X



【日本人は海外も大麻は違法】三浦瑠麗が無知を晒す「日本で大麻は言語道断、それが彼(国母)に無理なら移住になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2019/11/09(土) 11:36:11.81ID:ek3W3M0P9
7日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)でのコメンテーター・古市憲寿氏と三浦瑠麗氏の発言が物議を醸している。
6日に大麻取締法違反容疑で逮捕された元五輪スノーボード男子代表の国母和宏容疑者について特集。

そんな中、古市氏は、
大麻は常習性のある覚せい剤とは違うとした上で、
「大麻ってアメリカの多くの州やヨーロッパの国で合法化されていて、
世界の流れは明らかに、大麻は犯罪ではあるけれども摘発までしなくてもいいんじゃないかっていう流れですよね」と
今回の逮捕を疑問視するような発言をした。

三浦氏も、国母容疑者が現在、雪山からスノーボードで滑り下りる映像を制作していることに触れ、

「実際、私たちみたいな一般人がそういうことできるわけじゃないので、特殊な精神状態でやれると思うんですよね。
そうじゃなければオリンピックであそこまでいってないと思うんで。
競技が素晴らしいけど態度がひどいとか、素晴らしい動画を作ってるのに大麻をやってるっていうのは矛盾でもなんでもない」

「北海道に拠点を置く以上は、日本では大麻をやったり輸入したりすることは言語道断と言わざるを得ないけど、
それが彼に無理なのであれば、どっかの時点で移住していくことになるんだろう。でも、彼の実績は変わらないですよね」と話していた。

 しかし、2人の発言にネットからは、

「大麻にも依存性はあるし、犯罪なのに摘発されない流れとかあきらかにおかしいでしょ」

「大麻がほかの違法薬物の入り口になってる例はたくさんあるって知らないの?」

「大麻やってるから素晴らしい作品残せるっておかしいでしょ。その人の根本にあるのは大麻しかないの?」

といった反発の声が集まってしまった。擁護しているとも受け取られかねない2人の発言に違和感を抱いた視聴者は多かったようだ。

https://pbs.twimg.com/media/EAAbndJU0AAB-er.jpg
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-51907/

■参考サイト

矛盾とは
論理の辻褄(つじつま)が合わないこと。物事の筋道や道理が合わないこと
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%9B%E7%9B%BE

■関連スレ
【見た目通りの素行】大麻逮捕・国母容疑者「スノボをして良かったことはワガママできる」「全日本スキー連盟のアホども」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573181846/
古市憲寿が大麻擁護 「多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573180751/
■関連スレ
スノボ元代表、成田童夢、国母逮捕に「五輪は個人、趣味で出てるわけじゃない。税金使って出てることを踏まえて欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573099765/
坂上忍、田代容疑者と比べ国母容疑者の報道に違和感…「大麻をめちゃめちゃ軽く扱っているような気がする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573110422/
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:15:17.37ID:QZ7QpgLk0
この三浦って女、頭良さそうなふりして言ってることは全くアホだし、Tweetもヘンテコリンで笑うよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:17:04.07ID:OoFuGMvW0
だったら、オリンピックの金メダリストはみな、大麻中毒か。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:18:15.61ID:QI3tqUu60
>>99
アルコール同様におかしくなって、人をひいちゃう未来が簡単に想像出来るな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:18:43.90ID:FwoeVVoj0
>>99
健康被害が問題なん?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:19:05.94ID:3mtcLkyQ0
実際覚醒剤やコカインに比べると大麻をやって後悔したって話あまり聞いたことないんだよな
逮捕されたことへの後悔はあっても
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:19:52.56ID:r812xJg/0
よくよく見るとブス
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:20:25.31ID:jEsMUcEx0
>「大麻がほかの違法薬物の入り口になってる例はたくさんあるって知らないの?」

これは現状、大麻をやるためには他の薬も扱ってる業者(ヤクザ・半グレ絡みも)との接触が欠かせなくなり
そこで別の薬を勧められてしまうという事情があるだけ
酒みたいに反社と切り離してカタギのものにしちゃえば入り口になりにくくなる
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:20:43.10ID:i/nj0rcY0
>>76
それは違う。
大麻が禁止薬物である限り、入手するために覚醒剤や麻薬も扱う売人と接触することになる。
売人側は、利鞘が大きく、より依存性が高い覚醒剤や麻薬に引き込みたい。
客は大麻を購入した時点で既に法的ハードルを越えてるから、あとは依存性に対する恐怖や拒否感を取り除いてやれれば移行させられる。
田口の話が本当かは知らないが、仮に事実なら、覚醒剤で人生を破滅させた人間を間近で見た等の理由で相当の拒否感があったか、単純に体質的に合わなかったか、もしくは売人がとんでもないバカか良心的だったんだろう。
欧米諸国が規制緩和に動いてるのも、供給者を別にすることが大きな目的の一つ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:22:22.37ID:CFbIHL6v0
瑠麗と不倫したい
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:22:52.52ID:IyXIe7ea0
>>98
ヒロポン級を許可しないと大和はこのまま沈んでしまうだろう
大麻くらいじゃだめだ
アベノミクスで日銀砲に加えてヒロポン砲案を
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:25:16.30ID:V8ABgAAV0
>>89
酒に酔うのと近い感覚とかいうね。
だから酔うの嫌いな人は大麻もダメな人が多いとか。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:25:50.53ID:5X5d/iyY0
アメリカの多くの州って何個なの
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:27:10.58ID:ivy0hFUG0
音楽など芸術に冠する閃きと何か密接に関係あると思う
人の精神性が大きく高まるから支配者階級に都合が悪くて規制されたのかも
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:28:02.96ID:ex43KeDK0
これって凄い事をやってる人達はクスリの力でやってるって言ってるようなもんだよな

そんなもん使用してない人達がブチギレると思うけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:28:05.77ID:zc7LdRGx0
ちょっと調べればわかるが、日本人が例えばカナダで待機を所持したとしても当然には違法にならない
と一般に考えられていると思うが。
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181018-00100964/

記者が主観を持ち込んで記事を作成するな、とまではいわないけど、
やるんだったら、最低限の勉強くらいはしてくれないと。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:28:36.73ID:7AmbY/u70
向こうは
金がマフィヤに流れるなら合法化して
金の流れを止めるためだろ?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:29:21.55ID:7AmbY/u70
>>116
33
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:29:24.06ID:nQl2DXjY0
大麻喰って滑降するだけならどうでもいいけど
人に売ったり商売してた疑いなんだろ?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:30:22.77ID:UzMxN/B20
>>1
日本人に対し日本が気に入らないなら何処かの国に移住しろはOKで
在日に対し日本が気に入らないなら祖国へ帰れはヘイトスピーチか。
しかしなんだいくら違法薬物に甘い芸能村だからって
公共の電波テレビを使い人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を堂々と正当化するとか
さすが暴力団関係者に車購入で名義貸ししていた社員を雇うテレビ局で
「みなさん(視聴者を指すと見られる)の周辺でも、
知らないうちにそういう(闇社会の)人が解決してくれるってことは起こるはずなんです」と反社を肯定したり
シャブ中の絵描きもどきに資金提供していた奴が司会のワイドショーのコメンテーターだけのことはあるわな。
てか
>古市「大麻は犯罪ではあるけれども摘発までしなくていいんじゃないか、っていうのが(世界の)流れなわけ..」
>室井「クスリって怖いなっていうふうにしか言いようがない」と指摘。そして「若い子が面白半分に絶対にやっちゃダメだよって思います」と強調した。
同じパヨクのコメンテーターでも違法薬物に関しては室井は正しいコメントしてるのに驚き。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:30:34.88ID:OrFqyZAf0
別に大麻が安全だから合法になったわけじゃないのにな
こうやってメディアで嘘流して大丈夫なのか?
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:30:58.80ID:i/nj0rcY0
>>89
それは、安ワイン1杯飲んだ経験だけで自分は酒が合わないと言ってるみたいなもの。
ワインだと悪酔いするけど焼酎なら大丈夫とか、日本酒だと頭痛が起こるけど、ビールなら何本でも飲めるとかあるでしょ?
誰と飲むかとか、同種の酒でも値段やブランドによって気分や酔い方も違ったりする。
初めて飲んだ時はただ頭痛がしたり、ダルくなっただけだったけど、二度三度と飲んでるうちに楽しみ方を覚えたりする。
それと同じ。
一口に大麻と言っても、ブランドや原産地によって効能や強度も様々だし。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:31:20.01ID:ex43KeDK0
なんでこいつらそんなに解禁したがるんだ気持ち悪い
酒だって体に悪いけど今更規制できないってだけだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:35:24.27ID:r0s1tiMr0
大麻だLSDだで、いい創作活動できるって70年代ヒッピーの思想。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:36:43.97ID:Ww83o+V10
海外は大麻が蔓延していて仕方がなく合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化したら革命になっちゃう
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:36:48.74ID:Q+SAFt3F0
>>89
一酸化炭素中毒じゃねそれ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:37:24.85ID:kd0PEzqP0
古市も三浦も、マリファナやってる可能性が出てきましたね
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:39:09.59ID:LVx4RFy30
全て台本
炎上しやすいコメントを言うように依頼されてるだけ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:39:22.76ID:0C1Zdniq0
そりゃ普通に生きてれば大麻なんて一度は経験するだろ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:39:42.68ID:TPf1Tg950
ステロイドそのものは違法じゃないのにステロイドやっただけで記録取り消すだの云々言われてんぞバリー・ボンズは
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:40:07.56ID:dZt7N4fV0
大麻合法化って大麻が害がないからじゃなく
ヘロインやらんとってくれ、その代わり大麻オッケーにしたるって事を
医療用大麻と絡めて許可しただけだろ

じゃなきゃ大昔から酒タバコと同様の扱いだったはず
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:40:37.19ID:Ww83o+V10
海外は大麻が蔓延していて仕方がなく合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化したら革命になっちゃう
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:42:23.34ID:GTqbp8pb0
日本人は合法の国でも大麻吸えないってこと?それおかしくねえか?
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:43:11.63ID:TTIKTVYY0
まあ日本人は田舎者だから理解できなくて当然だろ。

団塊がいなくなるあと20年もすりゃ変わるんじゃん?
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:43:35.76ID:YPaYaH1Q0
現代のヒロポン開発に成功すれば東京五輪で金メダルたくさんとれるよ
大麻くらいじゃばれるしだめだけど新型ならしばらくは見つからないだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:44:12.40ID:6YU9moXW0
まあ海外で大麻吸ってきた^^なんて日本人が言ったらフルぼっこだけどな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:44:19.79ID:0C1Zdniq0
ちょっと一杯酒飲んで食事して
大麻バー行ってチルアウトみたいなカルチャーも悪く無いんだけどなぁ。
深酒してゲロはくより全然健康的だと思うが
やれジャンキーだって話になるからな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:45:18.93ID:f31NC3lz0
>>43
んなことないよ、売ってるけど自分はやらないやついっぱいいるよ。
こんなもんで人生終わらせるのバカみたいだって言ってた。
買ってくれるバカのおかげで豪遊できて感謝してるって(笑)
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:45:41.50ID:JhPOGQB60
実際問題、海外で使用して日本で検挙はあり得ないんだよ
そういう意味では三浦が言ったことは正解
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:46:01.80ID:n6zMqATa0
ヒロポンくらいじゃ戦争には勝てなかったわけだが五輪なら勝てるとか思ってるのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:50:09.25ID:i/nj0rcY0
>>104
科学的に具体的数値で証明、比較できるのはそれだけだからね。
個人的に、法的側面で言えば合法化すべき、しないといけないと思ってる。なにしろ、規制する科学的根拠を失ったんだからね。
しかし、昔から言われてる労働力の低下を招くって懸念が残る。
大麻の場合吸引時は匂いがするが、その後は酒のように赤くなったり、息から匂うようなことがないため、例えば仕事中でも吸引が比較的容易にできてしまう。
そうすると、労働意欲も集中力も著しく低下し、労働力が落ちる懸念がある。
我が国のように資源が乏しく、労働人口の低下に悩む国でそれが起きたら・・・。経済的な側面を考えれば違法のままにしておくべきとも思うが、これは現在のところ証明できない。
合法にしないとわからない。
結果として、俺個人としてはどちらにすべきかわからない。ただ、ちゃんと国会で議論をすべきだと思ってる。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:50:24.28ID:lDqMZsQY0
>>135
しねーよw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:50:39.25ID:aL+Hrpo10
合法な国に移住して吸ったら良い
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:51:51.17ID:m9xKBgBR0
昔は覚醒剤もコカインも大麻も似た作用があればみんな同じで規制してしまった。
科学が進むと大麻は常習性もないし医療的にも効果があることがわかって。
それで大麻を取り締まるのにわざわざ公金使ってやる必要あるか?となる。
それに大麻が入り口と言ってる人もいるが身体的リスクまで犯して覚醒剤に
手をだすよりも大麻でいいやと覚醒剤の入り口を減らす効果もある。
正しい知識が広まればそれほど問題ない。 体に痛みを抱えていたりストレス社会では
いい点がおおいんじゃないか
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:52:18.48ID:6YU9moXW0
吸わなきゃ耐えられないんだったらそれはもう中毒だしな
酒もたばこもそうだがw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:53:56.07ID:cINaoPL40
反日と法律守らない薬中は日本から失せろ

日本人として迷惑だ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:57:07.94ID:Ww83o+V10
ここはジャップアイランド
ぶっ飛んでるのはお互い様w
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:57:23.54ID:Ww83o+V10
海外は大麻が蔓延していて仕方がなく合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化したら革命になっちゃう
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:57:46.50ID:it+k5xdE0
大麻から重度の薬物依存って例はあるのにね
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:58:36.23ID:6YU9moXW0
まあ認めてほしければ頑張って法律変えられるように努力すれば?って所だな
外国ガーは一切同意出来ないけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:58:49.69ID:sYQrihvO0
段階的に、まず特区を作って始めたらどうかと思うんですけどね
こういうのって一気にやると失敗するよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:59:37.18ID:IPyOExSG0
叩いてるやつは女だろ?

三浦さんが美人だからって僻むなよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:00:47.19ID:pdb/dp440
別に合法になるならそれでいいと思うぜ
大麻合法化するならそれはそれでいいと思うしな

違法環境ではやるなってことだ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:01:38.01ID:sYQrihvO0
認めるか認めないかで議論が足踏みしているから
前に進めたいんだけど、どんな効果なの?
ダウナーなのか高揚するのか

日本人(国籍)が試しに利用する事は可能なの?
可能だとしたらどこで
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:01:48.75ID:Ww83o+V10
海外は大麻が蔓延していて仕方がなく合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化したら革命になっちゃう
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:03:15.94ID:9ZWp9PbL0
いま関テレで橋下が言ってたが、日本人は海外で使用してもアウトだそうだで。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:04:30.61ID:uWVwUzedO
>>168
アムステルダムだろうな
米西海岸やハワイは危険だと思う
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:04:32.46ID:Ww83o+V10
コカイン4百キロ押収、国内最多

末端価格80億円相当、神戸港で

11/7 19:45(共同通信)

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/451142
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:05:46.22ID:RoIuJ6kr0
海外での所持も日本で捕まえられるよう頑張るって厚生省の記事あったしな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:07:55.13ID:it+k5xdE0
>>175
知らんけど、なんでそんな事を知りたいの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:08:13.85ID:sYQrihvO0
でも全体として見るとバカバカしいよね
大麻を合法化するか否かって議論自体がさ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:08:18.56ID:wx1JGOiK0
>>7
大麻をアルコールと同等の扱いにしたら
同じ問題が発生するだけ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:08:20.31ID:Jbv1qgd/0
>>140
合法の国に住んで帰ってこなければいいだけの話
日本には大麻中毒の日本人は要らない
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:08:30.41ID:xpjotBA90
>>41
その理屈だと大麻も国が税金吸い上げるシステム作って合法にしろ、ってことになるんですけど……
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:09:07.22ID:aHkP0OIl0
大麻の依存性はコーヒーと同等
まぁ依存性はある
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:10:04.03ID:wswbHFSr0
そもそも素面であんな所滑ったり飛んだりできねぇんだろうね。海外でああいう所滑ってる連中は大概キメて滑ってる
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:11:19.53ID:UEy5c6HO0
>>84
何言ってんの。今回国母が持ち込んだ大麻は
大麻樹脂で効果は乾燥大麻の比じゃない。
今までビール飲んでたのがテキーラストレート一気飲みになったようなもの。
大麻精製の技術の飛躍的に向上してるんだよ。
大麻樹脂を合法化してる国があったら教えてくれ。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:11:56.20ID:m9xKBgBR0
>>166
シリコンバレーだって大麻解禁されてるんだから。 ただシリコンバレー給料がいいが
とんでもなく生活費が高い。 
大阪あたりで特区作って大麻解禁すれば、アジア圏の天才もやってきて
経済効果も高いと思うが
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:12:02.69ID:sYQrihvO0
>>181
なんだ、あるじゃん

でもコーヒーの依存性って大部分は社会的な影響だと思うんだよね
身近に売っているからつい手が出るだけで、なければ買わない
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:12:10.18ID:Ww83o+V10
大麻取締法以上に問題なのは日本人の法に対する無邪気な信頼感
これが無知や偏狭な正義感からくるのでたちが悪い
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:13:08.56ID:CWrXrG7/0
大麻が合法の場所で日本人が使用して、それで逮捕されたという事例がないので
事実上黙認されているのが現状だろう。有名人がSNS等で、証拠がはっきり分かる形で
使用をしたらおそらく啓蒙と警告の意味を込めて立件される可能性があるが、それでも
争った場合にどうなるかは分からない。弁護士でも違法ではないという見解の人もいるから
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:14:07.89ID:sYQrihvO0
現実に特区を作るのは面倒、特区制度って許可下りるのが大変なんで
価格差を付けると良いよ。他の地域の1/10の価格で売るとか
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:15:36.16ID:xpjotBA90
>>108
キミの理屈だと大麻を合法化してしまえば禁製品売人と接触せずにすむことになるためゲートウェイにもならずに済むのでは……
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:15:43.69ID:CWrXrG7/0
>>185
日本では大麻が合法化される可能性は低いと思うが、その理由は、社会の秩序が乱されると
考える人が大半じゃないかと思うから。権力側はより強くそう考えてると思う。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:15:53.67ID:g5W5Va0m0
売国奴の安倍一味の三浦が何をやっているかと言うとアメリカ人が住みやすい環境を作る為の下地作りだよ。日本は日米FTAでアメリカの完全な植民地へとなるからな。その為の一里塚だな。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:17:15.56ID:UEy5c6HO0
>>154
大麻には常習性がないってか
今回国母は生まれて初めて大麻を(しかも大麻樹脂)
をやったのか?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:17:54.31ID:Ww83o+V10
飯塚院長「体力を過信していた。カーメーカーにはより安全な車を作って頂きたい」★2 [963243619]
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:18:04.62ID:gqx3o/eU0
この文だけなら何ら問題ないと思うんだが
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:18:13.50ID:g5W5Va0m0
>>193
そんなの日本FTAが成立すれば海外から訴えられて簡単にひっくり返るよ。これからは大麻も拳銃もガンガン入ってくるし皆保険もなくなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況