X



【サッカー】「優勝争いは終わった」モウリーニョ氏、リヴァプールのプレミア初優勝を確信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
2019/11/12(火) 07:30:01.18ID:m+u2Krls9
英『スカイスポーツ』で解説を務めるジョゼ・モウリーニョ氏は、今季のプレミアリーグのタイトルレースは終了したと考えているようだ。

10日に行われたプレミアリーグ第12節、リヴァプール対マンチェスター・シティ。首位を走るリヴァプールが2連覇中の王者マン・Cを本拠地アンフィールドに迎えた、序盤戦の大一番。試合は開始6分にファビーニョの強烈なミドルシュートでリヴァプールが先制すると、その7分後にはモハメド・サラーが追加点を奪う。さらに後半開始直後にも3点目を奪い、反撃を1点に抑えたリヴァプールが3-1と勝利を収めた。

この結果、リヴァプールは勝ち点を34まで伸ばし、2位レスターに8ポイント差をつけて首位を独走。一方敗れたマン・Cは、勝ち点25のままで4位に転落。両者の差は9ポイントまで広がった。

大一番をスタジオで解説していたモウリーニョ氏は、試合前には「もしリヴァプールが勝てば、タイトルレースは終了する」とコメントしていた。そして試合後、改めてそう主張している。

「優勝争いで後れを取っている時は、追いつけると感じなければならない。大きなアドバンテージをもって首位を走っている時は、まだ終わっていないと感じなければならない」

「(今の)私の立場から言えば、チームを壊すようなケガなど劇的な出来事が起きない限り、(優勝争いは)終わったと思う」

「チームは完璧なパズルだと思っている。(リヴァプールの)戦い方は選手のクオリティに完璧にフィットしていると感じるよ」

「シティは7連勝できるチームだ。8連勝、9連勝だって可能だろう。だが、リヴァプールが9ポイントのアドバンテージをどのように失うのか、想像できない」

また、同じく解説を務めたロイ・キーン氏も「私は賭け屋ではないが、終わったと思う」とモウリーニョ氏の意見に賛同。「素晴らしい勢いがある」とし、このままタイトルを勝ち取るだろうと予想している。

最後のリーグ優勝は、プレミアリーグ創設前の1989-90シーズンとなっているリヴァプール。昨季はクラブ史上最多勝ち点を獲得するも、マン・Cにわずか1ポイント及ばずタイトルに手が届かなかった。しかし、今季こそ、悲願の優勝カップを掲げることになるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010019-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:35:13.38ID:xE670GoO0
レスター頑張ってほしいが
0004名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:37:38.80ID:BDz24orI0
内容が充実しているからなぁ
シティお得意の前からの追い込みも無効化された
0005名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:40:54.54ID:7sjbd8PD0
ジェラード0はかわらないか
0006名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:40:56.81ID:NC+X5J+K0
怪我人でるかもわからんしさすがに決めるのは早すぎるわ
0007名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:42:17.84ID:K+RRyQ1Z0
ゲーゲンプレスがプレミアではまれば無双状態になるのは時間の問題だったからな
0008名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:42:18.57ID:1RviP0G00
おまえはリバポに負けて解任されたのは覚えてるwww
0010名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:43:22.55ID:a4VxtC/W0
罰ゲームがあるからそこのコンディション次第だな
0011名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:44:01.30ID:FwqhMIYO0
12試合で勝点34とか
勝点25で4位とか言うのもおかしい
どんだけ格差があるんだ?
0013名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:44:16.89ID:pLeNEYUb0
のちのアーセナル監督である
0014名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:44:59.28ID:2sSfQPaD0
まだ11月だろw
0019名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:46:45.78ID:6XrdX19P0
プレミアっていい感じに分散してるから
あまり独走って展開はないんだけど
しかも冬前にこれはw
0020名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:47:37.96ID:RrpmrpH60
なにがすごいってどの選手よりクロップが1番有名なのがすごい
0022名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:49:55.46ID:rxxSs9BE0
55歳

アンチェロッティ
CL優勝

ファーガソン
リーグ連覇

ベンゲル
リーグ無敗優勝

モウリーニョ
解説
0024名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:50:27.60ID:Hk9qAB/30
残り試合数と勝ち点差が同一の場合は逆転の可能性あり

残り26試合で勝ち点差8
0025名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:50:56.50ID:zIZTZQC90
ほーん、今どんな順位なんだ?と見たら
シェ…シェフィールド!?
0026名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:51:12.25ID:wv+jB0Sg0
去年取れなかったのが物凄いモチベになってる感じ
ただCL連覇は萎えるから他んとこ頑張れ
0029名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:53:12.86ID:MRBOwoY20
ジェラードがコケて優勝逃したのをもう忘れたのか
0030名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:53:54.96ID:tYbh28uuO
>>13

最初アーセナル選んでたらペップのシティには一生かなわなかっただろう
むしろイングランド代表にスカウトすべき
エリクソンより優れてるのは明らかなんだし、
ドイツ人じゃなくてラテン系の生まれならアルゼンチン代表やメキシコ代表に就任してもらいたいぐらい
0031名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:54:28.77ID:+/uAs0dP0
スター選手を取るんじゃなくて
目を付けて取った選手を育てて一流にしてるのがいいな
高額で買ったのファンダイクくらいでしょ?
0032名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:55:33.60ID:8/cRgGXd0
>>25
プレミアってたまに意外なチームが上位に来るから面白いわ
他リーグは優勝チーム固定してるしつまんない
0033名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:56:09.83ID:U9dspC8S0
>>31
アリソンと大工だな
その2人取ってから取りこぼしがなくなった
0035名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:57:17.93ID:iYATBqw50
>>25
ミラクルレスターなんてことが起こったしな。
そのレスターも今上位でBIG6とは一体……な状況
0036名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:58:11.22ID:b1igKhxz0
4位と5位との差も凄くね?
知らん間に勢力図が変わったのか
0037名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 07:58:42.38ID:wv+jB0Sg0
>>31
マネもサラーもフィルミーノも50億くらい費やしてるよ
全然元は取れてるだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:00:38.08ID:Fm6Oahqj0
>>35
今年のレスターは普通に強いよ
アーセナルに完勝したので確信した
0039名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:01:08.63ID:iskbtNTR0
>>1
リヴァプールが9ポイントのアドバンテージどう失うか想像出来ない?

それはお前に想像力が無いからだ
ジェラードがスッ転んだら9ポイントぐらい簡単さw
0040名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:02:34.31ID:llee1Scs0
レスターはトッテナムに逆転勝ち
した試合から覚醒したな
逆にトッテナムはそこからトッテカスに
0043名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:04:14.48ID:Fm6Oahqj0
>>39
当時とは守備力が段違いだからな
12試合でたった勝ち点2しか失っていない
0046名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:09:47.25ID:5iXGroZT0
>>7
にわかが適当なことほざいてて草
ゲーゲンプレスなんて一年の内に2、3回しか発動しないんだが
0047名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:10:50.38ID:kOF40ucu0
モウリーニョとロイ・キーンが並んで解説してたのかよ?!
凄い絵だな、つか開始10分で大喧嘩しそう

それとも別の放送局か?
0048名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:11:08.54ID:+/uAs0dP0
>>33
アリソンがいたか

それにしてもなんで強いんだ?
中盤の選手は無名ばっかりだろ
0050名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:13:27.08ID:iYATBqw50
>>38
吉田フルボッコにされてたしな。
マグワイア出荷してかなり落ちるかなと思ってたら全然そんなことなかった。

チェルシーも補強できなくて出ていくだけだから今季は捨てるかと思ったらカンテ抜きでもまあ勝てちゃうという。
シティは離脱者多すぎ。
マジでリバプール以外は予測不能だわ。
0052名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:15:24.33ID:Zad2m2A30
クロップが連れてくる選手って元はラングニック門下生ばかりだろ
だから無名もいるのでは?
0053名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:15:45.39ID:iskbtNTR0
>>45
「プレミアリーグ」以降の優勝チームって
マンチェスターの2チーム
ロンドンのアナルとチェルシー
レスター
あと何処か1チームあったぐらいだったはず
0054名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:16:40.58ID:SneB8FUl0
マンシーは嫌われてるのか?
いつも逆転の風を審判に止められて
0056名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:20:44.64ID:kOF40ucu0
>>53
ブラックバーンだろ

プレミアリーグに移行するまではイギリス最高のクラブだったんだよなリバプール
優勝回数も圧倒的でマンチェスターユナイテッドなんかずっと格下
というかプレミアになってマンU下剋上
0057名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:21:35.56ID:IOofyQ+r0
ギュンドアンも反対の赤のチームに行きたかっただろうにw
まぁ1点目の原因だけど
0058名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:21:39.27ID:iYATBqw50
クリスマスネタがいよいよ使えなくなりそうなのが寂しい
0059名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:23:17.08ID:nNfed9Hg0
ルーニー まだまだ終わってない、シティにチャンスが来る。
0060名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:23:56.91ID:9Z0ziutH0
クロップを狙ってる白いチームがあるとか、ないとか
0061名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:24:39.26ID:UvskPOO70
なんやかんやずっとギリギリの勝ちが続いてたな、勝負強くなったとも言える
シェフィールド戦が一番しんどかった
0063名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:26:25.16ID:CArjPgfo0
クロップはプレミア取ったらレアルかバルサに行ってほしい
0064名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:26:31.17ID:nNfed9Hg0
>>33
今、考えるとアリソン激安だったな。
0065名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:28:44.04ID:E7TDf68+0
>>33
コウチ様々やで
0066名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:31:35.50ID:6H110V4P0
まだわからんよ。クロップのチームは終盤に失速しやすいから。
走り過ぎ。
0067名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:32:23.33ID:TCelIIBo0
レスターが2位チェルシーが3位か
開幕前の内容ってこの時期まではやはり結果に直結するな。

チェルシーも日本遠征して開幕ユナイテッドに大敗したけど内容は決して悪くなかったからな。ランパード采配戦術云々よりチームマネジメントが非常に素晴らしい。
そういうタイプの指導者なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:32:52.31ID:zUDBWui20
クソップ連呼してたカガシンの見る目のなさを思い起こさせる
0069名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:33:23.27ID:UvskPOO70
リバプールの強さはSB
中盤がひたすら労働者に徹して、高精度のアーノルド、ロバートソンから前線へのクロスで点を取ってる

引いて守ってもフィードで左右に振られてスペース使われるのと、フィニッシュの精度が高いから守りきれない
0070名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:33:41.57ID:5wZsDGT/0
>>63
将来的にはバイエルン→ドイツ代表ってキャリアを進みたいらしいよ
0072名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:34:54.32ID:QH1gAyU+0
サクッと失点するのが気になるけどそれを簡単に覆す勢いがあるからな
0073名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:34:56.68ID:4Jz1T2FX0
マンUもモイモイの代わりにモウリーニョ招聘していればな…
0075名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:39:32.12ID:Hp4PLPi50
>>70
クロップはバイエルンには行かないと思う。

次はレアルじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:43:36.17ID:P87IE/v10
>>66
こういう聞き齧っただけの話を調べもしないでドヤる人ってなんなんだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:47:00.47ID:UvskPOO70
層が薄いから怪我人増えたら一気に崩壊しそうだけど
前線の4番手もオリギで質が落ちるし、それ以外も稼働出来そうなのミルナー、チェンバレンくらいだし
控えにスペ多いんだよな
0078名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:47:12.38ID:a/07vbnT0
久しぶりにちゃんと試合見たけど確かにリバプール凄まじかったな
早い早い
攻撃が早い、パスするまでが早い、パススピードが早い
圧倒的に判断が早い
ボール持っている選手はもちろん、持っていない選手も判断が早い
イメージ、それを可能にする技術
そんで実行する体力
早い、上手い、強い
なんかサッカーの完成形見た気分だ
0079名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:49:08.18ID:UvskPOO70
>>78
アスリートサッカーだよな
強い、速い、上手い。あと組織的的な動きが出来上がってる
0080名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:49:45.05ID:HsawpqzO0
まぁ、3月までは何が起きるかは不明ですわ
たった勝点9差でしょ
1ヶ月でひっくり返るやん
0082名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:52:14.43ID:jm6CPIQV0
クロップすげーな
CL獲ってプレミア今季制覇したら完全に今現在ペップと双璧にして最高の評価に最低限でもなるだろ
0083名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:52:47.82ID:vcb1l8/B0
>>81
ミリョレカリウスが争ってた時代からは想像も出来んなw
アドリアンも控えとして完璧なレベルだし
0084名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:52:51.54ID:uDYVwzep0
さて、CLもリーグも優勝したらサラー君とアリソン君、ローマに戻ってこないか?
0085名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:53:25.58ID:FUx6UWhG0
前3人の関係性が盤石過ぎるんだよね
フィルミーノじゃ破壊力足らないなんて思ってた俺がクソにわかなんだなと感じた
0086名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:53:37.20ID:ZKTFhxA30
リバプールが初優勝?
優勝してないってのが信じられない
0087名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:54:03.88ID:uDYVwzep0
両サイドバックと両ウイングが強烈すぎる
一生解決されないだろうと思ってた中央にはダイクとアリソンが揃って真ん中も鉄板
0089名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:57:51.63ID:vhzto7fD0
早漏すぎる、リバポだしな
0090名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:58:41.35ID:16DLOqwS0
>>86
プレミア化してからは初か

というかリバプールはバルサPSGより多分強いやろ
そこにボレー決めた南野もたいしたもんやわ
0091名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:59:01.13ID:vcb1l8/B0
>>85
フィルミーノなタスクこなせるFWなんて世界見てもほぼおらんぞ
サラーマネとの連携に加えてプレス、タックル、パスコースのカット、中盤からの中継、何やらせてもトップクラス
0092名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 08:59:02.96ID:a/07vbnT0
>>79
うん、連動性という意味ではあの3人はメッシスアレスネイマールよりも上だね

シャキリは今いないの?
0093名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:01:28.95ID:a/07vbnT0
>>85
おれも2年くらい前までフィルミーノを甘く見ていた
原因は主に顔だけど
0097名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:07:38.66ID:WJkA/u1h0
プレミア初優勝なんだ
と思って歴代優勝クラブみたらほとんどマンUでワロタ
ファーガソンすげーな
0099名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:09:51.34ID:aJ1FLyDO0
>>48
昨日の試合はヘンダーソンに感動した
めちゃくちゃ走りまくって気合い入ってた
0100名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:10:29.73ID:E7TDf68+0
>>91
で、ここぞという時にブラジル仕込みの超絶テクニックを出すのがまたかっこいい
0102名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:15:54.57ID:4IMzAKjw0
今年補強といえる強化まるでしてないんだよな
シャキリあたりがもう少し頑張れないと前線死にそう
ロバートソンも働きすぎで死にそう
0103名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:16:14.21ID:UvskPOO70
>>92
シャキリは今怪我
復帰しても今はオリギより序列低いんじゃないかな、期待したいんだけど
0104名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:19:15.84ID:Zad2m2A30
>>90
大工のマタヌキアシストも凄いよな
リヴァプールのコンサルタントとやらをしてる人のツイートに
ミナミーノはフィルミーノに進化する前のポケモンて呟いててなかなかウケとったな
0105名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:21:41.18ID:I9zKTEe70
もしかしたら無敗優勝いけるかもね
0106名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:25:21.02ID:9o0Nocro0
レスターが二位なのが笑える
0107名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:27:37.39ID:uKk3qwcN0
お前はマンU救ってやれよwww
2桁順位なる寸前だぞwww
0109名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:33:30.44ID:ewMaADOo0
まだ始まったばっかりじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:41:52.05ID:GBBBpn//0
フィルミーノがアクセントなってんだよな
単にアスレチックなだけじゃない
0112名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:55:55.09ID:0yDrS4/s0
>>41
今年はマジで強い。
0113名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:56:05.25ID:0WxRh2NA0
12月の地獄を切り抜けられれば優勝すると思うけど、あっさり格下に負けたりするのがリバプールだからなぁ
0115名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 09:59:12.62ID:DfZxwAwm0
リバプールは何で急にこんな強くなったのか不思議
0117名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:03:28.25ID:1vnVIU4k0
まんうと飴は何してんだ?
0119名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:05:30.17ID:2xIGbsgD0
マネ→吉田南野 サウサンプトンザルツブルグ
フィルミーノ→宇佐美 ホッフェンハイム
ワイナルドゥム→宮市 フェイエノールト
ファンダイク→吉田 サウサンプトン

実質日本人が育てたと言っても過言ではないな
0120名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:06:33.56ID:/aHHGWx10
Clもリーグも取れたら世界一の監督だなクロップ次はレアルマドリード頼む
0121名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:06:57.10ID:/gnkAghs0
12戦して4勝のチームが5位ってすげぇリーグだなw
リーグ全体のレベルはプレミアが一番高いだろうな
0122名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:08:07.50ID:PoX3n+110
>>117
チェルシーはアザール抜けて補強禁止で2位レスターと同じ勝ち点で3位
マンUは4位マンCとの勝ち点差9で7位
0123名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:09:41.38ID:rC97yR2M0
長友はサラーを抑えていたんだよなぁ
今思うと信じられないけど
0125名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:11:09.88ID:YVgLX/WX0
アトキンソンのあれが無かったらまだ全勝だったのに勿体無い
0126名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:11:10.25ID:AUL8fWNX0
5位以下が混戦だね
アーセナルトッテナムマンUが中堅みたいになってしまった
0127名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:13:31.43ID:YFcK5bFv0
俺も言うわ
リバポよりもレスターwww
2位とかマジで?
プレミア全く見てないがいつの間に?
0128名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:15:38.82ID:hVoTRT0q0
まあ穴がないよな

昨シーズンでCL制覇とリーグを僅差で2位
この戦力を維持してる
昨シーズンを教訓にしてるからモチベーションも高い
0129名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:16:01.90ID:0GvPVDGO0
マンUさんはもう・・・
結局、ガム爺が物凄い監督だっただけってここ数年でバレてしまったから
0130名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:19:35.21ID:AxuemvH40
スリートップに怪我人でたら、まだわからんと思う
0131名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:26:18.09ID:YFcK5bFv0
マンチェスターのCとU
チェルシーとアーセナル
リバポ
この5クラブがまあ上位
そこにトッテナムがガッツリ食い込み、まさか謎の躍進レスターが絡むとか

プレミアは何だかんだ面白い
ただ、これだけ主要クラブが多いからマジで追いかけられない
だんだん疲れてきて観るのをやめちゃうw
0132名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:31:04.91ID:8ZEIKiuy0
>>25
>ほーん、今どんな順位なんだ?と見たら
>シェ…シェフィールド!?

今季のシェフィールドとレスターはマジで良い
観られる環境なら観ておいた方が良いよ
選手層が薄いから後半戦まで続けられるかどうかはわからんけれど
0133名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:32:15.14ID:daihS3kA0
>>78
コウチーニョが要らないわけだ
コネコネしてミドル打つだけだったしな
0134名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:32:27.41ID:VhT6SbFZ0
怪我人が出たらというのしか考えられないね
WGもだがSBが抜けるとガクッと落ちると思う
冬の補強も鍵だな
0135名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:33:05.96ID:khW3M8g20
クロップ優秀過ぎる。かけた金より2ランク上の結果出す監督だな
0136名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:37:55.59ID:GYTSY1yF0
シティはラポルトとザネをシーズン序盤から怪我で失っていてまだ復帰の目処が立っていない
対してリバポはアリソンが最近までいなかったくらいだからな
リバポはこれから怪我人で初めてからが本番よ
0137名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:39:58.00ID:0WxRh2NA0
>>130
そこだよなぁ。控えのFWがオリギでは…
オクスレイドチェンバレンが好調だけど、1〜2枚足りない感じ
0138名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:41:36.68ID:GBBBpn//0
ファン・ダイクとラポルトどっちとるかで迷ったシティ
ラポルトもいいCBだけどリバプールにファン・ダイクいかせた結果になったのは
0140名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 10:54:19.88ID:tYbh28uuO
>>56

ヘイゼルの悲劇で対外試合禁止あったからな
ラグビーの南アもアパルトヘイトやらなかったらオールブラックスを遥かに凌駕するぐらいの実績残してたはず
ノッティンガムフォレストとかアストンビラがスパーズぐらい語り継がれてないのが哀しい
エバートンは普通に劣化しただけだからリーズやニューカッスルみたいなもんだが
0141名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:11:59.59ID:16DLOqwS0
>>115
テクニカルチームがすごいらしい

セルンにいた物理学者とかが解析してる
0142名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:17:30.29ID:bqgHMBSu0
キャロルやバロテッリなんかに、わざわざ大金叩いてた頃が今や懐かしいよなw
しかし冬前に首位ってのが、リバプールには1番の鬼門だったりするんだよね‥
0143名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:18:20.56ID:K1HGu8UF0
>>67
ランパードは補強禁止の難しい状態で良くやってると思うわ
若手に切り替えるっていうけど、
そんな簡単にできるもんじゃないしね
0144名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:19:56.91ID:xp70l6vW0
>>29
その時の相手がまさにモウチェルシーなんだから忘れるわけがない
0145名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:23:36.74ID:wgQv3AlG0
12月から年明け過密日程終わるまでに必ず失速するからリバポ
そのときまでにシティとレスターがどんだけ勝ち点つめられるかで決まる
まあ、みてなってまだまだわからんよ
0146名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:23:43.42ID:Sa1imVvb0
リバポもシティも前線チビばかりだな
Jリーグ得点トップのマリノスもだし
時代は高さよりスピードか
0147名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:36:09.68ID:rC97yR2M0
>>141
へー
確かに非常に有機的に異常なスピードで連動してるもんな
なんか普通の練習じゃあそこまで到達するの無理だろと思うよ
0149名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:45:17.83ID:rC97yR2M0
>>148
どうでもいい話すんな!

10万くらいじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 11:54:54.93ID:1vnVIU4k0
>>122
サンクス
もう全然サッカー見なくなって知らんかった

プレミアは四強プラスαが優勝争いしていいね
ブンデスはバイエルン、アンはパリ、セリエはユーベ、リーガはレアルかバルサ、絡んでアトレティコってイメージだから
0153名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:04:10.60ID:4EFG8mh60
ジェラード「と思うやんか〜」
0154名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:07:43.78ID:4EFG8mh60
フィルミーノは数字的にはそんなでもないが
ゴール以外でFWに求められるタスクを
全部高レベルでやってるみたいな
ハイスペックFWだからな
ベンゼマより献身的でジルーより上手い
0155名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:08:51.57ID:95mk/ZSV0
>>140
ノッティンガムフォレストといえば
CC準決勝で1点ビハインドから同点にするゴール決めたケルン時代の奥寺だなあ
0156名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:12:23.23ID:ypGFd0Ei0
フェルミーノがかなり良い味出してると思います
0157名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:20:35.73ID:tKoj/yQW0
でもさ
マンU、チェルシー、アーセナル辺りが上位にいてリバポが低迷してた頃にまさかリバポが復活するとは思わなかったわ
0158名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:21:14.68ID:O2LkpjbD0
3トップよりも両サイドバックだよ
サラーフィルミーノ欠いてもバルサボコれる
0159名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:23:55.77ID:tYbh28uuO
>>157

アーセナルだけは何やってもベンゲルの最盛期に帰れないだろうな
0162名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:40:47.54ID:H+MbJHzu0
香川「クロップはわしが育てた」
0163名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:43:23.23ID:ZMzuu+pR0
Twice言ってた時にペップが蘇民祭のポスターみたいになってたの笑うわ
0164名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:43:40.10ID:95mk/ZSV0
シーズンは長いからね。意外なところに落とし穴はあるもんさ

バルサのMSNは史上最高、ゴール、アシスト、チャンスメイクを高いレベルでできる選手が3人も揃ってたら
もうどうしようもないだろ、と
だけど3人とも南米の選手で、代表ウィークが終わった次の試合は3人ともコンディション悪いっていうw
ああそんな弱点があったのかw と
0166名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:48:39.46ID:prZznj6h0
両SBが怪我でもしない限り優勝だろうね
特にロバートソン失うと若干厳しくなる
0168名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:50:57.92ID:HhYGBDUB0
レスター二位????????????????
0170名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:54:54.26ID:4EFG8mh60
>>165
サラーとマネのサブ兼
中盤を一枚減らして
攻撃的に点を取りに行く時のオプション
0171名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 12:58:45.09ID:oj53VtKU0
11月で勝ち点8差で決まりとかボケてんのかモウリーニョは
リバプールはただでさえ最近引いた中堅下位相手に苦しい試合多いから、CWCや過密日程で怪我人とか出てきたらボロボロ落とし出す可能性あるぞ
0173名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 13:16:44.53ID:B3b88qHm0
レスターも一発屋で終わってないし段々もっといい選手集まってくるだろうな
0174名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 13:32:41.63ID:kJSwvCaX0
>>73
ガム爺がそうしたかったけど、OBに反対されて出来なかったとは聞いた
0175名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 13:37:49.84ID:NfOq9EDN0
ザルツブルクとの試合楽しみだ
前回面白かったしな
前回はリバプールのホームであそこまでの試合したしな
出来れば両チームが勝ち抜けて欲しい
0176名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 14:10:22.41ID:upDO6NcI0
サラーまでとは言わないからマネくらいの決定力でいいからマネくらい走れて守備頑張れば日本人もビッグクラブはいけるな
0178名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 14:42:12.04ID:lpGu08oj0
てことは監督時代もそういう考えでやってたんだろうな
そりゃ選手はモチベ下がるだろ
0179名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 14:47:27.89ID:utMF7TAc0
>>167
昔は意図的だったらとか曖昧な所があったけど
問答無用で触ったらダメ
0182名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 14:52:42.94ID:upDO6NcI0
グアルディオラめっちゃキレてたな
2回だぞ!ファッキュー!って連呼してそう
0183名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 15:48:00.05ID:XjcBGARo0
攻撃側と守備側でハンドの基準違うこと知らんでハンドってわめいてる人多いよな
0184名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 15:59:53.31ID:VcfxgPMN0
中盤、特にファビーニョの代わりが見当たらない。
ヘンダーソンやワイナルもそこまで絶対じゃないし。
0187名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 18:26:38.76ID:cmp0ZiFo0
>>166
どっちか離脱したらチャンスありそう
それぐらいSBは完成してる
0188名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 18:32:13.67ID:wclQbXN10
南野はいつ移籍するんだ…
0191名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 20:17:24.31ID:W267+TnI0
ハンド取られたところで3点取られてるからどちらにせよ負けが濃厚だっただろうな
ロドリかフェルナンジーニョの所抜けたら
後はDFの個別対応しかない守備構築だから
調子がいい選手いないと守備崩壊してたわな

今回はオタメンディが調子落としてたから使われなかったし
ラポルテも昨期のCLでは調子落としてたからスパーズにやられたしな
0192名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 22:58:57.41ID:KpTKlgxf0
>>190
アストンヴィラとかマンチェスターユナイテッドとの試合みたの?
0193名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 23:04:24.65ID:VHI5kZHg0
シティーは疫病神のジャップ板倉を獲得したから法則の乗っ取っただけ
0194名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 23:07:24.33ID:2uylKrqn0
クロップが有能なのはスールシャールを延命させた点
0195名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 23:28:11.94ID:MxW19xrd0
前線の両ワイドに1人じゃ対応できない選手を置く
両SBに行き場が無くても自分で持ち上がる判断のできる選手を置く
何してもサイドやられてクロス入ってくる
0196名無しさん@恐縮です
2019/11/12(火) 23:34:39.37ID:MxW19xrd0
日本人の海外リーグに居るのはどちらかといえばセットプレイ時の弱点になるから前に置かれてるの多いもんな
相手のセットプレイに対して突きつけておく矛みたいな選手は中島伊東くらい
スペースさえあれば1人で行っちゃう選手本当大事
0197名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 01:08:54.32ID:oofm8XwN0
クロップにはプレミア制覇したらレアルでやってほしいわ
0198名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 03:13:33.12ID:e7Uxqe+y0
今のリバプールはサッカー史上歴代最強
ペップバルサ、CL3連覇マドリー、ハインケスバイエルンなんか軽く蹴散らせる
0199名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 03:20:09.94ID:At2goNJn0
クロップのチームは時々おかしくなるからなぁ
最終的に2ポイント差とかで優勝かなぁ
0200名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 07:40:23.58ID:914QA+4j0
クロップはレアルバルサユーべじゃだめだろうな
そこはモウリーニョに似てる
0201名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 10:47:23.40ID:hHQ+MrcGO
リバプールになじんだんだからナポリでも問題ないな
でもアーセナルなみに貧乏だから都落ちになるけど
0202名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 11:02:34.66ID:77pzSH810
このおっさんはいつも早々にこういうこと言い出すな
まあ当たってるけど
0204名無しさん@恐縮です
2019/11/13(水) 11:52:02.02ID:GbzzNZIc0
ドルトムント時代みたいにチームが良くなったと思ったらバイエルンに選手引き抜かれるとかもないし良かったやん
0206名無しさん@恐縮です
2019/11/14(木) 07:38:24.96ID:g+IyKkRn0
リバポ優勝ならええが
町が審判買収や試合操作するからまだ油断はできんぞ
0207名無しさん@恐縮です
2019/11/14(木) 19:03:02.66ID:3kO8bTXN0
マンUならありえるけどシティにそんな政治力ないんじゃないかな?
でもリバポはイングランド勢が一時期国際舞台から追放された責任の一端があるとしてFAだとかクラブでリバポの事を今でも面白く思っていない人達も一部にいたりするみたいだから予断を許さないよね
0208名無しさん@恐縮です
2019/11/15(金) 11:57:23.66ID:sVjH8SuS0
どこが優勝するかわからないからプレミアは面白い
他リーグは格差がありすぎて糞だと、他リーグファンを散々煽ってきたんですが
11月の時点で、どこが優勝するか1わかっちゃうなんて
プレミアこそが糞でした
他リーグを悪く言ってごめんなさい
来年のシーズンが始まるまで8か月
他リーグを糞糞言ってすいませんと謝り続けます
本当にすいませんでした
糞はプレミアでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況