X



【即位】【国民祭典】嵐、奉祝曲 新曲の「Ray of Water」歌う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:39:14.59ID:IR5kFK8e0
>>720

今まで嵐の歌った曲の中では一番良かったんじゃないかな
音楽の特番くらいでしか嵐の曲は聴かんが
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:41:13.48ID:lcHFnfzt0
NHK関係者ばかりでマジ糞だった
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:44:05.82ID:k5Wnxx3x0
>>806
ケツ穴いじめの

ジャリタレ河原乞食の歌が


よかったもくそもあるもんかwwwwwwwwwwwwwwwwww


秋川か錦織か東儀以外ほぼあり得んわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:44:12.67ID:Ny2sd0tE0
>>720
雅子が泣いた理由は分かっていない。
タイミングがただ第三楽章というだけ。
嵐の歌かもしれないし、盲目ピアニスト辻のピアノかもしれないし、女性指揮者かもしれないし、
もしかしたら右翼団体の車でも見えたのかも。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:45:01.29ID:FkytbyGr0
まあ酷かったなw
無い、あり得ないな・・・・見てるこっちが音程がって不安になってしまう有様をだ、雅子さまに見せるっていうのは
無い
辻井氏なんてもはや貫禄さえ漂ってたくらいで流石だったんだがそのあとがこのボンクラ共でww
まあさすがにキチっと仕事こなすだろうな・・・と思ってたところが、あの有り様ww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:45:02.85ID:Ny2sd0tE0
>>807
芦田愛菜はNHKでてる?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:46:23.45ID:FkytbyGr0
>>802
その辺がいまの芸能界の問題なんじゃないのかなぁ
周防某とかいうヤjクザが仕切ってるらしいんでね
良く知らないけどw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:49:51.45ID:Ny2sd0tE0
>>812
米津玄師は緊張しいだから断ったんだと思う
普通に考えたら最大ヒットの米津だからな
さすがに皇室の前では芸能界のエンペラーも無力だと思うわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:50:51.39ID:Ny2sd0tE0
>>815
万歳くらい良いだろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:53:25.64ID:/U8/bMfa0
>>803
すごく練習した口パクだったw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:54:34.26ID:bpnzbNKe0
第3楽章のタイトルがJourney to Harmonyだったことを知って引いた
ジャニーとジャーニーで絶対意識してつけたよね
キモいよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:23.05ID:NrSXnTrg0
>>815
そもそも北朝鮮は昭和初期あたりの日本の天皇制参考にしとるから
さすがに日本の天皇はキム一族みたいに好き勝手やってはいなかったが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:10:46.57ID:085KVmDT0
急ピッチで作ったのわかるぐらいテンプレ歌詞って感じだったなー
良い歌とは思わんかった間違いなく記憶には残らん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:45.64ID:FkytbyGr0
周防〇夫くんかw・・・
お前らが作った芸能のなれの果てがコレか!?wwwww

もはや国賊と言ってもいいぞ、俺に言わせればな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:19:09.86ID:jX5+f0qS0
>>1
菅野ようこ、一部木星からパクってなかったか?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:19:51.59ID:jX5+f0qS0
>>27
うん
クラヲタも同じこと言ってた
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:22:01.00ID:FkytbyGr0
だから成毛滋が干されたりもしたんだろうなあww
まあいいけど、すくなくとも、二束三文の使い捨てを「アーティスト」と呼ぶ風潮どうにかせえよwwwww

あんなブラックジョークないぜwwあ??
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:22:53.63ID:jX5+f0qS0
>>822
今回はさすがにお得意のブルガリア歌謡からサンプリング()してきたらすぐバレるしなw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:25:19.40ID:kZh/yWCv0
歌詞が陛下の皇后様への気持ちを表したようで良かった。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:25:37.65ID:hKK2ctv80
>>801
今って歌った声その場でピッチ調整出来る機械あるから一応歌ったんじゃね?
口パクにしては下手なとこあったし
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:26:00.85ID:FkytbyGr0
>>825
oh!、確かにw
気づかなかった
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:28:46.93ID:FkytbyGr0
>>814
まだキャリアがね、さすがに
早すぎると思う
場数踏まないとどうしようもない物っていうのがあるからね
あの辻井伸行氏でさえ、デビュー時とはまるで違う雰囲気だからね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:31:04.50ID:FkytbyGr0
バー〇〇ングのなんとかってヤツが作った芸能界の成れの果てがコレか??w
オナニーだよwwあの爺さんのww

ふざけんなって
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:33:22.76ID:FkytbyGr0
皇族の前で、堂々と恥ずかしくない『芸』を披露できる人が・・・・・嵐?w
 
ラガーマンも一生懸命やってるよな、野球選手も同様だよ
で、自国の芸能がコレか??ww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:34:39.34ID:FkytbyGr0
ブラックジョークだよw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:35:18.26ID:ZNaND5cQ0
>>832
嵐のキャリアは、紅白だの国立だの大舞台やりまくってるのに、芸歴20年の本人たちにキャリアを感じないのはどうすれば。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:37:44.47ID:n/ci+FEH0
見てて恥ずかしくて涙も流すわ
別にジャニ云々とかじゃなくてこういう所でこういう歌いらないと思うの
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:38:53.88ID:FkytbyGr0
>>837
それはキャリアを積んてないからだよ
たんに流れる月日を生きてるだけだからなんだ
与えられたものをこなしているだけだから、そんなものはキャリアにならないっていう事を奇しくも嵐が示してくれたことにもなるよね、今回
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:41:37.44ID:FkytbyGr0
周防君やあきもと君が作った芸能界の縮図がこの有様だ
じゃ嵐以外の誰が歌うのか?ってなると誰もいないんだよコレが
あいつら30代だよ?
むかしの西城秀樹あたりの全盛期は20代で、それでもあいつらよりはるかに上の能力だったんだよね

情けないことだよ
周防君、お前どう責任とるの?w
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:43:29.66ID:y4IwaQj50
相変わらず大野だけは歌うまいな
あいつにソロで歌わせたほうがよかっただろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:45:25.15ID:ZNaND5cQ0
>>839
キャリアを「積んでない」ってのはいい得て妙だな
確かに嵐は肩書きだけは立派だが、実力が伴ってない典型だ

じゃあそれこそ米津でよかったんじゃないか。若い人間にキャリアを積ませる意味で
嵐は休止決まってるんだし
若い人間育てるって気がないよな。今の芸能界は
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:46:53.26ID:Cuwrx6Kd0
いろんな名曲を混ぜ込んだようなクソ曲にクソ歌詞にクソ歌手
芸能ヤクザに任せるとこんなおぞましいことになる
喜んでるのはパッパラパーだけ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:49:49.07ID:Ny2sd0tE0
嵐ってなんで五人ともチビなの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:50:30.25ID:2DhsCbzk0
バカバカしいなあ。
こんな事にムダな税金つかって。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:51:37.32ID:ZNaND5cQ0
同じような皇室行事で前にやったEXILEも恥ずかしかったのに、なぜまたやろうとするのか
それとも嵐ならふさわしい立派なものを見せれるって思ったのか

国家行事でこれじゃ五輪開会式不安しかねぇ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 02:55:28.18ID:wVNJaH5U0
>>847
嵐のやってる事は思い出作りのお別れ遠足みたいなもんだからな。
それに付き合わされる側はたまったもんじゃないし、コレ誰も得してないんだよ…
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:00:15.13ID:+O8GqOHX0
>>848そう思うのはアンチだけだって。普段は荒れるヤフコメやガルちゃん試しに覗いて来てごらん。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:02:55.53ID:FkytbyGr0
多少の芸の稚拙さをねじ伏せる存在感や説得力が無い
これが致命的
百歩譲って、かつてのSMAPだろ、せめて
皇族に見せる芸じゃないぞ、あれは
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:17.56ID:EZKEyrVQ0
メリージュリーよ
お前らがメディア操作したり
櫻井パパ使ってどうこうした所で
結果的にはSMAPには敵わないんだよ
国民の記憶は正直だ、バッタモン(嵐)押し売りされたところでこっちは気持ち悪いだけなんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:30.61ID:+vdW3SW10
>>385
お前何もみてないだろ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:30.83ID:+vdW3SW10
>>385
お前何もみてないだろ?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:10:51.98ID:XW/IABBb0
>>842
米津にこんな大役は務まらんし、本人もあのブサ面を大々的に晒したくないやろ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:10:54.58ID:FkytbyGr0
キースリチャーズやボブティランがギターが下手でも、そんな事が問題にならないんだよね
そういう説得力とか華が要るんだよ、こういう場には
それが、下手の華は無いの・・・・情けない
光ゲンジがこういう場に出てこなかったんだよ、当時は
それは光ゲンジは光ゲンジの持ち場があって、こういう場にはそれなりの人がいたんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:16:59.07ID:dEwAyJFV0
言葉遊びと言うか語呂合わせと言うか、あまりにも全てが軽過ぎる…
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:17:08.74ID:ixeZilXN0
15歳の芦田愛菜には貫禄があって、アラフォー嵐には5人いてもさっぱり貫禄を感じなかった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:18:28.53ID:SIiRA+gM0
豚まん短足じじい櫻井
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:22:19.42ID:EZKEyrVQ0
>>855
ミスチル、YMO、SMAPくらいだよね
あの場所で音楽していいのは
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:27:07.02ID:FkytbyGr0
>>860
そこ難しいよねぇ・・・・ヨシキか坂本龍一か
でも、ちょっとそれも違うんだよね
やっぱ、全盛期のSMAPだろうね、昨今だと
桜井和寿は無い個人的にキライなのもあるけどww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:30:41.45ID:ixeZilXN0
ゆずなら、未来に明るい曲作って歌ってくれそう
令和にふさわしいハーモニー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:30:47.33ID:BZ9iPkA80
SMAPがアリなら嵐もOKだろ須磨ヲタ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:33:05.34ID:WLknR+hX0
菅野よう子は毎回何かに似てるって言われるけど
音楽教育受けてないハンデを乗り越えるために
早稲田卒の頭脳で考えた戦略なんだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:34:19.95ID:6cx/NQiu0
今回は、殆どの観客席から舞台は全く見えず大型スクリーンを見るだけなので、そもそも行く意味が無かった。一番馬鹿げてるのは、拍手も万歳も旗振りも何故か皆んな真正面のスクリーンに向かってやってる事www
これは舞台のある二重橋方向に向かってやらないと、無意味だろうよ!
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:35:07.12ID:6cx/NQiu0
それにしても、もし大雨だったら死人が出てたろうな…吹きっさらしの中で。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:36:35.60ID:FkytbyGr0
これを期に芸能界の有り様も考えたほうがいいよ
皇族に向かって歌うのが、嵐ってwww
 
昭和天皇にたのきんトリオが歌ったか??って話なんだよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:37:21.32ID:/8IMKc3Q0
誰が歌ってもまた別の層から文句が出ただろうからどうでもええわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:47:16.44ID:CW1J3Se20
平原なんとかさんが歌えばよかったのにな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:37:03.54ID:+ePOC1um0
>>786
それな アイドル興味なかったが解散後興味持ってSMAPのツべ見たりしてんだが
ああいう改まったステージ上 なんなら例の謝罪会見のツべでもいい
そういう時のSMAPの立ち姿勢の美しさ なんともいえないオーラ
あれSMAPだけじゃなくて少年隊も美しかったしジャニタレなら誰でもできると思ってたけどどうやら違ったようだな
デビューして数年のまだひよっこならともかくもう20年やっているのにあの登場の時のグデグデバラバラはびっくりしたわ
あの普通のおじさん感はヤバいぞ
MVの時はバックの背景とダンスでそれなりにカッコよく見えるのに
ああいう生でのステージであれとは・・・ ドームたくさん経験してるはずなのに
あんなんなのに・・・なんであの大事な式典に選んだんだ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:59.20ID:/CWDUYyXO
>>818
即位ってそこに着任したって式典なのにジャーニー(旅)ってどこに行くのかね?「調和への旅」ってサヨクが言うと「半島への謝罪(調和)への旅(ジャーニー)」にも聞こえる

雅子様が適応障害なのに調和とか旅とかセンスw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:51:13.95ID:/CWDUYyXO
俺もジャーニー(旅)とジャニーをかけ合わせてるに1票
「水」をテーマに「旅」って普通考えられん只でさえ「水」だと台風や水害を思い出すのに「旅」って「旅立ち(=死)」だと「水死」になるw
岡田は何を思って「旅」をあえて英語の「ジャーニー」にしたの?ってのもわからん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:54:21.02ID:/CWDUYyXO
>>833
ジャーニー(ジャニー)って言いたいんだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:54:21.76ID:0T7mQ1f70
ジャニタレはジャニタレとしてキャリアを積んでるし、一概に否定すべきものでもないと思う。
TUBEでコンサート映像なんか見ると、えげつない数の人の前で歌ったり踊ったりしていて、あれはあれで立派な芸だと思うわ。

大舞台でも失敗しない安定感はあったんじゃね?
歌はファンが絶賛する程でないにしても、そこそこ無難なレベルだった。
でも、子供の合唱隊が後ろに控えてたし、あの子供らにメインで歌わせても良かったのでは、と思わないでもない。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:01:42.96ID:/CWDUYyXO
>>770
EXILEの「太陽の国」の方がまだマシだったわ(似たり寄ったりだったが)あえて英語詞で「ジャーニー」とか中年軍団で「僕」とかふざけてんのかと?ちっとも可愛くねぇわチビガキのホモ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:06:25.31ID:ANGKy+gO0
嵐とか水とか 被災者に喧嘩売ってんのかって感じ 光なら晴れとか日本らしく旭日の太陽とかありそうなのに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:12:24.62ID:aigiHfVC0
式典に愛子さまもお忍びで来てたんだってさ
やっぱり嵐起用は愛子さまが希望なさったのでは
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:12:46.69ID:/CWDUYyXO
>>705
女性セブンだか自身に出てた>候補が3人いたけど桜井父が元経産省事務次官だから嵐にしたのも理由の1つだと

そして社長が生きてた時に既に決まってた
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:16:26.21ID:/CWDUYyXO
>>678
菅野のパクリ作曲は本当に指摘されまくってるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:16:48.10ID:1QNeSa6x0
スマップは全盛期でもその時代のトップではなかった
スマップ時代ならビーズやらミスチルやらスマップよりふさわしいのいっぱいおるで
サザンも元気だったしスピッツでもいいや
同じ時代にスマップ以上が大量にいた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:17:51.40ID:vxSJ1ER90
色んなとこでみんな感動したって言ってるね
嵐の五輪への道もこれで開通できた感じ
国民で嵐の最後を盛り上げよう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:23:00.93ID:zmFDAiyH0
さすがに今回は天皇の前で生歌でしょ
大野さんの声も震えてたし、最後に誰か一人だけロングトーン伸ばし過ぎたメンバーもいたしw
大野さんは声が良かった。あの人は前に出ないけど、ダンスも歌も上手いんだよなあ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:24:03.69ID:zmFDAiyH0
君が代がヘタで笑ったわw
発音が日本語じゃないみたいでおかしくないか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:29:23.32ID:g3HDqNWX0
>>733
チョンモメンと山本太郎と室井佑月と日本共産党と朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりいますぐしんでね!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:35:18.47ID:/CWDUYyXO
>>845
亡きジャニー社長の男アイドルの基準が背が小さくてかわいい男(本人談)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:36:47.14ID:5UF0jHMQ0
今日もマンセーリフレインありますか?式次第に書いてあるんだろ本当はw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:52:37.17ID:Ix9PUMUJ0
気持ち悪いなあ、ジャニーズの闇の力
大麻やったりAV女優と付き合ってる様な連中を使うとか、、、ありえんわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:56:35.33ID:HebrjExi0
これで令和はますます嵐が来ることが確定したで 愛子様の希望通り らしいが 不謹慎すぎる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:58:46.37ID:8J1byX8w0
嵐口パクなのに音外してたとか言ってる奴なんなん?
耳腐ってんだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 06:00:43.76ID:Vb0L3Ism0
ジャニタレがジャニ村の中でやってる分には何してても良いけど、こういう場違いな式典に迄しゃしゃってきてアホ躍りや下手くそな歌見せられると流石にイラつく、何を勘違いして国民的なグループ面してんだよって
マジでジャニ村だけでやっててくれ、一般社会に出てくんなよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 06:06:52.38ID:MtANd83d0
ジャニーズやらアイドルやら芸能のやつらが出てくる場じゃないだろと
そもそも税金使ってパレードばっかやりやがってよ
日本全国の被災地に回せよと
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 06:18:39.83ID:GNZL+yoJ0
式典に嵐は無いわww

関係者、ジャニーズに忖度しすぎ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 06:31:48.70ID:YE/81Kc+0
皇后陛下が嵐に感動したとミスリードして五輪にぶち込む気なんだというのは分かる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 06:33:01.77ID:ZBLQtcuq0
>>894
ほんそれwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況