X



【特撮】長谷川初範 中山仁さん追悼「頼り甲斐ある地球防衛軍キャップ」…ウルトラマン80で共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:58.82ID:p7iHHuva9
 ドラマ「サインはV」でのコーチ役などで知られた俳優の中山仁(本名・中山仁平)さんが10月12日に亡くなっていたことが11日、
所属事務所から発表された。77歳。肺腺がんだった。

 「ウルトラマン80」に主演した俳優・長谷川初範(64)は、UGM(地球防衛チーム、地球防衛軍)の「キャップ」として出演した中山さんの訃報に接し、11日、
所属事務所を通じて談話を発表。「いつもカッコ良く、少しお茶目で頼り甲斐のある地球防衛軍の私たちのキャップでした。
俳優としても、いつも真面目に取り組み緊張感を保つ見習うべき先輩でした。心からご迷惑をお祈り致します」と追悼した。

11/11(月) 19:13配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000107-dal-ent
長谷川初範
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00000107-dal-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:11.88ID:XKNW/Lq60
メビウスで活躍したウルトラマン先生は良かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:24.57ID:VWdc5W3l0
峰岸徹から
闇をとったら中山仁
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:28.60ID:/DK4vGLT0
スペースガルの発信シークエンスとか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:38.53ID:cAsbLDaa0
ショパンさんも中山仁さんと同じでイケメンでいい演技するのにイマイチ売れなかった感じだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:02.83ID:XD244Psv0
まさかと思ったけど
長谷川さんコメント出すとはさすがだわ

もう40年前のウルトラマン80だけど
俺は子供の記憶でいまだに鮮明に覚えている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:01.27ID:eMBIx8RJ0
80のワンダバ好きだよ
1番は帰マンだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:31.56ID:1g7WYQjx0
あれ?ウルトラマンは黒歴史じゃなかったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:51.56ID:SdJxNwru0
芸能界三大仁
・中山仁
・山野仁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:12.57ID:Hd6fnHHJ0
ショパンの目にも涙
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:30.44ID:CcRQBN2h0
ウルトラマン80はほぼ毎回見ていたはずなのだが、、、
正直妄想ウルトラセブンの回くらいしか思い出せないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:04.21ID:2DVIOeeK0
ウルトラマン80の主題歌ってゴダイゴの偽物っぽい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:44.48ID:JBK38GwW0
>>12
尾台あけみ騒動あったね
寺田の嫁って芸能人?なんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:05.13ID:8MMlJjSD0
中山仁さんといえば大河ドラマ徳川家康の「茶屋四朗次郎」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:16.67ID:FFY5FtXd0
ショパンさんと13しか変わらなかったのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:54.97ID:Bx8XdXbS0
>>19
ゴダイゴのバックバンドだか、サポートバンドやってたんじゃなかったか
そのボーカル最近捕まったってニュース見たけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:07.55ID:FFY5FtXd0
昭和ウルトラマンは篠田三郎以外は映画で声やってるから黒歴史じゃない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:52.93ID:pnHvunom0
>>3
なんか納得w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:23.88ID:P7Wv/Nmv0
スペーストラベラーズに出てたわ
今思えば豪華キャストな映画だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:17.39ID:qEKt6CPX0
>>8
自分もこの方を知ったのはウルトラマンのキャップ役だった

ご冥福をお祈りします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:27.32ID:2uurGfeDO
いや
どう考えても「サインはV」のイメージしかないわ
ウルトラマン80はミスキャスト
アタックNo.1とかエースをねらえ!の実写版にこそ相応しい俳優だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:19.72ID:6RN/9Ff10
101回目のプロポーズで鉄矢の恋のライバル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:26.35ID:ZZNmyB090
>>11
事務所がうるさいだけで本人はそれほどでもない
前のメビウスの時に変身シーンを本人はやる気だったのを
事務所が止めた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:01.70ID:uVlmfgMJ0
ウルトラマン80は長谷川と
途中退場した石田えりしか記憶に無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:36.46ID:o9brpaYY0
>>18
キリヤマ隊長かと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:01.85ID:dCyDpeK80
>>36
俺もそう勘違いしたわ
80?セブンのキリヤマ隊長だろ!!!!!
ってちょっとWikiみて納得
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:03.16ID:KzuOSmnf0
>>34
石田えりすごかったな
UGMの制服の胸の部分がぱっつんぱっつんに
まさにウルトラの乳
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:46.47ID:ipeVDedS0
>>10
ワンダバUGMは副主題歌のレッツゴーUGM(唄う人は今年逮捕)の詞を少し入れ換えると歌える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:41.47ID:WUIfA8wq0
レオと違ってカッコ悪いウルトラマン出てきたなおもた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:40.32ID:TXg1sp360
久々に80のDVD見てるけど

東京サイレント作戦
美しい転校生

この2本は名作だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:49.41ID:Tae1+RXX0
プラズマとマイナズマだけ覚えてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:11.35ID:ipeVDedS0
>>25
年をとった東光太郎を改めて演ずる気はない、あれは自分の青春の1ページだから(的意味)だと。
ゴジラVSデストロイアみたいなポジションなら構わないのでしょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:04.30ID:0zfbjLhJ0
濃い顔が終わりかけた時代になぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:59.43ID:ipeVDedS0
>>1
あの・・
ご冥福では・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:14.45ID:gU7jbWb00
>>10
帰マンって言い方嫌やわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:58.80ID:WaoYzUIu0
サインはVやろが。代表作は。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:14.41ID:RD8DkN2O0
>>11
あほかおまえは
事務所がうるさいだけ
そうじゃなかったら、たとえ少しのシーンでも顔出しで客演などしてくれんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:48.22ID:XppOk13F0
>>54
新マンだよね
帰りマンって言う人もいるらしいね
あとアメリカ版の呼び名のボブとかも呼ばれてるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:59.50ID:RD8DkN2O0
>>25
篠田さんも篠田さんで、役を大事にしてくれてるんだよ
きれいな形でタロウは最終回を迎えたからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:46.56ID:RD8DkN2O0
>>44
但しアクロバティックアクションはレオ以上
昭和ウルトラのアクションの集大成が80
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:09.71ID:ipeVDedS0
>>18
セブンやマイティジャック以来のカタカナ名前(隊員名)を復活させたのに、オオヤマとかハラダとかタジマなんてのは格好良くないなぁと思った。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:30:04.85ID:2uurGfeDO
>>57

うちじゃ「帰ってきた」って呼ばれてたよ
ハヤタ隊員のは「初代」とか初代ウルトラマンって呼ばれてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:14.34ID:JBK38GwWO
以前バラエティ番組で80はあまり記憶に残ってないみたいな事を言ってたんだっけ?中山仁
確かに中盤以降スケジュールの都合なのか
基地のセットで隊員に作戦を指示するシーン以外は出番少なかったしな

>>50
だからタロウ最終回で東光太郎とウルトラマンタロウは分離して別の人生を歩む結末になっているから
それと矛盾する展開やストーリーを演じるのは気がすすまないと
何度となく話しているというのに妙なイッチョカミ系が
変な噂を流したり発言内容を捻曲げたり尾ヒレを付けたりするんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:14.54ID:iuhcrPqH0
ウルトラマンシリーズリバイバルブームの中
何故かアニメのザウルトラマンだし80はあのフォルムで
子供なからハズしてると思ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:29.90ID:c4C4e10c0
ウルトラマン80
キャスト
長谷川初範
中山仁
大門正明
石田えり
坊屋三郎
浅野真弓
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:34.41ID:8MMlJjSD0
部長刑事の人やったけか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:15.31ID:huopTEsZ0
普段は教師、放課後と休日はUGMで放課後呼び出されて基地に着いたら「遅いぞ」て怒られててワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:36.70ID:yHtXbX3+0
ウルトラマン80と同時期に始まった1年B組新八先生のコラボを観たかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:00.59ID:2CsTqZmO0
>>30
>どう考えても「サインはV」のイメージしかないわ

自分もです
前髪に手を当てた時が
稲妻落としのサインでしたね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:27.18ID:aLy2B7SS0
ウルトラQ ザ・ムービー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:37.86ID:X9wDQJmi0
綺麗なグレイヘアーでかっこいい爺さんになってたからもっとドラマに出ればいいのにと思ってたが
ガンじゃ仕事できんわな 合掌
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:55.91ID:fleVkrIK0
80はナレーションの説明がくどすぎ

分かりやすいんだけど、情感がないかな

あと、驚いたとき?のBGMがバラエティ番組みたいなのも…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:48.46ID:vQuJrvxy0
>>11
10年ちょっと前にまたウルトラマン80で客演してくれたよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:38.81ID:zc1wlqvn0
昔セックスしたことあるなー。
抱かれたことは一生の思い出です。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:44.72ID:8skqRhv80
80の植物みたいな怪獣が出てくる回でやたらその怪獣を下から空と映る様に撮ってたんだけど、それが他の回と一線を画して綺麗だったんだよね

なんであれだけそんな感じになったんだろ、監督の違いかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:51.42ID:QBCrf9m20
>>1
Aの隊長ってこの人?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:35:33.41ID:4cOcR2rU0
>>25
篠田さんにとっても黒歴史じゃないし
普通にタロウの件は何度と言及しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況