X



「スペインの奴らが僕の実力を見誤ってオファーを出さなかった」」本田圭佑 「33番」を選んだ理由も明かす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/09(土) 07:04:21.72ID:Hd9hl91K9
「フィテッセでは練習に参加するだけのつもりだった」

11月8日、2日前にオランダのフィテッセ加入が正式に決定した本田圭佑が、「AbemaPrime」というインターネット中継のニュース番組に出演した。

番組冒頭でフィテッセの本拠地アーンヘムの最寄り駅から生中継で出演し、
「最初はフィテッセで練習に参加するだけのつもりだったけど、CSKAモスクワ時代で一緒だったスルツキ監督がすぐに獲りたいと言ってきてくれて、考えが変わりました」と語った。

今年6月にオーストラリアのメルボルン・ヴィクトリーを退団して以降、フリーとなっていた本田は、次の舞台がなかなか決まらずに注目されていた。
名門マンチェスター・ユナイテッドや古巣ミランにツイッターで逆オファーしたことや、声が掛からないことに疑問を投げかけた投稿も話題となった。

さらに、以前から公言していた東京五輪出場への熱い想いも語っていた本田が選んだのが、10年ぶりの“帰還”となるオランダの地だった。
CSKAモスクワ時代に師事したロシア人監督レオニード・スルツキのラブコールに応える形で、ようやく所属先が決定した。

「行きたい国があって、そこからのオファーを待っていた。冬まで待とうかなと考えていたけど、オランダでプレー出来るなら悪くないなと。
今後、冬の移籍も考えながらやっていきたい」

オファーを待ち続けていた意中の国についてはこう語った。

「スペインでプレーしたくて。だけど、スペインの奴らが僕の実力を見誤って、なかなかオファーを出さなかった(笑)。
自分が目指しているのはオリンピック出場と明確なので、そこで出て勝つために、自分にはどういうプレーが必要なのか、
成長が必要なのかというのを逆算すると、スペインという答えが出た」

国内復帰の待望論もあったが、その考えはなかったようだ。

「Jリーグでのプレーは選択肢になかった。海外でのプレーでも今はいつでも見れる時代。特別日本でやろうという考えはなかった。
オーストラリアではテスト的にポジションを変えてどこまでできるかというのを試していた。そこでの手応えがあったので、ヨーロッパでそれを試してみたい」

手応えがあったというのは、ボランチでの欧州挑戦だ。

「CSKAモスクワの時は、今のスルツキ監督にボランチ転向を勧められていた。当時はボランチを拒否したけど、今回はそれを受け入れる。
モスクワ時代にトップ下しかやらないと言っていたけど、その監督にボランチで使えという事になるとは、その時は思いもしなかった(笑)。
システムは4−4−2なので、右サイドか真ん中のボランチで出る事になると言われている」

本田は新天地では背番号33に決定した。「4番も空き番だったが、この年齢になってくるとベテランと言われる。
その(自分の年齢である)33歳を表わす番号として選んだ」

日本のカリスマの新たな挑戦から目が離せない。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00066430-sdigestw-socc
11/8(金) 21:55配信
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:08:37.17ID:LI5tqoV20
もう本気で言ってないよ
本人も分かってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:23.59ID:nKiM8i/R0
イキるのは日本のメディアにだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:12:38.99ID:AAXPzM+H0
ACミラン「せやな(´・ω・`)」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:54.41ID:CiP8RUEl0
散々だから33番なのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:30.86ID:7IONAa9X0
>>121
本来の意味でのボランチ(司令塔)ならいくらでもいる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:00.43ID:61Rg3zmc0
>>1
俺が俺が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:29:49.22ID:bAok9KIa0
スペイン大人気だなー
乾が行った頃はそうでもなかったのに、急にみんなどうしちゃったの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:41.21ID:bRrs9nS30
Jリーグもまともにオファーしてないのに偉そうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:37:12.39ID:bRrs9nS30
>>121
現役でパッと浮かぶのはマティッチ
昔ならカンビアッソ、ダービッツ、レドンドやら色々
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:37:43.12ID:gx+7pCxb0
スポンサーというか副業というか広告塔というか、ビジネス絡みでどうしても東京五輪に出ないといけない理由があるんやろなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:48.97ID:Dbf9QvMk0
>>149
それだよな

日本の為じゃなく自分のため

東京五輪なら特に注目される

これからの自分のビジネスの為に利用するんだろう

金の匂いにはほんと敏感だからな本田ww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:21.48ID:cHSZkDnl0
本田 「俺はACミランの10番や!日本の皇帝やぞ!」
ミラン 「出て行けパンキナーロ!」
本田 「バルサへ行きたい!こっそり逆オファーしたる」
バルサ 「ノーグラシアス!(逆オファー暴露」
本田 「俺には白が似合う」
マドリー 「……(こいつバルサのファンだっただろブレ過ぎ)」
本田 「誰か、オファーください!マンUでもミランでもいいです><」
マンU 「戦力にならんからいらん」
ミラン 「パンキは何がしたいの?」
本田 「このままでは東京五輪に間に合わない!」
フィテッセ 「なんか哀れだし、仕方ないから引き取ってやる」

本田 「スペインの奴らが僕の実力を見誤って、なかなかオファーを出さなかった」 ←今ここ

自分でリーガからオファー無かったと言っちゃったなw
リーガにとって本田さんは魅力も伸びしろも無い終わった選手だったんだよ
てか、負け犬の遠吠えにしかなってないから黙ってた方がよかったんじゃね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:30.92ID:A9Y4zzrJ0
見誤ってもなにもロシアとオランダでしか実績ないでしょうにw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:57:16.01ID:1NPwohhs0
IOC「本田をOAで使うように」
森保「はい…」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:04:06.06ID:3qubXjkM0
現実を脳内変換しないと生きて行けないんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:48.73ID:kM/U2cLR0
何やっても今更呼ばれないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:28.15ID:LfIV02XV0
>>135
恐らく本田の意思だけじゃない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:42.08ID:+8S6bDzm0
>>49
本田が中心だったザックジャパンは、世界大会で一回も勝てなかったよねー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:22.60ID:+8S6bDzm0
>>55
プレーは素人レベルだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:27.19ID:YeczxYqb0
何を言ってるんだこの人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:19.78ID:+Sl2qVpK0
オレ・・・ボランチなんかようせんで。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:23.22ID:sdd5z++p0
さすがスペイン、目が肥えてるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:45.80ID:otFdz7210
最初は本当のイタイやつだったのに、最近はイタイやつを装うようになってしまった
なんか哀しいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:36:13.42ID:LgKEr+rb0
誰?闘牛士?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:37:44.64ID:5MXIsMY20
オランダではまだヒーローだったのに、それもつぶすんですね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:37.19ID:Ca3HJ2ZN0
>>151
もう少しでオファー来てたみたいな
言い方で草ww
流石に捏造はしたんなや

と思って>>1見直したら
マジで言ってて大草原www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:40.43ID:eVxcSv790
本田はボランチよりアタッカーを上に見てるから、今までボランチやれっていう声を拒否してきた。
年取って衰えてからボランチ転向か、相変わらずボランチを下に見てるな。
ブラジルW杯前にお前がボランチやっとけば、香川がトップ下、乾が左SHで日本最強の布陣を組めたものを、結局本田がスタベンに落ちぶれたロシアまで実現しなかった。
その4年間に失われた時間は二度と取り戻せない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:18.17ID:RL7FM8or0
サカ豚は責任持ってこの痛い男をなんとかせえよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:24.98ID:WQTFwObB0
野球界には斎藤佑樹選手という強靭なハートを持つ選手が居るけど
夢はおっきくされど誰かを攻撃はしない課題探しの旅人なんだよ
それを思うとサッカー界の強靭ハート担当本田はどうだ?
かなりの攻撃型課題探しのスナフキンじゃん
ハンカチ王子より嫌われそうだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:36.50ID:Y3KrcMrT0
ダブルボランチの相方が大変なんかな
サッカー界史上初の一人ダブルボランチの誕生
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:58.57ID:1NPwohhs0
>>168
本田をボランチに置いても中田以上にポジション放棄して好き勝手に動くだけな気がする。
ロシア杯コロンビア戦もそんな感じで逆走ドリブルからの鬼ロストしてたし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:01.49ID:7VWjqrWr0
機会に恵まれなかった人がこういう妄想をするんだったらわかる。同情もする。
思い出代打で引退したいんだろう。

世界の一流選手との差は本人が一番良くわかってるよ。
功労者パンダとしてJリーグで需要はあると思う。でもそれはトレンディーじゃない。
実はメリットはあるし、客観的にはそれがベストだけど。
Jリーグで引退したら嘘が確定する。引退してないからまだ確定していない。それだけ。
今までずっと嘘を吐いてきた狼少年の引退後になにがあると言うのか。
立派な代表歴と輝かしい経歴と空っぽの実績。自己啓発本著者。

中村俊輔が磐田を退団するときのコメント「いつも国道が混んでいる」あんなところに永住したくない思いが滲み出ている。
滑舌が悪いとバカにされるストライカー、騒ぐ先輩が持て囃される解説、お笑い芸人にバカにされるタレント。
僻地の弱小チームの強化部長とかいう無理ゲー。
監督として選手に偉そうにするのが一番恵まれてるくらいで、嘘を吐くくらいでマシになるならいくらでも嘘を吐いてやる、くらいだろう。当たらずとも遠からず。
働きたくないでござる、万引きでも特殊詐欺でもマシだとなにがどう違うのか。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:13.04ID:kvM12xco0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧

ブジャールド(嘘つき)、広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人 カタツムリ 家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、
遊園地の射的、ワーストワン、三輪車 悪夢の夜 鳥かごの中の鳥、UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、
エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング、
破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス
異物、くすんだトップ下、消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、
不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団、鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム トーテムポール以下、
刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン、ミラネッロに来た寿司配達員、料金所の入り口、
毒ガス撒き散らし、メディア男、左下の男、無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番、自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢、
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、珍プレー番組行き、バルサへの逆オファーはノーグラシアス、ピッツァの星屑のように無影響、テロリスト、犯人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:24.87ID:OWel4lfJ0
こいつやべぇなサッカー選手じゃなかったらガチで犯罪者になってただろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:58:53.79ID:ntB9r/to0
サイコパスだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:32.26ID:XcIrNNu+0
オリンピック出てスポンサーで稼ぎたいんだろ
あのな、お前一々金の匂いしかしねーんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:36.37ID:RJS6ut/J0
見誤ったスペインのクラブ対戦する際はぶっ潰すんでヨロシクって言ったらカッコイイのに未だにオファー待ちなのが拍子抜け
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:08.03ID:ntB9r/to0
>>153
本田は世界的な選手じゃないから、それは無いでしょ
本田をOAで出せと命令するのは電通スポンサーだよ
本田が裏から手を回してる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:35.16ID:IsP/sI1b0
33歳だから33番
この人こういうところが本当にセンスがないよね
ケイスケだからKSKとかもそう
ただただダサい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:52.47ID:IApLZ6dI0
無所属の選手が今の時期に合流して活躍できると思えないんだよなあ
本田はオランダリーグのレベルを相当下に見てるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:16.65ID:dNs0eEj50
適正あるかやっとためされるが加齢と慣れるまでの時間との勝負
病気との相性悪いポジションだしね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:37.61ID:/NIS17cj0
代表で瞬間最大風速的に活躍しただけで
ミランでも所属して10番つけてただけの存在やん
特に活躍もしてない凡庸な選手だったのに
なんでそんなにオファー有ると思うのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:23:31.95ID:4c+hSLHm0
頼むからさっさと引退して
2度とサッカーに関わらないでくれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:23:46.10ID:YupcNulg0
面倒くさいやつ
リスカブス並みのあつかましさ
結果を出してから言え
のびしろもう無いんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:25:16.06ID:PdSi1fBW0
>>186
ハロー効果
ファン「凄い本田がそういうならそうなんだろうな。本田はまだ実力ある!欧州は見る目がない!」
当人が本当に思ってなくても、信者と揶揄されるレベルのファンには効果ある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:17.59ID:IK9O9ooN0
まぁ怪我と病気が無ければ、もっと凄い選手にはなっていたと思う…
空回りしてるよな今は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:02.39ID:ntB9r/to0
>>191
それは無い
本田なんで元から才能なくて、Jリーグでも微妙な選手だったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:34:49.70ID:VINZ0uV+0
>>75
WBなら杉岡でいいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:17.28ID:NakMjVaP0
散々(33)な結果にならなければいいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:45.55ID:9iiwsEVs0
お〜
ビッグマウス健在やね〜

昔からプレイはもとより人間的なものまで好きになれん唯一のサッカー選手ww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:00.90ID:EL2YoC7v0
この期に及んで、さらに冬の移籍まで狙ってるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:30.27ID:EL2YoC7v0
OAは大迫、酒井ゴリは確定だが
クラブが出すか問題
となると、本田はクラブから止められるわけないから
選出される確率高いから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:35.93ID:DYRHAvqX0
ムサ元気なの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:47.25ID:i1JdfqDQ0
自分は何やっても悪くないという考えは犯罪者、とくにストーカーなど性犯罪者に多い
この類の更生は100%無理
すがってきたものの全否定になるから人生否定してるようなもの
引っ込みがつかない上に人の話聞かないから最終的に田代まさしになる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:57:46.21ID:j2CtVBp00
名古屋ではボランチでボールの狩りどころにされてサイドバックに移され
フェルフォーセンについてPSVに行こうとしたら断られ
CSKAでは雑魚エフにポジション争いで負けて
ミランでは歴代最低の10番って言われた本田さんなら
こんなクラブ腰掛け程度で十分だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:48.59ID:VINZ0uV+0
創価信者ホイホイスレ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:12.84ID:Vmp9BmuL0
GK志願したら認める
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:16.16ID:JjVBqYY60
11月に加入して冬の移籍狙ってるとか頭おかしいな
だったらもう2ヶ月待ってれば良かっただろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:45:04.52ID:iCjadJAB0
教祖自身がノーオーファーを告白しちゃダメだろ
信者はバルサからオファーがあったとか妄想してたんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:48:29.55ID:1RTWOyij0
一般人が名前知ってるの本田と久保くらいやろ。どっちもパッとしねーなww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:43.50ID:KIk2NR3S0
病気かな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:33.63ID:gjv4XLzt0
キープ力ならまだまだJ1でやれるレベルってことはACLで証明してからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:55.77ID:k0bx4RDv0
>>22
計算間違い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:59.61ID:t+Oe1x6W0
今後冬の移籍も考えながらやっていきたいってフィテッセにすごい失礼だよな
こいつの人間性がよくでている発言
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:50.28ID:0P6NXJCk0
香川や岡崎がスペイン2部だから、
1部に在籍してマウントとりたかったんだろうな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:56:26.96ID:IsP/sI1b0
>>213
え?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:20:39.20ID:/awieGrl0
やっぱり歳の背番号か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:53.85ID:xwEl4Xm90
8ゴール8アシストくらいのくそ成績でシーズン終わる悪寒
昔のパワーもないしな…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:42.24ID:SgdNFsI30
>>221
その半分くらいじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:50.50ID:aHBduoJC0
もう病的で気持ち悪いわ
本気で言ってるならバカすぎるしパフォーマンスでやっててもバカだわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:19.28ID:Zxfo+zH40
>>222
お前優しいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:45.34ID:Yrh3CnaW0
もう面倒くさいから「ええ、本田さん程の実力者が加入するとゲームバランスが完全に崩壊してビジネスが成り立たないのでオファー出せません」とでも言っておいてやれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:19.85ID:wLN8REgl0
どうしたん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:57.61ID:9wb2lWlT0
>>1
スペインの奴らw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:45.56ID:W+idcFz40
まさかセグンダからもオファーがなかったとは
香川岡崎とビッグ3が揃えば面白かったのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:31.24ID:Vfr/SR5W0
見返されたわ
何度目だろうか…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:03.49ID:7C7FIKMx0
>>1
嘘でも良いからフィテッセの為にシーズン頑張るとか言えんの?何がスペインの奴らが見る目ないだよw 見る目あるからとらねーんだよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:05.09ID:IsP/sI1b0
本田は政治家向き
引退したら政界入りしてほしい

こんなことをいう人がよくいたけどさ
全く適性がないよね
失言のデパートじゃんこの人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:38.76ID:J5UKjGud0
イブラ並みに活躍してるならともかくなー、欧州から一度出てまた戻ってこれる人は相当な実力者じゃないと厳しい
てかそれ以前に本田は自分のことしか考えてないから、自分がチームに加入してどういう影響があるか、とか全く考えていない、オリンピックにしてもポジション獲られる人も含めて若手は嫌だろ

また、クラブチームからしてみりゃ自分で監督やってたり、クラブを経営してる選手なんて扱いにくいにきまってる、
病気に関しても上手く隠せてるつもりかもしれないが、これだけ日本で言われてりゃ欧州のクラブチームは知ってるだろう
そういうめんどくささを考えたら本田をとるメリットはほぼない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:47:37.87ID:ftJ0CHz20
>>148
各選手とも全盛期はCL優勝チームのレギュラー候補ばっかりだな
そこと張り合うとは、流石はケイスケ・ホンダ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:24.43ID:ZaGhucYX0
>>1
さすが詐欺師だな
どこからもオファーなくてスルツキに泣きついて、入団する気満々で家族連れてオランダまで行ったくせに
スルツキに懇願されて入団したことにするとか

メキシコの時もオファーなくて欧州に留まれず、アギーレに泣きついてCWCの広告塔として電通日テレごり押し入団したくせに
「ヨーロッパでぬるい環境にいるのが嫌になって、誰も行かないメキシコてチャレンジしたかった」とか言ってたよな

自分を大物に見せる話術はさすがだが
問題は誰もが本田を頭のおかしい詐欺師だと見破っている事だな
5ちゃんに粘着している頭悪い本田信者以外は
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:20:02.28ID:ymm+PkHv0
4が空いていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況