X



【音楽】玲里がレジェンドと初共演! 頭脳警察50周年ライブ「Right Left the Light」 父はキーボーディストの難波弘之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2019/11/08(金) 23:09:27.83ID:KtqP0vvj9
玲里がレジェンドと初共演! 11・25頭脳警察50周年ライブ3rd「Right Left the Light〜ど真ん中から叫んでやる〜」
2019.11.8
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/191108/enn1911080011-n1.html

玲里
http://www.zakzak.co.jp/images/news/191108/enn1911080011-p1.jpg


 □渋谷duo MUSIC EXCHANGE19時30分開演

 25日に渋谷duo MUSIC EXCHANGEで行われる頭脳警察50周年ライブ3rd「Right Left the Light〜ど真ん中から叫んでやる〜」(前売6500円)に、シンガー・ソングライターの玲里が出演する。

 「PANTAさんに声をかけていただき、驚きました。多くの方が私を知らないかもしれないなかで、どう聴いていただけるかワクワクします」



 11年にデビューして、昨年の「Emotional Armor」までアルバムは4枚。そのセンスは山下達郎ら多くのアーティストが認めている。父はキーボーディストの難波弘之。幼いころから音楽と一緒だった。

 「クラシック、プログレ、ブリティッシュ、GS。家ではいつも音楽が流れていました。演劇を目指して大学に入ったんですが、すぐに音楽のことばかり考えていて。演劇ばかりの環境にいたからこそ、いかに音楽好きか気づかされました」

 父に音楽を強制されたことは一度もなく、自分で道を選択。「だから父の名前にはこだわらなかった。嫌とかじゃなくてわざわざ表に出す必要もないねって相談して。難波弘之の娘というプレッシャーもなかったです」

 3年前の父の40周年記念ライブで、認められていることを実感した。山下達郎、高嶋政宏ら、豪華ゲスト&メンバーと共演。「『玲里も出るよ』って父に言われて。ミュージシャンとして見てくれていたんだなって。内にこもりがちな私が、大きな舞台で外から見てもらえたのも大きかった」

 ■「最近のPANTAさんにはグッときます」

 PANTAとの初対面もそのとき。「『はじめまして、PANTAと申します』って丁寧に。怖いイメージとは違って、『プログレ好きは隠せないね』『すごく激しい弾き方をするね』とか言ってくださって。そのあと博多で父とデュオで演奏していたら、何と客席にいらっしゃって」

 縁は今回へつながり「一緒に歌えればスリリングですね。若い頃のPANTAさんもカッコいいけど、最近のPANTAさんにもグッときます」

 来年は1月31日に下北沢GARDENでワンマンライブ。ニューアルバムも制作する。「純粋にやりたいことをやり続けている父はすごい。その背中を見てきて、私も近づいていけたら」。歩み続ける玲里の音楽。頭脳警察ライブでその一端を見ることができる。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:11:10.04ID:MJKDqlFF0
よくもまあ誰も知らん奴の記事を次から次に垂れ流せるもんだ
0003名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:11:37.50ID:S6B6vGKS0
♪犬小屋で残飯たべてりゃいいのさ〜
0004名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:19:23.39ID:ehtB7yX90
ふざけるんじゃねえよ目当てでアルバム聴いたらそれ以外微妙だった
0005名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:20:06.28ID:hZ2oM4+60
アグネス・チャンって、なにをかいた
0006名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:21:11.19ID:kwEw5nft0
鉄炮玉の美学
0008名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:27:51.95ID:RdI/sVuL0
発売禁止とかしたら
飛びつくバカいるんだよな
ちょろい商売
0009名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:28:39.19ID:hZ2oM4+60
どサヨバンド
0011名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 00:00:25.97ID:BxWlHLTk0
難波弘之は特に聴かないが、昔NHKで音楽講座の番組をやってて
楽器を始めたばかりだったからかじりついて観てたのを思い出す
0012名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 00:03:47.27ID:ME/SjpBl0
頭脳警察って名前はカッコいいが中身はバリバリの左派思想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況