X



【サッカー】久保建英、来季レアル復帰は困難? 「このままでは再び他クラブにレンタル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/09(土) 14:41:01.33ID:39bVQ35P9
レアル・マドリーからマジョルカへレンタルされている日本代表MF久保建英だが、現状では来季マドリーに復帰するのは厳しいかもしれない。スペインメディア『ドン・バロン』などが見通しを伝えている。

今夏にマドリーに加入した久保は、リーガエスパニョーラ1部で出場機会を得て経験を積むためマジョルカへのレンタルを選択。
だが先発メンバーに定着することはできておらず、出場してもゴールや勝利に繋がる結果を出すことはできない状況が続いている。

『ドン・バロン』はマドリーの来季に向けたチーム作りのプランとして、レンタルからの復帰により“ノーコスト”で即戦力となり得る存在としてMFマルティン・ウーデゴー(レアル・ソシエダ)、MFダニ・セバージョス(アーセナル)、DFアクラフ・ハキミ(ボルシア・ドルトムント)の3人を挙げた。いずれもレンタル先のクラブで活躍をみせ、マドリーでもプレーできる力を証明しているとの見方だ。

 だが「久保建英はこのリストに含まれない」と同メディアは述べる。「まだマジョルカで不動のレギュラーに定着していない」として、「再びレンタルされる可能性がある」と来季の見通しを示している。

 スペイン『フィチャへス.net』も同様に、久保の苦しい現状について8日付で伝えた。
「期待されたような違いを生む存在にはなれていない」「今後数ヶ月で目的を果たせなければ、来季マドリーに居場所を見つけるのは非常に難しくなる。リーガであれ他国であれ、本当にレギュラーとして継続的な出場機会を得てアピールできるようなクラブへのレンタルを模索する必要があるかもしれない」と述べている。

 オサスナ戦で移籍後初の不出場に終わったあと、前節バジャドリー戦では先発復帰を果たしたが不完全燃焼に終わった久保。10日に行われるビジャレアル戦では結果を出すことができるだろうか。

11/9(土) 13:24 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00346873-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:46.03ID:6ogJs8ie0
このレベルでしか動けないならそりゃな・・・
最初は割と異次元な動きしてると思ったけど
最近はパスミスえげつなすぎてうまいとかそれ以前の話だわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:51.23ID:8LKS9Evi0
マジョルカじゃレギュラー取れなかったけどレアルならレギュラー取れるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:00.90ID:epSNcxEt0
運動量無いし全く使えない
ゴミはゴミ箱へ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:24.43ID:KE9rdim70
まあ当然だわな
リーガでやれるレベルには全然達していないからな
このままレンタルたらい回しの刑で、数年後には東欧かJ復帰のオワコンになてるだろうね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:55.73ID:hr4d5A0z0
本田さんの言うようにレアルに何が何でもしがみついておくべきだった・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:18.55ID:cgxqOxGk0
失敗を踏まえて次は結果出しやすいレベルのとこにしてくれるやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:19.99ID:dFqwtqe80
個を磨く良い機会
レアルなら横パスでも適当にしてれば数字ついてきそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:46:00.53ID:fxi+EpLv0
ロドリゴゴエスはハットトリックしたし、久保にかなり差をつけたな

久保は終わりだねwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:07.05ID:rmIPU5UE0
ベテランのようなプレーするのは問題やで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:40.09ID:epSNcxEt0
最初から何が凄いのか、騒いでるのか全く理解できなかった
信者より俺の目の方が確かだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:56.83ID:q6w3M5h00
そんな事だろうと思ってたよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:48:16.01ID:JjxOajyp0
やっぱJで通用しても海外じゃアレなんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:49:12.53ID:JjxOajyp0
>>9
それ、少ないチャンスをモノにして結果として表すのがプロ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:49:49.96ID:gXX7Ggx20
運動神経ないから今後も厳しいと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:03.29ID:pCR83gOB0
選択ミス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:51:00.94ID:8zTziyNR0
これはもう何回も言われといることだけど久保の役割は、バルセロナから奪いとった段階で7割終わっている
それだけでバルセロナをコケにできたこととマドリーファンを満足させられたから
大金かけたヴィニシウスやロドリゴが失敗したらマドリーは困るが0円久保なら誰も困らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:47.04ID:P5T0qz6D0
>>1
あれだけギャーギャー騒いで結局今までか以下レベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:27.09ID:F5rElH9n0
宇佐美建英
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:20.56ID:Id8btWLY0
>>11
ああいうやつらはただのミーハーで、自分が一回信じたら間違いないと思い混むやばい奴らなんだよ
例え信じた者の現実が間違いだとしても、自分まで否定することになるという恐怖で主張を押し通すゴミ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:25.95ID:gXX7Ggx20
移籍金0円だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:30.75ID:zxdxvuU/0
なんか日に日に悪くなってる気がするな
最初のPSMのバイエルン戦とかよかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:25.96ID:gXX7Ggx20
シントトロイデンしかねえだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:11.94ID:yNOHeNbg0
内容ゼロ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:46.15ID:TQUWUqp+0
毎月日本往復してたらそらコンディション悪いに決まってるわな
他の毎月日本往復組みみんなボロボロになってるし
東京五輪まではしかたないけど五輪終わればクラブ集中できそう
手っ取り早く活躍させたいなら前線で使えばいいのに18歳をサイドで守備させてるのがよくわからないんだよな
レアルのための守備鍛えてるならわかるが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:53.25ID:OvyRnYT80
レアルが今一番欲しい若手はザルツブルグのホランド
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:25.07ID:pv8rx3LQ0
どうみても宇佐美ルート
ロドリゴと明暗ハッキリ分かれたな
お疲れさまでした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:33.27ID:Id8btWLY0
>>21
だが肝心の久保が予想の遥か下の下降線を辿るのはバルサから獲得しなかったのは正しかったよかった、レアルざまぁとなるのはレアル側も苦虫を噛み潰した感があるはず
だから最悪でも久保には価値がある選手として売り出さないといけないから色々支援はするだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:05.29ID:73ss0axE0
宮市コースwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:43.57ID:d/uSexKB0
ウーデゴーみたいにまずオランダ行っとけ
数年後開花するかもしれんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:45.81ID:zxdxvuU/0
>>33
ロドリゴ良さそうだからエムバペはいなくても良さそうだし、
CFはおにぎりの後釜で考えてたヨビッチが割としょっぱいんでホランドは欲しいかもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:27.95ID:o1CnQJMU0
正直ここまで通用しないとは思わなかった
代表でも一度もスタメンになったことないし、過大評価され過ぎたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:04.48ID:4JOApvDZ0
フィテッセ行ってホンダメンタル身につけてこい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:28.76ID:CnpBYcFo0
予想以上に通用していない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:01:02.63ID:Id8btWLY0
>>32
あんなヒョロガリな上にポジションセンスないガキぐ前線できるほどリーガは甘くねーよ馬鹿か
どれだけ久保を過大評価してんだよいい加減見極める力もてよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:02:49.77ID:wz1kqUV30
若いんだから
最初から無理に持ち上げずに成長を見守るスタンスにすりゃ良かったのに
日本のサッカーマスコミがバカみたいにホルホル持ち上げた結果
「メディアプレーヤー」などと言う有り難くない異名を頂戴しただけ、という黒歴史に。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:02:52.57ID:KjTaIxZC0
消えるタイプなんだよな
この手の選手は厳しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:03:13.93ID:8zTziyNR0
>>45
そのチームメイトより評価低いのが久保
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:03.75ID:7Vle/JKg0
というか、
ネイマールとまではいかないが
ブラジル人のよさげなFWはいったからな
このFWが機能すればMFはもう腐るほどいるしな
他にほしいのは高さのあるDFかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:35.48ID:E1DaKybc0
久保は岡崎みたいな献身的な動きというのが全くないよな
プライドが邪魔してるのか?
やる気ないように見えて印象悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:39.59ID:Un+36i9m0
>>3
んじゃ、マヨルカのレギュラーでニューレアルできるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:41.17ID:0cWeTvD70
レアルカンテラはマタ、ダビド・シルバ、ファンフラン、カジェホン、エトーと他で輝く選手が多いし
久保はパサータイプだから点取れなくて当たり前
ロナウドやメッシ級かドリブラーと組めば輝くよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:20.66ID:LbfxEJ1J0
ロドリゴとか久保よりヒョロイんだけどね
フィジカルも課題なんだけど、それよりもなんかこう判断悪いというかなんというか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:30.16ID:8Ic+s9op0
意外と馬鹿だった

低い位置で無駄なロストばっかり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:47.67ID:YDMtlbFK0
レンタルたらい回しで結局安値で売り飛ばされるだろう
浅野コース
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:49.95ID:dsbyteKD0
健英、帰ってこい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:50.27ID:mA48yyal0
マヨルカもあのレアルが2.5億払ってる選手だし
ある程度は残留に力になってくれると踏んでレンタル受け入れたんだろうけど
予想以上に使い物にならなくてガッカリなんだろうねぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:34.92ID:o1CnQJMU0
>>49
・バルサ下部組織出身だったから
・即戦力ではないがレアルに移籍したから

つまり実力で評価されているというより、肩書きで評価されているだけだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:05.24ID:7Vle/JKg0
無理にもちあげるもくそもチーム内の競争相手がモドリッチとかだからな
勝負はオリンピック後な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:24.47ID:kBaXL+QW0
アヤックスとかチームが完成されてるとこいったほうが即合うだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:24.52ID:KH8ZcbDS0
日本では誰もそんなことは期待してないぞ、間取りディスタからは切望の声が上がってるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:29.69ID:8mN0NKaX0
【朗報】ラグビー、面白さでサッカーを完全に超えてしまうww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573271205/

痛いンゴしない
時間稼ぎしない
ロスタイムが審判のさじ加減で決まらない
選手交代人数制限なくベンチで不貞る奴いない
選手はイケメン揃いでヒョロガリいない
トライの爽快感はサッカーのゴール以上
お経みたいな糞応援も無い
ファンは紳士的でバスを囲んだりしない
頻繁に尻が見える

ルールが難しい以外はラグビーの圧勝だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:01.53ID:+DdHRUHT0
リーガの下位は下手くそが多すぎる
プレミアの下位チームで王様したほうがいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:07.37ID:RK3DoHQU0
技術が上手いってことに満足しちゃって、フィジカルや速く走るトレーニングやる気ないだろ。
結局、このまま埋もれていく臭がプンプンする。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:37.91ID:Id8btWLY0
>>49
カンテラにいたっていうフィルターが日本人のスターが欲しい欲求不満民の心を掴んで離さないんだろうな
日本人大好きバルセロナだからなw
別にあのままいても実力でトップ昇格できたわけでもないのに契約違反だからできなかったという逃げ口上があって過大評価が始まったんだよ
盲信は悪でしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:41.60ID:W+idcFz40
そらそうやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:00.39ID:6clQX1qi0
>>46
メディアは関係ない
FC東京とスペインに即帰する前提の契約したのは誰だ
バルサとレアルの二択があったのにレアルを選んだのは誰だ
Bチームとレンタルの二択からレンタルを選んだのは誰だ
本人もしくは身内が強欲過ぎて勝手に失敗しただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:00.63ID:e06bPx040
監督が悪いチームメイトが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:26.25ID:8Ic+s9op0
レアル行っておいてよかったな

バルサ戻ってたらバルサ専用機になってたわ
それもトップチームに上がれない専用機
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:37.09ID:5JI7vCfp0
こいつ、いつになったら点入れるの?
パスが上手いだけの典型的な日本人選手じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:43.65ID:zagEyWZg0
久保君をけなしてる奴ら何なの?
まだ18才だろ
これから本気で鍛えればJ1で無双出来るくらいの可能性はあるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:44.09ID:MIbIksxi0
買い取りオプション付きでビッグクラブにレンタルが良いと思うわ
買い取りオプションなしだと中位以下からしか声かからんだろうし、
本当にレアルが期待してるなら買い戻しオプション付けるはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:09:55.86ID:uaHYtdwM0
サカ豚が「久保くんは天才!
MLBの大谷はカスww」と言ってたのに
それは嘘だったの?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:21.41ID:gV4fdOH40
困難?じゃねぇよw
記事書いてるやつどんだけニワカだよw
レアルから契約解除されても不思議じゃないレベルやぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:25.17ID:8LKS9Evi0
久保君がキラーパス出しても周りがついていけないからな
あれじゃ活きないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:25.74ID:KH8ZcbDS0
>>13
去年の東京くらいだとドウアンより少し上、原口や柴咲よりは下くらいの活躍だったから妥当といえば妥当なんだよな、まあ若いし川崎に帰ってタイトルいくつか取ってまた挑戦すればいいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:26.58ID:Wb8P4MYm0
>>77
残念だけどパスも…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:11:53.94ID:RL7FM8or0
50億支払って来てもらった男
0円でいいからと入れてやった男

常識的に考えてこんなのがライバルな訳ないやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:25.42ID:IsP/sI1b0
>>85
久保のための契約内容じゃなくて古い慣例にしたがっただけだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:58.66ID:mA48yyal0
>>77
パスは標準以下
うまいなと思うのは足元のボールの扱いだけ
得点には結びつきにくいスキル
試合見て
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:07.34ID:Agd+gUuY0
>>47
消えるタイプっていうかそれ守備サボってるだけだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:15.80ID:UjuVkTjq0
>>10
高校サッカーで根性鍛えてればよかったな。宇佐美と同じでアンダーの時点での満足感でハングリー精神がない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:32.99ID:EoLJfdwL0
カガシンが乗り換えてきたせい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:55.19ID:LuyB1TQV0
レアルのプレシーズンで
久保は後半10分ウロチョロしただけなのに
ネットイナゴがスペイン紙のネット投票に群がって
ハットトリックを決めたベンゼマの2倍の票で久保をMVPにしてたのはドン引きした。

やってる事が韓国のF5アタックと変わらん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:16.35ID:94kwZcRB0
久保くんも結局はベルギーやオランダでしか活躍できない従来の日本人コースか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:20.88ID:IsP/sI1b0
>>87
移籍金で実力を判別とか
なんでそうやって自分の無知を晒したいの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:15:03.34ID:Id8btWLY0
>>76
いや、むしろこんななら専用機でよかったよ
阿倍と久保でバルサ漬けでいいよ
別に若手なら他にも出てくるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況