X



【ソフトバンク】160キロ左腕・古谷が現状維持の700万円でサイン 17試合 2勝1敗 2.52(2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/10(日) 22:45:27.91ID:DH0THM9c9
ソフトバンクの古谷優人投手(20)が10日、宮崎市内のホテルで契約更改交渉し、現状維持の700万円でサインした。

5月の四国IL・香川との3軍戦で、西武・菊池(現マリナーズ)が158キロ、中日・ロドリゲスが159キロを上回る160キロを計時。
日本球界最速左腕となったが、3年目の今季も1軍登板はなかった。
「何一つ成長できなかった。すごく悔しい」と肩を落としたプロ3年生。
「強い球をストライクゾーンに投げ込めれば勝負になると思う」。来季は自分の強みを生かし、飛躍を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000188-sph-base
11/10(日) 21:17配信

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/96570/large_06e50715ae.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/furuyaP2017071303735-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:46:11.32ID:7kqBnZz40
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.hh.compucase.com/wwq/1026.html
0003名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:46:30.37ID:vsGIj1dF0
西武なら一軍ローテ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:47:41.32ID:mXGe8DeX0
ソフトバンク、親会社の懐が厳しくなったから
0006名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:49:36.33ID:DZ2U8j9p0
ソフトバンクにはこういう選手がゴロゴロ・・・
0007名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:51:00.74ID:h3Strv4F0
>>1
>5月の四国IL・香川との3軍戦で、西武・菊池(現マリナーズ)が158キロ、中日・ロドリゲスが159キロを上回る160キロを計時。

何か日本語がおかしい
0008名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:53:21.04ID:GLTDGNnv0
35回で四死球33くらいあったわ、ファームで
これはあかんタイプや
0011名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:56:54.11ID:rGyxtS130
身長175cmなのか
0014名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:59:23.38ID:EHxCexVq0
妹が障害抱えてるんだよな 頑張ってほしいわ
大瀬良みたいに
0015名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:59:36.94ID:3ksipg/80
俺と変わらんやん
0016名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:00:27.30ID:6WStCnIv0
驚異だ
埋もれた才能がゴロゴロ居る
0018名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:01:08.98ID:2I+LHMXs0
日ハムとトレードって無いかな。
阪神でも良いけど。
0019名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:02:53.48ID:2I+LHMXs0
日ハムも古谷捨てて、堀を取りに行ったのがな。
堀も間違いじゃ無いんだが、地元選手をな。

堀が1番で古谷が2番って言うのもな。
0020名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:04:53.43ID:ppnJhp0J0
このクラスで700万て相場なのか?
0021名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:05:42.74ID:RTxV1YcO0
>>11
やっぱり肩は天性のものだな
0024名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:09:25.24ID:0c4aLlO20
乱闘仕掛け人
0025名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:10:22.45ID:vtxL8K4v0
ストレートは間違いなく速い
0027名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:12:55.93ID:RNxrSjTH0
セリーグにこい
0029:2019/11/10(日) 23:15:10.40ID:8HJCuFku0
何で1軍に上がれないの?
0030名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:16:38.19ID:yY6IfiJN0
え、160も出る選手日本いるのか
しかも700万なのか
0031名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:17:21.75ID:1/m5o0bY0
こういうタイプは厳しい
0032名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:18:40.06ID:EHxCexVq0
親戚も元プロだよな ロッテだったか
0033名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:18:44.76ID:unaRvN1A0
そりゃまあ速いだけの球だったらそこらの社会人でもタイムリーを打てるし
0037名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:45:30.38ID:fpa0Ot0M0
再来年は大学組が出てくんだから
そろそろ結果を求められる時期に来てるぞ
0038名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 23:49:55.84ID:5kozezWK0
常時150km超えの速球とえぐいスライダー持ってるのに
試合出られないってことはよほどノーコンなんだろうな
0040名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:04:43.23ID:StYTCHYC0
あーこいつ胸郭出口症候群なのか
筋肉つけると悪化するんで投手としてはけっこうきついな
0041名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 01:07:43.26ID:NXcYoy5Y0
>>20
2軍や3軍の成績では年俸上がらないよ1軍でないと
0043名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 02:26:58.67ID:StYTCHYC0
年俸700万だと来シーズンのうち半分登録されれば最低保障の1400万になるな
活躍してもそこをベースに契約更改ってわけにはいかないのがクソな規定だけど
0044名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 02:29:00.64ID:xlw1+SBk0
左で160なのに一軍登板なしってどんだけノーコンなのか
0046名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:54:05.60ID:V3E1ARKU0
前にも球早いだけであっさり消えてった左ピッチャーいたよな
0047名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:56:18.91ID:KtpxjIGL0
小椋・川原コースだな
0048名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:59:18.66ID:vkGa5HOS0
左で160キロ投げれるならど真ん中でも勝負できるだろ
それすら入らないのか
0050名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 05:05:10.36ID:zRg58PO90
>>43
頭悪すぎw
0051名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 06:52:35.53ID:ULPIWZxO0
二軍で2.52ってそんな良い数字でも無いしな
まだ将来性の段階か
0055名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 10:23:25.88ID:25UDMxI+0
160をコンスタントにストライク決められたら、そうは打てんわな
0056名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 10:28:35.07ID:UUgYCbHv0
常にど真ん中を狙って投げれば適度に球が散らばるだろうし、一軍でもそこそこ通用しそうな気がするけどな
0057名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:26:54.53ID:g+IyKkRn0
球が速いだけでは通用しねーてこったか
0058名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:28:32.37ID:DFIW4N9b0
川原並みに頭の悪さが滲み出ているからなあw
0059名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:32:35.06ID:xAmnF/aU0
棒球で150キロ台投げる投手はどの球団にもいるけど一軍じゃ通用しない
0060名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:33:36.84ID:muJJriB70
胸郭出口症候群とかあったから、今シーズンは無理させなかったんだろ
来年あたりから期待
0061名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:35:05.77ID:d9PEYYUe0
>>1
>.5月の四国IL・香川との3軍戦で、西武・菊池(現マリナーズ)の158キロ、中日・ロドリゲスの159キロを上回る160キロを計時。

こうやろ
0063名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:08:06.90ID:gJ1BXwe40
399 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d57-ahPp [124.101.61.45])[] 投稿日:2019/11/14(木) 14:14:42.32 ID:K0RCQ1Bd0 [16/24]
古谷は三振がとれてないのが気になる
0064名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:12:31.67ID:7K/5u+Zq0
しかも左とはすごい逸材だな
空振りが取れるボールなのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況