X



【輝け!】2019年5ちゃんねる流行語大賞 予選 芸スポ+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:05.81ID:sk9yfxLi9
【輝け!】2019年5ちゃんねる流行語大賞 予選 芸スポ+

2019/11/09

今年もあと残すところあと1ヶ月半となってまいりました。
少し気が早いですが、今年を総括する2019年の流行語を募集したいと思います。5ちゃんねるのみなさんならではのきらり⭐︎と光るセンスで是非表現してみてください!

予選スレで評価の高い流行語を選んで、本戦で候補上位3つを、決勝戦で今年の流行語を決定したいと思います。見事大賞に選ばれた流行語は、新たに5ちゃんねる発のニュースとして発信いたします。

目指せ!NHKニュース配信!

みつを
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:40:56.09ID:sjzKelOR0
>>1
嫌韓!!断韓!!
これに尽きる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:41:43.24ID:WXDF/Knx0
部屋の模様替えするから金をくれ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:42:44.66ID:K7qH6b250
ノッコン、帝京ボール
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:43:52.90ID:K7qH6b250
大崎さんが会長辞めたら俺も吉本やめる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:46:30.37ID:MLZxowyQ0
上級国民とリスカブスが多いがこれ芸スポじゃなくてν速じゃないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:47:30.40ID:QCyQ21dZ0
リスカブス
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:51:35.97ID:h8emfkNS0
お前ら全員クビ
不安よな。松本 動きます
NHKをぶっ壊す
事務所総出でやりますね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:52:57.22ID:fwJc4Zl90
>>1
反社
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:53:58.44ID:CRUSCmRY0
無職
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:57:09.40ID:CxF6geJc0
リスカブス
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:57:42.40ID:lCskDgp/0
上級国民
こどおじ
この2トップ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:57:43.03ID:NSFHvRto0
( ・∇・)リスカブス!リスカブス!リスカブスを推します!
こんな短い言葉に集約し言いたいことはソレ!!と絶賛のパワーワードは他似ない素晴らしいことばのセンスに脱帽ですわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:59:23.99ID:dwhkciIA0
リスカブスだわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:03:07.82ID:AFt1gdfh0
>>12
あれ今年か
なんかなついなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:04:07.62ID:1yi6+3oD0
リスカブス
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:06:30.49ID:5qO+p0w+0
ウン小杉
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:06:44.27ID:5qO+p0w+0
ブリリアウン小杉
ザ・ウンコスギタワー
エクラスタワーウン小杉
プラウドタワーウン小杉
レジデンス・ザ・ウン小杉
リエトコートウン小杉
シティハウスウン小杉
パークシティウン小杉
グランツリーウン小杉
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:21.19ID:5qO+p0w+0
武蔵ウン小杉
川崎ウンコターレ
インテリアショップunco(ウンコ)
ラゾーナ川崎ウンコプラザ
川崎ウンコ大師
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:36.87ID:5qO+p0w+0
横スカ線
横浜ベイ「ブリ」ッジ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:50.62ID:5qO+p0w+0
アトレ川崎 →アナル川崎
アゼリア →アナルゼリー
夢見ヶ崎動物公園 →ウンコヶ先動物公園
ラチッタデッラ →ウンコモレチャッタ
PIA川崎モアーズ →ビチビチ川崎モアーズ
川崎マリエン →川崎アリエン
カレーフェス →ウンコフェス
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:08:39.63ID:5qO+p0w+0
渋谷 =ドブネズミ
武蔵小杉 =ウンコ
横浜 =シウマイ

東急東横線は臭すぎ
笑い飛ばして明日からもがんばろう
下には下がいる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:08:49.16ID:NSdyA+e20
銭湯絵師パクり問題
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:13:31.58ID:hKK2ctv80
若い男の子が京都でやってるぼったくり割烹の名前こまどりだっけ
百均の器使いまくりとか検証面白かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:13:41.01ID:rBMtMp0I0
リスカブス
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:23.29ID:OJaVKTSx0
不正選挙だろうな
こんだけ不正選挙と言われたのは歴史上はじめてらしいし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:36.88ID:AcuWbm6X0
「公権力とは距離を保つ」(是枝監督)→公権力から助成金をもらっていた
パルムドールをもらったカンヌ映画祭自体、公権力であるフランス政府が設立に関与したものだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:15:51.57ID:CxxNMbQM0
サカチョン
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:15:56.73ID:NWssqG+s0
松本動きます
NHKをぶっ壊す
おむすびころりんクレーター
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:17:08.21ID:AXwDuVp20
見てるんだなあと思いました
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:03.34ID:vv7JPlHP0
NGT関連
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:26.41ID:NSFHvRto0
つーか一年終わるの早くない?( ´△`)まだ11月だけどさ…二週間前くらいに桜綺麗だなぁって言ってた感覚なんだけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:20:14.71ID:NSFHvRto0
リスカブス推しだけど
事務所総出
おばたん
も、何か5ちゃんねるぽくて好き
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:22:01.31ID:B1NoBt3G0
ホワイト国除外
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:27:01.51ID:wIzLBlHY0
NGT関連は入るんじゃね?
「ふぇ」とか「しんじて」とか「トカゲ」とか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:29:47.84ID:o+e6soTk0
36人死亡33人重軽症なんですよ
京アニ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:31:44.54ID:rvf8sVZ80
手首切るブス
おばたん
事務所総出で

かなあ

特に「手首切るブス」はパワーワードとはこういうことかって初めて納得したしw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:34:04.30ID:UMCnjcbU0
こいつらは裁かれるべき
飯塚
松本
木下
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:35:45.31ID:Z2k9ytFI0
リスカブス
事務所総出
松本動きます
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:37:06.70ID:YtOQOxmG0
おちんぽ!w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:39:14.78ID:uVUfjnwn0
上級国民
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:44:03.65ID:86ADK6pB0
翻訳者のサチコ・イシカワさん

「この国の人口減少も悪い気はしない」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:49:12.79ID:FhMe7heN0
飯塚
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:50:39.79ID:o+e6soTk0
>>269
こんまけわたしのにきび
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:52:39.90ID:8wyN+xzp0
>>250
フォトグラファー
インスタやってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:01:32.22ID:wF1ricZr0
Yahooまたcookie削除のみで複数投票できます

流行語大賞 意識調査 投票受付中☆☆

「上級国民」3位
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

「れいわ」の伸び率が異常だと思ったら、cookieだけ消せば、ページも消さず更新するだけで何度も「上級国民」に投票できました!

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆
いいね! · 返信 · スパムとして報告 · 1 · 7分前
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:08:10.97ID:sGFkxkY70
上級国民
り地域
事務所総出
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:10:17.90ID:i+8Yxm540
リスカブス以外あり得ない。秀逸な表現だったわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:10:31.39ID:er2gm/O40
手首切るブス(リスカブス)に一票
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:12:08.53ID:MJm6Emhi0
おばたんかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:20:09.12ID:1qa5gd1h0
闇迫
トカゲ
ふぇ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:26:47.91ID:6jJfdzM60
こどおじ
事務所総出タッピーナ
闇営業、脱税営業、反射
犬HK
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:44:31.21ID:/3efOiZe0
3.11の前年も祭りが多発してたの思い出すなあ
あれで全部吹っ飛んだが地震の直前までおせちで騒いでたんじゃなかつたっけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:56:38.29ID:J1nRAjyh0
武蔵小杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況