X



【サッカー】レヴァンドフスキが51年ぶりにブンデス記録更新!開幕11試合で16ゴール…全公式戦で無得点は2試合のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2019/11/11(月) 22:11:22.63ID:lJUNlORb9
バイエルン・ミュンヘンFWロベルト・レヴァンドフスキが、51年ぶりにブンデスリーガ記録を更新した。

9日に行われたブンデスリーガ第11節で、ドルトムントとの「デア・クラシカー」を迎えたバイエルン。最大のライバルとの大一番だったが、本拠地で躍動するチームは17分、レヴァンドフスキのゴールで先制に成功する。後半も勢いは止まらず、47分にニャブリ、76分にレヴァンドフスキ、80分にはオウンゴールで3点を追加し、4-0でドルトムントを粉砕した。

この試合で2ゴールを挙げたレヴァンドフスキ。これでリーグ戦開幕から11試合連続得点を記録。通算得点数は「16」となり、元西ドイツ代表にしてバイエルンOBでもあるゲルト・ミュラー氏の記録(15ゴール)を51年ぶりに更新した。

なおレヴァンドフスキは、チャンピオンズリーグでも4試合で6ゴールを記録し、DFBポカールでも1得点。今季は出場18試合で得点を奪えなかった試合はたった2試合のみ(DFBポカール:ボーフム戦、DFLスーパーカップ:ドルトムント戦)であり、通算得点数は「23」にも及んでいる。キャリア最高の時を過ごす31歳ポーランド代表FWを、止める手立てはないのかもしれない。

また、この試合で2アシストを記録したMFトーマス・ミュラーは、『Opta』が統計を始めて以降、ブンデスリーガで100アシストに到達した初の選手となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00010009-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:12:20.39ID:RbQxRGX50
一時期は香川あってのレヴァだったのに偉くなったなぁ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:13:32.52ID:hyz+iwOC0
>>2
もうクリロナは落ちぶれた
PK除いたらシュート成功率5.4%��
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:14:20.58ID:suNwy8v90
マカーイでもないし、クローゼでもない、ニステルローイでもない

ただ彼らに近い魅力を感じる選手
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:14:32.01ID:MKBu5cgL0
レアルマドリードとバルセロナのビッグクラブに、バイエルン、マンチェスターUの準ビッグクラブの4チームのみがあがりのクラブだよね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:14:34.61ID:8fAY2JVG0
香川真司の弟子
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:15:43.02ID:2vH7fv1k0
レヴァが周りがうまいバイエルンだから点取れてるだけや
マジョルカにいたら11試合で0ゴールや
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:16:42.28ID:RgopxwTj0
>>3
レヴァが突っ込んでDF陣を崩してくれたから香川がフリーになれた
レヴァあっての香川だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:23:00.83ID:zS6e1tBz0
W杯であんなにしょぼかったのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:23:16.64ID:hyz+iwOC0
>>12
オバメが点取れてるからそれはない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:24:27.00ID:9K4Njkas0
ブンデスリーグもバイエルンも、フランスリーグやそこでお山の大将やってるパリと同等かそれ以下まで落ちぶれたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:51:58.85ID:ksRKlRiQ0
知らない人いるだろうけど、実はレヴァのCFは香川にトップ下のポジション争いで敗れて誕生したんだぜ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:47:42.04ID:9BBdnW130
Cl勝ちたくてバイエルン行ったが
実はクロップに付いてくのが正解だったとはな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 07:49:37.92ID:m7+1ydTp0
香川が育てた
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 08:14:20.84ID:hjNxI83h0
どうしても頭の中で下田の絶叫が再生されるw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:29:46.49ID:aIOHzjma0
最近のブンデスじゃな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 04:23:22.67ID:kNvvi89J0
>>29
下田って実況の下田恒幸?
あの実況、解説よりも詳しいんじゃねーかってくらい知識豊富だったなーw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:00:09.34ID:KxVg2p+p0
バイエルン自体は世界でトップ5ぐらい強いが
ブンデスはリーガやプレミアに比べレベルが1つ落ちるから評価し辛いなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:06:28.58ID:LjmIZXn30
>>36
日本代表と試合したからわかる

レバンドフスキ ポーランド
ルカク ベルギー
マネ セネガル

明らかにルカクのが怖いし止められない

レバンドフスキもマネもいま、めちゃくちゃ凄いが
結局は単体の強さではなくチームの連携で何倍にも
怖い選手なんだよね

マネは酒井が完全に潰したし
レバンドフスキも吉田が普通に対応出来てた

ルカクは一人じゃ無理だった
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:11:14.46ID:B7pgiCZU0
>>29
レヴァンドフスキィィィィ!!!
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:13:53.76ID:J7vBdVr10
プレミアで勝負しろマンUに来い
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 08:57:35.84ID:ze2kHwy30
でもポーランドはそんな強くないよね、結局ワールドカップは敗退したし
日本は西野があんなスタメンと舐めプしなきゃ普通に勝ってたわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:12:36.19ID:D4FOXId/0
取りすぎでしょ(´・ω・`)

そろそろプレミアにこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況