X



【野球】<侍ジャパン▼不人気?>豪州戦は「ガラガラ 」3万人収容のZOZOマリンで観衆は半分ちょっと... ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:24.87ID:6Phsd+vA9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00010055-chuspo-000-1-view.jpg

あれれ、まさかの閑古鳥だ。2次ラウンドの開幕戦となった日本VS豪州の一戦はZOZOマリンで行われたが、外野席はもちろんとにかく空席が目立った。

ZOZOマリンの収容人数は3万348人。この日、発表された観衆は1万7819人だった。試合は1点を争う白熱した展開にもかかわらず、球場の盛り上がりは今ひとつ。

12日からは場所を東京ドームに移すが、侍戦士に力を与えるためにも大観衆が望ましいのだが…。

11/11(月) 21:27配信 東京中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010055-chuspo-base

【野球】<世界野球プレミア12> スーパーラウンド 日本×オーストラリア」(後6時45分)の平均視聴率が12・0%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573520482/

【野球】<世界化が遅れている野球> 「世界化」はなぜ難しいか?「試合時間が長い野球が東南アジアで人気を得られるとは考えにくい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573226124/

【野球】<国歌斉唱でニヤニヤする選手も!>プレミア12野球日本代表に“不快だ!”の声★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573374638/

【野球】<地盤沈下から挽回できるか?>他のスポーツ中継と比べると野球の深刻さはより際立つ。明らかに高齢者向けコンテンツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573335954/

1 Egg ★ 2019/11/11(月) 21:54:08.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573506972/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:54.50ID:mR3xw9PY0
にゃ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:56.18ID:elMBJRaZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ch.opior.com/kyu/1117.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:12.75ID:eF2yunUQ0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:00.31ID:WXs0HEKh0
そら人気選手が辞退して本場雨公がヤル気ねーんだから盛り上がる訳ねーやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:50.04ID:WJiJorF+0
Game INNは偽装ゲームサイト
正体は反日コリアンの支援部隊
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:18.49ID:qhAen7gH0
サッカーならアウェイサポーター席確保されるのにオーストラリアの攻撃時オーストラリアの応援聞こえなかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:06.68ID:fOz86xt40
まぁやる気無さそうだもんなw
国家でニヤニヤして歌う気も全くないんだから
一部の野球ファンだけ楽しめばいいよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:39:21.44ID:L3MkmKxh0
3万収容で半分なら1万5千は来たってことじゃん
十分人気でしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:39:27.00ID:SEu4PmNG0
税リーグは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:41:19.87ID:+hPQ8Z/s0
プレミアとかスーパーとか、なんか痛々しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:10.39ID:HfQae6yr0
日本でもガラガラな世界大会か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:48:38.68ID:RxSZISL+0
>>13
先週火曜日の浦和vs川崎が21000人だったと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:49:33.27ID:tnl+yV3h0
豪州相手でやっとこさ勝って大喜び

というレベルの野球に2万近くも入れば上等
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:50:21.66ID:2xIGbsgD0
その競技の本当の人気がこういう舞台でよくわかる(笑)
同時に日常がいかに動員させて企業活動の一環として見た目を繕ってるかもね(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:50:44.11ID:QN0aPtKN0
野球プレミア12 日本対オーストラリア ガラガラ
http://i.imgur.com/PqwaH8H.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:19.89ID:mR3xw9PY0
オージーはパン屋とか木こりなんだろ 
いくら焼き豚にバカが多くてもこの程度だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:48.03ID:kd/os2S90
今気付いたんだが、今回トーナメント方式やめたんだな
総当たりで決勝か
これはガラガラ低視聴率でも無理ないわ
トーナメントに戻してベスメンなら昨日の試合も満員で
視聴率も15%いってたよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:18.22ID:XIegmy720
どうみても実数は1万切ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:43.56ID:mqYi3Pog0
野球ファンの言い訳がダサすぎる
そこまで寒くない寒いからぁ〜
僻地でもないマリンスタジアムなのにお遠いからぁ〜

どんだけ野球ファンって軟弱なんだよ。ああそっかファンが老人か普段動かず働いてない無職ばかりだから仕方ないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:35.29ID:G5XiMnxM0
>>12
絶対に半分もいない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:57:00.47ID:X9fyx/+K0
>>1
さかあの大スター久保くんの試合もガラガラだったなwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:58:57.34ID:VchOn1I70
自国開催の世界大会で日本代表の試合でこれかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:05.85ID:ODO7AAV60
千葉だからなぁ
被災したしこんなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:18.14ID:XIegmy720
いやまあ寒いよ
でも寒くてもガチの野球ファンならいけよと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:53.58ID:99seS9Fb0
一万八千人も物凄く嘘くさい。実質2〜3000人じゃないの?
うち有料入場者は数百人。野球が日本代表を名乗るなよ!
君が代をニヤニヤ笑ってる非国民のバカが!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:45.29ID:ZOBC9aJy0
サッカーやラグビーのWC見てたら、こんなん見てられるわけないやんw
日本、決勝リーグ進出wwwwwとか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:30.05ID:dU7zU1Ru0
むしろ、辺鄙なマリンスタジアムじゃ終電を気にしないといけない19時開始の試合で、11月中旬の海風で極寒のスタジアムの平日ナイターってクソ悪条件揃いなら1万人以上入れば十分だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:14.05ID:xiVG/BNA0
>>29
だったら「17819人」なんて細かい数字はどこから出て来るんだよお前w
20000とかアバウトな数字なら水増しの可能性も十分あるだろうけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:00.67ID:k4wid5lS0
日本でやるの知らなかったわ
チケットがどこで買えるのかもわからんしそれで空席とか言われましても
招待客しかいないんじゃないのこれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:31.54ID:kOmhYpTp0
モチベ上がらないだろうな
そらニヤニヤするわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:50.75ID:woEYUwtV0
とうとう日本代表戦もこんな感じなのか
もうさ野球はサッカーに憧れて無理からに国際大会に力いれてるけど何やってももう無理だから一切撤退した方がいい。世界が無いんだから無理よ。

競技として退屈でつまらんから日本人選手がいるとか、日本代表戦じゃないと野球ファンですら一切見てられない球技だからな。
実際他国同士やワールドシリーズすら見ないからな。野球は本当に欠陥球技だと思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:15:08.06ID:91b4Y3TK0
>>13
ACLの準決勝が30000万だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:18:33.05ID:8fs0XyiW0
こんなクソ寒い時期までやるような競技か?
選手も観客もほっとけば凍死する奴でてきそうだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:36.11ID:2rKIkyXt0
野球そのものの人気落ちてるからな
ファンをないがしろにしてだらだら試合しつづけた結果がこれだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:21:36.86ID:xrYFUWMZ0
ラグビーの他国同士の試合の視聴率以下でまずまずw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:23:53.41ID:/ghNKIk60
大人気の野球に自演でアンチ行為ばかりしてる糞バカにはばちしか当たらないなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:25.56ID:TYO0/J+s0
棒振ってるだけのアホのどこが侍なんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:28.17ID:Y+vT8WuY0
老害に大人気w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:30:55.44ID:icJfT6Wr0
もう毎年日韓戦だけやってればいいんじゃないの
それなら見るわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:31:54.09ID:3XlFJ4bF0
ラグビーを見てオーストラリアの為に半分明けておいたんだぞ。
ただオーストラリア人が野球を知らなかったんだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:34:07.71ID:EzqHEnT10
今日の東京ドームのチケット
スーパーレジ横で無料で配っていましたよ
かなりいい席だったけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:45.73ID:EzqHEnT10
韓国が絡む国際大会は気分が悪い。
ラグビーワールドカップ は気持ち良かったけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:38:51.16ID:qP6BvdSf0
>>28
たぶんドルオタの方がまだマシ
あの人らは年末年始の夜のメラドのライブにすら平気で行くような人たちだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:39:17.61ID:EzqHEnT10
飯田橋の弁当屋
弁当買うと日本戦以外のチケットと無料で貰える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:40:37.53ID:RETraAK10
とうとう日本戦でも空席が出てきたか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:50:26.61ID:wZAf3Ev40
それでも運動神経のいい子の半分近くはまず野球をやるのがもったいない。
このまま無くなっちゃうのがいいけどかっぺは野球好きだからなぁ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:44.33ID:kOmhYpTp0
>>62
どんだけ需要無いねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:52.90ID:wwqZmGY70
最大観戦予定可能人数

これを観客数として発表するのが野球界の卑怯なやり口
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:06.47ID:Vw+Ynm+M0
次回からはプレミアとかはもう開催されなさそうだな
五輪もなくなるし、世界大会は死ぬほど盛り上がっていない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:47.08ID:LbOUKmw20
ロッテマリーンズのホーム球場なのに、
マリーンズの選手は一人も選出されてない悲劇w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:10.96ID:kN7zzq3y0
衝撃的なガラガラwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:35.63ID:6ZHga1gm0
>>24
どう見ても半分の15000もいないだろこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:39.76ID:Pa1ucIrd0
こういう国際大会でガラガラだから五輪に復帰も出来ないんだよいつも野球は人気とイキってる奴らは試合見に行けよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:51.47ID:eexG/27I0
焼き豚の言い訳「寒いから行きたくない」www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:44.03ID:kN7zzq3y0
色々なスポーツが盛り上がってるのに本当やきうだけ蚊帳の外だわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:01.75ID:woEYUwtV0
>>76
冬本番でもない今の時期に寒いとかどんだけぬるいんだよって感じだわな

年始1月にラグビー、サッカー、駅伝やってても客来てるのにな
まぁ焼き豚は老人ばかりだから寒さが堪えるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:30.18ID:SLsbaFgO0
寒いのにダラダラ試合なんて見る馬鹿いないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:33.43ID:COqLl28/0
>>66
野球がそこそこできるからって本当に運動神経がいいかなんてわからないよ
単にセンスが野球に向いてるだけかも知れないし
それなら他の競技では役にたたないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:17.91ID:kN7zzq3y0
仮にも世界大会の日本代表戦が3万足らずのキャパでガラガラとは恥ずかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:19.92ID:FK1aWR1K0
焼き豚に黙祷
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:25.61ID:qDhHSmy90
>>76
やきおじは寒さに弱いから仕方ない
そらガラガラジャパンより自分の命が大事よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:34.89ID:woEYUwtV0
>>83
言い訳するにしてもダサすぎるよな
そんな言い訳したところで野球ファンは貧弱だって更にバカにされるだけなのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:49.38ID:DNEWQ+6T0
>>62
焼きそばの次は弁当のおまけかよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:55.45ID:kN7zzq3y0
スカスカ過ぎるだろ
焼き豚の脳みそかよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:00.99ID:RZKygxKH0
前回2008年北京オリンピックの野球最終順位
1位 9勝0敗 韓国
2位 7勝2位 キューバ
3位 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:09.05ID:eapzy6d30
日本も数字の水増し捏造で存在しない人気を煽ることしかできなくなってしまったかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:05.04ID:6ZHga1gm0
オーストラリア対メキシコ見てるけど活気ゼロだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:14.03ID:Ji7N7TNw0
>>92
リオとロンドンは競技種目から外されててなかったんだよな。
けどプレミアって来年のオリンピックの出場権掛かってるらしいけど、どこもオリンピック出たくないのかね?
本気でやってんの日韓位なのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:13.75ID:IMPjaP120
お前ら、勘違いするな。
ZOZOはロッテのシーズンチケットで代表選も入れるらしい。
それならタダ券発行枚数10.000枚ロッテのシーズンチケット7,000枚で実入場者3,000人位?
間違ってないだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:51.33ID:J4lirlin0
>>95
台湾とキューバも本気だったな。
最終予選に出場できない韓国が一番必死になってるかもね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:03.29ID:PVOH3uLE0
国際草野球の割には入ってるじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:53.32ID:4LX3sucC0
サカ豚往生際悪いな
素直に認めろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:08.32ID:aICRzKjb0
戦術が極端に他競技に比べ乏しい野球
でも昨日の試合はいろいろ披露してくれたな

バットを振ることなく突っ立てるだけで
また逆転勝利

野球は奥が深いねw

ジャンケンに毛が生えた程度の思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況