【サッカー】久保建英、今節のベストイレブンに選出! メッシやベンゼマらとともに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:48.19ID:PaMah+7J9
久保建英、スペイン複数メディアでベストイレブン選出! メッシやベンゼマらとともに

 リーガエスパニョーラ第13節のマジョルカ対ビジャレアル戦が現地時間10日に行われ、ホームのマジョルカが3-1で勝利を収めた。マジョルカの日本代表MF久保建英はこの試合での活躍により、スペイン複数メディアで今節のベストイレブンに選出されている。

 先発で出場した久保は前半10分にエリア内左サイドでの突破からマジョルカの先制点となるPKを獲得。21分にチームが2本目のPKを獲得した場面でも起点となるパスを出した。ビジャレアルに1点を返されたあと、53分にはエリア手前からの強烈な左足シュートを突き刺して待望の移籍後初ゴールを挙げ、チームの3得点全てに絡んだことになった。

 スペイン紙『マルカ』では今節のベストイレブンの中盤右サイドに久保を初選出。「見事なゴラッソで初得点。それだけではなくPKも獲得し、もうひとつのPKにも絡んだ。リーガでの彼の最高の試合になった」と評している。

 スペイン『besoccer』も久保をベストイレブンに選び、「マジョルカの攻撃陣全体に電気ショックをもたらした。輝くチャンスを最大限に活かした」とコメント。『ムンド・デポルティーボ』も久保をベストイレブンに選出している。

 ハットトリックを達成したバルセロナのFWリオネル・メッシ、2得点を挙げたレアル・マドリーのFWカリム・ベンゼマ、同じくマドリーのMFフェデリコ・バルベルデなども各メディアのベストイレブン入り。マジョルカで苦戦が続いていた久保だが、今節はようやくリーガの他のトップスターたちと並ぶ評価を受けた形となった。

フットボールチャンネル編集部 11/11(月) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191111-00347238-footballc-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:40.74ID:0ZLlwf/q0
>>37
お前みたいなのがもう沢山なんだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:07.56ID:wJyGnOAy0
>>80
長友はリーグ戦で5ゴール7アシストとか記録したシーズンあったぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:13.88ID:0ZLlwf/q0
>>84
うひょー
間違いなくサッカー界の芦田愛菜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:13.21ID:23NG5cbG0
>>1
サッカー界のキムコキwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:27.70ID:6NS+fxWo0
>>84
このメンバーでの試合が見てみたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:37.13ID:w/er0Lev0
難易度高いゴールだから続くか心配
このチームだとゴール前に入ってこれる回数ほとんどないから…
これで吹っ切れてなにか覚醒してくれたらいいのだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:15.00ID:WTHrZcz50
ドリブルの抜き方はメッシというよりマラドーナに近いかな
上半身の揺さぶりと体重移動でヌルっと間を抜く
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:30.06ID:uS7snTdX0
>>57
すまんハゲだからベイルと見間違えたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:41.09ID:eBH3Xu3L0
ベンゼマとともにベストイレブンに選ばれるのが久保建英

ベンゼマとともにワーストイレブンに選ばるのが中村俊輔
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:46.47ID:wfvMMPca0
同世代ってもしかして今冬の選手権地方予選戦ってるのかw
一方で世界最高峰リーグベスイレとかすごすぎて現実感ないな
0115(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:08.41
高校生だからという理由でファールもらいにいくの許されてる感じだよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:55.90ID:ykDmvJM80
>>56
意外に練習の鬼
守備はしない
一時期ヘディングも練習してたけど挫折した
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:26.92ID:6J/Q//zW0
でもイガンインの方が上なんでしょ? 
FC東京で久保の控えだったナサンホからポジション奪えないけどイガンインの方がずっと上なんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:50.09ID:rv5RAlJo0
闘う男の証、レッドカードがまだ0だからイガンインの好敵手とは認められないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:30.80ID:4Q4mcuKq0
久保ゴールシーンの海外実況
「これはまさにメッシのフィニッシュだ!」
https://streamable.com/fl3yb
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:01.56ID:WTHrZcz50
>>38
ミハイロビッチ、ゾラは確定で
後1人は悩む
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:50.84ID:rvcf2QiC0
ご祝儀込みでも凄いわな 他の人にも言われてるが継続させないと意味ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:01.79ID:Thvw5Hw/0
>>84
すげーw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:16.05ID:sKS3I4TC0
昔のリトル巨人くんの漫画みたいだな。
とっつあん坊やが混ざってw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:21.65ID:Dnz/l8Ii0
くんさん18歳でこんな頑張ってはるのにお前らときたら30も40も過ぎて何してんのほんまに。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:32.95ID:CDr/X8wf0
ここから5年経ってもまだ23歳だからな
お前らの5年後って何歳だ?
死にたくならない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:10.00ID:iHAEpvQD0
レアルのスタメンが現実味を帯びてきちゃったけど
アンチどうすのよ
これからずーっと怒りと恐怖を抱えて生きていくのか
クボを受け入れてしまたほうが楽だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:16.26ID:h0QblMVj0
マーケティングマンのごり押しは本当に恥ずかしい
こういうことやるからチームメイトにも監督にも嫌われる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:00.78ID:vkpUmWHT0
>>129
今日は何レスくらいしたの?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:39.24ID:XezqqSpH0
王の帰還
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:00.50ID:O17I6fer0
セビージャが戻ってきたらまたいつものチームに戻るよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:31.90ID:vEYh9MwU0
勝ちに貢献したからベストイレブンに乗っただけで
内容は低調であったけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:35.58ID:V6AT0fLM0
>>96
久保が蹴らしてもらえるようになれば久保へのファール減るんだけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:45.41ID:ZblGUAxk0
それはやりすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:47.97ID:q6V7Ifd70
ゴラッソだけど
それだけに再現性が高いプレーには見えない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:30.57ID:V6AT0fLM0
>>139
マジョルカで再現性がある得点って至難の技だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:42.64ID:ykDmvJM80
>>131
ジャップマネーが強いだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:32.26ID:gp5NCZZE0
再現性の低いゴラッソって柴崎のゴールみたいなやつだな
あれが論外なのはわかるがこれが論外なのはさすがに疑われるレベルだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:46.78ID:W448TdLc0
まあ当然やろ、Jで言ったら磐田に新加入した提携国の十代選手が全得点にからんで勝ち点とった感じだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:09.61ID:ykDmvJM80
結論は出てるよ

本来ベストイレブンではない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:50.61ID:74l0BObp0
>>144
CLは正直チームのレベル差が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:00.14ID:v7U718480
>>144
だから何なんだよキチガイw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:17.16ID:fcvaCZQ40
セビおじさえいなけりゃこれくらい出来るのにあのジジイ次戻ってきちゃうんだよな・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:49.38ID:74l0BObp0
>>129
スペイン三紙がマーテティングでベスイレ決めるとかなかなかない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:06.18ID:1MixKQGTO
もっとPA内に入ってく意識を高めて欲しいね
こういうゴールもいいがそうそう決まるもんじゃない
後半に倒されたけど良い入り方したシーンがあったがああいうのをもっと増やせ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:54.64ID:wisYtdq50
これは本当に凄い
まだ18歳だぞ
久保は本物の天才だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:24.62ID:ykDmvJM80
>>152
あるよ
あそこはラテンだし金で何でも動く糞国
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:17.48ID:9tpYm+NR0
>>131
セビージャとかいうスペイン版倉本がいなくなったから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:52.39ID:EmpPDC1g0
マーケティングで3紙に書かせる事できる資金力ならセビージャとっくに追放だろw

ほんとチョンって頭悪いな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:55.16ID:92fkhspu0
一節だけじゃなくてどれだけ継続して結果出せるかが今後の
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:01.47ID:gp5NCZZE0
こういうときの揚げ足取ったような評論家気取りが寒いのってなんなんだろうな
18歳にマウント取りたいだけにしか見えない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:51.01ID:cW60fESr0
>>159
セビージャさえ戻ってこなきゃね...
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:06.44ID:DydSgJ7U0
>>158
どこもそうだろ。
プレミアだけは金満だから割とマシなだけで。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:43.42ID:jVFPBHhn0
バイタルでボールコネた時一人で相手剥がすシーンが皆無になった
完全に対策されてる

スプリント不足といい45分限定とかで使った方が本人も思いっきり出来そうなのが現状のスタミナ力
改めて試合見ると全得点に絡んだ久保よりダニガルシアがMOMだったのも納得だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:58.84ID:dZUWDapV0
凄いのはこんな弱いチームにいてこのパフォーマンスだってことだからな
レアルみたいなチームで守備の負担軽減されたら無双するだろう
守備をしないといけないチームで成長しているのがデカい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:41.65ID:TPvub/op0
殆どレアルやないかい
さすが機関紙
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:13.97ID:yPp98HNv0
これは本気で代表に呼ぶなといいたいな。
呼んでおいて使わんとか潰しに来てるとしか思えんからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:38.25ID:xE1qF+Ze0
メッシ、ベンゼマとひとまず並んでしまったか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:29.04ID:rv5RAlJo0
サッカー界の森鴎外だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:38.03ID:wlXidcnO0
>>70
怪我してるからなアイツ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:08.38ID:KSdC7/4r0
>>164
いやいや上位チームは守備必須だぞ
だから強い
メッシレベルじゃないと免除とかありえんよ
グリーズマンでも走り回ってるのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:54.68ID:BzBq7AMt0
スペイン語ペラペラ過ぎて惚れるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:14.90ID:ieVDwfM00
>>152
イライラすんなよ在日w

イガンインも頑張ればベストイレブン取れるさw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:55.79ID:fge6bE8I0
差別ニダ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:10.80ID:GeJke9X70
久保さん中学生の頃から
見かけに寄らず速いシュート打つから
そこそこ再現性あるよ
Jでもニアの狭い隙間を抜けてったゴールがあったし
夏のアウディカップでも
ドリブルでズラしてシュートコース作って
速いシュートってのが二回あって
片方はゴールの起点になったじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:53.63ID:dZUWDapV0
>>172
じゃあ、なおさら正解だろ
弱いチームで守備しないと干されるのに、それをしながら圧巻の攻撃力を出す
こんなに成長するシチュエーションは無い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:04.19ID:DcDjgzF60
日本人からすると18歳だけど向こうの人は久保が10歳に見えるらしいからより驚くんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:25.30ID:3uEXVNCt0
メッシのFKがキチガイレベルになってるんだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:35.48ID:RS9NOYy30
世界の有望な10代選手トップ10には入る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:50.14ID:74l0BObp0
>>155
アホだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:19.22ID:DeA4YfgS0
高校生が海外でスタメンでゴールしてベストイレブンなんて一昔前なら漫画の世界だなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:31.22ID:oeAjEwei0
久保が活躍できないから、

ダゾーンを解約しようと思っていた

矢先に 。。。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:17.08ID:JR3zVmXP0
>>177
今回のゴールもモーション小さくて足の振りめっちゃ速いからな
まぁ日本だと過去に宇佐美もそれできたんだけど、本当あいつはサッカー脳が惜しまれるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:35.50ID:ErrkSyiO0
>>135
10人抜きしたって勝ちに貢献しなきゃ意味ないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:11.53ID:74l0BObp0
そもそもSHなんてそんなにリーガ内でもいい選手いないからな
久保無双あるで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:50.97ID:IjRtboPU0
ブサイクなのは相変わらずだね…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:03.40ID:rC3P3DNA0
久保くんがPK蹴ってればハットトリックやったやん。
モブキャラがけんなやw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:09.03ID:3Ic5a+AT0
レアルからの借り物だから使ってもらえてる面はある
だからこそ活躍しないとまずい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:29.00ID:nLvyS/Df0
18歳でリーガのベストイレブンっていうwww

でも久保は近々にアジアの試合で大怪我して終わる。
韓国人に膝ぶっ壊される
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:39.02ID:ytNceYSS0
香川(失笑)、2部(失笑)のしょうもない試合(失笑)で最低点(失笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:53.12ID:74l0BObp0
>>195
ねーよ
というか久保以外の控えがしょぼすぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:02.76ID:p9taehnF0
マジョルカはクソみたいな試合連発してたからな
前の試合はセビージャが黄色累積で居なくて、チームとして機能してた

次の試合、セビージャが居ればまた久保にボール回ってこなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況