X



【サッカー】<日本代表「迷彩柄」新ユニフォーム>画像流出でブーイングの嵐「“戦争を想起させる”“子供に着せられない”」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/10(日) 17:14:13.35ID:GoRaumNG9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191110-00591715-shincho-000-1-view.jpg

サッカー日本代表のユニフォームは2年ごとに刷新されている。だが、まもなく発表されるユニフォームの画像が流出。それが大ブーイングを浴びている。

「製作販売を請け負っているのはアディダスです」

 と日本サッカー協会関係者が明かす。

「アディダスは協会の公式サプライヤーで、年間約30億円を協会に拠出している。彼らはそれをユニフォーム販売の収益によって回収しているわけですが……」

 現在ネットに流布している“新ユニフォーム”はいわゆる“迷彩柄”である。これに対して、

「“戦争を想起させる”“子供に着せられない”といった批判がネット上で噴出しているんです」

 アディダスは、

〈当社の発表に基づくものではございません〉

 との声明を発表し、火消しに躍起である。

 庇うわけではないが、迷彩柄ユニフォームは、伊セリアA・ユベントスなどで先例がある。現在の代表ユニフォームも、武士の防具である鎖帷子(くさりかたびら)のように見えるし、そもそも代表の愛称からして“サムライ・ブルー”である。反戦運動は結構だが、たかが“柄”に目くじら立てるのもいかがなものか。もっとも、

「協会にも苦情が多数寄せられて困っています。アディダスは大口スポンサーなので、“別のデザインにしてくれ”なんて注文はできませんし……。とりあえず、発表の際には“迷彩柄”という表現は使わないようにしないと。いま、代わりの言い回しをいろいろ考えているところです」

 たとえば“にじみ柄”とか? “印象派柄”なんてのもお上品な感じでアリなのでは? ご検討あれ。

11/10(日) 5:56配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-00591715-shincho-socc

【サッカー】<日本代表の“斬新”な新ユニフォーム>海外メディアも反応!「非常に独創的」「ミリタリーカラーだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573086354/

【サッカー】<韓国メディア>日本代表“新ユニフォーム”のデザインに反応!「パッと見れば(迷彩柄の)軍服を連想させる」と指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573099755/

1 Egg ★ 2019/11/10(日) 07:10:55.39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573337455/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:32.56ID:aiCvOjB/0
サッカーは戦争だろが!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:42.16ID:6ynkr0Dh0
戦闘服としてサッカーには合っている
色がブルーにしているから戦争のイメージはないかなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:05.42ID:pOjJQf0b0
>>1
× それが大ブーイングを浴びている。
○ 大ブーイングを浴びているかのごとくパヨクが話を作ろうとしている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:31.00ID:3G4Pbfa80
普通のユニですら子供に着せてないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:36.00ID:mXP4A4Om0
だから旭日柄にしろと 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:02.76ID:es1udxb70
チョンのイチャモンは



完全無視でいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:08.98ID:mXP4A4Om0
侍入れるのもどうかと思うわw 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:09.40ID:4IUH4xYP0
国と国との戦いだからしゃーない。
親善試合なんかと勘違いしてないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:35.61ID:FJGZ9pik0
味噌もクソも戦争に結びつけて病気なんじゃないのか?
日本にはかの国みたいに戦争中じゃないし徴兵制も軍隊もないぞ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:10.04ID:1KPVXLhL0
「ダサいから今回見送る」ならまだ納得するが
「戦争を想起させる」「子供に着せられない」なんて言ってるのは難癖つけたいだけで
そもそもユニ買うほどサッカーに興味ある層だとは思えんがなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:20.30ID:vXb5nPJK0
戦闘服よりはブレザーがよく似合う♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:33.53ID:FnTQvoGG0
子供に着せられないとか軍靴の音ガーとか迷彩柄がーとか
全部置いといても
カッコよくないのが問題
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:05.60ID:EqY7mYk10
背中に旭日旗でいいと思うんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:19.43ID:1nkg1Hvx0
別の国の競技ごとではなく、全ての競技で代表ユニフォームの色が統一されてるのちょっと羨ましい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:30.86ID:X5t1t28p0
新国立のスタンドが迷彩風だから安易に迷彩柄を採用したら予想外のバッシングに狼狽っていうのが真相
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:44.50ID:rq/WZtuq0
俺なんて八木アンテナ見るたびに戦争を想起して憤死しそうになるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:53.41ID:y5ilhk/90
普通に子供も迷彩服着てるじゃん
クソパヨクも着てるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:53.59ID:wppBMAMk0
ウクレレ持ったらハワイでもいけるシャツ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:00.75ID:WXncQOzR0
街で迷彩柄見かけるたびに
戦争を想起して発作起こすのかね
アパレル業界の敵みたいな人だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:22.95ID:OKg3gztj0
カッコいいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:09.25ID:rToflX7x0
ダサいだのデザインひどいだの言われてるけど戦争を想起なんて言ってるの極々一部だろ
なにかというとすぐ「戦争」と言う人の頭の中ほど戦争で一杯なんじゃねえの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:16.06ID:FnTQvoGG0
>>26
ラグビーW杯見ててアルゼンチンが
サッカー代表の縦じまとおそろいの色の横じまだったのは
良いなと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:41.93ID:kz5C5aTO0
最近の代表のユニはどれもひどい
アディダスってろくなデザイナーいないんだなって思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:42.19ID:y5ilhk/90
迷彩服より
パヨクの見るほうが戦争想起するけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:43.35ID:FJGZ9pik0
日本人を見ただけで戦時体験が無くてもPTSDになるように教育されてるから
デザインとか関係ないんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:57.58ID:BSjw1VOR0
>>20
男子では南野と久保なら似合う・・ で大体わかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:01.07ID:SqZN7cHi0
アホくさ
カモフラ着てる人結構いるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:15.92ID:0rtXLVze0
なでしこは意外と似合っていた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:19.98ID:A7N2RfV60
めっちゃダサイから子供人気は出ないユニだぞ。難癖朝鮮人よ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:22.67ID:X5t1t28p0
クラブのユニフォーではありだけど代表チームとしてはあまりに軽すぎるデザインだな
てか未だかつてまっとうな代表ユニを見たことない
2002年がマシだったぐらいで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:25.41ID:BEH/dTae0
関係者が反応みるためにわざと流出させてんだろ。
くだらねえなあ。
そもそも体操着みたいなシャツが一万円以上するって
頭おかしいよ。買ってるやつ馬鹿だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:57.04ID:ho28pSQ80
>>1
明石順平 @junpeiakashi 15:02 - 2019年10月22日
これ、どうなの。スポーツのユニフォームで迷彩柄なんて見たことないぞ。
俺は戦争を連想してしまう。
サッカー日本代表、東京五輪ユニは迷彩柄を初採用
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201910210000894.html

ラサール石井 @lasar141 0:03 - 2019年10月23日
これを着て闘う選手に観客席から旭日旗を振るんですか。オリンピックは平和の祭典ではないのですか。
なぜわざわざ戦争をイメージさせるのか。スポーツを国威発揚に利用するな。
開催国がオリンピックの精神に反している。

著者近影
https://pbs.twimg.com/media/EHjoPt-UUAE0xMF.png
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:57.73ID:w5RSGkyF0
最近旭日旗五輪だってNYで韓国人がデモしてたからな
ディスカウントジャパンの予算も増えてるしもっと勢い増していくよ
世論を操作して世界中で日本人を嫌われ者にしていくことが生き甲斐なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:13.26ID:WXncQOzR0
>>43
朝日新聞なんか常時軍靴の幻聴を聴いてるんだぜ
病気だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:22.05ID:OKg3gztj0
なんでも戦争戦争って
戦争がやりたくてしょうがないのはパヨクじゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:21.10ID:/y9WS5pW0
こんなものか程度だから、もう少し青がおおくてもいいじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:40.96ID:4I2jMjeI0
軍靴の音ガwww

迷彩着てたら全員敵に見える病気なんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:45.88ID:BSjw1VOR0
>>39
赤ちゃんの涎掛けが?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:46.87ID:eXiuZINx0
アディダスも別に低脳パヨクのガキには来てもらわなくて結構って感じだろ
もともとパヨクなんてごく少数派のキチガイだけなんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:11.09ID:vLqHAxX60
パヨクは軍隊由来のトレンチコート ランドセル ブレザー カーディガン セーラー服  Tシャツ etc. も使うんじゃねえぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:25.42ID:Hpwn5MbhO
頭が常に戦争で一杯のキチガイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:56.04ID:ouOK/ei50
おい、日本側でアディダスに意見できねーのか?
今更ってことだよな?
作る段階では日本側の意見も伝えてるんだよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:05.52ID:4WJ5hsUU0
オレはカッコイイと思うがねw

悪いけど、まったく戦争は想起しない。 旭日旗の反応してる在日が

大騒ぎしてるだけだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:20.36ID:Powdd06a0
迷彩より赤のラインがダサい
何でこんなデザインが通ってしまうのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:37.02ID:l8cQ/5fB0
頭の中戦争の事でいっぱいなんだろーね
そんなヤバい連中の戯れ言なんて聞き流していいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:58.01ID:5XZo6/360
これに抗議してる人はBATHING APEとか流行ってた時にも抗議したはずだよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:10.95ID:y5ilhk/90
朝日新聞なんて戦前から変わらず工作活動してて
一番戦争を想起すさせる存在だよな
本当に子供に見せられないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:38.89ID:DOGLMXlI0
戦争由来とかw第二次世界大戦で迷彩柄なんか有ったと思ってるのかね?
バカは腕時計とか電子レンジとか何か使う度に戦争だー!とか叫ぶんだよな。病気だよ。病気。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:45.08ID:SuUEHGIO0
街に溢れてるミリタリーグリーンなんて見たらもう発狂もんだな、まさに軍服な色なのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:51.23ID:SqZN7cHi0
デザインとして完全な迷彩柄ならより良かったかもなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:52.72ID:Mrs4KOAn0
中華が攻めてきたら最初に交戦占領する中華海軍上陸部隊の制服の柄と色なんだってな。
また外資にチョンが混ざってわかるかわからない感じで嫌がらせしてるんだよ、将来沖縄は中国領だってな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:17.38ID:cnKm6WyK0
とりあえずもうアディダス、朝日新聞とは関係を切れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:25.28ID:TYkkRyjE0
子供出してきたかwww。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:25.48ID:248FwYZV0
なでしこJAPANは着こなしていたけど男はこれ厳しいなぁ。。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:25.70ID:e5L90Df00
糞ダスの糞デザイナー死ねやマジで

てめーのくだらねえオナニーやエゴを無理矢理ゴリ押して来るんじゃねえよマジで

この糞だせぇーユニフォームデザインした糞ダスの糞デザイナーって絶対にサッカー嫌いの野球ブタかホモビー豚だろ

マジできめえなこういう工作員
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:25.87ID:fXI3/OZW0
こんなかっこで戦争してるやつなんかいないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:27.56ID:p2nym4lS0
>>9
赤にすると
ttps://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/670m/img_ddf79c0f7406076ed80e0cc5f16ef451100209.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:33.79ID:Powdd06a0
>>74
難癖つけてるのはおかしい奴だと思うけどAPEは代表のユニフォームとか作ってないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:45.40ID:FJGZ9pik0
いつまで1世紀前のこと言ってんだろ
そんなにパヨクって戦争が好きなの?アジアで徴兵制や軍隊がある国大好きだもんなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:30.46ID:mZIJPsWV0
商品買わない年金暮らしのジジババの集まりなんだからスルーしとけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:42.77ID:I5fGKRPH0
迷彩柄=戦争とはバカ過ぎるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:51.87ID:y5ilhk/90
パヨクはアメ横のガード下の店にも抗議してんの??
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:57.98ID:/VkTLyMt0
かっこ悪い、ならまだしも戦争を想起させるとかそれはもう病気なのでは?
自転車の前輪見たら旭日旗に見える病気と同じ類の
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:19.49ID:PRxXFwxE0
迷彩柄来てテレビ出てる芸能人に文句言えよキチガイパヨクwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:22.36ID:Qri/tzyj0
アヤックスのユニフォームが一番日本ぽいだよなあ。

アヤックスユニにしてほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況