X



【芸能】<くまだまさし>「暴力や金を取られ…」中学時代のイジメ告白 助けてくれたのは大人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号c ★
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:13.89ID:ZFo/pE4m9
 お笑い芸人のくまだまさしがツイッターで自身のいじめ体験を告白。多くのコメントが寄せられ、くまだはそのほとんどに返信し、「こんな過去があるので今があります」とコメントした。

 くまだは7日に投稿したツイッターで「中学の時に先輩から暴力や金を取られるなど毎日凄まじいイジメにあっていました」と告白。「親や先生に言った事で全ての人が動きました」といじめから逃れるために、くまだ自身が行ったことを明かし「先輩が全員謝りに来て次の日から学校に行きました」という。

 もちろんすぐに気持ちが切り替えられたわけではないようで「初めは学校も行きづらかった」としたが「毎日先輩は僕に『ごめんな』と誤ってました。数日で普通に戻れました」(原文ママ)と、いじめた側も反省していたことで、スムーズに学校に復帰できたことを明かした。

 この投稿には多くのコメントが寄せられたが、くまだはそのほとんどに返信。「どんな事も経験。そしてどんな加害者でも許さなきゃいけない。ましてや子供さんなんかは。ってのが父親の教えでした」「こんな過去があるので今があります」「鉄拳制裁も当時はありましたが、でも良い先生ばかりでした」など、丁寧に返信していた。

 くまだは以前から、自身のツイッターのコメントには可能な限り返信を書いている。

11/11(月) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000088-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:58.99ID:k8bGWRcW0
にしおか〜すみこだよ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:36.08ID:MNW+ffvE0
さだまさしとおもったら、くまだまさしかよ
誰だよ知らねーよゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:57.87ID:ZnJQUR930
くまだまさしは学生時代めちゃんこケンカ強くて名の知られた不良って聞いた事あんだけど(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:37.10ID:dOOQ+5ZP0
>中学の時に先輩から暴力や金を取られるなど
これってイジメじゃなくて完全に犯罪じゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:33.74ID:aV7RP1YN0
さだまさし、じゃねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:36.93ID:8jUeEsbh0
くまだまさしがまじめな話しないで欲しい
闇営業の謝罪の時も思ったけど
明日世界が終わるって日もくまだまさしだけはふざけてくれると思ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:01.02ID:L5Aos6Ba0
ジャンポケは嘘くさかったがこっちはわかる。イジメられそうな見た目
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:34.50ID:u5t20Nlv0
>>1
嘘松
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:53.26ID:skkP1GHi0
>>7
典型的イジメやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:53.55ID:ytWm8xzb0
フジモンはあおり運転されたって同情ひこうとして炎上してたのに
くまだは闇営業でのマイナスイメージを過去のイジメで同情ひこうとして特に炎上してない

元から持ってる好感度の差なのかなw

宮迫や木下って嫌われてたしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:57.23ID:MNW+ffvE0
俺も中1の時に先輩に絡まれたことがあるけど
先輩の妹ボコっていいすかw?って言ったら以降絡まれくなったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:24.93ID:Le5OAZPI0
イジメじゃなく犯罪、そろそろ騙すの止めないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:43.73ID:kZcYALEh0
性犯罪など、取り返しのつかない事態にならなくてよかった。
大切な子供が傷つけられて、それでも相手を許すって難しい。
なるべく早く止めることが大切なんだろうね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:26.31ID:yM6WneBG0
反社相手に闇営業してた分際で黙れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:32.87ID:TmnJRzWN0
熊田はごついイメージあるから意外だな

それより、スレタイがさだまさしのミスタイプかと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:30.50ID:tF9NBtey0
先輩から暴力を受けたり金を取られるのは
イジメではないと思うけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:44.50ID:yfh2uLvT0
いじめっこが大嫌いなはずの5ちゃんねらーのこどおじたちが、ここぞとばかりに
くまだをいじめようとしている図
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:44.50ID:9weZBRLY0
さだまさしはイジメられるようなタマじゃないだろ
めちゃくちゃ強気なヤツだぞ
ビビったことが人生でないと言ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:43.55ID:GoYuOj/D0
ドキュメンタル 見てると、楽屋ではイジメが横行してるんだろうな、と見て分かる。
暴力=笑い
には、未だに違和感がある。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:47.17ID:qiLJHwab0
>>28
今の所、普通に同情されてて笑うw
お前がそうあって欲しいと思ってるだけじゃないかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:18.91ID:pSeM95oS0
「さまださし」「ささだまし」「さしださま」「さしさまだ」
多少順番入れ替えても意味になるし、どれも「さだまさし」に見えるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:53.71ID:UB3MHSA60
さだまだしにみえた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:36.31ID:gZYp4awo0
でも、そういう恐喝や暴力をやってた勉強出来ないDQNが、現役の文科副大臣なんだぜw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:34.04ID:TGaN+7Eq0
>>18
それ、たぶん先輩と直接喧嘩しても勝っただろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:23.51ID:w2kmb+B70
くまだまさしは誰でも手軽に笑える笑いを提供してくれるからな。
頑張って欲しいわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:39.65ID:rMW3bGyx0
く、まーだまさしーのぉ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:45.03ID:+vSPqsUY0
イジメっていうかヤンキーだったんじゃない?
ヤンキーの世界なら先輩にシメられるのなんて普通じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:20.50ID:31TL+nYw0
荒川区といえば
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:05.28ID:VvDN8vJc0
男と女、先輩か同級生か、先生の質
要素に寄って運命は変わるよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:08.91ID:SMB6IJtF0
川崎出身の俺からすると
先輩のことを先生にチクるなんて死を意味してたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:11.85ID:LnQxqg+i0
町にはなれたか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:43.77ID:5OCPiuQg0
>>1
がんばってほしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:45.29ID:ZWTQQQAi0
さだまさしとオモタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:17.77ID:mu8nRWGu0
それで闇営業したの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:20.78ID:EdnUokVA0
>>7
イジメは全部犯罪だぞ。
私物を持ち出して隠せば窃盗罪、私物にマジック悪口書いたりすれば器物損壊罪、パンツ脱げと命令して
やらせれば強要罪。
バリエーションが多いと罪状が複数になるんで極めて悪質。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:16.34ID:R6enx1ET0
ワイを助けてくれたのはデブス女子やった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:41.98ID:aAkV6xOM0
>>7
昔はマジメ君がゲーセン行ったら99%カツアゲされてた時代
平和になったよ日本は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:59:18.82ID:DPfBxvxu0
ジャンポケ斉藤といい、なんで吉本は今頃そんなキャンペーン張り出したんや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:35.50ID:MAzvRC1S0
校内暴力全盛期の後だから教職側が強く出れたのかもね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:34.32ID:0CpLOKjn0
>>5
谷は漏れますか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:58.14ID:XLCYBKTn0
クマダもそうだけど、この手のイジメられ告白って「おまえは絶対イジメてた側だろ?」
みたいなのも多いような・・・w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:41.33ID:n2qM8mR50
今夜も生でさだまさし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:53.98ID:O7ZoRkpE0
芸人は自分がいじめてたエピソードですら
いじめられてたことに変換してネタにするからな

先輩芸人に嘘つき多すぎて信用できねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:58.23ID:RDQ0kps90
俺は先輩からパー券買えって断ってるのにしつこく言ってきたからぶん殴ってやったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:24.03ID:lD6+7i+o0
俺が中学の頃はヤンキーが集団でいじめっ子ボコってる横を教師が何も言わずに通りすぎてたけど今だったら大問題になってたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:16.09ID:9eUfKMdk0
>>69
そしてお前も見て見ぬ振りか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:11.89ID:prDBPykx0
ガタイいいし強そうなのにねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:22.58ID:K+ol38400
今は時期的に吉本興行が被害者アピールして同情買いたい時期だからな
こういうアピールは次々出るよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:08.17ID:Ybhz30ku0
やさしそうだもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:43.07ID:0zfbjLhJ0
長崎でも田舎は大変だな

バイオリン盗られないだけでもいいか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:44.69ID:8ColvRQF0
芸人って学生時代暗かったヤツ多くね?

    
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:31.62ID:R6enx1ET0
デブス女子に助けられた時、彼女がシンデレラに見えた。ほんの一瞬だけwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:03.66ID:2XUURvL+0
田代まさしは、売人に骨の髄まで吸い取られます
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:22.68ID:JPjL07pB0
誰?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:57.57ID:R6enx1ET0
>>84
熊田曜子の旦那
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:15.63ID:gHBwgEVY0
さだまさしの記事を、くまだまさしの記事かと空目したかと思いきや、くまだまさしの記事だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:10.29ID:nW1WTGAR0
いじめを行なっていた奴らの名前だけでも晒してくれればいいよ
あとはこっちで勝手にやっておくから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:45.62ID:lFwbZ8XY0
さだまさしと勘違いした
こんなスレに用はない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:36.75ID:Z/9cvejq0
岡本社長がパワハラしているって事ですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:42.16ID:lD6+7i+o0
>>71
ボコられてたの俺なんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:42.25ID:i1QsmejI0
>>89
頼もしいような、怖いようなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:02.76ID:P5dkKLFH0
HGに「フォ〜ッ!」っての取られたとか以前に言ってなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:49.05ID:nW1WTGAR0
>>94
俺が晒される側なら即謝ってるね
ネットはハセカラ民みたいなのもいるしw
得体の知れん者に追い詰められるものほど怖いものはない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:55.71ID:HzLgz4YS0
「さだまさし」に見えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:03.15ID:OmaBAUnE0
これは闇営業してても仕方ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:35.16ID:pyfHLFih0
>>32
ガキの頃って実際の喧嘩の強さじゃなくて気の弱い奴がイジメられるんだわ
くまだは弱そうじゃないけど気弱そうだからイジメられる
さだまさしは弱そうだけど気が強いからイジメられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況