チョンしか見ないだろう(笑)

   ↓

584 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/29(金) 20:52:24.10
>569
何処の試合だよw
今日産でやってる試合とレフェリーの色が違うぞ
ササ豚よどうせ茂みに隠れて監視してるんだからこういう捏造バカ注意しろよ

598 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:00:50.78
鳥栖のユニフォームの色も違うとすぐわかるw
関東解任は釣られんなよw

588 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 20:54:51.84
うわぁ関東懐妊恥ずかしいwwww

621 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:29:29.05
嘘ばっかついてるから焼き豚はバカにされるんだよな

623 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:32:29.85
恐らくいろんなところに貼ってばらまくいつものやり方

628 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:44:40.23
いい加減こういうやつリーグは訴訟起こさないとな
通報はしとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況