X



【野球】広島が菊池涼介のポスティング申請を容認 米大リーグ移籍挑戦へ 138試合 .261 13本 48打点 14盗塁 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:08.02ID:uW7MJAw79
プロ野球の広島が8日、菊池涼介内野手のポスティング申請を容認することを決めたと発表した。

数日前に本人からポスティング申請の要望があった。今後、球団がNPBに申請手続きをする。米国移籍が実現しなかった場合は球団は残留を受け入れるとした。

鈴木球団本部長は「彼は今まで球団に多くの貢献をしてくれた。彼のチャレンジを尊重したい」とコメントした。

菊池涼は昨年12月にポスティング制度を利用し、米大リーグに挑戦する希望を球団に伝えていた。会見で「野球をやってる以上、トップのレベルでやりたいと思ってる選手は多いと思う。僕もその一人です」と語っていた。

今季中に国内FA権を取得したが、今月1日にこれを行使しないことを表明。以後、ポスティング制度の利用について、鈴木球団本部長は「今後、話し合っていきます」としていた。

11/8(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000083-dal-base

https://i.daily.jp/baseball/carp/2019/11/04/Images/d_12839830.jpg
https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2018/09/jpp028152395-2-1.jpg

成績
http://npb.jp/bis/players/61565135.html

https://www.youtube.com/watch?v=BkL3_iF0lNk
広島東洋カープ 菊池涼介応援歌 東京ドーム

メジャー・リーグ/日本人選手成績
http://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/major_b.htm

前スレ                  2019/11/08(金) 17:19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573201154/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:55.79ID:+hn6MBh80
数年前までは

世界が菊池に追いついた

ぐらいの大げさな高評価だった気がするが
ここ数年はどうなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:58:27.72ID:s8tERcmi0
守備固めかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:58:27.88ID:tp+tsSOV0
この成績で行くって事はアメリカの内野手って滅茶苦茶守備上手いんだがそれ以上の自負があるって事?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:04.39ID:Pg1F3obm0
この人実力客観視出来てるのかな?何人もの日本人選手が挑戦して来て成績どうなったか見てないんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:00:37.48ID:oL98+FuZ0
これは1A〜2Aレベルの打撃力
たぶん入札はないから安心して球団もポスティング受け入れたんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:00:41.33ID:s8tERcmi0
さすがに思い出作りでしょ
元メジャーの箔もつくしね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:00:41.57ID:+iAMdr9e0
ポスティング入札無しだろ
マイナー契約でも厳しいのでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:10.67ID:W1gx8ExH0
国歌斉唱くらいちゃんとしろよ。

アメリカでふざけてたら殺されるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:21.17ID:yufjyVCO0
ここまでゴミな成績で海外挑戦したやついる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:15.22ID:8N9R3dAk0
ポップフライ製造機
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:20.90ID:NiGrLi1H0
守備指標見ると完全に下降線だしな
打撃にはまったく期待できない

今季FAで二塁手多いし入札ゼロだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:48.84ID:BWYRVLXl0
.220 2本 20打点くらいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:19.60ID:oL98+FuZ0
過去ポスティングで入札のない選手も多数いたわけで
諦めが付くなら権利を行使させてあげるのも球団の優しさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:08:22.96ID:yMQrO7320
>>1
2スレ目突入とは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:20.16ID:mXjMqRxn0
>>22
中島卓也ってことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:45.48ID:JbXiDhU10
872 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 10:14:07.11 ID:6yO9pmZu0 [5/6]
菊池涼の移籍候補にナショナルズ 米CBSスポーツ
 共同通信/ヤフー https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000032-kyodonews-base

【ニューヨーク共同】
プロ野球広島からポスティングシステムで米大リーグ挑戦を目指す
菊池涼介内野手(29)の移籍球団候補に、米CBSスポーツ(電子版)
は8日、二塁手が補強ポイントであるワールドシリーズ覇者ナショナルズ、
インディアンス、ダイヤモンドバックスなどを挙げた。 

873 名前返:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 10:18:19.94 ID:6yO9pmZu0 [6/6]
>>872
最大の武器は守備力とし、好プレーを集めた動画を掲載した。
打撃は平均的ながら三振率が低く、バットに当てる技術があるとした。
一方、メジャーレベルでは肩が強くないため、守備位置は二塁に
限定されると指摘。
過去に成功した日本野手は外野手が多く、内野手はより多くの順応が
求められると課題に言及した。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:53.85ID:fKIPlIeR0
メジャーで通用しなかった内野だと中村紀洋と中島
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:23.99ID:oWDTMexX0
内野は日本人無理だろ
松井稼頭央なんてあれ日本人の中では異常に身体能力高い人だったんでしよ?まあ在日だけど。
その日本人で異常に凄い人がひょろひょろのスローイングしてんの見てこりゃ駄目だと思ったもん。まあ在日だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:47.32ID:4TSo8utg0
知らない選手
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:16:22.76ID:826tptuE0
>>6
お前ソラーテの守備見て同じ事言えるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:13.68ID:ao0oh7HQ0
どこのチームに行くか当ててやるわ
アスレチックス!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:25.95ID:vGMmx++x0
・強肩の日本人内野手がメジャーリーグへ→セカンド転向
・Jリーグクラブの日本人エースストライカーが欧州4大リーグへ→セカンドトップ転向
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:48.36ID:UDoglF1N0
打率に関しては2割6分〜2割4分安定だろうよ。
新庄と一緒で、日本もメジャーも関係ないタイプ。下がりはしないが上がりもしない
守備だろうなあ、キチンと通用するかどうか。メジャーのファーストはワンバン送球取れないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:08.57ID:DZ54fFxz0
井川や西岡並みに馬鹿にされそうだなww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:55.23ID:ZyGPU9Un0
>>1
またマイナーリーガーへ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:09.71ID:R1tNqtf50
シーズンMVP
イチロー(2001年)
打率.350 得点圏打率.445 242安打 56盗塁 OPS.838

月間MVP
イチロー(2004年8月)
打率.463 4HR 出塁率.492 長打率.636 OPS1.129

松井秀喜(2007年7月)
打率.345 13HR 出塁率.411 長打率.735 OPS1.145
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:17.12ID:lh2Yd6x60
向こうは内野も大型だもんな
あんなチビじゃ体が持たない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:30.09ID:AdOIsxk60
何しに行くの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:07.29ID:Yy0QGs4a0
中 西川 .300 15本 30盗塁 
遊 田中 .280 10本 25盗塁 出塁率.400
右 鈴木 .320 40本 OPS1.000
三 ゲレーロ .250 40本 OPS.900
一 メヒア .250 35本 OPS.850
捕 會澤 .280 10本 OPS.830
左 松山 .270 20本 OPS.800
二 小園 .280 10本 20盗塁

菊池いないほうが二番に田中を置けていいかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:40.96ID:U4MLH5Fs0
こんなのがグラウンドにいたらボールボーイと間違えられるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:57.25ID:PKrqYui40
打力が無さすぎるわ。2割2、3分じゃ守備力関係なく使われなくなるぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:26.84ID:BuUgaEQ40
秋山筒香菊地メジャーか
来年のメジャー中継楽しみやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:29.84ID:gE+SU0z70
打つときは筒香で
守るときは菊池がでればいいんじゃね
どうせばれねーよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:00.97ID:13HKJHmC0
菊池は逆にメジャーで少し数字が上がるタイプだと思う
忍者のイメージは向こうでも受けるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:34.63ID:eqbTWwHt0
筒香もそうだけど、憧れだけではどうにもないないわ
普通に通用しない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:43.00ID:cGfaCaeHO
どうしてこんな成績でメジャーに行けると思った?
身の丈に合った広島で十分だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:11.13ID:ZEtFd+YK0
ニヤニヤ😏
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:14.87ID:UDoglF1N0
>>41
さすがにソレはないわ。菊池の代わりはいない
田中が2割8分なら、他は全員3割だよ、ソレw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:17.82ID:NEMMa3GQ0
>>35
新庄は日本とメジャーで変わらんとか言ってるヤツいるけど阪神最終年と日ハム初年度見たらかなり成績落としてると思うけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:35.57ID:5u7E5rHd0
守備すら通用しない
こいつは小さいから普通のプレーをファインプレーに見せちゃうだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:56.55ID:sVEZIu+x0
こんなん日本でも戦力外通告受けても仕方ない成績やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:57.60ID:Yy0QGs4a0
谷繁が言ってたが、現役時代キャッチャーとして対戦した中で一番嫌だった相手は菊池
普通のリードしても全く打ち取れない野生型の天才型らしい
筒香、秋山よりは通用するかもしれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:28.41ID:sM6MNyU40
まあ誠也が巨人でなくメジャーに行ってもらう方が広島としてはいいからメジャー志向の選手が増えるのはいい傾向。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:13.99ID:l4NTPezY0
イチローー大成功
ゴジラ松井ー成功
リトル松井ー失敗
福留ー超失敗
岩村ー大失敗
西岡ー大失敗
中島ー超失敗
田口ー成功
新庄ー普通
川崎ー大失敗
城島ー成功
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:57.55ID:tVkJO6LH0
筒香とどっちが需要ある?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:44.55ID:JbXiDhU10
広島からポスティング菊池涼、移籍先候補にレッドソックスなど球団
 スポニチ/ヤフー
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000011-spnannex-base

広島からポスティングシステムで大リーグ挑戦を目指す菊池涼介内野手(29)の移籍先候補に、
CBSスポーツ(電子版)は8日(日本時間9日)、今季ワールドシリーズ覇者のナショナルズ、
昨季世界一のレッドソックスなど6球団を挙げた。
残り4球団はブルワーズ、ダイヤモンドバックス、インディアンス、アスレチックス。
いずれも二塁手がオフの補強ポイントとなっている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:03.42ID:ET3SCIMJ0
カッケーな。チャレンジにリスクは付き物だもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:09.59ID:8L2qrTyl0
通用するかどうか知りたいんだろう
傍目には結果は見えてるが、万に一つに悔いを残したくないのはわかる
二、三年アメリカ旅行楽しんで日本に戻ればいい
戻るなり衰え切った守備でGGとって野球ファンを憤慨させるんだろうが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:36.85ID:0D2rY0xg0
松井稼や岩村が挑戦して大リーグの打球の速さに対応出来ずエラー連発だったな
松井稼なんて目悪いから眼鏡かけろと眼鏡強制されてたろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:35.02ID:+9nw36FU0
>>3
こういう風にネット民に問いかけする素人いるけど、素人が素人の意見聞いて何がしたいの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:01.06ID:pvnyOe6s0
凄い久しぶりに野球を、日本シリーズを見たけどスーパースターのオーラ持ってんのは福岡の柳田のみだと思ったわ
巨人なんかデブ多いし普通の人ばっかりだし全然ダメ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:33.34ID:MzNkZjJo0
>>65
西岡は超失敗だろ。こいつのせいで日本人野手のただでさえ高くない株が奈落の底に突き落とされた。福留と岩村は一応レギュラーだったシーズンもあるからセサ岡やおかえり君よりはマシ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:33.57ID:MzNkZjJo0
>>65
西岡は超失敗だろ。こいつのせいで日本人野手のただでさえ高くない株が奈落の底に突き落とされた。福留と岩村は一応レギュラーだったシーズンもあるからセサ岡やおかえり君よりはマシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:23.69ID:EVCsR2/i0
メジャーから問い合わせなくて、
巨人行くまでが一つの流れだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:12.39ID:2wA6qNGk0
>>39
実寸169センチしかないチビだしな
180以下は無理だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:18.85ID:xtf2nJ4d0
新庄よりうつやろ
前回のプレミアでダメリカ戦菊池しか通用しなかったのわすれた?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:42.80ID:6d0RMHNI0
メジャー挑戦の広島・菊池涼介に米メディアは辛らつ 「日本球界でも平均的な打者。強肩ではなく守備は二塁限定」さらにFA市場は二塁手の宝庫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00010018-chuspo-base
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:56.66ID:R7gwT9AB0
メジャーの内野を神聖視しすぎなんだよ
「メジャーは遊撃は花形!」の知ったかバカのテンプレフレーズ
今も昔も二遊は貧打のポジションだっつーの

.270 15本も打てればレギュラーだし、内野全部できて.250打てればサブとして職にあぶれない
菊地がそれできるかは別として
0083ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:04.04ID:n+dzPopo0
守備指標悪かったけどじっさい劣化してんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:02.62ID:lcSY/dp30
>>82
打撃もだけど、守備もまったく通用していないんだが。
日本のバッターのレベルが低くたいした打球がこないから
内野手の守備のレベルが上がらない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:08.07ID:p2fDGkX30
パリーグの選手ならまだしもセカンドリーグでさえ平凡な打撃の選手が通用するはずがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:33.21ID:1zKb3SEN0
>>83
全盛期に比べれば落ちるというか膝ボロで無理しなくなった感じ
言うても貢献度はすさまじく高い
ここでランナー出られると嫌だなってとこでファインプレー出してくるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:27.42ID:TH1+4bT70
クチャクチャはメジャー級だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:50.61ID:MPVv4Jkb0
>>41
なんでゲレーロが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:23.09ID:5QzCNpYM0
打メジャー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:14.76ID:0cLxHzgp0
広島にしてみれば獲るとこないでしょという読みでの容認じゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:48.89ID:EtqvRnZc0
ハリーは?ハリーはなんて?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:26.38ID:rcr6gHu80
菊池さんはアルトゥーべよりでかいんやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:39:23.49ID:m3qYKKNB0
入札あるかねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:11.30ID:Zxuaq3OF0
もうピークは過ぎてるだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:55.90ID:pe/jpmSD0
メジャーからのオファーはなく
断腸のおもいで巨人に移籍致します
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:34.38ID:R7gwT9AB0
>>86
お得意のフレーズ2「通用してない」だなあ
お前はどう定義してんだよ「まったく通用してない」を
GG取らなきゃアカンの?
川崎だって井口だって二塁コンバート後の稼頭央だってdWARはプラスだがそれが「まったく」ダメってどういう物差しで言ってんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:23.18ID:0cLxHzgp0
これくらいの成績でも14、5年くらい前ならメジャー契約できたんだろうけど
今ではほぼありえないだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:38.48ID:LQ3E7i3K0
毎年夏頃からバテて動きが悪くなるからなあ
涼しくて空気のカラっとしたところがいいだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:13.26ID:ET3SCIMJ0
>>102
メジャーリーガーとは、3割30本、守備も上手くて肩も強くて足も速い。と頭でコリコリ凝り固まってる馬鹿が多いんですよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:31.50ID:iC2bM7ce0
内野手は松井稼が評価地の底まで落としたから無理だぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:21.97ID:SRYBmCfP0
これくらい低い数字だとメジャーでも同じくらいの数字かも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:32.41ID:0cLxHzgp0
>>106
松井はまだ良かったぞ、もう日本人を獲らないとまで評価を最低にしたのは中島と西岡
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:04.16ID:iC2bM7ce0
>>107
WBCの国際球でもHR打ってたし
HRは変わらないかもね

守備に関してはエラーはポロポロしてるから
エラー増えてボロボロになりそうだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:25.21ID:ujnh3aZP0
打力が低すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:17.23ID:44YlKc9x0
こいつが一番まずいのは選球眼の悪さ
好き勝手振り回して出塁率が低い
守備もセカンドしか守れないし劣化してる
マイナー契約でそのまま上がってこれないだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:38.61ID:k43LLYMa0
MLB選手みたいに圧倒的な肩があるわけでもなく、素手で取って即剛球投げるようなしなやかさがあるわけでもない
打撃はご存じの通りカス

今までMLBに行った遊撃手の名選手達の惨状を見ても挑戦しようとした勇気を称えたい 頑張ってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:54.73ID:1z688SQl0
>>59
上手いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:37.07ID:1z688SQl0
>>35
新庄は1年目だけ二割六分打っただけであとは低打率やん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:17.57ID:zTZyRLUG0
WBCとか見てたら打撃も海外向きじゃねーの
相変わらず国内での数字でしか判断できないアホばっかりw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:11.62ID:Iskbagh80
さすがにしょぼい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:22.36ID:YZCk0gKr0
パリーグでもスタメン張れるか怪しいレベル
筒香もそうだけど2部リーグの選手はもう少し自分を客観視したほうがいいよ
野手はアメリカだと年俸ゼロ2つ減るレベル、内野なら3つもある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:47.63ID:S5GIPHB4O
メジャー行って打率上げたやつなんていないだろ
2割3分くらいかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:25.87ID:chlfhs6f0
>>66
筒香よりはまだ需要ある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:37.67ID:cGWCM0Iz0
>>47
菊香さんですね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:39.70ID:y32aTAIS0
>>41
バントは西川上手いよね
田中が良ければ1番復帰で西川2番がいいんじゃない
次いで安倍とか候補か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:10.49ID:9DQt6he90
田中も菊池もチームに欠かせない存在みたいな扱いだけど数字見るとひでえよ
そのくせ高給だしいらねえわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:41:55.51ID:X+QKP6Rn0
なんか成績が落ちている感がするが 普通にカープに世話になったほうがいいのでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:23:32.27ID:ujnh3aZP0
NPBの他の球団に移籍するよりはいい選択だろ。
これ以上、巨人やパリーグの戦力強化されたら差が広がってますます見る気が失せるぞ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:25:32.49ID:ujnh3aZP0
打者がMLBを目指さないここ数年の傾向に対して一石を投じてるわけだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:58.89ID:mABaOD680
何年か前に鳥谷だってオファーあったんだから
菊池なら余裕でメジャー契約あるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:46:58.08ID:fOrn5EVX0
は?こんな雑魚に入札なんかねーだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:12.79ID:ujnh3aZP0
柳田はメジャー行かないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:18.85ID:trLqCrMW0
馬鹿じゃね
国内FAしてソフバンの控えポジションがベストだろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:19.65ID:HDaanYtE0
技術スピードって結局筋力が必要なんだよね
漫画の読みすぎで筋力つけると俊敏さや技術が無くなるって思い込むけど日本人は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:20.22ID:8y6l8Uo60
>>117
WBCで活躍したからMLBでもいける(
じゃあ世界の小林も行けそうだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:36.57ID:UiVyODiO0
セカンド打数上位30人、OPS.700未満は7人
.638 サンチェス(規定到達)
.651 パニック
.663 ゴードン
.601 ロペス
.631 ペラザ
.685 レンヒフォ
.689 カストロ
菊池の直近3年のOPS
.716 、.656 、.719

まあかなり厳しいわ
俺は.600切ると思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:44.74ID:trLqCrMW0
タナキクマルとか言ってたけど
結局は丸ありきのものでしかなかったし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:01.41ID:2tr3+bpy0
二千万で落札、テストの合否でマイナー契約出来るかもってレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:59.76ID:/B6aCsfB0
>>102
川崎なんてシーズン通して出たこともないんだが
規定打席に達して無いやつの数字持ち上げてるようなもん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:02:20.32ID:qZQUhcCY0
菊池は成功するだろう
センスありきの天才タイプで天然芝育ち
何よりコミュ力がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:05.28ID:OnoWFIhl0
チャンスがあって本人に意欲があるならどんどんチャレンジすればいい

チームのファンは残念かもしれんがな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:23.81ID:e/rQ4k3/0
低い長打率とセカンド限定と年齢と三振の多さを考えるとキツすぎる
このタイプはスタメン以上にベンチのバックアップ要員として取るのはありえん
前から行きたいと行ってたし行けばいいけどFAじゃなくポスティングって入札金いるしこの制度は一部の選手除いて過大評価もいいとこ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:54.41ID:+ucN07Gz0
>>156
新庄は単にチーム事情で運がよかっただけ
巨人のビヤヌエバが4番打ったことあるぜって言ってるようなもん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:23.35ID:M+UEJU+F0
マイナー契約で
今年の年俸二億数千万の税金払えるのかね
来年の年俸全額税金で消えたりして
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:55.14ID:vSusxS1l0
日本とメジャーの選手って力の差が激しいの?
もしそうなら具体的にどこら辺が違うの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:13.16ID:kQJLc9tR0
>>124
新庄は甲子園ホームで打率278の28本塁打だから打撃は菊池より格上
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:51.32ID:+ucN07Gz0
>>160
まずボールが違うから打者は露骨に数字を落とす
日本で一番の打者だった青木もメジャーじゃミスター2割8分
そして内野手の場合、絶望的に肩が弱い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:34.95ID:vSusxS1l0
>>163
アメリカのボールに対応するのが難しいということ?
野手で大きく活躍したのはイチローや松井ぐらいだと考えるとメジャーのハードルは相当高いんだな
日本もメジャーのボールを使えばいいのになぜそうしないんだ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:25:43.30ID:iqJRGlBE0
>>146
中国戦で活躍されても
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:13.91ID:NZkGSlPd0
菊地原ってそんなすごかった?大丈夫か??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:57.72ID:AXj+T07T0
メジャーで通用する最低条件は
アベレージヒッターなら青木みたいに
基本、3割はほぼ確実に超える
もしくは、3割前後30本以上をコンスタント
に打てる選手ってイメージだけど
こいつ全盛期の西岡以下やん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:45.76ID:PdQJqJzr0
>>145
短距離は基本、筋肉の量だと結論が出ている
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:19.53ID:vSusxS1l0
>>165
国内メーカーはメジャー球を作れないのか???
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:43:41.08ID:PUYFS/lR0
この成績でオファーないだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:52.92ID:KbRnHbmi0
>>31
ソラーテってMLBのどっかのチームのレギュラー内野手だったの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:51.04ID:kvNtdtJ00
イチローとか松井ですらメジャー行くと
成績下がってるからなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:48:40.38ID:tftaoYZg0
まぁ成功するか否かは別として、アメリカで野球やってみたいんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:50:04.66ID:tftaoYZg0
>>164
使う意味がないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:50:55.45ID:IhvI9JPd0
>>124
新庄はセでもパでもメジャーでも草野球でも2.75のイメージ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:46.81ID:8y6l8Uo60
>>171
国内メーカーに結い目や大きさにばらつきがあるメジャー球に寄せる(わざわざ品質を落とす)意味はないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:53:48.66ID:KbRnHbmi0
>>65
岩村と稼頭央は成功でいいんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:33.92ID:oC9rG0aJ0
>>7
広島は宣言してオファ-無いと
残留は出来ないけど
菊池は残留OKですと球団と約束している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:09.51ID:AVYmUNOn0
アジア人最強二塁手ケストン・ヒウラ(日本と中国ハーフ)

84試合 / 打率.303 19本 49点 / 出塁率.938 長打率.570 OPS.938

アジア系アメリカ人なんて全米で6%程度なのに、1億以上いる日本は何やってるんですかねえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:00.16ID:vSusxS1l0
>>177
なんで?馬鹿なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:27.14ID:O0xPjl5VO
どうでもいいが行くなら凱旋と言う名のジャパンマイナー降格はして来なくていいからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:12:51.92ID:tftaoYZg0
>>180
そんなお遊びみたいな国際大会だけのために国内リーグがわざわざ合わせる意味などない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:07.21ID:tftaoYZg0
>>185
逆に何のためにメジャー球国内で使うんだよ?
投手は滑って投げにくくて故障増えるかもしれないし、打者はホームラン減って加藤球のときみたいに地味な試合になる
全く価値のない国際大会やメジャーに行く一部の選手のためだけに国内興行に悪影響与える変更なんてする意味がないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:10.96ID:vSusxS1l0
>>188
選手はメジャーを目指せよ
なぜ世界一の国に行かないの?
日本で満足してどうするの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:24.20ID:vSusxS1l0
やき豚の発想ってクソだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:44.38ID:UzvrBuHo0
48 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/10(日) 10:30:00.97 ID:13HKJHmC0
菊池は逆にメジャーで少し数字が上がるタイプだと思う
忍者のイメージは向こうでも受けるよ


こういうバカっていいよね
バカ過ぎて周りの誰からも話を聞いてもらえないんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:21.42ID:KbRnHbmi0
ID:vSusxS1l0 みたいな馬鹿な坂豚は無視しとけばいいのに

構ってあげてやさしいな野球ファンって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:01.80ID:Jgp4Tf1N0
>>35
(28).278 28本 85打点 OPS.812 NPB
(29).268 10本 56打点 OPS.725 MLB
(30).238 9本 37打点 OPS.664 MLB
(31).193 1本 7打点 OPS.483 MLB
(32).298 24本 79打点 OPS.835 NPB

新庄が日本でもメジャーでも関係ないって
アホかハゲ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:43.85ID:b4xW4uu+0
サカ豚が本性あらわしてて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:13.21ID:0YH61+ei0
守備はまあ及第点ぐらいはまだやれるだろう。
問題は打撃。
いくら守備用員の小兵とはいえ、2割5分8本ぐらいでも使ってもらえるのかね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:32:10.03ID:4TU+OmHm0
なんで自信持っちゃうんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:34:00.31ID:3lwZLt7X0
ゴールデングラブ賞取ったみたいだけど名前で取ったんでしょ
実質3番手なんでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:31.04ID:vSusxS1l0
>>192
は?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:41.73ID:/pOQCx0j0
>>195
250.8本無理無理w
200.0本だよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:04.02ID:lpZL2eDu0
>>158
それでもワンチャンあるなら行きたいのが夢というモノだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:51.58ID:lpZL2eDu0
>>183
出塁率9割超だと!?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:12.90ID:n6bKNyrX0
>>189
選手個人が目指すのは勝手だけど、NPBや各球団はMLBに選手を送り出すために運営してるわけじゃないから
日本人選手がMLBで活躍できるような環境作りをする義務も義理もない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:40:21.68ID:m/IQOWKE0
>>65
松井稼頭央が失敗っていうんはあんまり同意てきんわ
球団から複数年提示されたりしてなんやかんやで7シーズンやっとるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:43.75ID:vSusxS1l0
>>203
日本の競技レベルが上がらないけどいいの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:49:37.78ID:IbGmQaZI0
人材流出よりも挑戦する選手がいなくて交流がなくなるほうが痛いわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:06.84ID:KbRnHbmi0
坂豚ってほんと馬鹿だな。ヘディング脳とはよく言ったものだ
まあ実際にはID:vSusxS1l0 はヘディングしたくてもボールを頭でとらえられない位の運動音痴だろうけど

野球はサッカーと違ってナショナルチーム同士の国際大会なんてない(少なくとも真剣勝負のものは)し
野球はオリンピックの競技でもない
だから日本野球の競技レベルを上げる必要なんてねえんだよ

それ以前に、日本野球の競技レベルを上げる、という目的でも、ID:vSusxS1l0 は間違ってる
ID:vSusxS1l0 は馬鹿だから、NPBで、将来選手がMLBで活躍できる準備をするためにNPBでMLBと同じボールを使え、と言う
でもそれは、単に日本の選手がMLBに移籍するための準備でしかなく、ボールを同じにしたからといってNPBのレベルが上がるわけではない
MLBで活躍する日本人選手が増えると、サッカーのようにナショナルチームが重要な競技であれば意味があるが、野球はサッカーとは違いナショナルチームなどあってないようなもの。なくても誰も困らない
だからNPBでMLBと同じボールを使うことには、何の意味もない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:06.37ID:859YYnn10
>>4>>16
メジャーの6球団くらいが忍者菊池に興味あるらしい
メジャーのスカウトは菊池なら通用すると見てるみたい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:31.02ID:KbRnHbmi0
サッカーにたとえると、ID:vSusxS1l0 の間違いがよくわかる

ヨーロッパで活躍する日本人選手を増やすために、たとえばJリーグでファールの基準を変え
少々の強い当たりでは笛を吹かないようにする(もうやってるが)
それにより、ヨーロッパで活躍する日本人が増えたとする
それにより日本代表はレベルアップするかもしらんが、Jリーグのレベルは上がらない
なぜなら、レベルの高い選手から次々と海外移籍してしまうからだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:48.66ID:vSusxS1l0
長文乙^^
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:13.62ID:vSusxS1l0
馬鹿馬鹿言って優しいっすね^^
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:31.02ID:vSusxS1l0
おちんぽおおおおおお
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:35.96ID:nu5RND6X0
断言する、絶対無理
こういうのは本人の方が分かるもんじゃないのかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:58.99ID:UiVyODiO0
今まで打撃成績上がった選手は大谷と田口のみで2人とも規定到達一度も無し
あとは全員落ちてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:32.53ID:OiiQHZ/+0
マイナー上等で行くんだろうなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:14.10ID:iqJRGlBE0
>>215
当然チアドラゴンズもAクラスになるんでしょうね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:23.22ID:FMfMcBaR0
.300 30本打ってても内野手のMLB挑戦は無理ゲー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:24:13.39ID:Pmh04Rx+0
野手はきついと思うよ。3A、傘下に
腐るほど同クラスがいるよ。ましてMLBはきつい。
投手一択か大谷、イチロークラスの打者か・・・
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:11.54ID:kigFWnPJ0
.229
2本
18打点
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:34:38.39ID:2YQPjVrj0
「3Aに腐るほどいる」と言うが、日本に来るガイジンのほとんどは菊地どころかレギュラーも取れず返品されるのが実情
日本に二三遊がほとんど来ないのは内野しっかり守れる奴はメジャー昇格して職にあぶれないから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:09.34ID:kN0hmTor0
NPBはメジャーリーグの下部組織って認めたら楽になるのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:00.73ID:W/NmFSQ70
ヤフコメで2割後半打つんじゃないかなとか書いてる奴に高評価多くて草。
直近3年で2割5〜6分、OPS0.7程度の選手がメジャーで2割後半とかナメすぎ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:53.41ID:ZGmHGbMw0
>>214
本人にとっては一度きりの焼き人生だし、いろんな思いがあるし
第三者の方が客観的にドライに判断できると思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:03.61ID:vEJAxhPL0
>>229
松井のときは日本中「イチローが首位打者取れたしホームラン王あるかもよ!」のバラ色ハッピー脳汁だったよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:27.21ID:RofvRmXM0
>>227
でもメジャーリーガーが助っ人で日本に来て
メジャー時代より成績悪くて活躍できずに返品って
このパターンかなり多いよなw
日本よりメジャーに行ったほうが打つタイプの選手もいる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:36.27ID:w+Wn/WL50
打率1割の守備固めいる?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:48:53.30ID:UGNnNP7P0
>>90
辻とか正田とか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:34.90ID:UGNnNP7P0
>>94
離脱前提で
去年のドラフト内野取りまくり
三好もトレードで補強
来期の外人もセカンドできる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:55.90ID:RofvRmXM0
>>90
山田がセカンド歴代No.1
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:43.10ID:BtakQrWi0
>>218
チアドラのスキルは高い
ツラはスタンドからは良く見えない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:06.75ID:2YQPjVrj0
二塁手 通算守備得点
1位 高木守道 174.7
2位 金子誠 170.3
3位 鎌田実 160.1
4位 篠塚利夫 145.7
5位 辻発彦 134.4
8位 菊池涼介 109.8(8年)
35位 山田哲人 35.1(7年)
60位 荒木雅博 -11.2
85位 立浪和義 -110.4

補殺から計算するあんまアテにならない指標だけど、まあまあ評価通りに並ぶな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:05:05.51ID:RofvRmXM0
>>241
立浪って本当は守備が下手だったんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:49.68ID:fftXhC+s0
>>231
合う合わないはあるけど、マイナーリーガーやメジャーでボロボロな野手にタイトル獲られるのが日本じゃんw
シーズン最高打率→バース
シーズン最多本塁打→バレンティン
逆にメジャーで打撃タイトル獲ったのはイチローだけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:03:49.58ID:QGjFKHAC0
パリーグ3割20本クラスのナカジが2Aで2割5分
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:09:25.74ID:+tOfS7tG0
自分だけは通用するという甘い考えで挑戦するわけじゃないだろうから好き好きだろ
野球選手になった以上目指すのはメジャーじゃないとな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:15:25.51ID:ta0mgx+a0
良く分かんないけど138試合で13本てダメダメじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:42.79ID:MbIoeP+t0
こんなクソ雑魚リトルボーイが通用するわけ無いやろ…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:37:26.03ID:Yy04RzAx0
本人は通用しなくてもいいんだろ。
それでもチャレンジしたいんだから
行けばいい。
本人の自由。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:39:33.25ID:8RIaXAem0
「メジャーを経験した男」という肩書きは、みなが思っている以上にメリットあるんだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:19.92ID:sWrAuUwg0
で、いつ入札すんの?
FAもポスティングも展開遅すぎ
大衆は結果にしか興味ないんだからはよせえよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:31.81ID:5nM6QoAb0
申請は12月やぞ
30日間で交渉する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況