X



【芸能】<上沼恵美子>「M−1」の審査員を務めることに「しんどい。審査員が審査される」昨年の騒動について「女性蔑視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:08.36ID:WIuJBo429
ダウンタウン松本人志(56)が8日、カンテレ「快傑 えみちゃんねる」(後7・00)にゲスト出演した。MCの上沼恵美子(64)が松本に直接オファーして実現。上沼は昨年の「M−1」後の騒動について「女性蔑視みたいなことになったんですか」と述べた。

【写真】上沼恵美子 暴言騒動一蹴「興味ない」

 上沼は「M−1」の審査員を務めることに「しんどい。審査員が審査される」と心情を述べた。「紳助さんに来てくれと言われて断れなかった」と島田紳助さんから依頼された経緯を述べた。

 続けて上沼は「喜んで行ってたら…去年はまあ、女性蔑視みたいなことになったんですか?ネット知らないので。無視したというか何も感じなかった」と騒動の実情についてよく知らないと語った。松本は「後輩の失態を僕はどうしたらいいのかと」と思い悩んでいたことを伝えた。

 昨年のM−1では、大会直後、泥酔したスーパーマラドーナ・武智(41)と、とろサーモン・久保田かずのぶ(40)が動画で上沼に暴言を浴びせた。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:41:02.92ID:toYAwKrE0
>>140
あーインスタとかでもそんなん言ってたな
敗者復活戦でミキ面白いと思ってたから違和感あったわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:45:04.09ID:hBiIHMWk0
ブサイクをいけてると信じてる身内びいきの愛情を見せつけられるのと
もう若くなくハゲが板についてきたおっさんがイジられるのとでは物悲しさが違うんだよ
なんで芸人がそれをわからないのか歯がゆい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:46:07.55ID:Pz547Kz80
>>385
上沼のああいうコメントもテレビである以上エンタメ性を考えてのことでしょ
そんなことも分からないから売れないんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:47:27.97ID:Pz547Kz80
審査に文句があったなら面と向かって言えばよかった
カミナリは実際そうして上沼の番組に呼ばれた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:49:31.70ID:glW1WR8K0
>>20
だから自己責任で許されてないんだろう
それは別にいい っていうのは君の主観であって

あの騒動は相手が悪すぎるから周りから馬鹿と言われてるだけだ
若かりし松ちゃんでもあんな露骨なさんま攻撃はしたことない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:21.15ID:8xI75Her0
>>379
なんや
上沼はスーパーマラドーナの採点、審査員で一番高い点数やん
これで上沼にいちゃもん付けるとか基地外かよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:52.43ID:1+uz5zKz0
女性蔑視とか言わなきゃもっと同情もされただろうに馬鹿なおばさんだなあ
お前の暴言は女だから多目に見られてただけだぞBBA
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:04.20ID:U32l5tjr0
上沼に松本もいない最低のM1 2015
またやってみる?そこに何か価値ありますか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:50.18ID:U32l5tjr0
>>396
上沼はネット見てないからそんな話があったんですか?って話だぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:56:46.11ID:X64VxWaA0
バカなおばさんがあんなにタフに生き延びることはできないだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:56:54.12ID:aTAhd8UE0
>>391
視聴者でも大半は分かってるのに
それが分からないのが芸人に結構いるのが衝撃だったわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:59:07.23ID:Fh1zAmB30
ミキのじょせい人気に対するただの嫉妬だからな
上沼恵美子は八つ当たり食らっただけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:37.15ID:UAu2kcZc0
>>17
わりと理論的に話すと厳しい批評になりそうなところを
わざとおばさんの戯言っぽく直して言ってたと思うんだよね
それすらわからんとは
という感じ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:16.08ID:UAu2kcZc0
えみちゃんほど栄華を極めてもあのおばちゃん呼ばわりされるというなら
それが女性蔑視でなくなんなんだと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:19:11.12ID:lp3mvba60
スーパーマラドーナは細い白い子(奥さんつき)だけで売れる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:58.02ID:nbWZHjyw0
>>164
とのたまう孤高のキミを全員がが馬鹿にして嗤ってるスレなので、退散した方がいいのでは?
世界のどこかにはキミの味方もいるはず。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:43.57ID:UAu2kcZc0
>>117
あれだけの実績残して
いまだに面白くてそれでも
更年期のおばちゃん呼ばわりされるのは
差別以外の何者でもないんだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:31.22ID:yBLnsFge0
上沼の霜降りじゃなく何故和牛を選んだのか評が
スポーツとしてではなく演芸としての漫才愛、拘りに溢れてて良いんだよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:37.56ID:UAu2kcZc0
>>411
まことは良かったわ
2007でただ一人キングコングにいれても
後日サンドウィッチマンのまえで堂々と理由を理論的に説明できる人だったからね

志らくと一緒にされたらかわいそう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:16.14ID:glW1WR8K0
ふわっとしか見てないから更年期という言葉だけに引っかかったんだろ
相手にされてない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:06.96ID:BNgU2bpo0
更年期をネガティブで蔑む言葉として使うならば
スーマラとギャロップが漫才師として更年期を迎えてるんだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:16.73ID:MRyIpg+w0
>>117
女性蔑視じゃなくて女性蔑視?とすべき
気にもしてないからよくわからないけど週刊誌とかでは女性蔑視って騒いではりますの?って話の流れ
上沼はどうこう言ってない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:35.62ID:1klfxagC0
テレビでダメ出しされてただ凹んで終わったならそれは芸人じゃなくただの一般人なんだ
そこで面白い返しが出来て場をどかーんと沸かせたなら優勝出来なくても仕事は増えるだろうに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:38:46.02ID:ix0TZ8CB0
そんなことよか松本 ナチの敬礼してなかった?あれやばいぞ ユダヤ怒らせたら吉本なんかじゃ対抗できねぇよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:34.03ID:MUdu6RJa0
>>26
その通り
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:26.55ID:BmvfwzQL0
>>256
そうかな
マラドーナかなんかなんて面白くもなんともないのに、逆に上沼恵美子は自分の番組にも出てたから気をつかってあの点数だろがw
よく言うよ
糞面白くもないくせに、そういう奴にかぎって文句言う
いい加減、才能ないならやめろよ
審査に女も男もねーよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:15.69ID:HWUOuJ9k0
審査員が審査される?あたりまえや
司会もCMも全部審査されてるわ
芸能界に向いてないんやろな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:43.92ID:MfdTlfEG0
今の時代女枠は絶対必要
審査員全員男はダメ
上沼恵美子がダメならハイヒールりんごでも入れておけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:05.01ID:y18NBzNZ0
若手が若手じゃないもんね。
松本が審査員始めた頃の年齢より上の奴等も出場してるんじゃない?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:13.12ID:MfdTlfEG0
>>17
審査もちゃんとしてたぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:55.40ID:UAK+qUip0
ミキゴリ押してるけど全然面白くない
1年後には関西ローカル戻りでえみちゃんねるレギュラーかな
キンコンのチビのように恵美子のお気に入りだから消えることはないだろうけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:54:07.36ID:sQObYuiF0
審査員が審査されるって結構当たり前だと思うんだけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:57:33.33ID:blHsq6kI0
松本人志が言ったことが全てだと思う
結局勉強不足なんだよな
上沼の全盛期を知らないからあんなこと言えたんだろ
上沼だけじゃなくて他審査員のこともよくわかってないと思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:03.11ID:j9R/RFKA0
代役はハイヒールりんごかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:01.25ID:blHsq6kI0
>>431
当たり前ではあるけど基準がないものを審査してるのに
間違い正しいをどこで判断するんだとは思う
結局個人個人の感情論の域を脱しないんだよな
ああいう審査員ってのは結局審査内容よか本人の格が重要なんだと思う
誰に認められたかが重要
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:18.21ID:pnmv/31+0
私ミキのファンなんです!弟くんかわいい!
はいミキ98点!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:04.88ID:ujmGdYpp0
面白い面白くないは置いといて、
ミキや霜降りには久保田や武智みたいな卑屈さ陰鬱さが無いし
先輩芸人から弄られるのも嫌がらないから売れるのは理解出来る
優勝したのにゴールデン枠の番組で全く観なかったとろサーモンとは全然違う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:14.91ID:sQObYuiF0
>>434
自分の主観と審査基準をばしっと指し示してれば
あとは堂々としてりゃいいのに
上沼はなに打たれ弱いこと言ってるんだろね
そのあたりが弱いからこいつはやりたくないんだろなあ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:08.98ID:sQObYuiF0
>>440
少なくとも堂々と出来るって話だぞ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:06.52ID:ujmGdYpp0
スマホ使っての一般投票にすればいいんだよ
そうすればもう誰も傷つかないで済む
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:16.91ID:mUxuDWjl0
つか上沼も自分なりの基準や理由を述べた上で売れない芸人ズにいちゃもんつけられてんじゃんw
なんだよ堂々とって
みんな堂々と審査してるっての
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:52.32ID:ydU9u/UO0
>>432
世の中「王の采配むちゃくちゃやん最悪や、監督向いてないやん、こんなんで優勝できるか」
昭和のアホ「王が現役時代どんだけ凄かったか知らんのか!めっちゃ打ってるんやぞ!若ぞうが(怒)!」

論点すら理解していない老害松本
そしておまえがまさにそのアホw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:28.61ID:sQObYuiF0
>>445
だからそこでイチャモンつけられてなにへこたれてるんだって話だろ?
なにしたって叩かれるんだから
審査員が審査されるだなんてぼやいてんじゃねえよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:35.27ID:blHsq6kI0
>>446
野球は明白に順位という結果があるが
M-1は正しい間違いの基準がないじゃん
M-1の結果が妥当かどうかを基準とするなら
M-1の結果は他賞レースと比べたら妥当って意見が圧倒的だと思うよ
スーマラが優勝できないのはスーマラの実力不足だろ
上沼にいたってはスーマラに高得点だったし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:18.98ID:ujmGdYpp0
>>447
審査しなきゃいけない義務も無いんだから辞めたっていいだろ
もう今までの審査員制度もやめて一般審査にすればいい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:57.52ID:u2AqLu+j0
まあ他人にあーだこーだ言ってる人だからな
じゃあお前は?ってなるのはしゃーない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:45.47ID:glW1WR8K0
本当は審査員やりたくないって皆言ってるのわかってのか
批判してるアホは

やめたきゃやめればいいって世界じゃないんだよ
業界の影響力も大きいものだし何億経済が動いてると思ってるんだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:48.92ID:blHsq6kI0
>>449
一般審査になったらそれこそEXITだのがあがってくるようになるわけだがな
審査員は審査をさせてもらってる立場なのではなく
審査してもらってる立場って事を理解できない人多い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:50.67ID:JfJuwxwc0
でもババアの喋りで笑ってることは確か。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:21:54.75ID:V5d149nR0
>>12
じっさい発言したのは武智で、久保田はそのワード聴いてあたふたしてたような…
スーパーマラドーナはすっかり見なくなったなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:07.49ID:7zlJ1QYY0
やりたくない奴は勝手に辞めろよ。ただの仕事だろ。上沼も松本もウザいよww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:23:23.13ID:uCFN3sfG0
>>1
無視したというか何も感じなかった

嘘つけwブチ切れた上でのガン無視だろw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:23:44.80ID:qTwMfLtg0
松本も上沼も若い世代は全く無関心なのにな
ハッキリ言って時代遅れ
タケシ、タモリ、さんまの方が時代についてきてるよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:28:20.34ID:sKWAFi8e0
>>59
久本でいい
松本とセットでS枠芸人優勝
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:30:10.82ID:glW1WR8K0
>>459
その三人は後輩を世に出すことに興味ないだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:32:03.46ID:w1fOcq+A0
>>456
久保田はプロレスでギリギリの発言してたのに
武智がガチを仕掛けてきて久保田は動揺してたなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:55.88ID:BEFQVJWv0
松本も上沼も現役じゃないって
そこそこの現役審査員に据えた大会が大失敗で終えたの
もう忘れたのかよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:40:01.10ID:ygqNU2TT0
M−1なんてさ、

反社クソ吉本興業がこさえた、
芸人の芸人による芸人の為の、

ぷっ、ただの興業企画www

いいかげん、世の権威ある賞を気取るの、、、

痛いからやめてくれる?wwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:16.35ID:gz0uepZq0
ミキ好きおばちゃんキャラはネタでもあるよねw
テレビだし盛り上げもあるしさ
それが分からないセンスのない芸人だからおもしろくないんだよ
いやそれはないでしょみたいなツッコミして明るくやりとりするのは定型じゃないの?
まじに文句悪口がもう面白くない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:25.98ID:V5d149nR0
霜降りがラジオで「芸人の人生変わってしまうからM-1ファイナリスト予想するの止めてほしい」って言ってたが
YouTubeで予想してるスーパーマラドーナ武智へ向けて言ってるのかな?w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:53.95ID:6iTQKr3Y0
>>1
上沼とかハイヒールとか笑いのセンス云々より自分の好き嫌いを前に出すから文句が出るんだけどな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:43:16.43ID:ROWZ90lr0
女性蔑視という解釈してるのか。実際は松本も含めた
何十年も漫才やってない現役じゃない奴が偉そうにするなよという
しごく真っ当な反論だったけどな。言った奴らが大嫌いだから
そいつらを叩きまくったけど発言は正しかった。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:43:49.72ID:9yc8txJO0
司会:今田耕司・上戸彩
審査員長:松本人志
審査員: ヒロミ・中山秀・恵俊彰・立川志らく・清水圭・トミーズ雅・森脇健児 
これなら視聴者も出る後輩芸人も納得いかない審査があったら文句言いやすそう 
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:22.00ID:f7HHVDdi0
>>1

今の子は上沼さんがいかにすごい人かわかっていないと松本は嘆いてるけど
今田ですら完全に小馬鹿にした扱いしてるだろww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:22.76ID:Hr7t+Tp80
この二人は女なんかに笑いがわかる訳がないという思いが根底にあった
ミキにキャーキャー言うバカな女ファンは笑いをわかってない
ミキを贔屓してる上沼も一緒だと言いたかった
やはり女性蔑視
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:17.81ID:t5mSlEdH0
女性蔑視が根底にあったと思う
もし上沼さんが男性なら同じ審査内容と発言をしても
あんな騒動を起こさなかったはず
早々を起こした芸人の中に「女から言われる」ということに抵抗感があったのは間違いないと思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:38.14ID:ifsqNKZb0
上沼の視聴者向けサービスがわからんかったあたりセンス無いんだろうな
本人たちには不快だったとしても飲み込んで上手く返せるかどうかで今後の使われ方変わるのに
逆恨みで暴言配信するとか実力だけじゃなく人間性も終わってるって世間にアピールしたのと一緒
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:52.62ID:hur9rHOV0
>>116
女は芸人をアイドルとして見てるからな
大袈裟に言うと嵐のコンサに行ってるのと同じ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:59.08ID:3O8BnTFH0
とろサーモンや和牛も消えたな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:16.24ID:Hr7t+Tp80
>>469
とりあえず若い男を贔屓するオバチャンというキャラ
ミキが好きって言った後で霜降りが1番と乗り換えるような発言もしてた
それをマジに受け止めてしまうほどミキが憎かった久保田と武智
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:23.59ID:gz0uepZq0
>>472
どこが真っ当なんだ?w
現役じゃないのが偉そうにて、現役で売れてもない冠番組もないやつが偉そうに文句言うのはおかしいし、審査員に納得いかないなら出るなよw
面白い自分で冠番組や審査員やれば?w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:22.35ID:MVxzaxYT0
上岡龍太郎氏がミキに点つけると何点?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:49.64ID:BEFQVJWv0
嫌われたくない芸人ばかりになってしまったからね
上沼みたいなプロフェッショナルでしかない立ち位置で
立ち振る舞える人間は替えがきかない
もし松本だけになったら松本がその役割全うできるかって言ったら絶対にできないからな
だから松本もえみちゃんねるに出てまで上沼を説得してかかってるんだ
今後の大会と漫才のために
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:33.22ID:V5d149nR0
>>472
「更年期障害」なんて女性(特に中年女性)蔑視の最たるものでは…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:00.22ID:7jJhuUIl0
女性蔑視とか言い出してめんどくせえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています