X



【芸能】芦田愛菜“大和なでしこ”スタイル 凜として祝辞の大役務めた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 07:16:29.97ID:uW7MJAw79
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78667_50_eace8618_10043213.jpg

人気アイドルグループ・嵐が9日、東京・千代田区の皇居前広場で行われた「天皇陛下御即位をお祝いする国民祭典」の第2部「祝賀式典」に出席し、
天皇皇后両陛下の御前で、岡田惠和氏作詞、菅野よう子氏作曲の奉祝曲「組曲 Ray of Water」を奉呈した。
47万通の応募から参加した3万人が見守った厳かな式典で全身全霊を込めて歌唱した5人は、国民的グループとしての使命を務めあげた。
女優の芦田愛菜(15)、歌舞伎俳優の松本白鸚(77)、ロス五輪柔道男子金メダリストでJOC会長の山下泰裕氏(62)が祝辞。午後に行われた第1部と合わせ、延べ6万人が集まった。

芦田は淡い色調の着物に金の帯を巻き、髪の毛をアップに結った“大和なでしこ”スタイルで、「天皇陛下ご即位にあたり、心よりお祝いを申し上げます。
お祝いと感謝を申し述べる機会をいただき、緊張しておりますが光栄に存じます」と2分半にわたる祝辞を奉呈した。
「新元号令和は万葉集からの出典と知り、何て素敵なことだろうと深く感動しております。古くから日本に伝わる文化を大切にしつつ、
新しい日本へ躍進していく時代になっていくことを、切に願っております」と聡明な表情を浮かべ、大役を完遂した。

令和の新時代を担っていく15歳の芦田に続いて、昭和、平成と日本の伝統芸能をけん引してきた白鸚が登壇。
「現代の日本における国民の象徴として、両陛下らしい新しい息吹を、日本の伝統文化に与えてくださると、固く信じております。
お導きを拝受できますことは、明るく大きな希望でございます」と言葉に力を込めた。

国民祭典は、俳優・谷原章介(47)と有働由美子アナウンサー(50)の司会で進行した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17358432/
2019年11月10日 5時59分 デイリースポーツ

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1193086263269548032/pu/img/8KB3OTI5Swj9a6vV.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191109002575_comm.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2019110902100272_size0.jpg
https://i.ytimg.com/vi/7rpJFWqOXTk/maxresdefault.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:55:55.75ID:zIhGadVo0
おれ全然ロリコン趣味ないし、むしろ熟女好きなんだが
芦田愛菜はたまらなく可愛いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:57.95ID:9pQyM8dG0
女の敵は女
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:21.81ID:9pQyM8dG0
ブスほど性格悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:22.50ID:uw5tnnWy0
もう見なくて良いよ
飽きた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:02.04ID:RptEx+g20
愛菜は凄いが、嵐なんか出すなよ。
何でもっと歌の巧い奴に歌わせないかね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:29.11ID:eUIXgTeC0
子役の頃は不細工だったけど頭も良くて綺麗に成長してモノマネで馬鹿にしてたやしろ優を叩きのめしたのがええよね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:56.22ID:19N4xN/m0
>>1
どうせここにも恒例の「祖父は商船会長で父は銀行執行役員で〜」ってデマ貼るんだろ
祖父自身は商船とは無関係で父親も早稲田卒の銀行支店長ってのが真実

しかしまー、そんなデマと吹聴して良家のお嬢と思わせて芦田をごり押しして、関係者は本気で芦田を皇室に入れようとしてんのか?
893芸能界が変な夢みるなよ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:25.57ID:s6kFQhw10
あれれ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:09.43ID:762hvOih0
大和なでしこ VS パヨクフェミニスト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:54.81ID:k6prd47l0
>>33
エリザベスは日本の天皇なのか?
こういう意味不明な寝言はどこから出てくるんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:04:45.94ID:ixiamo6z0
この顔は誰だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:05:23.74ID:Ny1goe290
>>112
やっぱりこの子んち煎餅さんなの?
皇后の実家が煎餅なのはよく聞くけど
バーニングに三田会に煎餅パワーってどんだけ強欲なんだろ…呆れて物が言えない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:02.88ID:gHX9mk3I0
切に願いますとかお前何様
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:14.16ID:iaVwP4/B0
素敵なお着物だ
振り袖がよく似合うかわいらしい娘さんになったなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:14.80ID:CpMVewhN0
ネトウヨ「抜いた」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:25.51ID:eUIXgTeC0
イギリスの皇太子は70過ぎてまだ天皇陛下にならないんだよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:07:11.46ID:eUIXgTeC0
>>126
ダウンタウンの松ちゃんはそうらしいねぇ。。ロリコンを…堂々とやってたらしいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:07:39.80ID:xWYhIUEx0
年配の人からも受けよかったんじゃないかな。
嵐は...かもしれんけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:07:58.46ID:QtKMMNyq0
お父さんは銀行の支店長で、将来頭取も有り得る人だろ。
地頭もいい。癖のない聡明な美人。悠仁殿下は、映像見て
芦田お姉さんが在学する慶應高校進学を決意しただろう。
将来は研究者目指してると言ってたな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:14.87ID:TV/4R0im0
転生何回目なんだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:21.69ID:3FG+Qm3jO
ここまで容姿・内面・頭脳共にパーフェクトなまま育成成功するとは思わなかったよな
透明感とかぶち抜いて皇室オーラすら漂ってる女優ってかつていたかね?
安達祐実とは違って本物の怪物だよこの娘は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:51.82ID:/P/jDCvJ0
残念だったのは嵐の歌の下手さだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:53.93ID:B1NoBt3G0
>>1
凛としてかわいい
いいなー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:09:28.10ID:GNZL+yoJ0
この子は賢いのがわかる
嵐とは比べ物にならない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:09:34.36ID:eUIXgTeC0
>>132
マジか…。。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:36.34ID:GoxIDR3i0
>>120
高いんだろなー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:52.29ID:8UdH6sN80
愛菜ちゃんの着物華やかだけど派手すぎない素敵な色合いだな
京都きもの友禅とか品が無いのばっか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:11:03.72ID:t/cC1vHo0
チビたけど顔小さいから単体だとスタイルよく映るね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:21.23ID:gLojdkyd0
かわいい
着物がよく似合う

ぜひ悠仁さまのご正室に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:43.78ID:eUIXgTeC0
子役の時はセントバーナードみたいな顔だったけど聡明で綺麗に育たはったなと思う。髪のCMか何かで髪が綺麗 
身長が伸びないらしいのは残念だな 
普通に伸びてるのかと思ったが 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:13:57.79ID:eUIXgTeC0
そうスタイルいいのか、普通に身長155とかあるのかと思ってたわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:03.06ID:VEG5XtRK0
だんだん美人になってる!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:05.91ID:8Qfd6OeF0
この子可愛いのに腕毛ボーボーなのが気取ってない感じで最高!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:23.66ID:gLojdkyd0
>>135
和製ジョディ・フォスターやな
子役なのに頭も良くてAOじゃなく実力でいい大学行って
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:52.80ID:yi+kYDVp0
貫禄あるオバサンだなww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:15:54.76ID:5Ymk2WC40
芦田様お願いします!

まあ、この人しか居ないと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:34.62ID:Li76oAP/0
>>151
細けえこたあ気にすんなよ!
お前、鼻の形がなんだってんだよ
そんな小せえ事にこだわって人生ドブに捨てんなよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:37.73ID:5Ymk2WC40
芦田プロは神!
良いと思うよこの役割
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:17:06.68ID:5Ymk2WC40
坂下千里子には感じない知性がある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:22.48ID:5Ymk2WC40
皇室の男の人一人しかおらんやんw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:16.79ID:gLojdkyd0
>>157
神話にも出てくるヤマタノオロチをディスるなよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:25.86ID:5Ymk2WC40
悠仁親王の嫁になって将来の皇后になる?
う〜ん 無いと思うけどなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:58.35ID:5Ymk2WC40
>>160
神話にも出てくるヤマタノオロチみじん切りやんか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:20:20.38ID:bFHgYusO0
芦田愛菜もう15歳なのか!
陰毛ぼーぼーなんだろうな。ちょっと残念。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:20:49.96ID:0id1u/1V0
>>65
でもインテリ枠はまなちゃんだけしかおらん
東大出身(だけが売り)タレントみたいのは論外な
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:02.22ID:5Ymk2WC40
身長だけは与えなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:29.50ID:5Ymk2WC40
女優としては致命的なんだよな
あと天皇家の母体としても低身長はまずい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:56.41ID:0id1u/1V0
>>150
そこはナタリーポートマンと言って欲しかった、、
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:23:01.27ID:0id1u/1V0
>>65
でもインテリ枠はまなちゃんだけしかおらん
東大出身(だけが売り)タレントみたいのは論外な
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:23:28.63ID:kuFib6DM0
>>133
研究者志望で慶應はないから
おまけに支店長なんていくらでもいるポジション
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:15.76ID:QR5SZ0gb0
小室圭さんと結婚したらお似合いかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:29.44ID:5Ymk2WC40
ジョディ・フォスターは男嫌いだからな
頭はいいのだろうけどなんか鼻につく頭の良さ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:45.42ID:V1A/0rdD0
>>138
幼稚舎出身の櫻井からすれば中等部上がりは外部組の格下だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:11.39ID:xP0wBF1u0
そもそもなんで中学生が言葉を述べるんだよ
周防のごり押しウゼエ
天皇家にまで絡み出すとか調子に乗り過ぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:31.54ID:cLr05MRE0
もう立派過ぎて、こんな娘が欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:37.69ID:5Ymk2WC40
櫻井を盾にしてマウント取ろうとしても恥ずかしいだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:11.26ID:dyEzJm0G0
ほんとに可愛くて賢い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:16.67ID:5Ymk2WC40
>>178
これからの時代を作る若者だから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:23.68ID:4gbkDjAh0
>>141
オ・モ・テ・ナ・シ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:50.74ID:ky+yEUSd0
お、富士額か、仲間だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:26:59.32ID:vf2zNDqb0
芦田愛菜で正解だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:23.38ID:5Ymk2WC40
>>182
こういうのは本人の資産になる
だから宝塚女優なんかは皆持ち出しで実家が傾く程かねがかかる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:27:29.20ID:3SnjzSaH0
モノマネ芸人誰だっけ?久々見てみたくなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:19.48ID:5Ymk2WC40
>>190
パシフィック・リムから6年か
そりゃ俺たちもじじいになるわな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:29.75ID:gLojdkyd0
>>167
反抗期がなさそうなのが心配といえば心配…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:53.75ID:0xeL1fyR0
今日は横浜マラソンの谷原
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:38.74ID:5Ymk2WC40
>>127
うん?チャールズは国教会の戒律違反で資格喪失してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:32:32.11ID:jXyLyJQG0
>>158
雅子さまみたいな 由緒正しい家柄 高学歴 超エリート 圧倒的な語学力に 学術スキル高く敏腕なビジネスウーマンじゃなければ皇族や皇太子との結婚は許されないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:33:59.52ID:5AgZksMM0
流石人生2回目だな。中学生で中々体験できないこともやってのける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況