X



【卓球】平野美宇、Tリーガー対決制す 日本女子勝利にリーチ<JA全農 卓球チームワールドカップ>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/09(土) 23:52:35.36ID:k1lS6e0R9
<JA全農 2019ITTFチームワールドカップ東京大会 2019年11月6日〜11月10日>

9日、JA全農 2019ITTFチームワールドカップは女子準決勝、日本は韓国との対戦。
1-1で迎えた第3試合は平野美宇(日本生命)がTリーグ・日本生命のチームメイトである田志希(チョンジヒ)に3-0で勝利。
チームとしては2-1とし、日本チームが決勝進出にリーチをかけた。

平野美宇 ダブルスの借りを返す勝利

平野美宇と田志希はともに第1試合のダブルスに出場。ダブルスは韓国ペアが制しており、平野としてはリベンジをかけた試合となった。
過去の対戦成績は平野の2勝。直近では4月のアジアカップで平野が4-1で勝利をおさめている。

第1ゲーム、序盤から平野が圧倒。会場の声援を受けた平野は脅威の7連続ポイントで一気に突き放す。田に2本しか与えずこのゲームを奪うと、第2ゲームも平野のペース。
平野の打点の早い積極的な両ハンド攻撃で得点を重ね、11-5。早くも相手を追い詰めた。

第3ゲーム、5-3と平野がリードを奪ったところで韓国ベンチがタイムアウトを取るが、その後もリードを保つ。1
0-9とした場面、最後は平野のフォアハンドで勝利を決めた。その瞬間、平野は厳しかった表情から一転、笑顔をほころばせた。

平野はダブルスの敗戦を払拭する快勝。これで0-1ビハインドから巻き返し、逆転に成功した日本チーム。中国の待つ決勝進出へ、あと1勝だ。

詳細スコア 日本 2-1 韓国
石川佳純/平野美宇 1-3 〇田志希/申裕斌
7-11/8-11/11-7/10-12

〇伊藤美誠 3-2 崔孝珠
8-11/11-3/10-12/11-3/11-6

○平野美宇 3-0 田志希
11-2/11-5/11-9

伊藤美誠 - 申裕斌

石川佳純 - 崔孝珠

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000008-rallysv-spo
11/9(土) 21:41配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191109-00000008-rallysv-000-6-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191109-00000008-rallysv-001-6-view.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1109/9614181241/jjp_m0033116841_thum800.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:49.78ID:DP4Uc74c0
田志希でチョンジヒって読むんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:13.11ID:JGah3uGk0
だいたい日本人て手足が短くて胴が長くて顔がでかいよな
世界で1番スタイルが悪いかもしれん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:23:12.26ID:TtKDSE8L0
マイナースポーツじゃ他とは段違いに良いコンテンツ作りしてるよな
BSだが毎週大会情報番組やってて大きな大会は必ずテレ東がLiveネットしてて
同時にジオブロック掛けずyoutube公式Liveも無料開放してて

バカ卓球ヲタが実況板じゃなく専門板で実況しまくってる以外、すばらしいの一言
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:45:16.45ID:PD99hVAV0
どうせ中国に負ける。
せいぜい伊藤が1点とってくれるぐらいだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:13:13.99ID:kL5N+88Q0
でこみまはちょっと調子が良くないみたいだから、平野がシングル2試合の方が良いな
早田は選ばれてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況