X



【フィギュア】本田真凜 ジャンプでミス続く…168・09点 演技後はかたい表情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:51.11ID:iPR9tkwL9
「フィギュアスケート・中国杯」(9日、重慶)

女子フリーが行われ、16年世界ジュニア女王でショートプログラム(SP)6位の本田真凜(18)=JAL=は106・36点の合計168・09点だった。

冒頭の3回転フリップで着氷が乱れると、中盤のアクセルジャンプが1回転に。
終盤はリズムに合わせて手拍子が起きたが、
最後の3回転トーループでも転倒するなど、ジャンプでミスが続いた。
演技後はかたい表情のままリンクを降りた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000099-dal-spo
11/9(土) 19:02配信

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201911090000083-w500_3.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/790750cf67b4ed9ecd671ffb0b78d512_1573300594_1.jpg
https://img.sportsbull.jp/raw/2019110819364147828300.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201911090000083-w500_4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIxQIzOUcAESUXm.jpg:small
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:28.76ID:klByt3af0
水虫に、田真凜!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:20:41.92ID:0JjIM/DG0
ジャァアアアアアアアンプ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:09.60ID:+EmpneXI0
3姉妹同時AVデビューへの布石であってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:22:49.35ID:wFd1N8ZS0
なんか、一気にブサイクになったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:24:08.70ID:LK4/So5j0
3回転で失敗してるようでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:29:30.72ID:pOj/PnZj0
俺が今夜抱きしめて慰めてあげたいな( ´∀`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:29:39.11ID:RhnNCAG+0
ダンス向きでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:34.11ID:+EmpneXI0
>>7
今小6くらいだろ
出演可能年齢まであと6〜7年だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:01.23ID:aBRvQr6R0
一時期これをメディア主導で日本のエースに祭り上げようとしてたんやで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:23.82ID:01mh4ifa0
せめてグランプリシリーズで表彰台にのらないと世界選手権に出られないよね
グランプリシリーズで一位はロシアが毎回独占するから仕方ないとしても、せめて三位とれる位には成長してほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:41.68ID:TLdEV2a20
アスリートじゃないよね進むべき方向は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:35:26.97ID:a1Mk9/u60
この顔は好き嫌いはっきり分かれるよね。
俺は好き。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:35:38.03ID:nsZeRPRg0
竜一、もう子供達を解放してやれ
世界の太一もダメ
ヒラメはGPSいまだ台乗りできず
ひな壇は太りすぎで全日本ジュニア出場できず
末っ子は天才設定だったのにノービスですでに同世代に抜かれ始めた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:55.10ID:+EmpneXI0
>>25
じゃあお前が、3姉妹という表現以外で簡潔にあの3人を表現する方法を示せよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:13.63ID:nsZeRPRg0
練習嫌い以上に才能がないのが問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:51.86ID:foqqG4st0
>>35
才能が無いとか何見て判断できるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:14.94ID:4ANF32F40
ころんでもかわいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:43:30.16ID:GMMoZtG20
>>19
アスリートの中では綺麗だけど、芸能人の中に入れば埋もれるだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:17.16ID:+EmpneXI0
>>33
相手は三姉妹じゃ無いって言ってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:45:18.87ID:Mj7bwyeC0
これで真央ちゃんレベルの成績出せてたらヒロインだったのに残念
宮原とかはブスだしなあ
ノリヘイに期待か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:06.09ID:K3420zPe0
高難度ジャンプ持ちじゃないならコケない演技できないと話にならないねぇ
もう無理なんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:47.05ID:nsZeRPRg0
メディアに一切出なかった
長女の真帆が
ある意味勝ち組
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:10.22ID:IV5dpWJf0
毎度衣装がすばらしいわ。デザインといい縫製といい金かけまくってる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:22.13ID:1vV6Wpdo0
ここの姉妹は早熟なだけでトップになれる逸材はいない
努力できるかどうかも遺伝子で決まるらしいから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:49:43.90ID:7FNDU+dk0
んー・・・ピークすぎたな
荒川静香に似てきてる・・・残念
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:09.54ID:nsZeRPRg0
163pのかなりは
顔のデカさだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:51:11.30ID:ir3ewPDi0
前回はフリーよかったのにな
でも滑り全般は以前よりずいぶん良くなってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:58.66ID:vFn1IXW70
>かたい表情

こういうのもタマランチ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:54:18.36ID:DyED/10g0
日本に、この子以上に可愛いスケーターはいないのか?
そっちの方が問題だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:54:51.51ID:cLr05MRE0
>>22
NGTならセンター
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:11.30ID:NIMz/Cwh0
試合後のインタビュー見る限り心折れてるように見えるんだが
引退するんじゃないのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:48.26ID:+EmpneXI0
>>36
ギロギロに痩せているのに高回転ジャンプが出来ない
これが証拠
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:02:04.37ID:KzgrhzMv0
なんでいちいちスレ立つのか意味がわからん
もともとブスだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:05:39.68ID:CQqxmt0a0
>>1
典型的な過大評価のまんこなんやろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:21.77ID:TtKDSE8L0
>>16
祭り上げようとしたんじゃなく実力でエースの地位確立しただけだろ
人気知名度で本田より上の選手挙げてみろよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:38.27ID:nsZeRPRg0
棚ぼたジュニア世界女王になって
本人もスケオタ以外の世間が勘違い
さらに、マスコミが調子にのせた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:58.93ID:RzWC03Mq0
>>25
1男3姉妹だが
長男は性転換したのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:20.14ID:Qm0xtHj60
ゴリ押しは嫌いだな
上手くもないし可愛くもないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:49.64ID:ISMDl0B10
ちょっとだけ劣化始まってないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:11:07.04ID:NSdyA+e20
引退したらテレビ局取り合いだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:11:07.73ID:sWEBm2mf0
やっぱ実力足りないと自信なくしてオーラが消えていくもんだなと思った
逆に勝ち続ければ勝手に自信がついてオーラが出るんだろうな
今のこの子には全くオーラを感じない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:11:15.19ID:L+5k5xg50
本命軒並み不出場の空き巣みたいなジュニアの大会で優勝しただけだもんなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:11.62ID:2yAv5S370
もう何も期待してないけど
まぁ頑張ってくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:52.19ID:nsZeRPRg0
1男4姉妹だよ
長女の真帆はスケートしてないし
メディアにも出ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:51.12ID:AQFDuKx70
ダマリンかわいいよダマリン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:14:07.08ID:RzWC03Mq0
>>24
それでも長女まだグランプリシリーズに出てこれるだけマシ
本郷理華とか昨年の時点で既に本田真凛以下でほとんど見かけなくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:27.69ID:AQFDuKx70
>>80
将来は僕ちゃんのお嫁さん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:34.89ID:h36PlFzI0
お前らいい大人が真凛ちゃんを性的な目で見るのやめろよ
スポーツ選手だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:21:05.91ID:5Z2B2J7F0
as usual
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:22:14.25ID:nsZeRPRg0
.>>77
だから、ヒラメは長女じゃない言うてるでしょ
長女は真帆

>>79の言うとおり6歳上の姉がいる
本田家は3歳ずつ離れてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:24:03.39ID:23mrmOFi0
才能なし姉妹
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:24:21.63ID:EsCcb9ME0
交通事故にあったからって2年くらい言ってそうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:26:51.71ID:Ny2sd0tE0
真凜ちゃん、だーいすき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:26:59.94ID:rlVT7/vh0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:27:38.29ID:Ny2sd0tE0
>>84
長女は真凜より美人なのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:29:28.40ID:g+f5zF6j0
>>38
体操の田中やバドミントンのオグシオや野球の片岡や柔道の谷やビーチの浅尾やゴルフの古閑やシンクロの青木や最近なら新体操の畠山とか
スポーツ美女のカテゴリースポーツやってたからであって辞めたらそうでもないのをわかってないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:55.55ID:atbtwEeo0
天性の華はあるのになもったいないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:39.53ID:2tr3+bpy0
オトコ連中みんなの意識

ジャンプとか順位なんかどうでもええ、かわいい子のスジマンみたいのがフィギアやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:37:46.14ID:nsZeRPRg0
>>80
八木沼さん五輪出てる

>>85
B級大会で金獲ったやんw
衣装ホテルに忘れたとかやったヒラメ劇場のオマケ付きで()

>>90
長女は一切メディアにでないから謎、名前だけ知られてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:39:49.99ID:DZ2U8j9p0
まりんちゃんは、もうレポーターになったほうが活躍できると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:39:56.93ID:lcHFnfzt0
ここらへんが限界なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況