X



【野球】国歌斉唱でニヤニヤする選手も!プレミア12野球日本代表に“不快だ!”の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(* ̄0 ̄) ★
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:47.91ID:kVvPLXGA9
プロ野球から代表選手たちが「侍ジャパン」として参加している、野球の世界大会「プレミア12」。
開催直前まで、来年の東京五輪の前哨戦としてスポーツ紙などは一面を〈世界一を目指す〉などと派手に飾って盛り上げようと必死だった。

 11月7日の台湾戦で勝利して無事1次ラウンドを3連勝した侍ジャパンは11日から日本で行われるスーパーラウンドを迎える。
ただ、5日に台湾で行われた第一次ラウンド初戦は、ベネズエラの自滅で逆転勝ちしたが、一部の野球ファンだけが盛り上がっていたような状況だった。

「初戦をテレビでご覧になった方もビックリしたと思いますが、観客は少なかったですね。日本なら練習でもあの10倍は集まるでしょう。
地元の台湾の試合以外はどこも同じようにガラガラで、東京ドームとZOZOマリンで行われるスーパーラウンドも、
日本代表が出るであろう試合はチケットもまあまあ、さばけていると聞きましたが、日本代表が出ない試合はチケット代が約半額にもかかわらずほぼ売れていない状況です。
SNS上でも『どこがプレミアなの?』という声が全国から聞こえているように、最強のはずのアメリカ代表にはほとんど有名選手がおらず、東京五輪ではVIP待遇で出場が決まっている日本代表も辞退者が続出。
名ばかりの世界一決定戦です。日本中を熱くしたラグビーワールドカップの直後だけに、その落差が大きすぎることもイマイチ盛り上がっていない理由でしょう」(週刊誌ライター)

 そんな盛り上がらない中でも応援しようとしていた日本のファンを大きく失望させてしまったのが、初戦のベネズエラ戦での国家斉唱のシーンだとか。

「ふだんは満員の観客の中でしかやったことない選手たちですから、ガラガラの客席を見ながらの入場シーンも適当な雰囲気でした。
でも、国歌斉唱ぐらいはマジメに歌うのかなと思ったら、口がまともに動いているのは稲葉監督とベテランのソフトバンク松田選手ぐらい。よりによって、日本ハムから選ばれた近藤健介選手などは歌いもしないでニヤニヤ。

これには『涙を流して歌っていたラグビー選手たちとここまで違うもの?』『誰なの?あのニヤニヤしてる選手は』『歌わなくても表情ぐらい真剣にやれ』『野球が嫌いになりそう』
『歌ってるの監督だけじゃん』『坂本もキャプテンならもっと手本になってほしい』『ラグビーは外国人も歌っていたのに爪の垢でも煎じて飲めとはこういうことですね』といった具合で、ラグビー日本代表と比較して不快感を表明する声もかなり多かったですね。
競技が違えば選手の性格も考え方も違うとは思いますが、腐っても日本代表。ところが、侍ジャパンにはそんな雰囲気が微塵も感じ取れなかったようです」(前出・週刊誌ライター)

 ラグビーW杯が、大いに盛り上がったのは、日本代表チームの選手の入場シーンや国歌斉唱シーンからも「日本のために闘う」ムードが、ふだんラグビーを見ない視聴者にも熱く伝わったからこそ。
侍ジャパンも東京五輪ではマジメに国歌斉唱するのかもしれないが、「あの笑ってる選手は五輪では外してほしい」という声があったことは真剣に受け止め、ぜひともスーパーラウンドで華々しい戦果をあげていただきたいものだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17352480/

★1が立った日時:2019/11/09(土) 08:24:41.96
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573265563/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:56:47.25ID:dwBpVlCs0
こんなんで不快とか言ってたら毎回負け試合の球蹴りなんかどうなるよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:06.82ID:UYxHzDA10
プロ野球には昔から朝鮮人がゴロゴロ
朝鮮人も外国人枠にカウントするべき
他の外国人に対する差別に他ならない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:13.51ID:03vztxlg0
侍の名をラグビーに明け渡せ
全然似合ってないんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:25.15ID:GLLRVbKA0
ペナントレースだけ死ぬ気でやってくれ
ドッチラケの世界大会もオリンピックも要らない
世界に広げる前に日本の野球を守ってくれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:26.43ID:/88dIlg40
こいつらに侍名乗らせてるのは
日本の恥だと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:28.68ID:SDXhmbxo0
イチロー入れときゃピリッとしたのにな ラモスもついでに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:45.99ID:BIV0xep50
決勝なりでもやるんでしょ?その時真顔ならそう言うことでしょ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:51.14ID:cF2iIo880
近藤はもう使わなくていい
ってか日ハムって試合中勝手に他の選手の登場曲変えてふざけたりしてたし、
ガキしかいないのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:58.47ID:hMzul/qU0
>>342
ニヤニヤとニコニコの違いは?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:22.65ID:aHBduoJC0
嫌なら見るなよ
クソつまらないやきうなんか見てるから不快になる
わざわざ不快なものを見て文句言う奴は馬鹿だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:26.04ID:9uPZt6uo0
2011年11月台湾で行われた「アジアシリーズ2011」
ソフトバンク(日本)の選手が全面禁煙の球場内で喫煙していた
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/0/a04b417b5bc1d5e5c804f8a8cdf75656.jpg
台湾メディアTVBSは28日、日本の選手が球場内の禁煙ルールを無視し、タバコを吸ったと報道。
映像には、日本の選手が吸ったとみられるタバコの空き箱やライター、吸い殻などが、ベンチ付近
に散乱している様子が映し出されていた
台湾では、すべての野球場で全面禁煙と定められている。これに違反した場合、2000〜1万元
(約5000〜2万5000円)の罰金が科せられる。この日も、「場内ではタバコは禁止」とのアナウンスが
流れていたが、日本の選手はこれを無視し喫煙したとみられている。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:34.83ID:AE27cmka0
近藤はもともとああいう顔だろw
不細工で愛嬌がありかつ野球の実力もある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:49.91ID:uk6UWfgwO
ニヤニヤするなんて反日以外に留学生はないだろ
日本代表にはふさわしくないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:57.67ID:rCEMdqx80
昔から問題を起こした選手の集まりだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:58.71ID:8mN0NKaX0
【朗報】ラグビー、面白さでサッカーを完全に超えてしまうww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573271205/

痛いンゴしない
時間稼ぎしない
ロスタイムが審判のさじ加減で決まらない
選手交代人数制限なくベンチで不貞る奴いない
選手はイケメン揃いでヒョロガリいない
トライの爽快感はサッカーのゴール以上
お経みたいな糞応援も無い
ファンは紳士的でバスを囲んだりしない
頻繁に尻が見える

ルールが難しい以外はラグビーの圧勝だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:59.60ID:H3rea0h60
韓国戦の時には君が代を歌わないだけじゃなく、韓国に配慮して日の丸をガムテープで覆い隠しそうw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:00.50ID:0MvyWSVi0
国際大会とか皆無の球投げだから国家の重要性とか分からないんだろと言われても仕方ないな
君が代歌うの?真面目に歌っちゃうの?感が酷かった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:04.90ID:nUnYwzK70
野球選手は金持ってるから代表やらなくてもいいからな
何もしなくてもマスゴミが持ち上げてくれるし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:09.80ID:rXcVbmlK0
緊張するとニヤケルよな。
卓球やテニスやっていてラリーが続くと「もう永遠に終わらない」んじゃないかと可笑しくなってくるわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:14.47ID:hMzul/qU0
>>353
ニヤニヤとニコニコの違いは?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:23.59ID:UzNBzFtu0
野球やってる奴はかわってるのが多い
近所の少年野球と監督達とその親もへんなやつら
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:38.60ID:H1gYbkjw0
>>326
日本語不自由なやつだろ
察してやれ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:56.41ID:J5wqFEbp0
ラグビー日本代表はマスコミが多国籍多民族融和とかにガンガン使いたかったかもしれんけど具君までもが君が代熱唱してたから使いようなかったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:58.14ID:ylqezqbV0
歌う歌わないはその選手の考えとかあるからそこは批判すべきじゃないけど、仮にも大の大人がこういう場面でニヤニヤふざけた態度取ってたらそりゃ叩かれて当然だわ
見た目以上にガキなんだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:06.93ID:n58aE09/0
そういえば昔鈴木が打席前にガムを噛んでて黒田に注意されたみたいなエピソードあったよな?
イチローや松井はそんなことしないだろう?調子乗ってると思われるからやめたほうがいいみたいな。それ以来止めてると思うけど、未だにガムとか噛んでる奴いるよな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:14.19ID:hMzul/qU0
>>346
ニヤニヤとニコニコの違いは?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:20.31ID:/88dIlg40
>>343
サッカーでもワールドカップでは全員歌ってるわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:28.69ID:8sVNIzj50
パヨクまたヤフコメでボコられるの巻w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:49.90ID:uQDdDaLt0
>>332

もう平成終わってるんだが?

今上天皇が誰かも知らないし元号も知らないのに天皇がどうとか言ってんのか〜
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:55.80ID:YbuqF1Bv0
【無職】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い
http://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20190923-00143836/
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:02:18.72ID:MiBkk20r0
>>1
野球漬けで育った奴はプロアマ問わず常識のないバカがほとんどだから
社会人野球ですら中身が子供のままで呆れる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:02:21.01ID:ywfTO7e10
日本はくだらないことに
目くじら立てるな。

米や仏は
スポーツ大会で国家が流れるとき
ダラダラ感ありありだけどな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:02:23.05ID:kLNPRR8Z0
なんでこんなどーーーーーでもいいことが叩かれる
戦前か?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:02:57.92ID:m64r4EuG0
>>1
近藤ってそういう顔だろ?w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:12.70ID:mHRLt7Sw0
出てる選手すら苦笑いのこの大会に世界で焼き豚だけが必死w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:40.66ID:hMzul/qU0
>>371
えっと、「歌っていなければ気違い」ってこと?
大丈夫か?
歌おうた歌うまいが個人の自由でしょうがw

キミのほうがよっぽど気違いっぽい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:48.55ID:wG0AAUIm0
>>1
実際にはゲリゾーの傀儡のくせして君が代とかw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:52.15ID:YbuqF1Bv0
やきうの代表ゴッコしてる連中はゴミクズばかりやな

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10956367/

スポーツ紙遊軍記者A:
いや、今大会の侍ジャパンはアピールより恥を晒しただけでしょう。
マナーが酷かった。
まずは巨人の坂本勇人。
台北の繁華街でマエケン(広島・前田健太)、大野雄大(中日)、秋山翔吾(西武)の同期らと
深夜まで大騒ぎした様子が現地の週刊誌にスクープされた。
しかも坂本は路上で酒をまき散らすわ、タバコをポイ捨てするわという様子が報じられた。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:13.23ID:hiAAYkMU0
海外の選手だってそんなに真剣に歌ってないけどね
https://youtu.be/1WFAMyhmaSw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:14.42ID:NZuEknwt0
宇野とか大豊みたいな
ガチの硬派なホームランアーティスト
が居なくなってしまったなぁ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:20.92ID:nNL3cNqa0
>>349
恥さらしだよなぁ
恥を晒すのは国内だけにしておかないと
そもそも試合中に喫煙とかどんなスポーツだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:23.35ID:ls37BeG40
プロ野球は在日多いからしゃーない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:33.88ID:hMzul/qU0
>>387
これは団塊よりゆとり側につくわw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:34.78ID:TQUWUqp+0
試合中にタバコ吸ってる連中だからな
頭おかしいんだよ野球選手って
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:34.97ID:eu3O1b800
非国民は日本に住むな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:44.78ID:VcwSe0mF0
君が代ってホントに盛り上がらない曲だよね
曲の最後も「え?終わり?」みたいな感じだし
世界中の国歌の中でも一番盛り上がらない国歌
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:05.13ID:5QUxb/dO0
でも国歌を全力で歌うなんて実際クソダサい、ってのはこれまで普通の感覚だったんじゃないかなあ

実際どんな国際大会でもニヤニヤするのはさすがにほとんどなかったと思うけど口ずさむくらいが普通だったわけで
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:11.62ID:hMzul/qU0
>>392
歌ってるかどうかをチェックしてるのってサヨクよりネトウヨじゃね?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:27.02ID:v0MCPvvf0
日本が優勝するためだけに作られた前回の大会で
韓国に劇的な逆転負けを食らったのは忘れられん

って思って検索したら今年WBSC U-18で延長サヨナラ負けしてんだな日本
野球って弱くねーか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:45.13ID:cfs6a/8k0
そう言えば、井上尚弥の試合は国歌斉唱なかったよね
野球も国歌斉唱はいらないよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:53.70ID:I+aKvn0i0
俺は君が代は辛気臭いし歌いにくいので大嫌い
…と言ったらどっかのネトウヨに朝鮮人扱いされた。
でも俺は朝鮮人でも左翼でもない。
国歌に敬意を払うのは当然だが、君が代を国歌にする必要も無いと思う。
軍艦マーチでもアンパンマンのテーマソングでもいいので代えてもらいたい。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:05.92ID:hMzul/qU0
>>492
心配してんだよ。
「国歌歌わないと気違い」って
それもう早く病院行ったほうがいい。
認知のゆがみがひどいことになってるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:14.51ID:juBMDCLp0
>>378
どっちも移民大国だからねえ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:12.08ID:NsJGs0kN0
チョン炙り出し
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:19.29ID:KOgrxT5V0
>>388
せいぜいカメラが来た瞬間に挨拶するくらいで、すぐ真顔に戻ってるけど
つーか、必死に探した結果がコレかよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:40.75ID:n58aE09/0
でもこういうのって人に言われるものじゃなくて内から出るものだから、こんな記事が出てから逆にニヤニヤしなくなったらそれはそれでおかしな話だよな。
ニヤニヤしてたやつは今後もニヤニヤを貫くべき
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:17.32ID:uk6UWfgwO
いい大人が歌唱するというイベントも守らずニコニコ←基地外でしょう
他人任せの基地外でしょう
国家斉唱にかぎらず何事もね
試合もしなくていいよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:18.99ID:O/58pFS80
>>1 周辺統制独裁国家ばかりなのに
在日と帰化の世代を区別しない日本が悪い、
ナリスマシ制御コントロールしない日本が悪いのは言うまでもない。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:30.30ID:KM+x2Knk0
選手にとっても代表ごっこなんだろうな
うわーテレビで見たやつだ、みたいなニヤニヤだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:42.24ID:3PA4nhTb0
サッカーファンだけど真面目にやって欲しいね
近年サッカーの悪いところばかり真似するようになって野球ファンはがっかりだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:12.77ID:hMzul/qU0
>>416
周囲が独裁国歌だから日本も対抗して独裁国家になろうっていうのは
どうかと思うぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:25.33ID:wKK8/ixi0
ガムを噛まなければプレー出来ない広島の菊池
こんなのが日本の代表w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:27.06ID:jVZMm1G00
やっぱ日本代表の肩書で試合するなら大きな声で歌う必要はないけど真剣な顔で口ずさむくらいはして欲しいよな
試合前から不愉快な気持ちになるのは理解出来る
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:53.74ID:tw3hl7ak0
君が代に対する思いは各それぞれだと思うが、
日本国の国歌である事は間違い無いので、
日本を代表する選手達は、快く国家を歌うべきである。
例え口パクでも。
国歌の演奏が流れている時に、ニヤニヤしたりふざけたりするのは、
日本の代表を名乗る資格無し。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:13.52ID:E1YoFAte0
大して盛り上がってもない大会なわけで、”国民の期待を一身に背負って”みたいな雰囲気じゃないから
国歌歌おうが歌うまいがどうでもいいわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:19.90ID:NjDDSjoY0
プロ野球選手の私服ってセンスないよね
プロ野球を真剣に応援してる奴って、野球賭博やってんだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:25.67ID:6yvPW8q20
>>396
ザハのアイデアをパクって木の板を張り付けてオリジナルを主張する国立競技場と一緒だしな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:30.51ID:hMzul/qU0
>>422
で、ニコニコとニヤニヤはどうやって見分けるの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:46.56ID:HXRK5uU50
つーか外人ばっかのラグビーが一番国歌をうたってるとゆう事実に目を向けろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:57.65ID:CbW2Zwzv0
野球選手は国歌も歌わずニヤニヤしてて情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況