X



【百田尚樹】飯塚幸三はペダルを踏み間違えても人を殺さない車を作れと言ってるわけか。人として終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 02:48:30.88ID:mjk4nzY89
加藤清隆(政治評論家) @jda1BekUDve1ccx 23:17 - 2019年11月9日
池袋で暴走事故を起こし、母子を死亡させるなどした飯塚幸三がTBSのインタビューで
「安全な車を開発するようメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしい」。
これじゃ丸っ切り被害者面。書類送検されて、実刑どころか不起訴か。悔しい!
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1193170815224647680

百田尚樹 @hyakutanaoki 11:11 - 2019年11月10日
要するにこのクソジジイは、「アクセルとブレーキを踏み間違えても人を轢き殺さないような車を作れ!」と言ってるわけか。
「でないと、ワシは安心して車を運転できないじゃないか!」と。人として終わってる。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1193350495500263424

動画:https://youtu.be/5uB-Nk3QTIE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:50:55.58ID:1f9Kgadm0
人として終わってるのはお前
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:54:52.35ID:Ujx9Qr+Y0
>>2
技術の進歩や他人任せにするのではなく、自分で引越せ
老後は徒歩で生活を完結させる人生設計をするべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:56:28.04ID:Ujx9Qr+Y0
自家用車ありきの地方不動産を購入する事自体が愚かな行為
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:57:17.46ID:1hVN0+3s0
腐れ野郎。 先ず、世間への謝罪だろう さっさと、処罰しろよ。 自分の罪を認めないで、訳分からないこと言うな。
誰が上級国民なんて言ったんだよ。 朝鮮人以下だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:58:35.82ID:ooplxYmA0
な、努力して経歴と実益あげても、怠けてて何も実績を残さない奴と結果悪平等の社会主義みたいなこんな世の中じゃ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:58:49.02ID:SKGajs4T0
>>46
安倍真理教の信者は何があろうと
安倍を神様だと思ってるよ
信者は統一教会系のチョンばかりだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:07:41.52ID:Vz5o2uyq0
こいつの本来持ってた性質が表に出てきてて面白い
こいつは日本の技術分野の頂点近くにいたからな
自分が日本の技術を指導してきてやったという驕りがある
それがモロに出てきた
こいつ運が悪かったくらいにしかおもってないぞ
きっちり実刑にして反省させないとダメ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:09:49.41ID:7Up4H48J0
ジジイは早く亡くなった二人の下に行き、
高慢な自分を恥じて謝罪しろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:11:25.25ID:qlB5/cOu0
不起訴で逮捕されないだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:11:28.52ID:cciZ1US60
1000年後とか人は空飛んで移動してるのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:13:02.11ID:eFbu3rU70
>>1
さすがに不起訴はないだろ。検察叩かれまくるぞ
実刑か執行猶予だろうけど実刑にしないと世論収まらないだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:30.28ID:I9cNU2fH0
>>2
お前死ねば
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:31:15.29ID:bNfhm2hF0
上級国民って感じだな
官僚だからいつも国民を導いていくという意識なんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:33:50.22ID:35Ow1gUO0
1ペダルの車
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:40:36.78ID:PH4qorNg0
俺が被害者遺族なら、
スリーパーホールドからのブリザードスープレックスだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:43:42.56ID:tRWFN/BH0
そもそも論はどうでもいい。
飯塚は人殺して、怪我させて、破壊して、何で捕まらないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:45:35.47ID:Hr5sut0W0
このプリウスのせいでワシは人を殺してしまったんじゃ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:56:20.70ID:RkBx5rwM0
マジでクソムカつくわどんなコネがあれば2人殺して逮捕されねーんだよ
皇族関係者という噂は本当か?コイツに対し何もしない安倍も仲間か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:58:04.11ID:/t3oFTeU0
死ぬまで禁固にしてやらねば許せんコヤツ、反省の欠片もない、遺族の気持ちもわからないクズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:58:47.62ID:RkBx5rwM0
それならプリウスの欠陥だからトヨタに兆単位の制裁金を課せよ外国なら絶対にそうする
もしくはこいつを死刑にするかしかないだろ
どっちもやらず殺人犯が野放しってのがなんの正義も無い終わった国らしいわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:28.23ID:zGy4F8pE0
>>28
ほんとそれ
もちろん簡単には死なせない。ありとあらゆる苦痛と地獄を与えてからぐちゃぐちゃにして豚の餌にするわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:03.09ID:Rb2cDt7t0
メーカーもバック時にはアラームみたいな耳につく音に変えてオプションで車内に目立つランプの点滅や回転灯を点灯させればいいんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:03.24ID:W+BOQ8FL0
>>2
B級釣り師乙
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:56.94ID:n2miCu8/0
感情論は置いといて実際問題これくらいの事故だと、どれくらいの実刑になるの?
それとも初犯だと執行猶予とかなのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:33.23ID:lKPnDRVm0
>>1
通商産業省工業技術院の院長って、理系のエリート。
産業技術分野におけるさまざまな研究開発を総合的に行う経済産業省
所管の研究組織。
科学技術の結集の自動車で、こんな事故って、皮肉。
今まで車のソフトのバグのせいで、事故って逮捕された
人の怨念が詰まってそう。
福岡タクシー暴走事故しかり。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:27:18.40ID:uF9OjmGw0
よかったな
キチガイはお前らの味方してくれるみたいで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:37:32.61ID:tzW02k8o0
踏み間違え防止も、対物センサーも、飲酒チェック機能もあるのだから
全部搭載義務化すればいいだけ。
決定すればいいだけなのになにもしない自民党が悪い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:17.74ID:IZgAe1j90
>>137
で、母子はなぜその呪いで殺されなければならなかったの?
アホなこと言ってんじゃねーの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:47:58.53ID:CI1c+b5P0
さすがにとっとと実刑食らわせて
市原おくれよ。老衰で死んじゃうよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:23.19ID:xEJlEwbV0
飯塚の上から目線のしゃべり方が気に食わない
まあ天下り役人だから、体にしみついてるんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:53.93ID:iY9jngZ70
>>1
人として以前に人殺しだからな。
誰が犯罪者の寝言なんかに耳を傾けるかよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:38.69ID:CItRvb9K0
轢き逃げ殺人ジジイが言うことじゃない。
他にもっと言うべきことがあるだろうに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:57:50.75ID:CI1c+b5P0
生涯にわたって国に集って生きてきた輩だからな。
市原で尻穴とか確認されろ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:12:12.78ID:6KJgDfwn0
ペダルを踏み間違えたら運転手を殺すような車を作ればいいんじゃねーの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:18:18.31ID:IqQIqNMP0
人を刺しても死なない包丁を作れみたいな感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:20:35.64ID:lKPnDRVm0
>>1
飯塚幸三さんは通商産業省工業技術院の元院長って、理系のエリート。
工業技術院は、産業技術分野におけるさまざまな研究開発を総合的に行う経済産業省所管の研究組織。
科学技術の結集の自動車で、こんな事故って、皮肉。
今まで車のソフトのバグのせいで、事故って逮捕された人の怨念が詰まってそう。
福岡タクシー暴走事故しかり。、
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:20:36.89ID:9NEafxk30
上級国民様なんだから運転手雇うなりタクシー利用すれば事故は防げたのに
よっぽど運転が好きなんだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:22:21.30ID:ZmI5PaRo0
なあ、



そもそも杖をついてる爺さんに平衡感覚も体幹もあったもんじゃねえだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:23:27.67ID:xdkz2pGp0
自動運転なんて、御神体みたい座ったボケじじいが、止め方を分からず暴走し続ける未来しか見えない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:02.38ID:l0gDPb/z0
高齢者でも安心して乗れる車が作れるなら是非お願いしたいけど、おまいう過ぎて草生えるわ!!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:30:19.22ID:ieTEfT1X0
免許証刺さないと動かないようにして、年齢で強烈に自動コントロールかかる車で良いんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:15.71ID:lKPnDRVm0
>>143
池袋は、処刑場があったり呪われた所。母子の旦那は池袋の土地持ち。
先祖代々の因縁とか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:21.79ID:gh1ag8lI0
よくあるコンビニ停車後再出発時に踏み間違えならともかく、走行中に物損、人轢きして何回も走り続けるなんて車メーカーどう対応できるんですかねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:42.95ID:yN86SF4m0
上級様に楯突く百田は地獄に堕ちるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:37:37.48ID:JK4cr03X0
>>1
加藤は知らん、百田は嫌いだが
両人に全部同意だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:41:00.79ID:mZDnFg+r0
事故を起こすのは高齢者だけではない
コスト的に車の安全性能を上げるのが
一番いい
高齢ドライバーは今後どんどん増える
法律で高齢者は国の安全認定を受けた車種以外運転不可とする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:42:22.98ID:3lcIFwV10
このくそじじいは現役の時なんか、いばり散らしてたやろな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:46.34ID:JidfCQPw0
この間、アクセルを一定の圧力以上で踏むとロックが外れて
ブレーキに繋がるアイテムを作ったオジサンの特集やってたけど
キックダウンして追い越し掛けたい時には逆に危ないよなと思って観てた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:53:26.21ID:IYMTw8HJ0
このTBSのインタビューの質問内容がなんだったかで飯塚氏の回答意図も変わってくるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:58:03.09ID:h+YFnmYH0
誰だよ不起訴とかいってるのは。
起訴か不起訴かをこれから検察が吟味してきめるんだろが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:59:41.99ID:R6enx1ET0
自動運転推進派なんでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:05:04.97ID:e783gkSu0
そもそも飯塚は踏み間違ってないだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:05:24.64ID:LNmmUTXN0
高齢者には最高速度60q/h制限をつける
高速有料道路は不可
半年に2回の運転適正検査
高額の自動車保険適応(月3万)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:13:07.49ID:wPPqPhu10
飯塚幸三 細木数子 宮根誠司
コイツらはウンコ以下
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:11.88ID:4U1d3dJz0
言ってることはすごく理解できるが、飯塚が言う台詞じゃないんだよなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:06.23ID:ChJIyumj0
まあ、やろうと思えばできないことはないと思うけど、運転手の意思に反して急ブレーキかける車になるし、運転手が前に進みたいと思っていても前に進まない車になる
オカマも増える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:10.23ID:o6n6IEpT0
飯塚は車がないと生活できない田舎住みでもないのに止められても運転して
人轢いても救急車より警察より先に息子にどうしようって電話したんだろうが
そしてメーカー批判に持ってこうたあどういう神経してんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:34:36.91ID:uOJOm/dP0
後3年で自動運転車が市場化されるから事故なんてなくなる
ドライバーも失業する
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:57.41ID:9Ev5xOgp0
かなり高齢で自分本位な思考になってるし、先行き不安で、被害者を思いやったりする余裕なんてないだろう。ましてや今までのキャリアを考えると自分ことは置いておいて理想論しか言えなくなっていて、それが更に傲慢に見える
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:56.50ID:yNxEgLu70
飯塚は医師に禁止されていた運転をするべきでなく
タクシーを使えば良かったしその環境も収入もあった
先ずその奢りが多くの人を傷付け殺したことを詫びろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:01.87ID:7NWmT/0A0
>>2
当事者の殺人犯が言うから語弊があるだけで、内容は妥当、ペダル踏み間違えただけで人が死ぬ道具を異常性格の耄碌ジジイが購入して乗り回せる現代が異常、原発じゃないんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:01.49ID:cbxIyN7O0
>>5
車に轢かれても死なない人間って…なんか違う気がする
人間何らかの形で死ななかったら心の成長はなかった
医療も科学技術も進歩しなかった

てかこのロジックの差し替えは不謹慎ながら笑っちゃっただろうが ゾンビだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:38.99ID:g0nBrH1/0
逮捕して、殺人で死刑にしたほしい
医者から運転を止められてたんだから、それでも車に乗ったということは
故意の殺人と同じだと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:40.42ID:IW5c+4DN0
みなさん、これこそが「目糞鼻糞を笑う」のいい例ですよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:18.80ID:NRqYZeOG0
>>196
百田は、バカでハゲでクズで金の亡者だけど、人を殺して居直ったりはしていない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:35.11ID:HW3iOESd0
まぁ飯塚氏は逃げずに1人でインタビュー受けてたのは評価するよ
いたらんこと言ってたけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:25:49.29ID:93B4QMUV0
>>108
poison
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:06.12ID:+wzZRW+T0
百田は嫌いだけどこれには同意
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:38.41ID:+wzZRW+T0
>>188
2020年には自動運転車が東京を走り回ってるとどこぞのアホが言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況