X



【瀬戸内寂聴】別れた思い出を多く持つ女性のほうが魅力的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:03.12ID:U/n414Gt9
2019/11/09 06:00

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1184回

愛された想い出より、別れた想い出を多く持つ女性のほうが魅力的なのは、その女性が人を憎んだ苦しい経験を経て、許すことを識(し)ったせいではないでしょうか。

瀬戸内寂聴


https://www.1242.com/lf/articles/209678/?cat=life&;feat=setouchi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:31.37ID:+r93VUyM0
うるせーババア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:51.15ID:LFOIqPPY0
って別れたことが多い女が言ってますぅ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:49.79ID:xeet9rTa0
>>1
お前は逃げた、捨てられたやんけww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:57.39ID:WJiJorF+0
共感できる人しか聞いてない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:38.06ID:EMnPhkpC0
時宗も、よくぞ見抜いたものだ。
河野一編の教えは現代にも生きている。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:31.16ID:IKCZG8yz0
ビッチは離婚率が高いことがわかっている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:57.42ID:XYTOa+ly0
訳)私は素敵
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:18.24ID:SneB8FUl0
渋いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:18.90ID:y3uBanee0
極楽に行けない
アンタに言われてもなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:47.20ID:I52HnbTR0
また酔っぱらってんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:51.26ID:oQXyra2G0
>>1
見る人の価値観で変わるから違うね
少なくとも俺からしたらお前は魅力的ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:51.53ID:Mfgvd3a70
女の思い出は上書き保存
男の思い出は名前をつけて保存
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:06.39ID:OaFTZrl70
ビッチは大事に扱われない
だから捨てられる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:07:12.36ID:1y8a68in0
トラウマ多く抱えて脳が拗くれておかしくなるよ
あと病気(性病)も抱えてそう
男も女もやりまくりは体も心も汚いよ

やりまくらなくても、トラブル起こさなくても、
おだやかに幸せに暮らせる人たちが少ないながらも存在すること、
こういう汚い輩は認めない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:10.95ID:HDPQR9O30
ビッチすぎて娘から縁を切られた人がなんか言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:31.67ID:7+9c2ECp0
クッサ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:24.07ID:1eKJ4E8f0
普通の女がババアに魅力的な女になりたいと思うのかと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:10:08.29ID:w4oMWgrs0
4歳の娘を棄てたゴキブリ野郎
電柱脇の酔っぱらいのゲロにも劣るゴミクズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:10:59.88ID:Q25eQi9d0
同性目線ではそうなんだろうけど、
人間的な魅力なんかいくら頑張っても処女マンコの魅力に勝てないのが現実。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:12:29.14ID:pIHwoooK0
多くの周りを不幸にしても幸せになりたい 性欲まみれの獣のようなエロ坊主やんかww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:13:01.14ID:OPLau8PT0
このババァが信奉される意味がわからない…
主婦層が一番嫌う人生を送って来たのに。
出家さえしたらリセットされるんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:00.46ID:RYM19oK/0
これぞ2ちゃんねるの書き込みだらけ草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:17.65ID:L7RRomvw0
仏様の前で正直な事が言えない
俗物尼ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:15:55.05ID:VvGqV8jH0
>>1
害悪でしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:22.79ID:rntu7dzp0
多くが性格に問題あるから別れるんだろうに…全部男のせいにするのかいな 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:18:22.04ID:qMjUlqnG0
捨てた思い出だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:09.83ID:EyWH2ldz0
臭そうな坊主。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:27.86ID:EyWH2ldz0
>>50
www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:38.73ID:sRRmYZol0
守銭奴、銭ゲバ
瀬戸内寂聴をこう評する人がいることについて考察をしてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:42.01ID:NNQ681py0
この女、僧侶免許持ってないんだろう?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:43.84ID:iH6FOBLW0
別れは辛いからな
それを多く経験してる人は感覚が麻痺してると思ってほぼ間違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:56.86ID:V5+4SthS0
馬鹿じゃねぇのか?
じゃ、寂聴、別れた数が多い順に並べて言い当ててみろ、って言われても
絶対に当たりっこない。根拠も何もない。ほんとクズみたいなババアだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:23.41ID:wIi9Mjrt0
この人サイコパスっぽいんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:17.46ID:BWk6bK210
少なくとも、瀬戸内寂聴、お前は全然魅力的ではない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:44.23ID:hZtlKhqa0
>>2
私も最近そう思うようになってきた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:51.86ID:rZhnLY7K0
こいつの言う事は何時も自己正当化ばかり。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:35.84ID:Q7askbuj0
>>1
笹井を殺した小保方とツーショットで女性セブンに出てたな

別れは魅力とかいってて笑える

ただの人殺しの犯罪者のくせに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:18.70ID:6fqd/8jX0
>>13
あーそうだこいつの顔に油注入したら扇風機おばさんになるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:24.81ID:UE/oBWnmO
子供を捨てたのも別れの思い出に含みますか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:47.94ID:nwEI+1SB0
不細工BBA
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:54.74ID:S5Ofy+zI0
女の子「フラれた経験しかない男って悲惨だよね・・」
初老男「・・・」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:58.86ID:VnVEbLE50
誰目線でよ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:09.44ID:kUztorBL0
子供捨てた色ボケババアが何言うとんねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:18.93ID:Filb9/MO0
>>40
ある意味主婦層の深層心理でやりたいと思ってる事をやらかして許されてるから羨ましいんじゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:42.45ID:PPoUGdEX0
外道坊主
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:59.40ID:VyHojdY80
自賛をほどほどにし反省に務めましょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:11.29ID:DZIYaE4a0
この色キチガイ婆のせいで
家族を壊された人達がいる
菜のにこいつはいつまでもヒロインになりたがり
自分が主役じゃないと気に入らない
腹黒ババアめ
地獄に落ちろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:29.67ID:KVS3hSjH0
ヤリマン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:42.46ID:aqSPmFOn0
お前が他人の恋愛を語っちゃダメ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:44.17ID:21sVznXm0
>別れた思い出を多く持つ女性の「ほう」が魅力的
発言が軽すぎる。付き合ったことのない女性の魅力と、経験が豊富な女性の魅力は、比較するようなものではない。
それぞれ人としての魅力は相手との関係性でできていくもの。やっぱ瀬戸内は考えが浅はかすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:47.37ID:yUG/pP4v0
文化勲章受賞者なんだぞ、
左翼なのに、「皇室からもらえて嬉しい」とか言って、辞退もしなかったしな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:08.33ID:8evJCxS90
それ仏教的にどうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:17.19ID:hTBEnOnV0
それは同意だが おまえは醜悪だ 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:28.35ID:EoJeE/2A0
俺も髪の毛1本1本との別れた思い出の数なら負けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況