X



【WRC】最終戦ラリー・オーストラリア、山火事で開催中止の危機。コース短縮はほぼ確定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:52.36ID:r4wdhzYV9
 今週末に開催が予定されているWRC最終戦ラリー・オーストラリア。しかしコースの周辺で山火事が発生していることにより、ルートが大幅に短縮されることになりそうだ。

 この山火事はニュー・サウスウェールズ州で数日間燃え続けており、火曜日に風が強まる可能性がある。これにより、火曜日の朝にレッキを始めるのが難しそうな状況だ。

 WRCのサポートイベントとして開催される予定だった国内選手権はすでにキャンセルが決定。同ラリーに参加する予定だったチームは、コフスハーバーでのスーパー・スペシャルステージで行われるデモランへの招待を受けている。

「ラリー・オーストラリアの想いは、NSW(ニュー・サウスウェールズ州)のコミュニティ、特に愛する人や生活、そして家などを、火災の結果として失った人たちと共にある」

 そう広報担当者は語った。

「ラリー・オーストラリアの主催者は今も、今週末に行われる予定だったFIA世界ラリー選手権(WRC)最終戦を、開催したいと考えている」

「この地域で悪化する火災の状況について、救急隊や地元当局、地域社会と協議を行っている。しかし、大幅に短縮されたコースで、ここでのWRCシーズン最終戦を開催したいと考えている」

 ニュー・サウスウェーズル州では60箇所以上で森林火災が発生しており、その一部はラリー・オーストラリアのルートに直接影響を及ぼす。すでにこの火災で死者も出ており、数千の家屋が被害を受けている。


11/11(月) 8:34配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000002-msportcom-moto
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:38.57ID:oqEJqKLy0
火の中も必死で走ってこそやろ
>>5
まあ一部のステージでサーキットを使うことはあり得る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:40.54ID:Qv+q/8KD0
中止になったら今シーズン終了でヒュンダイが
マニュファクチャラーズタイトル獲得かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:07.07ID:aMW299Ow0
シトロエンとローブは勝ちすぎてラリー人気を下げすぎたな。
せめてローブがチーム変わっていりゃ、こうはならなかった気がする。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:20.92ID:0RQeLxhB0
コース短縮やSSキャンセルとかはラリーじゃ日常茶飯事だからいいけど開催中止はさすがに少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況