X



【訃報】俳優の中山仁さん死去 77歳 ドラマ「サインはV」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/11(月) 15:28:10.47ID:nurAGLpI9
 テレビドラマ「サインはV」などで知られる俳優の中山仁(なかやま・じん)さんが10月12日午後5時25分、肺腺がんのため東京都内の自宅で死去した。77歳。東京都出身。

 11日、所属事務所が発表。「故人の遺志により、葬儀、お別れ会はせず、特に逝去したことも公表せずに、とのことでしたが、ご家族と相談の上、1カ月経ちました本日、ご報告をさせていただきます。長きにわたり、ご支援頂きましたことに心より感謝申し上げます」とした。

 早稲田大学を中退後、1964年に文学座養成所に入所。その後、劇団「NLT」を経て、68年に三島由紀夫氏らと浪漫劇場を設立した。

 65年、フジテレビ「乱れる」でデビュー。69年、TBS「サインはV」でお茶の間の人気者になり、鬼コーチの代名詞となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000154-spnannex-ent
※依頼ありました
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:29:13.58ID:slcp3mYQ0
この人なんか特撮のキャプテンやってなかったっけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:29:36.29ID:PPUhyIe60
立木大和
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:29:38.17ID:+b6gCTuB0
近年は全然みたことなかったな
まだ俳優やってたのか
舞台とか?
ご冥福を
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:30:08.94ID:SVPBYG6F0
あら?最近じゃ刑事もの(犯罪物)の悪い役をやっていたのを見たけど。
ご冥福をお祈りいたします。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:30:11.70ID:aINqSN+10
キャップ…
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:30:42.91ID:54sz7S5m0
>>4

ウルトラマン80
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:31:36.06ID:ifqD7Yb40
昔バラエティー番組で山田邦子が「ジンと言っても、中山仁ではなくてよ」とネタにしてたのを思い出した。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:31:36.13ID:zCiqZGRh0
ハンサムな人だったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:31:41.04ID:KDJjwoIe0
>>5
松原仁
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:03.11ID:AFagVg8i0
そういや

サインはvと燃えろアタックもろかぶりなのは

視聴率すごかったんからかな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:08.89ID:slcp3mYQ0
>>14
それかー、レオ迄しかちゃんと見てなかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:12.16ID:g3EZKVNe0
>>3
競馬場も追加で
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:17.75ID:DUN4rrvo0
踊る大捜査線に警視庁の偉い人の役で出てたなと記憶しているが、津嘉山正種がジャマをする。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:44.50ID:HwnDwQDH0
世にも奇妙な物語で見せたコミカルな役もこなせる人でしたね。
溺れるもの・・・・体育は2…安らかにお休みください。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:52.98ID:x78wjX1c0
先月かよぉお
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:33:33.37ID:22zVkT+Y0
関根勤がこの人のモノマネをやってたな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:33:49.64ID:djzbuMuG0
ジュンサンダー杉山清貴
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:34:50.67ID:tfddfcPR0
ええええええええええええ


で誰w
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:34:55.02ID:ZJN6cfnp0
踊る大捜査線の最終回で青島に
「君は上司に対する口の利き方を覚えたほうがいい」と諭した
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:35:29.23ID:CxEF6MCj0
>>10
そうそうオオヤマキャップ。
ウルトラ史上初めてウルトラマンの正体に自力で気づいていた地球人。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:35:37.94ID:S2TTwzqb0
さすがにわからない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:35:43.65ID:fMfCGjdH0
基本TV見ないけど、作品リストさがしたけど、1作品だけ該当した

八代将軍吉宗で、草イチゴで食あたり起こして死んだ人か
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:36:12.34ID:AG0IPJl70
合掌
80の隊長
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:36:28.85ID:dfE9AZ9y0
VACATION サインはVか。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:37:30.97ID:KWJar4xp0
ウルトラマンの隊長もやってたよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:38:55.36ID:HhcNhcnN0
(゚д゚)シメジ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:39:14.41ID:e4eITbsR0
いだてんで徳井と安藤サクラがやってたバレーボールコントの元ネタ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:40:21.13ID:OnGFb+Lq0
>>8
今なら何かと物議を醸しそうなメーキャップだけど、今より人心に優しさと余裕があった感じ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:40:32.91ID:E0ZeuopU0
砂の器の人と思ったが人違いみたいだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:41:32.24ID:u/pEklG20
エースをねらえの宗像仁のモデルは多分この人
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:41:45.71ID:EgF1fkwW0
二時間ドラマとかそんなのに悪人役で出ていた
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:41:51.31ID:NQuwUaSp0
原発事故さえなければ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:42:30.36ID:ttN0QduU0
あの頃のバレーボールは日本とソ連の2強だったんだよな
今は凋落が著しいな
ミーハーなファンだけは増えたけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:43:02.42ID:nuJ24fWa0
もう77だったのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:43:06.98ID:nusCERcS0
南方仁
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:44:08.08ID:LU9ZKHmW0
エースを狙えとか
アタックナンバーワンとか
サインはVとか
その辺の前後関係ってどうなってるんだろう
東洋の魔女とか

え?自分で調べろ?
めんどくさい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:44:13.44ID:O4t+i36U0
加藤剛とごっちゃになる
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:45:12.52ID:7/dR+Blw0
サインはVの歌を思い出そうとすると
V-A-C-A-T-I-O-N 楽しいな
になってしまう
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:45:32.54ID:vT3zJalB0
オオヤマキャップよ、お安らかに…。
是非この歌でお見送りを。
https://youtu.be/SJObPztZxMU
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:46:23.33ID:pidb0V6i0
この人が演じたせいで、俺の中で北条宗時がとても良いイメージなんだよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:47:55.00ID:5TrkRQy30
>>59
東ドイツも強かったし、ポーランドとか欧州勢は強かったぞ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:48:23.49ID:w4d3gIdu0
2時間サスペンスの常連
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:48:54.06ID:oQnn2uFn0
二枚目なのに主役に恵まれなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:49:11.35ID:glKJwaoT0
>>8
一人だけ妙に黒くないか
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:49:35.60ID:U1e1+LYI0
音楽活動をやめて映画制作の世界に飛び込んだ萩原健一さん、まずは映画「約束」の助監督に

主演女優が降板

ごたごたしてるうちに相手役の大人気俳優・中山仁がスケジュールの都合で降板(脇役に回る)

監督「誰にするか…」
萩原健一「岸恵子さんとかどうですかね」

パリの岸恵子に打診
岸恵子「相手役の写真を送って下さい」

監督「どうしよう、相手役も決まってないわ」
監督「ショーケンの写真送っとけ。アイドルだったしカッコいいからな」

岸恵子「この人ならやります」

監督「そんな訳で相手役やってくれ」

俳優・萩原健一の誕生

出世作となり、直後「太陽にほえろ!」に抜擢される
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:50:29.02ID:uM0773jk0
77歳だとまだお若いのになんて思ってしまった。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:50:54.73ID:x70Qwyhx0
サインはVとアタックナンバーワンとエースを狙えがどうもごっちゃになる
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:51:02.53ID:SemsfVU70
>>65
気持ち悪い
興味もつなよクソが
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:51:27.40ID:SKGajs4T0
すごいハンサムだったな
早稲田の政経なのか
頭良かったんだな
当時早稲田の政経なら、どこぞの医学部にでも
合格できたくらい成績良かったんだろうな
ご冥福をお祈りします
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:51:51.44ID:6rezSItU0
>>58
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:52:10.23ID:oOf9Jdv70
イメージは大松監督でドラマを作ったんだろうな。。。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:52:24.69ID:OOO0Z3ww0
>>46
八村塁のばあちゃんやで
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:53:59.64ID:hQlmVplf0
伊豆の踊子の演技が良かったね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:54:10.10ID:IfOXqKXJ0
「中山・・・・・・・仁です」って誰かモノマネしてたような
思い出せない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:54:19.97ID:8twwDcgA0
やっぱオオヤマキャップの印象が強い
最終回80抜きで自力で怪獣倒した有能な隊長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況