X



佐野史郎、ガキ使骨折事件で高須氏の発言に苦言「『やる』と言わなければ事故は起きなかったというニュアンスは傷つきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:06.98ID:Ui09V3wh9
 バラエティー番組「ガキの使いやあらへんで!! 年末スペシャル(仮)」の撮影で第三腰椎を圧迫骨折するケガを負った俳優の佐野史郎さんが11月9日、
ラジオ番組「ナイツのちゃきちゃき大放送」にゲスト出演した放送作家・高須光聖さんの発言に対して「そんなこと、一言も言ってません」と否定しました。

 佐野さんは6日の番組ロケで、液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に数センチ浮くという企画に挑戦。ロケ後、腰に痛みを覚えて病院で
診断を受けたところ、第三腰椎を圧迫骨折していることが分かり入院。全治2カ月であることが伝えられていました。

 高須さんは、現場には居合わせていなかったとしながらも「実は佐野さんから『もっとこうしたい』『もっと思い切ってやりたい』となって」と
スタッフから聞いたという当時の状況を説明。佐野さんは、この内容をつづったリスナーのツイートを引用しつつ、高須さんの発言内容を否定。さらに、
10日に更新したブログでは、今回の件に関しての詳細を明かしています。

 佐野さんによると、最初に「アインシュタイン」の稲田直樹さんが企画に挑戦しているのを見て、一度は辞退を考えたとのこと。爆発で吹き飛ばされた後は、
腰に力が入らない状態だったようですが、自身の体の心配よりも現場に迷惑を掛けられないという思いが先に立ち、「大丈夫、大丈夫、次のコーナー、
やっちゃいましょう!」と撮影を再開させたらしく、このことが高須さんのラジオでのコメントにつながったのではないかと推測。
なお、事前の打ち合わせでは「絶対に安全です」と伝えられていたそうです。

 「スタッフからそのように聞かされたならば、そのままラジオで発言なさるのは、まあ、流れの中で仕方がないことだとは思いますが」と譲歩した
佐野さんですが、「僕が『やる』と言わなければこんな事故は起きなかったのに…というニュアンスには傷つきます」との思いも明かしていました。

ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000017-it_nlab-ent
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:28.12ID:oWYYXdUu0
松本が高須に言わせたんだろ。嘘の経緯を吹き込んで。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:30.94ID:Czt5Opw00
>>786
佐野さんは面倒くさい人どころか

・その場では文句一つ言わずにやりきり
・怪我をしても製作陣に文句一つ言わずに番組が中止にならないように気づかい
・高須の発言があってからも、その内容は否定しつつも
「発言が間違って伝わってしまうこともあるから」
とフォローをかかさない聖人だぞ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:56.80ID:3LywcDIY0
松本人志を棚上げしてる状況
同じ穴の狢としか思わん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:11.17ID:Cg4bLbHF0
そもそも怪我した案件の話を面白可笑しく話て笑いに変えればOKみたいな発想が信じられない
怪我した当人が言うなら分かるけど
まだ完治もしてない段階で良く周りが笑い話にしようとするよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:47.46ID:rAkxBciT0
このケースなら普通5分で詫びに行くよね
相手、怪我までしてるんだし

頭おかしいわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:05.33ID:E5zcWU+M0
流行語大賞 意識調査 投票受付中で
れいわ新選組動員工作中★助けて(TдT

「上級国民」3位
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

cookie含む履歴削除のみで「上級国民」に複数投票できます

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:12.64ID:hvKDbtOi0
とにかく佐野さんの回復を祈る
そして高須と大日本人はすぐに謝罪しろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:15.96ID:oTjObTRy0
>>785
もしかしたら番組終わらせたくて、わざと被害者感情煽ったとか?
そこまで計算してるとは思えないから
権力あって周りがイエスマンだらけだと相手の落ち度にしとけば周りがなんとかしてくれるから
そういう空気作っちゃえってことなんだろうね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:25.46ID:oRczg6bt0
>>795
昔はある程度知名度があったり、成りすましに悩む人がツイッター社に本人確認書類を提出等の所定の手続きをすれば公式バッジが付いたんだけど最近は本人申請しても受理されなかったり、何やらツイッター社の独自基準があるみたいだよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:56.66ID:pAlFbQKw0
>>1
高須ってカスやな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:21.52ID:T3YhRNyz0
>>801
この状況でそんなこと言えるなんて
どれだけ聖人なんだか・・・
なのに腰ぎんちゃく野郎が調子に乗って・・・
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:04.23ID:ue3WbrcJ0
>>801
そんなの日本人なら当たり前
最後の最後で番組を攻撃する加害者になった佐野史郎はクズだね
大怪我じゃなく野際さんのもとに行けばよかったのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:17.73ID:LJ7VCl+H0
飯塚並みに謝らない松本軍団
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:18.73ID:XDKc9Knu0
>>797
竜ちゃんはNG項目多いからな嫌なことは現場のノリでも絶対やらないし
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:13.33ID:Y6WfqdAd0
吉本興業の教育事業
ラフ&ピース(rough&piss)
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:39.03ID:o6pW7kb30
>>729
一万歩譲ってそうだとしても、怪我させた側の人間が相手に責任押し付けるのは人として腐ってるよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:46.10ID:jX5+f0qS0
>>8
調子のる言うか、根性が徹底して芸能ヤクザなんだよな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:15.53ID:ue3WbrcJ0
>>815
本来なら隠蔽するところを逃げない松本軍団は男を上げたと思う
文句言ってるのは被害者だと騒ぎ立てる隣の国のメンタリティーのバカだけだし
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:09.84ID:Uu90wk8e0
高須絡まれてるだけやんけ!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:18.02ID:v8/SrULO0
被害受けた時にぐっとこらえて
「まあ大丈夫です、そんなに気にしないでくださいよ」というと
普通は相手に申し訳ないと思いながらも許してくれてよかったと思うじゃん?

でもその時に「気にするなっていってるから俺悪くなかった」って変換するやつがいるんだよね
あのメンタルってなんなんだろうね?
怪我させてるのに悪くないわけないだろうに
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:28.69ID:pAlFbQKw0
>>791
マジ?大変な事態じゃん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:44.05ID:fRNXxUyv0
>>799
何が確かになんだよ
ダウンタウンの金魚の糞の高須程度に佐野史郎をどうこう出来る力なんてそもそも無いから
むしろクレイジージャーニー等問題続きの高須が松本らから見捨てられる可能性の方が高い
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:45.34ID:hTfUXm0X0
>>816
ハリウッド俳優みたいやな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:17.17ID:lVMNp0vU0
佐野史郎が人格者なのか、単に人のいい能天気なおじいちゃんなのかは判断に困るが

少なくともこの件に関して佐野史郎は
一片たりとも礼節を欠いてないわな。

自分達の都合ばっかり気にした発言してるスタッフ側との対比が凄い
>>149
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:41.41ID:3dsX92fF0
ヤった側がナニ言ってんの、って話だな
飯塚かよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:48.34ID:7zo4UwLu0
こういう対応やと今後ほかの役者も依頼断るやろ…
何でコイツ等目先のことしかないんや
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:48.56ID:tYenRGSd0
>>801
日本語もまともに読めないアホかよ
「仮定法」で書いてるだろ

上で、佐野が今回のことを穏便に済ませようとしてたことは書いてるよ。おれは。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:21.26ID:Vcy+qIjE0
まぁ常識無いだろうからな(´・ω・`)調教しないとね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:08.11ID:Fy0VxGxf0
>>833
それよなホント
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:09.73ID:6Jun4Dyg0
非常識極まる
よっぽど強引に佐野が危険な撮影を推し進めたのなら
百歩譲ってわからんでもないが(それでもこんなゲストの
しかも俳優に責任を転嫁するような発言はありえないが)
普通にスタッフに安全を保障された状況での全治2か月の
大けがを本人の責任にするとか、もはやおごり高ぶりの
勘違い野郎極めれりだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:45.93ID:T3YhRNyz0
>>827
そう、その状態で今現在も病室
12月には本業のほうで大事な仕事も入ってる
でも、そんな状況になりながらも
「番組は自分に気を遣わずオンエアしてくださいね」と大人の対応をとったのに
「あっちがもっとやれって煽ってきたからさぁ」みたいな感じで現場にいなかった
高須に勝手に話作られちゃ、佐野さんだってそりゃ怒るよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:51.98ID:2Cc3jBDc0
ガキの使いの企画って松本と高須がやってるんだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:00.11ID:o6pW7kb30
>>824
それは佐野が挙手して仕事した場合であって、今回はオファーした企画側の責任
君、社会経験ある?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:39.54ID:wCRV1KXZ0
いいぞいいぞ
これは高須が悪いからもっと言っていいと思う
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:33.42ID:Uu90wk8e0
佐野が酷いとなると俳優、女優全体が怪しくなってくるな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:47.17ID:dM3q11CU0
ガキがよくやってるスタッフ使ったイジメ芸
一回もやらない時点で高須の人間性なんてお察しだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:17.97ID:lVMNp0vU0
>>841
そいつは頭がアレなのか幼稚な煽りのどちららだから、あまり触れない方がいい。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:32.69ID:V7jPTtBg0
偉そうな事言わせて貰うと
鎮火下手くそだよな古い人達は
幸福の科学が息子を黙らそうと訴えたりしてるが
いまネット暴露は防ぎようがないの分かってないんだよ
力技で封じるのは難しい松本もその辺は指摘してた?のかも
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:58.51ID:1SwoQgpS0
最初から高須光聖の話な時点で胡散臭さ全開だったろ
その場にいて佐野の発言を聞いてたならまだしも人から聞いただからな
正直この人から聞いたってのも嘘臭い
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:03.26ID:fOrn5EVX0
高須はクビで
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:07.57ID:IzE4Nw8d0
高須筆頭に受けた仕事なんだから怪我も自己責任というスタンスなんだろ吉本は
逆に怪我で番組に迷惑かけんなよと思ってそうで怖いわ
最大限に番組に気を使った佐野さんの発言をただのアホとしか思っていない高須の発言
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:10.56ID:LzRCu0hc0
>>840
普段のは松本はじめココリコと方正とスタッフらが収録日のケツで企画考える
固めて場所決めて安全確認するのはスタッフのみ
確認がちゃんとできてなくて芸人に怪我させたときに松本がスタッフに滅茶苦茶キレたから今回も相当揉めてると思う

浜田は完全に収録日に収録だけしてさっさと帰る人
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:10.85ID:Y6WfqdAd0
吉本興業の株主は吉本興業に対して静観の姿勢を貫き通します
それが我々視聴者への答えです
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:19.62ID:pAlFbQKw0
そもそも佐野史郎みたいな俳優に危険なことさせるの事のどこが面白いのか教えてくれ
格闘家みたいに鍛えたやつがやってるなら面白いけど
俳優にさせたらただのパワハライジメじゃん笑いのセンスが腐ってる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:40.92ID:65nLFY+v0
そもそも役者がこんなクソバラエティー番組に出ることが間違いなんだよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:48.23ID:IzE4Nw8d0
>>853
スタッフが高須の腰巾着で現場の状況を大嘘ついて報告してそれを真に受けた高須の可能性も少しある
だからってこの高須の発言はあり得ないけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:50.72ID:lJFoH/f60
もう年末ガキ使飽きた
日曜版は細々やってくれたら良い
年末は有吉の壁4時間とかにしてくれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:58.29ID:Fy0VxGxf0
>>826
まあでも神戸の教師の件もそんな感じだよね
これからは芸人以外の人が吉本の番組に出るときは
レコーダー持っていって
何かあったら激怒した方がいいかもな‥で即弁護士に相談
こんなことされたらかなわんよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:04.02ID:nvy4NMr+0
>>833
「これだけの人気番組
出たい芸能人はいくらでもいるんですよ」ってな感じでしょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:09.20ID:NFFSaYW40
松本は吉本の会長社長を守ったあたり
今回のも高須を守って佐野を共演NGにするだけだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:35.71ID:XdZFQvnH0
傷ついたのは史郎なんだが?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:46.13ID:7fr/3i1Z0
>>842
誤解を招く場合の誤字は訂正しておいたほうがいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:58.77ID:V7jPTtBg0
>>864
高須そうやって弁明するだろうな
事実はしらんけど下に押しつけて終わり
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:25.56ID:txY57Vns0
で松本のツイッターまだ動きません
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:03.35ID:er2gm/O40
「怪我する方が悪い」って考えの人が松本の周りに寄り付くのかな?
松本もそういう考えで生きているのかな?
松本お気に入りの指原も、ステージから落下して怪我したAKB?のメンバーを叩いてたよね
あれで指原の事が大嫌いになった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:34.04ID:LBbT4bLI0
>>826
佐野史郎が気を使ったのに
「あ、あれ?自分だけいい人ぶって、これじゃ、俺らだけ悪者じゃん、汚ねえ」みたいな捉え方したのかね。

人格の根の部分が腐りきってるか、育ちの悪さがそうさせてるのかも

そもそもケガしたのは佐野史郎なのに。
それに対する配慮が高須側の発言には全く見られない。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:11.67ID:n5hVl6Ix0
高須も裸の王様だったって事だな
機嫌を損ねないようにスタッフから嘘教えられてら
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:37.11ID:LST8kfa00
今までもそうだけど高須が軽々しく嘘をつくことはないよ
言い出しっぺは佐野さんだし、佐野さん側になんか負い目があるんだろうね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:16.24ID:7nxUzMWh0
>>862
同意。
今のバラエティは最低だ。役者俳優の意識があるなら芸人と絡まないし出演しない。

芸人は役者を敵視してるのがわかるからな。ただ株が下がるだけ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:34.66ID:Tlslurui0
年末のこの番組ももうこれで終わらせた方が良いよ
マンネリ通り越してるし過激な事も見ててもしらけるだけだし
まあ他所の番組でもしょっちゅう芸人が重症負ってるけど
もう危険で過激な事で注目集めるのも時代遅れだろう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:40.35ID:sc2htTss0
俳優に大怪我させておいて申し訳ないと平身低頭するべきなのに、高須はクズだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:45.65ID:ue3WbrcJ0
>>877
ステージから落下して怪我するのは怪我したやつがマヌケなだけだから指原は悪くない
会社に迷惑かけるのが一番の悪
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:49.40ID:euDGt9cd0
>>880
松本の周りはそんな奴らばっか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:51.46ID:zNt23bcx0
>>691
構成作家 高須…
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:46.61ID:8d5dVTq50
高須なんか弁明してみろよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:22.33ID:ue3WbrcJ0
>>882
おまえらが芸人を敵視してるのもわかるけどな
結局おまえらは芸人が羨ましいんだよ
俳優怪我させて笑いものにするのが羨ましかったら芸人や番組スタッフになればよかったんだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:28.88ID:60eVq4R40
佐野のブログ読んだ
危ないことやってんなぁ、て感じ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:54.43ID:pVZwFN1R0
所詮は尼崎の人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況