X



【芸能】武井壮、75万円の最強トレーニングにさんまあきれ顔「やめたら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:00.77ID:0biEU1wq9
11月5日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に、タレントの武井壮(46)が出演。トレーニングにハマりすぎた“末期症状”を告白し、お笑いタレントの明石家さんま(64)を驚かせる場面があった。

この日は、“最強アスリート大集合SP”と題し、武井やガールズケイリンの児玉碧衣選手(24)ら人気アスリートがさまざまなトークを展開。その中で武井は「年齢がけっこういってるじゃないですか。46歳でまだ走ってるんですけど、お仕事もいっぱいあるから、もう深夜しかトレーニングできないんですよ」と自身の悩みを吐露すると、「だから、日常をちょっと負荷かけようと思って、最初、重い靴を買ったんですよ」と意外なトレーニング法を明かした。

なんでも重い靴をきっかけに、“日常的な行動のトレーニング化”にハマってしまったという武井はネットで「カバン 最重量」「財布 ファスナーかたい」と検索し、本革の重いカバンやファスナーのかたい財布をわざわざ購入すると、それらを日常的に使うことで筋肉を鍛えるようになったという。

その話にさんまは「アホや」とつぶやいたが、武井は「そういうのが高じちゃって、もう末期症状だと思うんですけど」と切り出すと、プロの競輪選手も使用するという75万円のエアロバイクを購入したことを告白。そして、武井がテレビを見ながらエアロバイクに乗っていると、毎晩のトレーニング内容を説明したところ、エアロバイクの機種名を耳にした児玉選手は「最強ですね」とそのトレーニング法を絶賛した。

続いて児玉選手は「本気でやると立てなくなります」と、武井が使っているエアロバイクのすごさを解説。それを聞いたさんまは「(しんどかったら)やめたらいい」とアドバイスしたが、武井は「我々はやめないんです」とアスリート魂をあらわにし、さんまを驚かせていた。

放送翌日、武井は自身のインスタグラムを更新。エアロバイクで鍛えあげられた太ももの写真をアップしたところ、ファンからは「惚れます」「半端ないですね」「触ってみたい」などといった称賛の声が数多く寄せられていた。

“百獣の王”を名乗っている武井だけに、そのトレーニング法はますます過酷になっていきそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2073913/
2019.11.12 07:50 日刊大衆
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:17.28ID:uoeHcvM30
パワーマックスかな
ピスト乗りなら一度はあこがれる設備
むかしは60万円だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:08.78ID:LYzeHkng0
東京オリンピックが閉幕したら、こいつも閉幕だな
はっきり言って東京オリンピックがなかったら2013年に消えてたタレントだからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:01.57ID:2yHDfNYu0
どうしても、「浦安鉄筋家族」の春巻龍先生にしか見えないんだが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:17:51.81ID:kOmhYpTp0
コイツ三、四時間しか寝ないんだろ
ならトレーニング時間なんて十分あるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:23:39.69ID:1tTLMjxB0
しんどかったらやめたらいい?
アホかwww
いかにしんどさに耐えるか、
いかにしんどくするか、
それが目的なんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:37.08ID:XlVBWtPj0
受験しないのに受験勉強して、それで勉強の苦労を語っているようなもの。
それよりも体育会TVにでも出ればいいのに。
すでに出てるかどうか知らんけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:32:22.51ID:kqCSD8wD0
ヤクもやってそうだな
若い頃のヤク中、セックス中毒の
シュワちゃんみたいに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:29.40ID:2usXT3Sd0
>>14
凄いな
その反動がいつかガツンときそうだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:09.18ID:z6AfWfsW0
まぁ金はたんまりとあるからな
事務所とかに所属してないから、かなり稼いでるはずだし、トレーニングも仕事のためだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:39:22.03ID:kqNYMuHs0
>>1
コイツら 商売のためなら何でもやる
バカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:43:47.80ID:rchZL/Um0
性欲やばそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:45:57.98ID:23uKl0C10
>>2
ここ10年くらいは芸能界で生き抜くことだけ考えてるな
まぁ世渡り上手いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:47.49ID:vQIVMP6G0
部屋の中でランニングできるくらい広いマンションに住んでるんだってな。
個人事務所ってクソ儲かるんだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:58:31.46ID:0EYk+GrD0
なんでこの人、テレビで使われているのか解らない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:58:35.50ID:SHcium8Y0
>>1
犯罪じゃないし、人の生き方いろいろでいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:20.20ID:+8eE58050
このマシン凄くキツイらしいね
マシン見ただけで吐き気する人もいるらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:06:51.98ID:uoeHcvM30
>>10
いえす

競技場でのピストやこのマシンは
全身の力を出しきっちゃう所まで追い込めるからツラいのだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:06:52.83ID:83B5U53w0
>>28
自分も分からない
イケメンでもないしすぐ消えそうな感じなのに
でも上手く隙間に挟まる便利枠なのかもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:10:14.98ID:E27TLIBg0
こいつすげー金持ってるよな
胡散臭い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:13:12.91ID:MxevCMlp0
アスリート芸人枠だからなぁ
実績もそこそこあるしアスリートじゃない僕くんたちには全くわからないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:17:24.12ID:K9IBCgna0
>>1
お前調子乗り過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:50.19ID:RpFuaQc70
>>33
芸能事務所に所属してないから中抜きされない
そして金持ってるのを隠さないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:49.84ID:elMBJRaZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ch.opior.com/sii/1098.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:21.59ID:vQIVMP6G0
照英とキャラがかぶる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:47:38.97ID:njUlQTBz0
コイツは稼いでるから普通でしょ
ネタになった上に必要経費にしそうだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:34.79ID:zTUhX02U0
>>20
体型見ると20代の若者みたいな肉体だし
常に体がカッカカッカしてて火照っててエネルギーマックス状態なんじゃね
こーゆー人は健康的だからきっと平気なんだろう
100歳超えても運動してるジジイとかいるし、そーゆータイプなんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:31.47ID:aa8bdaZl0
なんかこの人気持ち悪いですけど。事務所に入ってないからギャラ丸儲け
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:56:21.51ID:qPCgTU+g0
>>20
過去に気持ちよく寝られた時の温度とか湿度とか着ていたものとか時間とかその他諸々をデータにして一番良かった状態を毎日再現してるらしい。
そのため眠りが深くなるので睡眠時間少なくていいとかなんとか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:04:55.68ID:YtlWpqK70
>>10
軍事兵器しかり、実用性オンリーの機種はシンプル美がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:23.23ID:egrNv4/90
こんだけ鍛えても黒人がちょっと練習したら勝てないんだよな陸上は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:21.49ID:orYDLXvQ0
>>2
タレントなんだからウリをアピールしてるのが正しい状態
何も問題ない
好き嫌いは好み
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:38:46.29ID:orYDLXvQ0
>>28
それ言う人以外の需要があるんじゃない?
自分が嫌いイゴールみんなも嫌いに決まってると思う方が変
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:38.46ID:3yOJ4hHA0
パワーマックスはジムなんかにあるエアロバイクなんかとは全く別物だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:56.51ID:NiR1ZNL90
なんでテレビタレントがアスリートぶってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:13:59.51ID:c8kA0pbu0
自己鍛錬を否定する意味がわからん
別に迷惑かけられた訳でもないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:45.69ID:cYzCyPag0
格ゲーまだやってんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:16:56.95ID:1gMXY8i/0
40分ぐらいの睡眠を何回もとるんだったかな
4時間睡眠とかいつか破綻するかシャブ中になるかのイメージだけど
こいつの睡眠方法はなんとなく良さそう
会社員には真似出来んけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:57.97ID:AHvYWoFS0
>>55
嫌われてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況