X



【テレビ】「課長バカ一代」TVドラマ化!八神和彦役は尾上松也、野中英次「後悔しませんか?」 2019/11/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/11/11(月) 17:40:02.52ID:wnTv0yQ89
2019年11月11日 17:00

野中英次「課長バカ一代」のTVドラマ化が決定した。主人公・八神和彦役を尾上松也が演じる。


ドラマ「課長バカ一代」のオープニング写真。
https://pbs.twimg.com/media/EJE7STTUcAEHAJM.jpg


「課長バカ一代」は、家電メーカー・松芝電機の社員で、課長補佐代理心得という肩書きを持つ主人公・八神和彦とその部下たちを描くコメディ。ミスターマガジン(講談社)にて1996年から2000年まで連載され、単行本全7巻が刊行された。ドラマ化に伴い、11月15日より各電子書店にて電子版が配信開始。

ドラマは2020年1月12日よりBS12トゥエルビにて放送されるほか、1月4日よりひかりTV・dTVチャンネルで配信。キャストには尾上のほか、木村了、永尾まりや、板橋駿谷、武野功雄、坂東彦三郎、市川左團次が名を連ね、監督は守屋健太郎、村上大樹、こんどうけいすけが務める。野中は主演の尾上に対し「本当にやってしまっていいんですか? あとで後悔しませんか?」とコメントを寄せている。




野中英次コメント

主演の尾上松也へ

本当にやってしまっていいんですか?
あとで後悔しませんか?





ドラマ「課長バカ一代」

放送情報:2020年1月12日(日)より、BS12 トゥエルビにて全11話(10話+スピンオフ1話)放送
配信情報:2020年1月4日(土)より、ひかりTVにて全12話(10話+スピンオフ2話)配信

原作:野中英次『課長バカ一代』(講談社刊)
監督:守屋健太郎、村上大樹、こんどうけいすけ
出演:尾上松也、木村了、永尾まりや、板橋駿谷、武野功雄、坂東彦三郎、市川左團次

https://natalie.mu/comic/news/354919

(c)野中英次/講談社 (c)「課長バカ一代」製作委員会
Ad.
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:41:33.91ID:GawHCQGr0
ふざけんなよ 地上波でやれよ
と思ったけどキャスティングに魅力を感じないからどうでもいいや
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:42:43.96ID:1sPs8KLq0
永尾まりや
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:45:08.22ID:4WgpfD4l0
>>1
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:46:34.46ID:CZEwu3YF0
トゥエルビってことは
作ったはいいがどこも放送してくれなかったパターンやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:50:15.80ID:GawHCQGr0
>>9
尾上右近も気持ち悪い
というかほとんどの歌舞伎役者が気持ち悪い
歌舞伎だけやってて欲しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:56:22.81ID:LnQxqg+i0
>>1
右端w
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:01:38.19ID:mgZfpjGU0
キャストもうちょいどうにかしろよ。
野中系はもうコミックスだけでいいです。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:03:22.60ID:WEZfWvoV0
フレディがいない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:09:23.83ID:Nu74XnA+0
メカ沢も出るんだw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:17:13.95ID:sS9SzqVj0
>>9
ケツの穴から声出してるみたいな顔してるよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:22:51.69ID:0B/kw1Uj0
>>19
昔読んだからうろ覚えだが、メカ沢では無いぞ
焼き肉ロボだったはず
名前ボブだったかな?

人気キャラだったのかクロ高でメカ沢として復活したけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:55:18.33ID:Rjv4z7hH0
昔、「空手バカー(ばかあ)代」だと思ってた。。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:03:37.83ID:D3GOggbN0
おいしい給食の後かな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:09:52.52ID:i9zxncu00
懐かしい
連載当時本屋で表紙買いして今でも大切に持っている
クロ高よりずっと好きだったわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:16:18.50ID:Ahd9itrJ0
>>1
なつぞらの番長じゃん!
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:18:42.80ID:d8J8diZg0
あーおもろかったなこれ
採用面接で東大生の履歴書を見ての「......やなヤツ!」っていう心の声で吹いたわ
クールな絵柄とのギャップが
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:22:54.50ID:AhwAMDVV0
>>30
日本語的には間違いではないそうな。
同じ意味の言葉が被ってるからモヤモヤするだけで。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:38:09.84ID:8F71YA1V0
>>38-39
名作
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:42:24.68ID:tu63s1Ex0
>>32
おれもこっちの方が好きだった
しかしまさかのドラマかとはな
正直面白くなるんだろうかという不安しかないw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:43:46.87ID:6JtsS17g0
あからさまなカツラの人が出てくる話が好きだった(笑)
カステラカステラ…カツラ!
とか。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:50:31.27ID:8F71YA1V0
クロ高終わって週マガ買うのやめたな
もうざっと20年くらい前か?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:51:48.38ID:NbZtd2uE0
いきてたんか野中
この人はヤル気ないふりして本当にヤル気ないタイプだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:55:28.92ID:O149kHV30
無表情でコドモみたいな会話をするあのクールな雰囲気を実写で出せるのか?
ま、どうせ作者は「見てないです」だろうけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:07:01.70ID:1mYOhklU0
>>21
声出してわろた
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:14:22.57ID:1YrxS/lD0
クロマティ高校やないんか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:19:56.95ID:GPBCjyRe0
>>50
職員室いつか面白くなるかと思ってたけどまだ全然面白くならん
マスクド竹ノ内とか出てこないと。メカ沢壊れてるし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:24:19.06ID:BMirp0Ed0
全く知らないテレビ局だと思ったら視聴予約してるカセットテープミュージックがあった
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:40:36.92ID:2DVIOeeK0
メカ沢w
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:32:09.82ID:fsvu4BET0
>>39
今でも笑えるw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:56:28.05ID:yprKbGPs0
マネシタ電気と呼ばれてバカにされてた時がピークやったな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:03:00.60ID:xdni+xbn0
強盗と同席した目玉焼きに何をかけるかの話
キンキキッズの曲と商品のプレゼンがゴッチャになってく話
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:22:27.05ID:a/07vbnT0
>>67
あーそうだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:24:56.51ID:WurvBE7A0
尾上とかいうカスの時点で話にならない
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:36:23.06ID:VA8Wxt9F0
漫画家の格で言うと見ル野栄司よりちょい上くらいだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:48:55.18ID:UuHUpmvx0
課長代理補佐心得だっけ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:30:11.94ID:YU1xYwCi0
野中英次って今は無職?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 22:35:31.77ID:bBByKdkL0
まだ単行本が出てたころ、八神は真田広之しかもイメージなかった
CMでトイレのネタやって欲しかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:36:21.01ID:WrpGhFSQ0
実は双子とか奥さんと別居中とか設定があるのに全く生かそうとしない野中w
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 07:06:36.47ID:Cb5VThC/0
>>26
だぶるじぇいの雑なアニメ化は残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況