X



【NBA】八村塁、アジア人最速100得点・・・デビュー8戦目 中国のレジェンド・姚明超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:05.47ID:mtem17MJ9
ウィザーズの八村塁(21)は、ホームのワシントンで行われたキャバリアーズ戦に先発。35分18秒のプレーで、2試合ぶりの2ケタ得点となる21点をマークした。NBAでプレーしたアジア人では最速となるデビュー8戦目の通算100得点超え。チームは100―113で敗れ、通算2勝6敗となった。次戦は13日(日本時間14日)に、W杯1次リーグの米国戦で対決したケンバ・ウォーカーやジェーソン・テータムを擁するセルティックスと戦う。

デビューから8戦目、八村がまた1つ記録を打ち立てた。第2クオーター(Q)残り47・4秒、ドリブルで駆け上がると鮮やかにシュートを決めた。NBAのアジア人史上最速となる8試合目での通算100点超え。02年にドラフト全体1位指名を受けた中国のスーパースター・姚明の11試合目を3試合も上回った。前半だけでチーム最多の15得点でけん引。13本中10本のフィールドゴールを成功させ、自身2度目の20点超えに、「いい感じで守備ができて、それが攻撃につながった」と、うなずいた。

前戦のペイサーズ戦は5本のシュートを放つも成功は0本で、初の無得点に終わった。試合前日の練習後にはブルックス監督と1対1で約20分間のミーティングを行った。指揮官は「私が彼を難しい状況に置いてしまった。(どうすれば八村の)ベストを引き出せるか、把握しようとしているところ」と歩み寄った。八村も「『もっと楽しんでプレーしろ』と言われた。(試合の)最初の方はできた」と、復調のきっかけをつかんだ。ルーキーへの期待の高さはファンも同じ。第2Q途中、一度ベンチに下がっていた八村がコートに戻ると拍手が起きた。

ただ、チームは6敗目。負けた全試合で100点以上を奪われており、「ディフェンスをしっかりとやらないと勝てないと思った」と、課題は明確だ。次戦は4日空いて、8〜9月のW杯(中国)の米国戦でも対決したウォーカーやテータムが所属するセルティックスと戦う。開幕から17日間で8試合と過密日程だったが、少し休む時間もできた。「ちょっと休んで、チームとしてもしっかりやっていかないといけない」。心身をリフレッシュして、3勝目をつかみにいく。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191109-OHT1T50304.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:45.04ID:KdC8cq0j0
>>19
八村君個人の活躍として暖かく応援はしても
日本人がNBAで活躍してる!アジア人が活躍してる!
という類の喜びはないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:52.13ID:Uh5hGVbG0
なお、チームは連敗
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:06.10ID:qV2/nJ+s0
日本人は地震や津波や台風で殺され移民を入れられてる日本
そのうち日本民族は絶滅するだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:11.31ID:X5t1t28p0
>>72
ま、ゴールがあんな高い場所にある時点で身体能力が高い方が有利ではあるが、だからと言ってそれだけじゃNBAトップにはなれんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:21.17ID:8zRFF8mC0
俺は大阪と東京のハーフだけど東京で生まれ育ったから東京の人間
半分大阪だからご飯とたこ焼き一緒に食べるよねとかはない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:25.40ID:yY/CbxB20
>>63
大坂なおみを見てみろ
完全に日本人の顔だろーが
セリーナやビーナスとかのゴリラ要素が全くない平たい民族の顔
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:34.54ID:xdaQ5CLC0
ヤオミンは最初の3年しかマトモにプレーしてなくて
スタッツ上がってきた頃には既にスペだったんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:42.42ID:oL98+FuZ0
姚明
逆に大して活躍してなかったんだな
デカイだけで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:53.06ID:mlgS7D/B0
反則日本人だけどな
まあ凄いわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:22.76ID:MTXdf2RV0
にわかは知らんだろうけどウィザーズはずーっと弱いチームだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:39.96ID:qV2/nJ+s0
皆が喜ぶ → マスコミが宣伝する → 協会が外国人をさらに入れる → 日本人がのけ者扱いにされる → 日本民族が貧乏になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:41.19ID:NWsTIxxI0
なんでバスケという競技だけドラフトからダイレクトに活躍できるの?
プロと高校生の「差」が無いってことなの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:48.83ID:duO3M7sY0
>>79

八村本人も自分を黒人だと思って留学したらアメリカでは完全に日本人扱いだった。
日本では黒人扱い、アメリカでは日本人・アジア人扱い。
視点によって違う。この感覚は海外で生活したり、多文化の中で生活していないと
理解しにくい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:57.44ID:sWEBm2mf0
ビビった
1試合で100点取ったと思ったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:11.47ID:KdC8cq0j0
結局黒人の血が無いとダメなのか、というガッカリ感すらある
八村君個人は何も悪くないし、人種や国籍というアイデンティティ抜きに頑張っては欲しいが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:16.49ID:DkpAJ7yn0
野球からバスケに仕向けさせた監督
見る目があったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:22.88ID:YiKSlbue0
またネトウヨが中東戦法を正当化している
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:27.16ID:KcHsw0og0
>>101
あんなカリーとかレナードとかスターいない大会参考にならないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:27.60ID:qV2/nJ+s0
ハーフになったらやはりアメリカ行くべきだと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:34.92ID:38FA+Wz/0
NBA通的にはどんな評価なの?スーパースターになれそうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:41.44ID:X5t1t28p0
>>112
だからドラフト一巡で指名されてレジュラー掴んでるんだけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:43.24ID:CpMVewhN0
ネトウヨ「アジア?」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:53.69ID:yVDup2Ve0
あんまりよく知らないけどこれは一軍の試合での結果なのか?
だとしたら凄まじいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:15.83ID:YiKSlbue0
>>108
大阪なおみ
アメリカ育ちのアメリカ人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:19.93ID:qV2/nJ+s0
何でアメリカの黒人と白人は故郷に帰らないの?
白人はヨーロッパ人だし黒人はアフリカ人じゃん
ただの侵略だぞ
メディア使ってのトロイの木馬
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:31.73ID:ilsU3ZGa0
グローバリゼーションで世界中の黒人が集まるってだけではある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:40.30ID:4KZD1/vB0
バスケ人気ないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:05.56ID:n1AuTYul0
>>51
エグザイル日本人やんけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:05.59ID:duO3M7sY0
>>114

松坂・清原
久保は高校生で日本代表
ちなみに八村は高卒ではなく大学途中でアーリーエントリーな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:07.99ID:1OjxxYtr0
「アジア人」ではないだろwwww
アジアとアフリカのハーフであって
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:08.85ID:ilsU3ZGa0
>>131
故郷は個人個人違うので
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:11.47ID:qV2/nJ+s0
>>126
桜井誠こと高田、完全に広東人の顔
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:14.18ID:YiKSlbue0
ヤオ・ミンのようにオールスター常連のレジェンドはまず無理で
平凡以下の選手だからって
変なところで比較してネトウヨホルホルネタにしているな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:17.96ID:9dFysUI+0
ヤオミン越えってすごいなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:25.25ID:X5t1t28p0
>>124
スーパースターは無理
でもオールスターにかする程度のスターにはなれそう
彼のユニークな出生がマーケティングの面でもプラスに働くと言われている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:33.22ID:ZqBBGrw/0
>>110
NBA殿堂入りだよ
レベルが違う
三流打者が数日イチローの打率を上回りイチロー超えみたいな記事
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:50.32ID:v8/SrULO0
>>63
外人からみたら日本人ハーフはアジア人に見えるんだとよ
だからハーフはアイデンティティを失いがち

色にごまかされがちだけど
サニブラウンが、決勝で純黒人に混じってるのみたら
ありゃアジア人だとわかったわ
色の黒いそこらの日本人のにーちゃん風
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:57.49ID:NSdyA+e20
積極性が欲しい言われてこの結果だもんな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:59.89ID:qV2/nJ+s0
日本人でも在日とハーフの混血がいるからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:23.05ID:nE9fSvSM0
しかし、ウィザーズヨワイナ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:23.60ID:KcHsw0og0
>>140
日本の話だろ
論点ずれてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:28.27ID:X5t1t28p0
>>131
イギリスやリベリアに帰って楽しいと思うかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:32.58ID:FPA963IM0
テニスの世界一も大坂なおみで日本人だし
バスケも日本人が世界一、最近日本人すごすぎないか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:34.09ID:jq3cAy0D0
完全黒人だと勘違いしてるのいない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:38.30ID:YiKSlbue0
ネトウヨよ
純血の猛虎ソン・フンミンやリュ・ヒョンジンこそがアジアの英雄だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:53.53ID:VbH/iFwl0
テレビは海外サッカーやらずNBA流すようになったなw
サッカーニュース完全に消えたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:54.48ID:qV2/nJ+s0
なおみと言う名前はユダヤ人の名前らしいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:00:24.97ID:TkYIX6YP0
どこの大陸に属してるかって別け方だから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:00:54.18ID:VUJJ+LPo0
おまえらハーフに厳しいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:02.52ID:oL98+FuZ0
雲の上の存在だったバリバリのNBA選手が日本から誕生した
それが日本人プレイヤーのブレイクスルーになって
レベルがあがるきっかけになれば良いんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:02.98ID:GoxIDR3i0
>>158
黒人とアジア人のハーフにそれ言われてもな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:05.46ID:YiKSlbue0
アジア四天王
ソン・フンミン←ご存じアジア最高のアスリート
リュ・ヒョンジン←MLB最優秀防御率
ヤオ・ミン←NBAオールスター常連
リー・ナ←GS優勝2回のアジアの女帝
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:14.09ID:IqGfP2dZ0
小学生でピッチャーやってたけど誰も球が取れないからキャッチャーやらされてて愛想尽かされた野球w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:29.47ID:qV2/nJ+s0
>>160
唯一そこだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:45.04ID:YiKSlbue0
>>154
ネトウヨ
大坂なおみはアメリカ人だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:55.14ID:MMRMuXFu0
八村はルーキーオールスターはほぼ確定で
日本からのファン投票次第で本当のオールスターにも選ばれる可能性もあるからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:25.18ID:5XHokeFT0
八村で100点取っても八村で120点取られるからな
無意味
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:34.81ID:YiKSlbue0
>>170
無理無理
八村氏はこれからスタッツががた落ちするから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:49.45ID:qV2/nJ+s0
スペインに住むのが一番
エジプトとかいいのでは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:55.70ID:KcHsw0og0
日本の環境じゃなくて黒人の血のおかげ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:55.90ID:Uzdsw4SS0
NBAは楽天独占なのが本当勿体ない
八村の試合ぐらいテレビで放送させろよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:01.23ID:XE5/v8QZ0
>>165
アジアだとぶっちぎりでパッキャオじゃないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:01.81ID:X5t1t28p0
大坂や八村でホルってるのはネトウヨ

大坂や八村を黒人と呼ぶのはレイシスト

簡易リトマスとして絶好
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:12.57ID:Lwy7gURu0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数(11月7日現在)
4,379万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
1,766万 MSドーニ(クリケット)
1,102万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
 556万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 334万 孫興民(サッカー)
 207万 チャナティップ・ソングラシン(サッカー)
 161万 香川真司(サッカー)
 160万 長友佑都(サッカー)
 114万 大坂なおみ(テニス)
 *84万 久保建英(サッカー)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *37万 ダルビッシュ有(野球)
 *36万 田中将大(野球)
 *33万 八村塁(バスケ)
 *31万 井上尚弥(ボクシング)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:41.29ID:qV2/nJ+s0
>>169
でもアメリカ人だよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:55.48ID:l4CxssZu0
ヤオミンは全盛期はリーグで2、3番目のセンターだな

オールNBAチーム
3×2ndチーム 2004, 2006, 2008
2×3rdチーム 2007, 2009
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:06.62ID:IqGfP2dZ0
>>165
テニス錦織、野球イチロー、バスケ八村、卓球張本
結局その辺に勝てる朝鮮人っていなくね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:18.81ID:qV2/nJ+s0
中身なんて環境でいくらでも変わるよ
外見がいかに重要か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:11.17ID:YiKSlbue0
>>177
パッキャオは路上バトルしたらリー・ナにもボコられて負ける
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:16.42ID:KdC8cq0j0
>>159
そのくくりの意味がもはやねえなと
如何にもな東洋人、東南アジア、中東の人間が活躍してのアジア人くくりのニュースならまだしも
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:16.95ID:Q6SclTOQ0
>>67
なんだ、八村は生粋の日本人か(富山県人)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:26.86ID:qV2/nJ+s0
>>180
それってただたんに人口が多いだけだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:31.27ID:F5Bu1ee30
もうルーキーの今の時点で年収15億越えらしいから今の調子でいけば歴代の日本のアスリートでは一番稼ぐやろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:03.68ID:yoDwpwPD0
とりあえずチームは勝てよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:09.38ID:Lwy7gURu0
世界で最も有名なアジア人スポーツ選手
1. ヴィラット・コーリ(クリケット)
2. MSドーニ(クリケット)
3. ユブラジ・シン(クリケット)
4. スレシュ・ライナ(クリケット)
5. 錦織圭(テニス)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:09.54ID:X5t1t28p0
>>185
中華読みがヤオミン

日本の漢字読みがヨウメイ


お好きな方をどーぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:43.87ID:WH4kx50C0
>>179
コロコロ好きだし遊戯王やってたし普通の日本の小学生
多分おやつはブタメン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:54.05ID:YiKSlbue0
>>178
ネトウヨと違って左派は正々堂々としているからな
ラグビーW杯は外国人傭兵軍団だし大阪なおみはアメリカ人なの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:59.65ID:qV2/nJ+s0
>>192
それ有名なんじゃなく人口が多いだけだからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:22.31ID:H/uBP2h50
>>39
こういう才能は地方の方が開花する
東京は遊ぶ場所とか誘惑が多すぎてダメ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:30.79ID:X5t1t28p0
>>194
おやつは富山の銘菓・白エビーバーすよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:51.69ID:9EsDL64q0
>>165
クリケットのヴィラット・コーリが一番だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:52.80ID:YiKSlbue0
>>192
クリケットはスポーツ音痴の南アジアで盛り上がっているだけだろ
ソン・フンミンが最強で次がリュ・ヒョンジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況