X



【サッカー】「J1に戻りたい」柏FWクリスティアーノ、負傷明けで全得点に絡む 37試合14得点15アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/09(土) 22:08:14.76ID:k1lS6e0R9
[11.9 J2第40節 柏3-0鹿児島 三協F柏]

 柏レイソルのエースが復帰早々、全得点を演出する活躍を見せた。

先制点の場面では、MFヒシャルジソンからのスルーパスを右サイドで受けると、FWオルンガへクロス。
オルンガへ届く前にDFにクリアされてしまったが、こぼれ球をヒシャルジソンが叩き込んだ。

残りのゴールは、クリスティアーノがキッカーを務めたCKから生まれる。
2点目はDFに当たるも逆サイドでFW江坂任が押し込み、3点目はニアに飛び込んだFWオルンガがピタリと合わせた。

 第37節・千葉戦(○3-0)の途中で負傷交代となったクリスティアーノは、欠場となったその後の2試合で苦しんでいた。
「私のキャリアの中で、一番重症なケガだった」。
今季、出場停止を除く全試合で先発しているブラジル人ストライカーは、柏で5シーズン目のプレーとなるが、出場停止以外でリーグ戦を欠場したのは初のことだった。
「(第38節・福岡戦は)柏のホームゲームで欠場することになって、直接対決の大宮戦に一生懸命リハビリに励んだんですが、なかなか上手くいかなくて試合に出ることができなかった」。
まだ100%ではないというが、勝利することでJ1昇格に手がかかる大事な一戦で大きな仕事をやってのけた。

J2降格が決まった昨シーズン、代理人から去就を問われたクリスティアーノは「(柏でプレーを)続けたい」と答えたという。
「(柏が)ふさわしいJ1に戻りたい」。
この日の勝利によって、明日の試合で横浜FCが引き分け以下に終われば1年でのJ1復帰が決定する。

残り2試合、2位に暫定勝ち点差6をつける柏は、自力で優勝を決めることもできる。
「J2にはなるけど1年間やってきたことが報われる」。柏でのタイトルを熱望する男は、優勝を見据えていた。

11/9(土) 18:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-43473728-gekisaka-socc

https://i.imgur.com/gm8ZI7G.jpg
https://i.imgur.com/DJ5MY1u.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:27.93ID:YBFzLHnu0
柏も永遠のエレベータークラブだなあ。
そして来シーズンは優勝け?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:31:33.46ID:NaC9Fgku0
もう33になるからJ1はしんどそう
それにしても柏はむさ苦しいブラジル人ばっかりになったな
クリスくらいなら可愛いもんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:37.46ID:Ys5CSg8I0
鹿島「ええで」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:11.66ID:cBnL6v/W0
後半やたらボールロストしてたら、変えられてしまった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:10.86ID:tX7Vfv1E0
>>2
代わりがレオナルドなんだろ知ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:14.16ID:qq2OH4wL0
これとオルンガは反則
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:03.60ID:+KmR2sIi0
もうJ1では通用しない
柏がクリス中心でいくならエレベーターもありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています