X



【サッカー】リーガ第13節 レアルが4発大勝。乾貴士フル出場のエイバルを圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/10(日) 07:37:46.39ID:uW7MJAw79
【エイバル 0-4 レアル・マドリー リーガエスパニョーラ第13節】

リーガエスパニョーラ第13節のエイバル対レアル・マドリーが現地時間9日に行われた。
試合は4-0でアウェイのレアル・マドリーが勝利を収めている。エイバルのMF乾貴士はフル出場した。

2連勝中のエイバルと、暫定で首位と勝ち点1差のレアル・マドリーの対戦は、序盤からアウェイチームが力の差を見せつけた。

17分、ゴール前の混戦からベンゼマが押し込んでレアル・マドリーが先制すると、20分にセルヒオ・ラモスのPKで加点。
29分にはベンゼマがPKを決めて、3-0で折り返す。

なんとか反撃の狼煙をあげたいエイバルだったが、次の得点もレアル・マドリー。
61分、モドリッチが右サイドからマイナスに出したボールをバルベルデがペナルティアークからシュート。
狙いすましたシュートがゴール右隅に決まり、4点差となる。

その後スコアは動かず、4-0で試合終了。
危なげなく勝利を収めたレアル・マドリーが、暫定で首位となっている。

【得点者】
17分 0-1 ベンゼマ(レアル・マドリー)
20分 0-2 セルヒオ・ラモス(レアル・マドリー)
29分 0-3 ベンゼマ(レアル・マドリー)
61分 0-4 バルベルデ(レアル・マドリー)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-00346937-footballc-socc
11/10(日) 4:25配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2019/esp/esp-20077768.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/spain/data/standings/
順位表

https://www.nikkansports.com/soccer/world/spain/data/ranking/
得点ランキング
0002名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:38:26.11ID:7KGfnY7j0
乾き懐かしい
0003名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:39:57.52ID:ZDpZG7Xa0
海外勢は誰がどこにいるのかわからなくなってきた。人増えすぎ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:41:28.47ID:MdaegfCi0
サッカースレは伸びないw
0006名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:41:48.80ID:TAhyNJkf0
レアルはチームが纏まってなくてもプライドで調子上げてくる感じ
0010名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:52:23.27ID:ae8BjQB00
今のメッシと愉快な仲間たちによるクソサッカーよりレアルの試合のがまだ面白い
0011名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 07:58:27.31ID:ISVqExb90
FWにPK譲ってやる気はないのかラモスは
前線ぼ選手カワイソス
0012名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:11:40.51ID:pwfY8Pf80
マドリーは伝統的にPKはFWは蹴ってないんだぞイエロの得点でわかるだろ
0014名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:15:41.02ID:SiLRVYX60
むしろ乾しかリーガ1部で粘れてるのいない
しかし歯が立たなかったな
どしゃ降りの中お疲れさん
エイバルには悪いがマドリーが強いのは気持ちがいい
0015名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:19:18.41ID:pwfY8Pf80
乾は戦術理解力高いし計算出来るからなスペインって感じだし
乾と長谷部は別格だと個人的に思ってる香川ががっかりすぎた
0016名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:19:43.14ID:idQJPuky0
>>11
クリロナもレアルのこういうところに嫌気がさしたんだろうな。
0017名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:23:26.87ID:ThjNViJ+0
リーガは無理だな
日本人選手の上位互換ばっかだし
EU外枠で南米のすげえのと争わないといけないし
0018名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 08:49:09.97ID:7JDUEXk60
得点ランク一位で最高のベンゼマやん
そして当たり前のように2位につけてるメッシは流石
0020名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 09:31:43.02ID:d147y8Ul0
どうせCLでパリにボコられてジダン解任ガーとなるくせに
0021名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 09:34:20.33ID:pwfY8Pf80
もうCLのGLほぼ二位通過決めてるのに何をいってるんだろうな知恵遅れ達は
0023名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 10:07:31.17ID:eECdHuUA0
リーガのレベルとかではなく、
このジダン(超天才)のレアルのサッカーについていかなければいけない久保君さん(秀才)
の熾烈さな
0025名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 11:02:01.31ID:M7usn/9J0
>>18
ラモスがいなければもっと差がついてるだろうに
0026名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 12:10:19.71ID:ILVIQV9W0
レアルもバルサもずっと10年前からいる選手が活躍してるだけで
そいつらが引退したあとのビジョンが見えないな・・・
0028名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:37:17.70ID:zL6oNv2/0
>>27
ベンゼマ得点王なのに他のRがソシエダの3人しか見当たらない
バルサはメッシ、スアレス、グリーズマンと入ってる
やっぱクリロナは偉大だったな。自分も取りつつベイル、ベンゼマにも取らせてた。2015-2016なんかベイル19点、ベンゼマ24点も取ってる
別に丁寧なアシストとか必要ないんだよな。マーク引き付けるだけで。GKにキャッチさせないシュートでもいい
クリロナいた時はイスコやアセンシオですらスーパースターにしか見えない時があった
どうせ最高のベンゼマ状態なんかいつまでも続かないからまた今年も3位かな。もう弱い方のマドリード。アトレティコも弱いけど
0030名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:04:09.51ID:OZUTMj6h0
乾よりイタチに似てるサッカー選手は存在しない
0033名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:13:34.55ID:/ijDI/j/0
前からいって玉砕したか
エイバルおもしろいのよねマジョルカの100倍
0034名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 03:05:53.83ID:G9WgHaDw0
乾ってリーガで通用してるって言うか、
エイバル専用機なだけな気がする。

俺の感覚は間違ってない
0035名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 08:07:31.87ID:rgGvQVtN0
アラベスでもレギュラーだったからそれはない
乾の他にリーグの複数のクラブでレギュラー取れた日本人って何人いる?

複数のクラブからオファーがあるってだけでも十分通用してると言えるだろう
0036名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 08:50:36.26ID:t2UPGT7X0
>>34
間違ってる
エイバルアラベスではほぼスタメン
ベティスでのみスタメン獲れなかった
それもウイングのポジションがないシステムで
ライバルがアルゼンチンやスペイン代表だったから

よく知りもしないくせにこうやって間違った認識広げようとするなよ
業者か?
0037名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:55:12.30ID:6SJsO1gx0
勝つ時は大勝だな
0039名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:25:40.32ID:1mbXBdJ20
乾上手いのになぜか点とれないねー
0040名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:33:29.49ID:cuhem2Ed0
>>36
そのアラベスで何点とったのよ?
活躍したんだろ?相当ww
0041名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:34:20.82ID:cuhem2Ed0
>>39
乾は得点に結びつける技術がない
日本人では上位だったが、所詮その程度ということ
0042名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:37:50.83ID:sSNxk1mM0
セリエはユベントスとかは接戦になるけど
リーガはレアルやバルサとは点差ひらくイメージ
守る文化が無いのかね
0044名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 13:10:57.71ID:kjLKiB4h0
上手くてもパワーがないから
結局クロスでもシュートでも蹴るボールに全然スピードがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況