X



【芸能】木村拓哉、『グランメゾン東京』ロケに塩パンを差し入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 07:13:09.50ID:uW7MJAw79
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27fb0_1581_25cc89480162f7fe8247931ca52a46e7.jpg

ここは「美食の都」パリ……ではなく、千葉県某所。10月下旬、木村拓哉(46)率いる日曜劇場『グランメゾン東京』(TBS系)撮影チームの面々は、海辺でのロケに臨んでいた。

木村が凄腕シェフを演じる今作の視聴率は、初回12.4%、第2回13.2%、第3回は11.8%と好発進。パリまで飛んで、実在の三つ星レストランで撮影した甲斐があったようだ。

この日は、数百人ものエキストラに加え、ドローンを使った空撮もある大規模なロケ。撮影は長時間に及んだが、鈴木京香(51)、玉森裕太(29)らとともに、撮影の合間に談笑する姿を見せるなど、雰囲気も◎だった。

「木村さんは、番組スタッフにも、白トリュフ入り塩パンを、人数ぶん差し入れてくれたんです」(TBS関係者)

なんとも豪華な現場である。放送前の試写会でも、大盤振舞いが話題になっていたという。

「フランス大使公邸で開かれた試写会の出席者には、高級ホテル特製のドラマ名入りマカロンが振る舞われ、ワイングラスが贈られました」(制作関係者)

さすがのキムタクチームぶりに、いただきました! 星、3つですっ!

(週刊FLASH 2019年11月19日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/17358399/
2019年11月10日 6時0分 Smart FLASH
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:21:37.92ID:MXdAmdXj0
>>3
キムタクの差し入れ額としてはゼロが2つか3つ足りないんじゃないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:24:42.39ID:fhn9J42i0
今日のドラマの視聴率が楽しみだな、裏番組にとんねるずのスポーツ王、陛下と雅子の特番、行列のできる法律相談所の松本人志がゲスト、まさかキムタク主演のドラマが一桁っーことら無かろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:29:52.73ID:M/bv39rW0
どうせ事務所の経費でしょ。でなくても、やっぱり経費で落とせる楽な仕事です。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:55:58.91ID:hRfvaf4q0
>>3
おまえらニートは働いたことないから分からんかもしれんが、贈り物や差し入れはよほどショボいものじゃなければ受け取ったほうはありがたいと思うぞ。
全員にするという心意気が大事。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:46.98ID:AysHAg1B0
いやそこは鹿の生肉だろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:07.95ID:BU4glArj0
エキストラにも礼儀正しいんだよなぁ。。。

空気を自由に変える能力を身につけてるのかねぇ

俺はこの人好きだなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:17.35ID:kL5N+88Q0
あんなふにゃふにゃしたパンなんてパンじゃねぇ!とか役作りはしてないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:58.41ID:VvTXdot30
キムラヤのパン(^^♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:11:20.13ID:vf2zNDqb0
>>17
それ普通ってことだろ
失礼な人のほうがむしろ少ないんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:53.57ID:kYAbFs7Z0
ヲタ丸出しのお婆ちゃんが男言葉で必死のage
書き込みに駆けつけるスレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:59.95ID:jtjIyfr60
すげー口が乾きそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:17:05.43ID:42p6qMA10
>>19和んだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:19:50.01ID:rlXkOIsC0
塩パンてそんなに美味いか?無味のパンより
マシだけど、だったらバターたっぷりつけて食う
ほうが美味いし、総菜パンの方が100倍美味い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:22.68ID:FZb7/Tj80
塩パン対応
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:18.93ID:SGyhge2m0
塩パンにアンコ挟むと甘じょっぱくておいしいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:14.32ID:CfQP2djl0
2013年のTBS月曜ミステリー『名もなき毒』(主演・小泉孝太郎)の時、
原作者の宮部みゆき(1960年12月23日 - )は、
クロマグロ一頭丸ごWithすし屋一軒丸ごとを現場に差し入れして、
ホンマグロ解体ショー&寿司食い放題をやらせたよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:35:23.04ID:0Kt2vjzW0
なんか展開がわかりやすいドラマだよな
どうせ店が順調になってきたらキムタクの事件が問題になって
最後は解決していくみたいな感じだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:51.37ID:nvOKQRSV0
ナッツを混入させたのは誰か?って話。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:44:47.49ID:rGfXGt6Q0
役者の現場差し入れってすげー面倒くさい話だよな
しなきゃいけないルールはないけどやらなきゃケチと言われ
座長や格上役者より目立たないように気を遣い
何人分か計算して衣装が汚れないとかの配慮もして…
台詞の暗記なんていう脳の作業のかたわらで
よくこんなもんに気が回ると感心するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:45:05.50ID:Qg/sOqOq0
過去の差し入れ
・木村と静香が朝4時に現場入りして作るキムタク鍋
・ピッチピチのスタッフジャンパー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:43.52ID:f3XqWlFi0
アウトロー気取ってたくせに
今ではすっかり
権力者や人気者に媚びて
裏では気に入らない者の悪口を夫婦で
言いまくり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:37.86ID:q9Q/P8760
二桁視聴率当たり前の日曜劇場で天下のキムタクで内容は王道ど真ん中で攻めてるのに11%は想定外だったろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:45.19ID:nvOKQRSV0
フランスロケまで強行してこの視聴率ですよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:10:22.43ID:6WjK5xkB0
金だけ出して、マネージャーに並ばせ持たせ、だろ

で満足気な顔してんの想像できるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:41.51ID:9joTpqpZ0
差し入れは経費で落ちますか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:53.00ID:JmHZPtfO0
しょっぱいねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:30.36ID:IwPY5ff10
一々記事にするような事じゃないと思うけど、宣伝に必死だねって思われるだけかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:33.95ID:nvOKQRSV0
>>49
芸スポ板で告るなよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:44.31ID:dePu6Nns0
>>35
差し入れ本人が買って渡してると本気で思ってるのか?

裏方の事務所職員とかマネージャーがやることだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:52.50ID:8Ra0fJkr0
キムラヤのアンパンじゃないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:30.02ID:nvOKQRSV0
>>53
鈴木京香がドラマの中で軽くdisってたけど、この夫妻は海外のブランドものを有り難がる傾向にあるから…。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:51.99ID:LiBl7ueF0
塩対応だなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:47.26ID:oQp6RJhi0
>>31
さすが一流作家はすげえなw
名もなき毒は宮部ドラマの割に面白かったから嬉しかったのかなw
宮部ドラマ、なかなか上手くつくれてるのないしなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:41.92ID:oQp6RJhi0
差し入れって色々あるんだなあ
各人の器量が出て面白い

大河の時に仲間由紀恵が「そば職人」を差し入れた、ていうのは聞いたことある

あと東出純大がマックのハンバーガー100個差し入れたら
スタッフの差し入れと丸かぶりしてしまったっていうのが面白かったw
そんなになんか残念な感じになったって言ってたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:37.54ID:i5g7LxbC0
スタッフ「木村拓哉様より差し入れをいただきました!」
一同「(…めんどくせぇ)」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:54.41ID:cqtxDavQ0
相変わらずダセーな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:21.83ID:4MtPREql0
しょぼw
声優業界じゃないんだからw
もっといいもの差し入れろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:47.73ID:BB5vhwJF0
スタジャンの差し入れはしないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:24.39ID:/lDjabLH0
キムタクのフラ語が笑えるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:35.89ID:Mp34OvJV0
>>69
ボナペティしか言わない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:06.32ID:BB5vhwJF0
>>40
今夜はもっと落ちるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:27.92ID:5seoQoZ80
俺様が俺様がカッコつけドラマ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:08.02ID:BbUSMUxv0
釧路のエキナカパン屋さんで買った100円くらいの塩パンが今迄数多食べた塩パンの中で一番美味しかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:40.00ID:tdw5AoA60
>>14
日本の芸能界最高のスターだぞ
億単位で差し入れるべき存在
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:12.20ID:TUy+CiTK0
キスマイの奴と見比べるとタコの劣化が痛々しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:41.45ID:N61Z6NOy0
12.4%→13.2%→11.8%か悪くないんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:04.24ID:TUy+CiTK0
富永からの公開処刑w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:39:09.68ID:nf9Vpocj0
並んだときのちんちくりんが際立っていたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:03:10.89ID:B1wwXFoH0
塩パンなんて高血圧になるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:35.33ID:fX4NlizU0
ブルドックおじさん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:20:37.92ID:X58H3nO9O
同じようなキャラクターばっかやって 役者としてモヤモヤしないんだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:05:04.45ID:6VZd34Ma0
このドラマほんと周りの役者と脚本で持ってるな
出来れば佐藤健とか主役で見たかった
0091名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 03:35:50.69ID:0X4GyUyh0
昨日のモンブランは良かった。でも、次がカレー?もう脱線しちゃうのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:52:02.99ID:TyZK2h0F0
>>1
そして、気に入った女優には更にはパンティーまで差し入れするのだった⋯
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 04:34:35.00ID:XfQq35iV0
>>79
一気に老け込んだ
一時一世を風靡した人とは思えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 04:38:25.44ID:9D/TBE3K0
>>93
キムタク見ると特に海での日焼けは大敵だなって思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 04:38:55.82ID:vkGa5HOS0
ドラマっていいよな
主人公がどんなにワガママ設定でも
周りがいい奴ってついてくるんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 04:40:49.29ID:dsgdizD60
>>28
>>27を見習うように
0098名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 04:47:12.78ID:0X4GyUyh0
誰か無学な私にカレー使ったフランス料理教えてよ。フランス料理にカレーなんて邪道でしょ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:18:03.61ID:I7Iey1J30
普通に今シーズンのドラマで1番おもろい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 05:47:50.43ID:TVEwFpXQ0
すごい気を遣いそう
主役だと一回配ればそれで終わりってわけにはいかないだろうしね
スタッフって結構いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況