X



【芸能】室井佑月“ネトウヨ”とバトルし過ぎて『ひるおび!』降板か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:53.75ID:+EehpVlH9
昼の情報番組『ひるおび!』(TBS系)にコメンテーターとして出演している作家でタレントの室井佑月が、近々、番組をクビ≠ノなるのではないかとウワサされている。

番組での室井はリベラル派の代表として、たびたび現政権や保守層を批判してきた。しかし、その場の思いつき程度の発言も多く、最近は支持していた主婦層からも呆れられ始めているという。

11月7日、室井は自身のツイッターで、《ま〜た、ネトウヨがあたしのデマ流してる。あたしが政治は皇室利用せよ、といったとか。きちんとコラムを読めばそういうことじゃないとわかるのに。キショいしキモい》とツイートし、やりあっている右派層をけん制。しかし、2017年11月に自身が連載する『週刊朝日』で「もちろん、天皇陛下は政治的発言をしてはいけないことも知っているし、その発言を政治的に利用してもいけないことは知っている。けれど、国民全員が、真剣にこの国について考えるには、もうそれ以外ないと思う」と発言していたことがネット民によって暴露され、プチ炎上状態となっている。

ま?た、ネトウヨがあたしのデマ流してる。あたしが政治は皇室利用せよ、といったとか。きちんとコラムを読めばそういうことじゃないとわかるのに。キショいしキモい。

? 室井佑月 (@YuzukiMuroi) November 7, 2019

https://platform.twitter.com/widgets.js

「『ひるおび』での室井の立ち位置は、リベラルな主婦目線≠ナした。難しい思想や歴史観よりも、主婦の目線で政治に切り込む姿勢が求められていたのです。

そのため、少々の理論破綻も大目に見られてきたのですが、ここに来て、ツイッターでネトウヨをあおるなど、対立姿勢を強めていることから、同じリベラル層からも疑問の声が上がっていました。最近は、サブMCを務める国際弁護士・八代英輝氏に厳しく指摘されるシーンも増え、番組中にシドロモドロになることも。関係者からは『頃合いを見て降板となる可能性は高い』という声も聞こえてきます」(エンタメ誌記者)

炎上案件はスポンサーから敬遠される
一時はコメンテーターとして引っ張りだこだった精神科医の香山リカ氏も、このところ、その顔を見ることが少なくなった。露出減少の理由は、デモ隊に対して中指を立てている動画がネット上に拡散したことが、少なからず影響しているといわれている。

もともと、TBSはリベラル色の強い番組を作ることで知られているため、室井のような文化人は使い勝手がよかった。しかし、番組から一歩出ると、SNS上で連日のように右派とバトルを繰り広げているようでは、いつ、火種が爆発するか、スポンサーも気が気でないだろう。『ひるおび』は最近、右派と目されている八代氏の発言力が大きくなっており、番組スタンスを中道よりに戻しているといわれている。

ただ不平不満を言うだけでは、もはや室井の存在意義はないということか。

http://dailynewsonline.jp/article/2072761/
2019.11.11 10:32 まいじつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:18.53ID:F3VrCxNM0
確か室井ブ月はオヅラさんの事務所所属だったような
その割にはヅラだねでもロクに喋らせてもらえずいつの間にかフェイドアウトだったよな
あさイチとかいろいろ流れてひるおびなのか、もうコメントの仕事なんか無いだろw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:06:52.63ID:4Q/F8dt/0
リベラルでも左翼でもないな
コメンテーターのくせに勉強不足で品性下劣、
反射的反日をしてるだけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:01.61ID:GlUxUCmX0
こいつが自分の思想をどう位置付けてるのか知らんけど、共産党にシンパシー示したり山本太郎を絶賛してたら本質的にそういう人間なんだなと思うわな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:18.87ID:J6EkzECC0
でも室井佑月って誘われたら絶対断らないらしいぞ
とりあえずヤッてみると決めてるらしい
チャンスがあったらオマエら室井佑月とヤリまくるんだろ?オマエらきっとそういうヤツらだ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:06.39ID:MBjL1K8z0
闘病中なんでしょ
イライラしながらテレビ出るより
自宅でユッタリ静養して下さい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:37.04ID:zweR/5fv0
室井のいうネトウヨ=見えない敵
そりゃ空回りするよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:33.97ID:IvohBms/0
右派だろうが左派だろうがリベラルだろうが、最低限事実ベースでモノを語らないと話にならん

そして日本の場合はその左派、リベラルなどは完全に事実ベースじゃないから何発言しても手痛く批判されるんだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:57.01ID:o4SU0W/b0
>>911
アハハ
死ななきゃ治らない病気に闘病とかないでしょ
つける薬がないんだから
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:12:15.96ID:Gq9lN+0B0
ここんとこは政治ネタ、主に安倍政権批判以外は死んだようにやる気がないしな。

大谷翔平のコーナーで話を振られて「あたし野球興味ないんだ」と言い放って
恵をムカニガ笑いさせたり、平昌五輪ノルディック複合で銀メダルを渡部選手の
ときのコーナーで「こんな競技何の意味があるの」と言い放ってスタジオを
凍り付かせたり。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:33.54ID:HAyq2hFc0
>>566
それほんとだよね
やぶん実際に被害者がいると運動しにくいからだんまりなんでしょ?
本来逆でしょって思う
ツイフェミって単に自己表現でやってるだけなんだろうね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:17.60ID:f3maWaCa0
>>872
それ思い出した
関テレのわりと硬派な夕方の番組(虎ノ門を少し緩くしたような雰囲気)で、室井が青山繁晴と揉めて巻いて逃走〜〜

あれ以来、虎ノ門メンバーに喧嘩売る言動が目立つ
そんな室井にニタニタとテレ朝とTBSが近付いた感じ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:56.83ID:RgVcJrdx0
お前ら最低だな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:14.80ID:SqAJEwd70
パヨチンはネトウヨとネトサポと喚く前に、まずこういう無能な味方をなんとかした方が良いぞw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:43.14ID:DNYAtq1X0
居もしないネトウヨと言う名の幻影と闘う馬鹿なパヨクが職を失うのは必定
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:18.53ID:mu8nRWGu0
キチガイだからなコイツ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:33.46ID:smk0IknA0
分かった! 室井佑月は妄想性の前立腺癌だったんだ 
0924オクタゴン
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:20.01ID:JAG2PbMm0
玉川のように徹底無視を貫くかネット右翼に敗北し番組降板するかの二者一択だな
番組を続けたいなら徹底無視する以外にない 2年も3年も前の前言に責任なんて持てないんだしね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:05.38ID:WAXXX/Fq0
>>4
この意見こそが核心ついてる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:57.03ID:FDDp3agJ0
ここまでフルボッコのスレに出来るなんて香山や有田、小西、ドブ恵と並んで5ちゃんのスーパースターになったなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:03.23ID:0zfbjLhJ0
アニメに似ているキャラいるよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:00.81ID:sWUdQLJG0
まあでも5chでネトウヨ連呼してる奴がこういう思考だと思うと可哀相な気がしてこないか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:01.90ID:Uv9IBD6i0
>>924
玉川さんは、ネトウヨ特集をそもそも総研でするし
スタッフがネットの書き込みを玉川さんに言ってくる云々を番組中に
話すくらいネトウヨのことをヴェルタースオリジナルみたいに特別な存在と思ってくれる
優しい人やでー
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:07.43ID:5pNOMtPb0
左翼活動家の成田空港反対闘争とか
一体なんだったんだろ
成田空港に反対する理由が全くわからない
室井も左翼過激派に影響された左翼ゴロにしか見えない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:24.35ID:/V8ld0bp0
あとは香山リカみたいなTwitter事件でも起こせば完璧なのに。しかし何度見ても虎ノ門で堂々と嘘つく香山リカの動画は笑えるw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:12.05ID:EoNkX7dh0
俺はパヨクを応援してるw
下朝鮮のアホ大統領も同じ理由で応援してる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:14.00ID:TkxVpBqC0
番組って構成上色んな種類の出演者が必要みたいだから、この人はまぁ視聴者のための思ったことは即座に言う無知なおバカタレント枠の人でしょ

役割は十二分に全うしてるしまだいるんじゃないかな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:33.18ID:iB1MDSnE0
>>2
これな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:02.25ID:AVjsX9TW0
リベラルの意味を誤解する人が増えるからコイツをリベラルとか言うのやめろや
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:11.34ID:ZVVfR3Cx0
>>12
女性が皆、彼女を応援しているなんて思わないでください。個人的にはちょっと気になる(面白い)人扱いから、憎らしい人ですよ。女性の代弁者気取りがおぞましい。 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:39:05.90ID:f3maWaCa0
室井は若手田嶋陽子みたいな立ち位置かな?
この手の頭悪いキャラは今の女性にはウケない
《サヨパヨ女の不細工。保守派女の小綺麗相場》は確立された感じだしね、「室井みたいな女に成りたくない!」って思うのは当然の女性心理。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:34.20ID:xYauvupK0
>>930
収用対象者の金への執着と土地への愛着を左翼活動家がうまく利用したんだよ
まだ学生闘争とか浅間山荘とか暴力闘争のイメージが強い時代だった
あの辺に参加した学生はメーカーや商社への就職ができず、おもにマスコミに行った
今のマスコミが代案もないのに反対ばかりしているのはその辺に源流があるんだろうと思う、政府への反抗という
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:07.04ID:Uv9IBD6i0
この間のあっ粉におまかせでも
空気読めてなかったからね
徳井擁護も無理があって、あっこさんに食い下がっていたな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:54.71ID:xYauvupK0
>>940
田嶋はもっとバカだが一応インテリだから始末に負えない感じ
室井はギャラは文化人枠でも騒ぐだけ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:00.39ID:Xaw/8NPA0
執筆活動に専念しろよw
直木賞でも取ったら認めてやるよw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:28.15ID:sTgc8/dA0
スゲーな東峰十字路事件に対する団塊パヨチンの言い訳。マジで池沼としか思えない

三里塚現闘本部員@genntikoudoutai
@3jytuBro 機動隊が死んだことの責任を取るべきなのは国家権力の側です。強制代執行の際に彼らは棺桶を用意していました。結局は彼らが入ることになりましたが。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:06.93ID:7MUxGmAb0
✕室井佑月
○渡辺由子(よしこ)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:13.10ID:Xaw/8NPA0
>>951
よしこwwwwwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:39.77ID:UBDuBkP20
中立気取っててもネトウヨとかネトサヨとか言い出した時点でもう中立じゃないものな
どっちか言い出したらその反対の位置に立ってると思われても仕方ない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:03.20ID:1VHhbfJ60
ネトウヨとのバトルっていうか
こいつは単なる逆張りかまちょだろ
要らんよ
キモいし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:21.65ID:RQv67kdX0
今時ネトウヨネトウヨいってんのこいつと古谷ぐらいだろw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:43.12ID:f3maWaCa0
>>946
田嶋陽子は今でも《そこまで言って委員会》に出てるけど、マジで始末に負えない
番組的には保守派論客の咬ませ犬的存在なのかも知れないが、室井と同じただのヒステリー婆さん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:59.79ID:XsrIQg+O0
こいつこの記事出てから露骨にツイが無くなったな、偉そうに批判してるわりにやっぱりテレビ出て金が欲しいんだな、でももう無理だろ。テレビからさよならだな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:53.86ID:8MijhjPF0
降板させられたらさせられたで安倍の陰謀とか言いそう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:34.96ID:7LXetR2p0
素養のない馬鹿は最強だが
使う側は苦労するだろうなw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:56.00ID:/4k29hI10
ネトウヨとか実在しない架空の存在と戦い続けるってもう重度の精神病だろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:15.88ID:mekVhwPJ0
>>1
若い時、英語とフランス語ペラペラとか言って
会社騙して就職したってマジ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:16.33ID:ijOHwBD50
「リベラルな主婦目線」??
パヨクでキチガイな女の目線、の間違いだろ?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:49.69ID:YrdPBKMZ0
ネトウヨなんかからは何のダメージもないと言いつつめっちゃ効いてそう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:55.84ID:7LXetR2p0
一番の罪はテレ朝がBS朝日の正月恒例の討論番組で
何年か前にコイツをリベラル陣営として使ったこと
(たしか田原総一朗、青木理に挟まれて座ってた)
コイツはそこで勘違いしたんだよwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:45.54ID:tS616IBv0
室井佑月って、事実確認しないで、思いつき発言の嘘が多いからな〜
政府がーーーー、アベがーーーー、ネトウヨがーーーーだし・・・
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:23.39ID:y1x0lDih0
なんでネット上のことが影響するん? TV朝日の玉川なんかネット見なけりゃいいって言ってるしw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:39.90ID:7LXetR2p0
>>969
基本的に馬鹿だからw
そのへんの無知蒙昧な中年女性をテレビに出したらああなるっていう人
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:50.98ID:X60DvzbV0
日本の防衛費アップを批判して、世界は国境がなくなっていくくらいに平和路線なのに政府へ何がしたいの?と現実離れした批判してたな。
平和平和言いながら、気に入らない右に自ら喧嘩売りにいくのは平和とは真逆の行為だろう。
香山も(朝鮮人にのみ)ヘイトは許さないと言いながら中指立てて発狂してたもんな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:58.20ID:gbcEHTUG0
これ、ガンが予想以上に
進行してるってことじゃないかな〜w
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:51.36ID:DKDF3Hw50
絶対日本人じゃない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:50.65ID:gbcEHTUG0
>>970
多分、一般のお年寄りからの
抗議電話が普通に多いんだと思う
今時の老人にも、あの手合いは評判悪い

ブサヨからあれだけ持ち上げられてるのに
NHKからお呼びがかからないのはそういう理由
ポルノ映画撮ってた山本監督ですら
好々爺キャラで起用されてるのにw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:55.38ID:1fFwjZhV0
リベラルじゃねえだろ
朝鮮半島寄りと言え
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:46.17ID:EIzxj1W20
>>1
室井は香山リカ二世
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:10.53ID:vK/ylVEQ0
二元じゃねえぞ
自然じゃねえぞ
逃げんじゃねえぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:17.38ID:7LXetR2p0
>>981
バカ田大学?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:38.18ID:d/rgWRfY0
リベラルでも極左でもない
ディスカウントジャパンの一味
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:11.24ID:Y1oT8v200
つかよやっぱりネトウヨは馬鹿って結論になるんだよな
室井佑月やっぱり有能だよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:14.11ID:7LXetR2p0
室井佑月=バカ
これ、定説です
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:03.71ID:YSr5/f490
ひるおびはTBSの良心、TBSのくせに安部寄りの番組
MBSのほうがリベラルを拗らせた極サヨ番組多い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:32.17ID:cq/EU/h/0
香山リカさンは気の毒
だってツイアカ乗っ取られたんでしょう?^ ^
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:04.16ID:b/xp4CUc0
このスレの中でも記したが、そもそもリベラルの観念や概念が違ってるし・・・www
もうですね、議論にならないぐらいマリオネット化しているな・・・www
もうやめたら・・・www
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:33.09ID:RXcgpIsi0
リベラルじゃなく空気が読めないパヨクのおばちゃんだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:36.99ID:ECN70L0z0
キチガイおばさん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:38.69ID:1Wf0Zl7g0
>>716
そうなんだ
ちょっと見たくなってきたw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:28.20ID:d88biclX0
アッコにおまかせでも徳井の話題に何故か大臣ガーを繰り返してアッコに嗜められてたな。CM中にグダグダ政治に文句言ってたのも本番中アッコに暴露されてたし、
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:31.72ID:7LXetR2p0
中身空っぽの馬鹿は染まりやすい
言っちゃ何だけど
某◯戸さんのご子息俳優なんて典型
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:04.95ID:FbyLltl30
なひ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況