X



【サッカー】<J2千葉>来季監督にユン・ジョンファン氏の就任濃厚!江尻監督退任を発表...今季09年以来のJ1昇格を目指したが現在16位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/12(火) 06:28:41.33ID:FiNoqk/f9
J2千葉の来季監督に、かつて鳥栖、C大阪を指揮した韓国人の尹晶煥(ユンジョンファン)氏(46)が就任することが11日までに決定的となった。

千葉は今季09年以来のJ1昇格を目指したが、シーズン途中の指揮官交代も実らずに現在16位。来季もJ2で戦うことが決まっており、この日に江尻監督の今季限りで退任を発表。関係者によれば、水面下での後任選びは、厳しい練習を課すことで知られる熱血漢の尹晶煥氏で落ち着いたという。

 現役時代もJリーグでプレーした経験のある尹晶煥氏は11年に鳥栖の指揮官に就任し、チームを初のJ1昇格に導いた。17年にはC大阪の監督に就任し、初年度にルヴァン杯、天皇杯の2冠を達成。今季は途中までタイ1部のムアントンUで指揮を執っていた。

11/12(火) 6:15配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000110-spnannex-socc

11/12(火) 6:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000307-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00000307-sph-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:57.81ID:RrpmrpH60
ユンじゃなくて江尻の写真にしろやセンスないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:40:43.05ID:SSJguDT00
とうとういい監督がきたな

ユンで二年間やってダメだったらあきらめろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:41:12.71ID:iskbtNTR0
来期は悲願のJ1昇格くるな
古参の爺様達が韓国人の力など借りんとか言ったり邪魔しければ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:41:40.53ID:arTmzfMM0
ジョンユンナイテッド
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:42:12.42ID:G08Uf5N5O
監督の問題じゃない。ピーク過ぎた選手の寄せ集めでは、今のJ2では勝ち続けられない。
柏レイソルを見習え。
何だ この千葉のメンバー表は!?リザーブメンバーももっと酷い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:42:42.44ID:zJdzlZcn0
ズラっぽいけどズラじゃない頭
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:42:59.66ID:mufkCgQ60
2年遅いわ
フロント無能すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:46:51.59ID:K/X2ShBK0
今のユンじゃ無理だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:48:08.68ID:jnNTgvcY0
ああ サッカーただでさえ人気無いのに これでトドメだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:48:43.73ID:4jZ72IhN0
千葉サポは、フロント皆ビンタする権利あると思うわ
それくらい酷い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:54:43.67ID:82sBsnSG0
j2番長を抜け出せるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:54:58.82ID:72tjUSXL0
遂に脱甘出来るかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:55:42.93ID:vc0yG5W70
ぬるま湯に使った選手をシバイて欲しいわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:55:49.43ID:Icw4deF80
強くなれば正義!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:58:31.56ID:lFo7BdcJ0
100万都市、
大都市
センスタ

これで準ビッグクラブにならないのはおかしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:59:01.58ID:KW+vJ2TmO
フロントが無能だから無理だろ?
江尻を残す時点でジェフは強くならない。

高橋GMはそのままなのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:59:04.34ID:uoRF7god0
3年ぶり5度目のJ1昇格プレーオフ出場に期待
(過去歴2012,2013,2014,2017,)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:59:26.08ID:3Uk1ZwRE0
サポーターの熱はすごくて1万人入るし、スタジアムも綺麗だし。
フロントと監督が悪そう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:00:28.06ID:jjEMYGDf0
水戸から監督強奪してこいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:01:42.78ID:1tT2yJuH0
スパルタ系か
ジェフにはちょうどいいだろうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:01:48.77ID:yDRtIq7E0
優秀な監督や選手が来ても千葉は居心地がとても良くて闘争心がなくなっちゃうんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:01:52.66ID:DRTG7Z/k0
ついに昇格するかもしれないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:02:54.99ID:+9hTARBP0
監督の問題じゃなくて
J2屈指の待遇の良さがある意味問題なんじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:48.09ID:qfNs36a60
こんなの呼んだらまたパワハラ三昧じゃねーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:05:49.50ID:FcIBrhgj0
千葉らしい流れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:06:13.67ID:0s4ThFPr0
>>10
柏は監督選びで失敗して3回も降格してるんだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:06:39.25ID:U1O+bOmL0
ジェフはドイツ東欧路線に戻れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:07:08.49ID:K9IBCgna0
川崎の次は千葉かよ
ほんとロッテは糞だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:08:30.13ID:7+mLJvx90
選手総入れ替えか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:09:12.57ID:lFo7BdcJ0
オシムじゃないけど、イチローの真似してるあいつ
首切ったほうがいいんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:10:40.27ID:6pQwsGKI0
向上心なければJ2の千葉でプレーオフ行くかいかないくらいがいちばん居心地いい
上がれば厳しい戦いが待ってるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:10:55.15ID:iyTIx1+s0
いままでも散々実績のある監督を連れてきたけど
オシム以降(オシム息子も他所では有能監督)全然駄目だったよねwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:50.57ID:3+OLmLVY0
落ちてくるのは磐田と湘南か
柏がいなくなる来期は確かにチャンスかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:12:15.74ID:iyTIx1+s0
あとベテラン選手が多いから
あの人たちからすれば昇格はリストラまっしぐらの死活問題なんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:12:38.25ID:lFo7BdcJ0
関塚とか木山なんて被害者だよ。
ここで引き分けでいけるって試合で無気力な試合するから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:12:50.88ID:Q7askbuj0
アンゴ━━━━ξ*`∀´>━━━ル!!!!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:13:31.51ID:fRcJYv8l0
>>26
まだ100万いってないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:15:58.88ID:5F2Jmj310
ぬるま湯が熱湯にされるのを嫌がって選手が結託して追い出しそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:16:21.06ID:iyTIx1+s0
つかぶっちゃけみんな江尻兄貴と仲良くなあなあでJ2生活を満喫してるんだろ
フロントは察してやれよww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:17:39.28ID:lFo7BdcJ0
沖縄も鹿児島も山形も新潟も愛媛も行けるしな。
柏なんか楽しかっただろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:18:27.58ID:cX7Xa3Y30
会社にタダ券置いてあっても誰も手に取らなくなった
いつまで経っても昇格しないのだからスポンサー止めればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:19:07.49ID:lFo7BdcJ0
オーロイが怪我する前って2位だった気がするけど、
それでユンの鳥栖にまくられたんだよなあ。

もう古い昔だから記憶が定かではない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:19:32.86ID:iyTIx1+s0
武田監督
江尻ヘッドコーチ

これが一番選手たちに喜ばれそうwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:00.98ID:E15HW8Qr0
やっと成功したことない独自路線辞めるのか
昇格してまうで?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:24:37.39ID:72tjUSXL0
>>28
数年振りに繰り返すわんわんおが帰ってくるか(((o(*゚▽゚*)o)))
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:25:46.05ID:ftKl8XLJ0
江尻→他→江尻→他→江尻
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:29:41.56ID:gMLO/JCv0
これで来年はJ2を脱出できる!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:32:48.59ID:lU9zS7T10
関塚、木山、鈴木淳でも駄目だった
ユンも同じ道を歩むだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:35:06.56ID:zfOFHB850
柏と大宮辺り上がったら落ちてくるの磐田と松本辺りだし確かに柏が居た今年よりはチャンスあるな
それでも上がれない千葉なんだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:37:39.30ID:DMepZcYZ0
韓国人監督ユンさんか
確かに結果はだす、だすんだが選手にはあんま受けない
このフィジカルバカは選手の限界を叩き出す名手だが、選手の選手生命も削り出すことで結果をだす
まあそれでも仕方ないか
J2でこれから10年いるくらいなら引退前にJ1に戻りたいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:38:18.56ID:B6Ff1a6t0
泥沼の漫画はよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:38:42.92ID:uoRF7god0
千葉のJ1昇格プレーオフ
2012年 千葉に勝った大分がJ1昇格
2013年 千葉に勝った徳島が決勝でも京都に勝ってJ1昇格
2014年 千葉に勝った山形がJ1昇格
2017年 千葉に勝った名古屋が決勝でも福岡に勝ってJ1昇格
2020年 ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:39:02.01ID:OPqwnpGM0
所詮ゴミはゴミだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:39:55.01ID:kUztorBL0
>>71
現役時代は韓国人なのに日本人みたいなテクニック系のパサーだったのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:40:35.52ID:bmst1hZI0
来年は期待できそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:41:13.23ID:KW+vJ2TmO
いい加減、江尻は後進に道を譲った方が良い。
来年以降もジェフの生き血を吸うのか…。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:03.90ID:yDRtIq7E0
>>56
オーロイって相手DF が何人か背中に乗っかってもファウルとってもらえなかったんだよな
あのときが一番昇格に近かったかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:43:47.27ID:Qgojq1jC0
まあ良い選択ではあるけど、クラブとしてのコンセプトもクソもないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:45:50.25ID:v+u/B4oI0
結局女学院を更正できなかった程度の人物

無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:15.91ID:KfVm06Jb0
>>49
市原足せば余裕で100万だから・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:48:39.23ID:atfYdLyv0
豊田(杉本2980)→クレーべ
水沼(水沼)→米倉
ミヌ(柿谷)→為田
池田(清武)→堀米

あとはFWにもう一本電柱タイプ補強したら昇格いける
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:49:11.53ID:ftflsCPA0
ネタクラブになって何年目だ?
もう20年経った???
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:51:04.79ID:mwcMGuKW0
>>27
監督変えるよりGM変えるほうが成績あがりそうだよね
古河が一歩引いちゃってJRにはサッカー界へのコネがないから新しい人を連れて来れないのかも知れないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:51:07.51ID:0yDrS4/s0
>>57
マジレスもなんだがもし万が一武田が監督になったら意外とスパルタになりそう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:51:38.14ID:SRZDngdX0
メンバー見てみたら知名度ある選手が多いんだな
佐藤兄弟、増嶋、安田、下平、米倉、田坂
これでこの順位ってみんな衰えてるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:54:04.41ID:iyTIx1+s0
>>86
落ちそうで落ちないってとこからだと20年くらいになるよね
てかJSLのオリジナル8にも関わらずそれ以降は言うほどタイトル獲ってない時点でだいぶネタだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:55:06.49ID:X8eqkyf80
旭日旗禁止な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:55:46.02ID:kL6AiYX40
尹って結構トラブル起こしてるよな。
まためんどくさいもの引いてきたな、千葉…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:07.52ID:3ZOnRghQ0
J2生活はや10年。
今では降格に怯える日々。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:33.39ID:fLTMpJKB0
おお、これは流石のお犬様でも昇格あり得るな
ユンジョンファンが大失敗する図は想像できない
選手も揃ってれば少なくともプレーオフくらいには食い込めるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況