X



【社会学者】古市憲寿が大麻擁護 「多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:34.50ID:ek3W3M0P9
フジテレビ系「とくダネ!」で、6日に
大麻取締法違反容疑で逮捕された元五輪スノーボード男子代表の国母和宏容疑者(31)と
元タレント・田代まさし容疑者(63)も覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕。
番組では両容疑者について取り上げた。

社会学者の古市憲寿

「田代さんの覚醒剤と大麻って全然違うもので、
覚醒剤はかなり常習性があって、田代さんみたいに人生を壊すこともある」

「ただ大麻はアメリカの多くの州で医療用、娯楽用で非合法化されていて(※合法化の間違いか)
ヨーロッパの多くの国で非合法化されている。(※合法化の間違いか)
世界の流れは、明らかに大麻は犯罪ではあるけれども、
摘発までしなくていいんじゃないか、っていうのが(世界の)流れなわけです
だから重みが田代さんと国母さん、だいぶ違うんじゃないかなと思いますけどね」

「日本の薬物政策はちぐはぐ、
大麻という世界中、多くの国が認めていることに対して、こんだけお金をかけて、
これだけテレビが時間をかけて報道する意味があるのか、そんなないんじゃないかと思っていて」
こんな仰々しくやる事件なのかな、どうでもいいんじゃないかな」

「何で多くの国では娯楽目的であっても非犯罪化されてるんですか、
日本人になじみのあるニューヨークとかハワイとかでも娯楽目的の大麻もOKにしていこうとなっている」

http://iup.2ch-library.com/i/i2024727-1573184866.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000102-dal-ent

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573202128/

■関連スレ
【見た目通りの素行】大麻逮捕・国母容疑者「スノボをして良かったことはワガママできる」「全日本スキー連盟のアホども」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573181846/
国母和宏容疑者、乾燥大麻より高額な大麻ワックスを密輸 自ら栽培し売りさばいていた可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573219196/
■関連スレ
スノボ元代表、成田童夢、国母逮捕に「五輪は個人、趣味で出てるわけじゃない。税金使って出てることを踏まえて欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573099765/
坂上忍、田代容疑者と比べ国母容疑者の報道に違和感…「大麻をめちゃめちゃ軽く扱っているような気がする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573110422/
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:30.42ID:+UJwvtEf0
大麻は何より臭いし煙害酷い
たばこですら縮小傾向にあるのになんで煙害あるもんをまた増やそうするんだ?
たばことアルコールと一緒〜とか言うやつは害になるもんさらに増やしたい馬鹿なの?要らねえよ大麻なんて生活に必須じゃないしそもそも今までもなかったのにわざわざ害になるもの解禁させようとする意味ないじゃん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:23.70ID:umQUgRFC0
今回のケースって大麻をキメるだけじゃなくて売人でもあった訳じゃん。
アジアの声を聞くと売人は問答無用で死刑じゃん。
実際、中国やタイやベトナムで死刑を待つ日本人がいるよなw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:44.46ID:umQUgRFC0
>>732
ここに来てる大麻大好きな奴や、高樹を見たら大麻が脳細胞壊すことは明白だな。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:13.18ID:umQUgRFC0
>>737
多くの国じゃ麻薬は死刑か無期だよな。
今回は売人が扱う量が売人クラスだから死刑でいいよな。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:23.73ID:Ww/9eJXi0
高木は医療大麻を隠れみのして選挙に出て、バレたら開き直ったからな
ヤリ口が汚い
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:43.72ID:vJBKQ0E60
大麻を解禁した国では大麻を濃縮してペースト状にしているらしいね
今回それを空輸したらしいけど、これは数適の使用で幻覚作用があるらしいよ
昔の大麻とは別物になっていると

大麻に害は無いと言っている人はこれをどう思う?
結局大麻を解禁したら濃縮して、改造してドンドン幻覚作用が強い大麻が出てくるよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:52.03ID:7eWBFYeY0
カクテルや度数の高い酒をヤバいヤバい言って否定しているようなもんだぞそれ
限られた酒しか飲まないのか?
>>747
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:45.52ID:ZZ50ojkRO
>>749
なんで酒と大麻を同列に語れば正当化できると思ってんのやこの馬鹿はwwwwwwwww大麻が水より安全で栄養抜群 副作用一切無し 値段も安いってんなら推奨しろよwwww大麻博士
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:30.29ID:SGrOOF56O
解禁するのは別にいいけど、大麻吸う人は災害起きても避難所利用できないようにしてほしいな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:03.28ID:vJBKQ0E60
>>749
幻覚作用があるのは駄目だと思うよ
結局ヤクザは儲けを出来る物を考える
利用者は気持ち良くなるものを求める
合法化したら際限無くなって元に戻れなくなる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:34.46ID:9KchWCdr0
麻薬解禁派は綺麗ごといってるけど
要は?んだくれたいってだけだろ
酒は適量なら万薬に勝ると言われるが
適量を超すと弊害が出てくる
その適量値が大麻のほうが高いから
酒より飲んだくれることが可能というだけだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:26.03ID:9KchWCdr0
酒で幻覚が出るほど飲もうとすれば
身体に負担がかかるから「これ以上はやばい」と精神的にも生理的にもブレーキがかかる
大麻だとそうはならんから安心して幻覚を愉しむことができる
そして廃人へ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:17.39ID:vJBKQ0E60
>>749
アルコール度数が高いのは飲まないよ
急性アルコール中毒で死ぬ人もいるでしょ

塩でもなんでも取りすぎると死ぬんだよ
ケミカルな手を加えた物は危険だから規制は必要なんだよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:41.00ID:9KchWCdr0
自覚症状が出ても出なくても飲んだくれてることに変わりはない
酒は自覚が出やすいから「今酔ってるから運転ダメ」と自分で判断できる
大麻は?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:15:07.80ID:7eWBFYeY0
そもそも幻覚だとかケミカルだとか
大丈夫か日本の薬物洗脳教育は国の言う事を信じきってるんだな
大麻ワックスがどういう風に作られいるかすら知らないだろ

https://youtu.be/726DuQi4P_0
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:17.31ID:9KchWCdr0
幻覚が出るなんて酒だったら二日酔い必至の泥酔だよねえ
大麻の場合幻覚が出るまで大した自覚が出ないなんてそうとうやばいと思うわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:49.05ID:ZZ50ojkRO
>>757
別に洗脳とか大麻ワックスの製造工程どうでもええねんwwwwただお前みたいなチンピラフリーター大麻博士の言う事誰が信じんねんwwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:05.27ID:7eWBFYeY0
この工程を見てケミカルな工程に見えるならそれ妄想からくる幻覚
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:19.08ID:vJBKQ0E60
>>760
工程はどうでもいい
自然にはおこりえない手を加えて、成分を濃縮している
そして数適で幻覚作用をおこす
そして精神的な依存症になる
この事実は変わり無いのでしょ?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:28.73ID:OT2/oKQY0
自然由来も加工や精製してる訳ね。
LSDの時は科学的に作られたから副作用も常習性もないってのが流行りだったと言う話なんだけどな。
要はトリップさえできれば自然由来になったり科学的だったり適当に言うんだよな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:43.58ID:y+6WVd6X0
こいつのツィッターって、可愛いだの、出てる番組見たいだの信者の気持ち悪いコメントしか見れないんだけど、否定的なコメントとか誰も書き込んでないの?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:51.97ID:7eWBFYeY0
まずケミカルという平気で間違っている認識を正しただけだよ
熱を加えてプレスしているだけだし
加工工場とか全否定やね
数適とかいう使い方でもないし..
その事実違うと正しても信じないのは俺の問題ではないのでね..

因みにに急性アルコール中毒のような死亡例は大麻にはないし
>>761
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:47.46ID:XhCZsCsT0
反社をテレビに出すなよ
ワイドショーとかを見てるBBA達が騙されちゃうだろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:44.11ID:ehh6no530
社会学者w
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:07.59ID:vJBKQ0E60
>>764
今日電子タバコに少量入れて吸ったりするとテレビで見たのでね
そして数適で幻覚作用が現れると言っていた

普通に草で吸うより効果が強いのでしょ?
加工しているのは事実なのに工程って関係あるかな?
そうして効果が強い物を吸った後に普通の草に戻れるのですか?

あと急性アルコール中毒を出したのは、あなたがアルコールを例に出したからだよ
仮に普通に使用する分には害が無いものでも取りすぎると害になる
体に必要な物でさえ取りすぎは害になるんですよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:52:55.16ID:7eWBFYeY0
わかったテレビが正しいし、加工してるのが事実だからそれがケミカルになってしまう事もわかったし
アルコールを飲み過ぎたら死ぬって事もわかったよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:02:30.36ID:dwnxGhxQ0
>>770
なら>>770が正しいと思っている事を書けば良いのでは
具体的な事を何も書いてないよ

まず品種改良された大麻が出ているのは事実なのか
大麻は自然と言うならなぜワックスにする必要があるのか
ワックスにすると幻覚作用が強くなるのか、ならないのか
値段が跳ね上がるのになぜワックスを買い使用する人がいるのか
本当に大麻やワックスを使用しても依存症にならないのか
依存症にならないならなぜ逮捕されるリスクをおってまで使用するのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:16.98ID:oKDhUM/D0
乱射事件批難してないよね?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:29.34ID:fcvaCZQ40
摘発してたらフィリピンみたいに刑務所がパンクするから税収になる方向にしただけで安全なんて言ってないで
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:11.41ID:dAIVa8JK0
万年芥川賞落選、AOで慶応、ロンダで東大の
名ばかりスペシャルコメンテーターが文化庁をバカ呼ばわりしてるって?
最近人気者扱いされて調子に乗っちゃった?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:36:43.60ID:9WPrsflU0
オリエンタルラジオのあっちゃんも
酒たばこより害はないってツベで言ってるわけだが
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:45:24.94ID:9WPrsflU0
古市やあっちゃんも精神情報に基づいて言ってるわけで
権威はそっちはだね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:21.14ID:9WPrsflU0
あっちゃんも間違えてる所はあるけどね
幻覚作用とか
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:48.75ID:+qaO5Us80
真面目な話、日本もいつか解禁する流れになると思うで
ビジネスとして大きな波がきてるから
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:49:38.94ID:mg7abKr60
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
高樹、古市は

大麻はたいしたことないよアピール

大麻からほかの薬物へ誘導

薬物使って日本破壊

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを応援します!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:00:32.51ID:9WPrsflU0
ゲートウェイドラッグ(英語: Gateway drug)とは、オピオイドやコカイン、ヒロインなど
他の更に強い副作用や依存性のある薬物の使用の入り口となる薬物である。
この考え方のもとで、酒、煙草、有機溶剤、脱法ドラッグ、大麻などの乱用薬物を
指す際に用いられる[1][2][3][4][5]。
しかしこの造語には根拠がなく多くの議論で否定されている。ニューヨーク・タイムズ誌で
は、大麻使用経験のある1億1100万人のうち、その後にハードドラッグへ発展したのは
わずか4%であのなるとの調査結果を発表し、根拠いゲートウェイドラッグ理論を否定した[6]。

全米科学アカデミー(National Academy of Sciences)の医学研究所
(Institute of Medicine)が1999年に発表した報告書では「マリファナが、
その特有の生理的作用により(他の薬物への)飛び石となっていることを
示すデータは存在しない」と結論づけている[8]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:02:43.47ID:mg7abKr60
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
薬物依存者は犯罪者じゃない
病気ニダー

アピールしてる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモにそっくりだよな

薬物への罪悪感をなくし

薬物使って日本破壊

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザのバックアップニダー

古市、高樹がんばれニダーか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:18:01.13ID:9WPrsflU0
合法国の合法化の目的の一つは
反社の資金源を断つことなんだよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:40:21.58ID:Dl1ZFmDP0
>>784
戦前だって大麻タバコを吸う習慣は日本には無いよ
なんか外国で使われてる麻薬、みたいな扱いだった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:45:26.53ID:p/fuKKrR0
>>1
よその国が合法化しているからといって日本と一緒にするな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:54:25.54ID:UzUzIvtj0
日本人が海外で麻薬利用する事は日本の法律で禁じられている
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:13:45.80ID:Lu7BNMWU0
なんだここ六十代の頭カッチカチのおっさんしかいねーの?
今の大麻の流れからしたら認めていくべきだよ、やりたくない奴はやらなければ良いだけ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:45:53.95ID:UzUzIvtj0
>>788
そんな流れは全く無いんだよおバカさんw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:13:56.74ID:VRxbAm0L0
>世界の流れは、明らかに大麻は犯罪ではあるけれども、

>何で多くの国では娯楽目的であっても非犯罪化されてるんですか

こいつ犯罪と違法の区別ついてないんじゃね
違法=犯罪 と思ってるだろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:17:34.29ID:dfUnqHwL0
>>788

やりたい奴は合法の国に行けばいいだけ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:12.66ID:qvuc9Lsb0
・酒飲んで人様に絡む、記憶をなくす
・タバコ吸って人様を肺がんにする
・覚せい剤打って包丁持って暴れる
・大麻吸って一人でへらへらする

あれ、一つだけ無害なものがあるぞww
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:40:25.64ID:sEFbcga80
覚せい剤並みの効果を得るために濃縮ワックスにしたものを
密売目的で大量に密輸。
こんな行為を合法にしている国がどこにあるんだって?
嘘つき古市、ちゃんとデータ示して説明してみろや
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:41:45.74ID:e4ADveTC0
>>338
国母のワックスも意外に多くもない寛容な量なんだな

アメリカを本拠地で生活してるなら日本で使ったり仲間への土産みたいな感覚だったのかも
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:51.31ID:af4AngAP0
>>338
>>795
1オンスまでOKってのは乾燥大麻の話だよ
国母が持ち込んだ大麻樹脂の場合、カリフォルニア州でも8gまでだから、国母のケースはNG
それともちろん密輸は違法

https://oasisleaf.com/california/
・1オンス(約28g)までの乾燥大麻、もしくは8gまでの大麻濃縮物(大麻オイル・樹脂など)の所持・購入が可能。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:05.62ID:n+YyByez0
昭恵さんと仲がいいですからね。しかし私は海外がどうだろうと嫌ですね。
大麻は覚せい剤の入り口になるそうですし脳にもダメージがあると聞くので無害ではないと思いますよ。
そういうと酒やたばこの方がと言いますが酒もたばこもやりませんし大麻もダメだと思います。
ですから大麻もいいではないかではなく酒たばこ大麻の撲滅を訴えたいです。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:55.55ID:tYNSehqj0
統合失調症の引き金になりうるって話はどうなったんだ?
まぁタバコも体に悪いけど許されてるし、自己責任だと言われたらそれまでだが
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:42:15.66ID:fLTMpJKB0
多くの国がやってることが正義というわけじゃないよね
薬って怖い
量がどんどん多くならなきゃきかなくなる
ODが増えるだけだと思う
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:43.17ID:vxGqruMh0
>>788
今の流れだと白人やキリスト教が消えてイスラム教が主流になるなw
つまり麻薬やる奴は問答無用て死刑でいいよな。
反対するならお前はアジア蔑視の差別主義だな。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:03.74ID:96ERWV7T0
実際は大麻が合法の国なんて数えるほどしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況